Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-30, 14:48 | | 601
| - Люся пишет:
- Мужу
Он у меня такой.Сколько не проверяла,провоцировала-все равно демократичен.Хотя ...он меня знает со студентческой скамьи.А я жутко ревнивая и недемократичная,собственница. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-30, 15:37 | | 602
| - Alpol пишет:
Он у меня такой.Сколько не проверяла,провоцировала-все равно демократичен.Хотя ...он меня знает со студентческой скамьи.А я жутко ревнивая и недемократичная,собственница. Женщине это простительно, если в меру |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-31, 13:07 | | 604
| А я сегодня антоновку мочу.И огурцы квашу,еще есть.Уже не такие красивые,но еще ничегошенькие.Помидор собрала,мариную.Работы... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-31, 13:40 | | 605
| - Alpol пишет:
- А я сегодня антоновку мочу.И огурцы квашу,еще есть.Уже не такие красивые,но еще ничегошенькие.Помидор собрала,мариную.Работы...
Хозяюшка! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-31, 16:37 | | 606
| Обожаю моченые яблоки, с детства помню их вкус, в Приморье этого не делают, нет таких яблок, у нас мочат арбузы, тоже ничего. Я как то раз попробовала, но у меня ничего не вышло, может арбузы не того калибра, а может руки не на то заточены :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-31, 17:28 | | 608
| Девочки, я сегодня со своей птички умирала. Молодой индюшок пытался цесарок топтать и танцевать ритуальный танец. Это ему еще 4-х месяцев нет А что потом будет????? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-31, 19:18 | | 609
| - koshka пишет:
- Девочки, я сегодня со своей птички умирала. Молодой индюшок пытался цесарок топтать и танцевать ритуальный танец. Это ему еще 4-х месяцев нет А что потом будет?????
Потом будешь продавать яйца индоцесарок! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-31, 19:37 | | 612
| Вам смешно, а вдруг получится :Lol2: А как бедная цесарка индюшинное яйцо снесет Ее ж разорвет |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-31, 19:39 | | 613
| - koshka пишет:
- Вам смешно, а вдруг получится :Lol2: А как бедная цесарка индюшинное яйцо снесет Ее ж разорвет
А мы ей кесарево сделаем! А что? Слабо? Мы же их уже умеем разделывать! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-31, 21:42 | | 617
| - елмих пишет:
- Алла, а как мочиш яблоки? Никогда не делала, а яблок в этом году много.
Беру антоновку,рваную.Даю ей выстояться пару дней.Мою,складываю в бочечку.На дно бочки ложу солому ржаную.Пересыпаю пряностями(лист смородины,вишни).Заливаю сусло. Рецепт сусло:в 1л холодной воды растворяю 200г ржаной муки,добавляю 1л кипятка+150г соли+300г сахара.Размешать,дать постоять до остывания.Процедить и влить в ведро с 8л отстоянной воды. Поставить под гнет,застелив тряпочку.Нужно потом смотреть,промывать кружочек,и ополаскивать тряпочку. Три-пять дней в тепле,потом вынести на холод. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-31, 22:02 | | 618
| - Alpol пишет:
Беру антоновку,рваную.Даю ей выстояться пару дней.Мою,складываю в бочечку.На дно бочки ложу солому ржаную.Пересыпаю пряностями(лист смородины,вишни).Заливаю сусло. Рецепт сусло:в 1л холодной воды растворяю 200г ржаной муки,добавляю 1л кипятка+150г соли+300г сахара.Размешать,дать постоять до остывания.Процедить и влить в ведро с 8л отстоянной воды. Поставить под гнет,застелив тряпочку.Нужно потом смотреть,промывать кружочек,и ополаскивать тряпочку. Три-пять дней в тепле,потом вынести на холод. Аж слюнки потекли! Моя бабушка всегда делала антоновку моченую и еще её с арбузами в бочке солила. Как вспомню как я её беременная лопала! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-31, 22:04 | | 619
| - Люся пишет:
- Аж слюнки потекли! Моя бабушка всегда делала антоновку моченую и еще её с арбузами в бочке солила. Как вспомню как я её беременная лопала!
Запах уже вечером был изумительным.Буду теперь ходить и пока нюхать этот аромат необычайный. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-31, 22:09 | | 620
| - Alpol пишет:
Запах уже вечером был изумительным.Буду теперь ходить и пока нюхать этот аромат необычайный. А когда будешь пробовать? Долго доходит до кондиции. Жаль у меня нет антоновки. Вообще у меня все яблони-Симиренко. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-31, 22:25 | | 622
| - Alpol пишет:
- Долго,но мы попробуем.Кто нам запретит? :Lol2:
Попробовал бы не дать на пробу! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 06:21 | | 623
| Аллочка,поздравляю тебя и твоего замечательного первоклашку!Представляю,как обидно,что не ты его за руку держишь,но Женя-то знает ,что у его любимой бабули,все мысли только о нём!Не грусти,у вас в семье праздник!...(Потом фотки первоклассника покажи!). |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 06:28 | | 625
| Спасибо ,дорогие мои.Я с утра в скайп скинула громаднющую открытку.Дедушке дала ЦУ расцеловать и от меня.Жду чтоб перезвонить,но сразу реву.Не буду звонить пока с вами не напразднуюсь и успокоюсь. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 06:29 | | 626
| Аллочка! Как узнала. что не взяли тебя, прям помидоры вялить бросила! с первоклашкой тебя! Нас тоже не взяли , правда, во второй уже.. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 06:38 | | 628
| Во второй не так обидно.Спасибо,Наташа. Вот дура я,сама ж побоялась ехать,а теперь реву. Муж рассказывал,что вчера Женька пол девятого всем объявил,что идет спать,не хочет просыпать школу.И пошел,и уснул,чем всю многочисленную родню прибывшую(другая бабушка,2дедушки и тетя)удивил.Любит полуночничать,весь в меня. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 09:55 | | 630
| Аллочка, поздравляю с первоклассником! Пусть школа будет ему в радость и у все предметы даются легко! С первоклашкой тебя! А Женечку с первым учебным днем! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 09:57 | | 631
| - Люся пишет:
- Аллочка, поздравляю с первоклассником! Пусть школа будет ему в радость и у все предметы даются легко! С первоклашкой тебя! А Женечку с первым учебным днем!
Спасибо огромное!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 10:30 | | 632
| - касандра пишет:
- Бабушки, не горюйте. Радуйтесь за внуков и за себя!
Посмотрим,как мы с тобой закудахтаем,когда в конце концов дождёмся внуков! |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 10:57 | | 633
| Я своих внуков родителям не отдам, если дождусь конечно Атак хочется внучечку , но я уже и мальчишечку согласна. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 12:31 | | 635
| Аллочка, присоединяюсь к поздравлениям. Как бывшей учительнице, очень приятно, что Женечка так ответственно к школе относится. Пусть желание учиться его не покидает. Пусть ему достануться самые хорошие и настоящие учителя и школьные товарищи. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 13:00 | | 637
| - Alpol пишет:
- Подзадорила меня Ирина грибами,я сказала и помчалась за грибами...на рынок.Итог:потраченного времени 1,5 часа,грибов три ведерочка,денег потрачено 120грн.,удовольствия ноль,правда не сидела и не ревела и то хорошо.Да и работы на пол дня точно.
Аллочка, не плачь, а радуйся: ребенок вырос. А если бы ты жила на Камчатке? Тоже плакала бы? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 13:18 | | 639
| Первые грибы вообще не знаю.Ты уверена,что они съедобные?Вторые-хорошие подосиновики,последние-белые,бледненькие,по сравнению с нашими,но-белые!120 грн.-это 480 руб.?Примерно,10 руб./кг.?Это недорого!Даже у нас 7-литровое ведро белых около тысячи. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 13:19 | | 640
| - татьяна72_2010 пишет:
- Первые грибы вообще не знаю.Ты уверена,что они съедобные?Вторые-хорошие подосиновики,последние-белые,бледненькие,по сравнению с нашими,но-белые!120 грн.-это 480 руб.?Примерно,10 руб./кг.?Это недорого!Даже у нас 7-литровое ведро белых около тысячи.
Первые самые вкусные-это польские.У вас такие не растут?Он как белый,только синеет на срезе и ножка желтее.Мои любимые. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 13:24 | | 642
| - татьяна72_2010 пишет:
- Может,и хорошо,что не растут...Какие-то они непривычные.Ты как их приготовишь?
Жарить буду.Он мне вкуснее белого.Белые я я вообще люблю только сушеными.Пойду работать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 13:48 | | 643
| - Alpol пишет:
- Так то от невозможности,а то от обстоятельств.
Если не можешь изменить обстоятельства-измени свое отношение к ним!( слизано!) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 13:57 | | 644
| Танечка, польский гриб на маслята похож. Оч вкусный. У нас, в Запорожье, он редко встречается. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 21:47 | | 645
| Итог дня-грибы замариновала,заморозила,чуток сушу.Заквасила 10 трехлитровых банок помидор.До понедельника выходной. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 22:21 | | 646
| Да , Алла ты героиня, столько переделать! У меня антоновки как раз и нет, даже не знаю облом или раслабон. С первоклассником ! А я к своему на линейку опоздала, а так хотела сфоткать он первоклашку нес с колокольчиком ! Выпускной класс. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 22:26 | | 647
| - елмих пишет:
- Да , Алла ты героиня, столько переделать!
У меня антоновки как раз и нет, даже не знаю облом или раслабон. С первоклассником ! А я к своему на линейку опоздала, а так хотела сфоткать он первоклашку нес с колокольчиком ! Выпускной класс. Спасибо,Лена.Еще на понедельник ждут баклажаны.Я их тоже солю. Выпускной класс-это ответственно.Дай Бог чтоб ребенок успешно закончил школу и стал студентом. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-01, 22:29 | | 648
| [quote="Alpol"] Спасибо,Лена.Еще на понедельник ждут баклажаны.Я их тоже солю. Выпускной класс-это ответственно.Дай Бог чтоб ребенок успешно закончил школу и стал студентом.[/quote Дай Бог. Баклажаны у меня есть!!! Солить тоже не умею!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|