Автор | Сообщение |
---|
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-03-29, 23:51 | | 551
| - Ирина** пишет:
- Здравствуйте Владимир!Так Вы советуете приобрести Венгров, так как я хочу вырастить птицу больше для мяса чем для яиц. Просто с бройлерами возиться некогда, все домочадцы работают, а эти я прочитала, что и в кормежке не очень прихотливые и устойчивее к болезням. Так ли, подскажите? А где же их тогда купить, если базарам не очень доверяешь?
НЕ НЕ не каких венгров я не советую .ГЕРКУЛЕС вот что я советую.Если желаете венгров есть тема ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ЦЫПЛЯТ ИЗ ВЕНГРИИ ВАМ туда.Заказуйте привезу и ВАМ.ГЕРКУЛЕС тем и хорош что быстро растет и неплохо несется. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-29, 23:54 | | 552
| Если нет много время для ухода за курами.Садите на комбикорм и много головной боли отпадет. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-03-30, 00:00 | | 553
| - кактус-кактус пишет:
- Владимир,здравствуйте!Скажите пожайлуста,если возможность отправки яиц породы Геркулес в Волгоградскую область ?
К сожалению ГЕРКУЛЕС не порода а породная группа в себе разводится только один раз.Потом без КОРНИША не как |
|
| |
|
кактус-кактус
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Волгоградская обл. г. Камышин Настроение : оптимистичное!
| |
| |
|
Ирина**
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Козельщина, Полтавская область
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-30, 12:08 | | 555
| Огромное спасибо Владимир за совет, тогда я заказываю 50 шт. цыплят Геркулес, желательно 1-го поколения. А вот какой окраски я не знаю, снова прошу помощи у Вас,у меня цель больше мясо, чем яйца. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-30, 12:15 | | 556
| - граница пишет:
- .Поведение у этих кур тоже разное ГЕРКУЛЕС более уравновешен.
ООО я уважаю таких курочек... |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-30, 12:32 | | 557
| Цыплята ручные совсем. Сколько раз уже поилку и кормушку на кого-нибудь ставил. Они вообще никуда не убегают. Стоят и ждут на месте. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-30, 15:18 | | 558
| - Dusha пишет:
- Цыплята ручные совсем. Сколько раз уже поилку и кормушку на кого-нибудь ставил. Они вообще никуда не убегают. Стоят и ждут на месте.
Спокойные потому что в их крови КОРНИШ и ПЛИМУТРОК.А эти породы кур очень спокойные . |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-03-30, 15:25 | | 559
| - Ирина** пишет:
- Огромное спасибо Владимир за совет, тогда я заказываю 50 шт. цыплят Геркулес, желательно 1-го поколения. А вот какой окраски я не знаю, снова прошу помощи у Вас,у меня цель больше мясо, чем яйца.
Надо делать упор на белого ГЕРКУЛЕСА.Он не подкачает ,если будет хороший уход и подходящее кормление.Яйцо первого поколения будет не раньше середины мая месяца.Пока НИИ БОРКИ все яйцо закладует и продает ГЕРКУЛЕСА суточным цыпленком(только по записи о предварительной оплате).Как заверяет институт пока яйца ГЕРКУЛЕСА некому не продается. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-03-30, 19:26 | | 561
| - СергейК пишет:
- А может быть такое,что яйцо вообще до конца сезона не дадут?
Извиняюсь.Кому не дадут? Институт не продаст населению яйцо первого поколения Геркулеса?это ВЫ хотели спросить. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-30, 20:20 | | 562
| - граница пишет:
- Извиняюсь.Кому не дадут? Институт не продаст населению яйцо первого поколения Геркулеса?это ВЫ хотели спросить.
Да имею в виду что будут торговать только цыпленком, если им так выгоднее. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-03-30, 20:31 | | 563
| - СергейК пишет:
Да имею в виду что будут торговать только цыпленком, если им так выгоднее. Ажиатаж спадет .яйцо будет.сейчас могу предложить только яйцо ГЕРКУЛЕСА второго поколения.с индейкой тоже проблемка- институт получает яйца меньше чем планировал.яйцо индейки почти не продают тоже все закладуют.на до ждать пусть Институт хоть немного подымит денег,им там тоже не совсем сладко. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-30, 20:35 | | 564
| Владимир, когда появится яйцо 1 поколения учтите мой заказ. На конец мая было-бы как раз, сейчас проблема с местом ! |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-30, 20:44 | | 565
| - СергейК пишет:
- Владимир, когда появится яйцо 1 поколения учтите мой заказ. На конец мая было-бы как раз, сейчас проблема с местом !
Сергей как только будет известна примерная дата я напишу на страничке.Сам жду ну когда. дома практически нет ГЕРКУЛЕСА.Позор :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: БОРКИ ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ЯЙЦО ГЕРКУЛЕСА :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-30, 20:48 | | 566
| Владимир , а яйцо тоже по цвету они там делят или все вместе продают. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-03-30, 20:50 | | 567
| - СергейК пишет:
- Владимир , а яйцо тоже по цвету они там делят или все вместе продают.
Белый отдельно.остальные 5-6 цветов вместе.в этом году очень мало голубого ГЕРКУЛЕСА и рябого. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-30, 20:56 | | 568
| - граница пишет:
- Белый отдельно.остальные 5-6 цветов вместе.в этом году очень мало голубого ГЕРКУЛЕСА и рябого.
Цыплята второго поколения цвет берут от отца или от матери, если стадо смешаное. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-03-30, 20:59 | | 569
| - СергейК пишет:
Цыплята второго поколения цвет берут от отца или от матери, если стадо смешаное. Это уже не комне я не знаю. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-31, 09:03 | | 571
| На 9 и 11 апреля будет суточный ГЕРКУЛЕС(2го).на 9 и 16 апреля индюшата Харьковские широкогрудая.Цена ГЕРКУЛЕСА-9 гр.Индюшонок-37гр.На 6 апреля БИРКОВСКАЯ цена-8гр.На 7 апреля ПОЛТАВСКАЯ цена-8.5гр.Возможна доставка по донецкой области.Тел 0660385403. |
|
| |
|
Моряк Папай
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 3 Имя : Миша Откуда : Киев Работа/Хобби : ветврач,фермер Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-31, 12:31 | | 572
| Владимир у меня пара вопросов: Какое будет потомство у Х56,если будет вообще без искуственого осеменения?Стоит ои пытатся развести их в себе,или прилить биг или бут? Вопрос серйозный,купил 350 яиц...очень надеюсь сформировать стадо родителей. Р.S. Да простит модератор что не совсем в теме,но очень надо побыстрей узнать.
|
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-03-31, 13:00 | | 573
| - Моряк Папай пишет:
- Владимир у меня пара вопросов:
Какое будет потомство у Х56,если будет вообще без искуственого осеменения?Стоит ои пытатся развести их в себе,или прилить биг или бут? Вопрос серйозный,купил 350 яиц...очень надеюсь сформировать стадо родителей. Р.S. Да простит модератор что не совсем в теме,но очень надо побыстрей узнать.
1-Чтоб получить потомство нужно делать искуственное осименение.2-приливать надо не БИГ и БЮТОВ это кроссы.Ищите породного индюка бронзового или другого но чтоб была порода.вот тогда под девочек харьковских пустите самца бронзы или че найдете.Я пробывал Харьковских разводить в себе -вывод очень плохой оплод и вывод молодняка и такое не только у меня было.а когда сменил самца(люди подсказали )все стало нормально.Я искренне желаю ВАМ удачи.Чтоб создать хорошее стадо индейки предеться попотеть. И КОРМА ГЛАВНОЕ ХОРОШИЕ КОРМА И ТЕПЛО.рассти будут как на дрожях. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-31, 22:57 | | 574
| Владимир, запишите меня на яйцо Геркулеса первого поколения. Ориентировочно 30-70шт. Точнее скажу ближе к маю. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-03-31, 23:00 | | 575
| - zemma пишет:
- Владимир, запишите меня на яйцо Геркулеса первого поколения.
Ориентировочно 30-70шт. Точнее скажу ближе к маю. Хорошо отметил. к маю уточните количество,спасибо. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-04-01, 09:06 | | 576
| - граница пишет:
- На 9 и 11 апреля будет суточный ГЕРКУЛЕС(2го).на 9 и 16 апреля индюшата Харьковские широкогрудая.Цена ГЕРКУЛЕСА-9 гр.Индюшонок-37гр.На 6 апреля БИРКОВСКАЯ цена-8гр.На 7 апреля ПОЛТАВСКАЯ цена-8.5гр.Возможна доставка по донецкой области.Тел 0660385403.
Геркулес лупится каждый вторник и четверг.минимальные закладки делаю на 2-2.5т яиц.ищу компаньонов в Запорожской области.Звоните 0660385403 Владимир. |
|
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Максим Откуда : Харьков Украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-04-01, 18:19 | | 577
| - граница пишет:
- цена яйца.Геркулес -6.5гр,Полтавская-3.95гр.Бирковская-3.85гр.кросс Борки колор-3.5гр.венгерские Редбро,Мастер грей,Фокси чик цена яйца-5.5гр.Бройлер Кобб-500,Росс-308 цена яйца-5.5гр.кроссы Доминант-черный Д-109(яйценоскость298шт),Доминант серебристый Д -104(299 яйца) цена яйца-4.5гр. Тетра-н цена яйца 5гр.Хайсекс белый цена яйца 3.5гр.Яйцо индейки БЮТ,БИГ -28гр.яйцо утки Украинская-6гр.
Скажите пож! Владимир крос Борки колор вы берете в в институте Борки, а то я звонил чтоб купить у них суточного ципа , ни чего вразумительного не отвечают, что то вроде был, а есть или нет, или у них нет а где-то есть не ясно, и еще где можно приобрести суточного цыпленка и по чем?(кроссы Доминант-черный Д-109(яйценоскость298шт),Доминант серебристый Д -104(299 яйца)) Спасибо заранее за ответ!!! |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-04-01, 20:41 | | 578
| - Максим Харьков пишет:
Скажите пож! Владимир крос Борки колор вы берете в в институте Борки, а то я звонил чтоб купить у них суточного ципа , ни чего вразумительного не отвечают, что то вроде был, а есть или нет, или у них нет а где-то есть не ясно, и еще где можно приобрести суточного цыпленка и по чем?(кроссы Доминант-черный Д-109(яйценоскость298шт),Доминант серебристый Д -104(299 яйца)) Спасибо заранее за ответ!!! Максим институт тваривнитства вывел кросс СЛОБОДСКОЙ 2Р.Сейчас его нет в продаже,хотя еще в 2009-2010 кросс СЛОБОДСКОЙ был в прайсах.А кросс БОРКИ КОЛОР вывело опытное хозяйство БОРКИ.В данный момент и опытное хозяйство прекратило продажу кросса БОРКИ КОЛОР,причины мне не известны.Но опытное хозяйство создало новый гибрид яичного направления,продажа которого сейчас ведется в хозяйстве.Гибрид имеет яйценоскость свыше 265 яиц,разводить в себе нельзя.Доминанта ищите в западных областях . |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-04-01, 20:49 | | 579
| - Redtaksa пишет:
- Владимир, когда ждать отправки Геркулесов и Барвистой?
Софа здравствуйте.Яйцо бройлера КОББ-500(ГОЛЛАНДИЯ) заказал на ту дату какую ВЫ просите.По поводу яйца индейки БИГ-6 супер буду знать завтра.Яйцо индейки будет импортное и Украинского производителя.Какого производителя выберете того и вышлю.По поводу цесарок я отметил. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-04-01, 21:23 | | 580
| - граница пишет:
- Софа здравствуйте.Яйцо бройлера КОББ-500(ГОЛЛАНДИЯ) заказал на ту дату какую ВЫ просите.По поводу яйца индейки БИГ-6 супер буду знать завтра.Яйцо индейки будет импортное и Украинского производителя.Какого производителя выберете того и вышлю.По поводу цесарок я отметил.
Интересно, тоже жду инфу. Скоро освободиться инкубатор. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-04-02, 08:02 | | 581
| Чтоб вырасти достойного ГЕРКУЛЕСА нужно сбалансированное питание.ГЕРКУЛЕС очень быстро набирает живую массу не забывайте о кормах минерального происхождения эту живую массу держат кости которым нужен кальций.Если будет не хватка кальция ГЕРКУЛЕС упадет на ноги.Кормить ГЕРКУЛЕСА лучше кормами для бройлера в этих кормах большея доза протеина.Содержать курочек желательно отдельно от петушков,так как лучше происходит развитие когда птица рассажена по полу.Стадо начинайте формировать месяцев с четырех.Сильно тяжелых кур и петухов Я не советую оставлять,либо ожирение либо плохой оплод.Птицу которую планируете оставить на племя должно иметь живую массу-куры 3.2кг.петух-4.5-4.8.Обязательно проверьте киль у птицы.Киль должен быть ровным.У хорошо развитого петуха должен быть большой листовой гребень.Птица должна ровна стоять на ногах.Петух которого оставляете на племя должен быть лидером среди кур иметь спокойный характер и не в коем случае не проявлять агрессии к хозяину. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-04-02, 08:50 | | 582
| Россия не верьте тем к то продает яйцо ГЕРКУЛЕСА под видом первого поколения.Институт БОРКИ не каких яиц в РОССИЮ не продавал.К ВАМ везут яйцо второго поколения в лучшем случае из опытного хозяйства БОРКИ.А это две большие разницы.ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА НЕ ИМЕЕТ НЕ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОПЫТНОМУ ХОЗЯЙСТВУ.Весь костяк ГЕРКУЛЕСА родители и тд находится только в Институте.Институт яйцо в данный момент не кому не продает.Только цыплята. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-04-02, 12:18 | | 583
| ЕСТЬ ЯЙЦО -ПОЛТАВСКОЙ,РОД-АЙЛОНД,БИРКАВСАЯ,УКРАИНСКАЯ ЧЕРНАЯ ЗОЗУЛЯСТА.Происхождение яйца НИИ БОРКИ.Время действия объявления очень ограничено,оплата заказа 100% .а ну и конечно есть яйцо ГЕРКУЛЕСА но второго поколения.+380660385403 Владимир |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-04-02, 12:45 | | 584
| Добрый день! Владимир ,что собой представляют куры украинские чёрные и зозулястые?И цена на яйцо...спасибо
|
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-04-02, 12:54 | | 585
| - алёна72 пишет:
- Добрый день! Владимир ,что собой представляют куры украинские чёрные и зозулястые?И цена на яйцо...спасибо
Здравствуйте.Если в двух словах -эти куры процентов на 20 уступают ГЕРКУЛЕСУ в весе.Яйца 190-210штук.Цена 4 гр. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-04-02, 13:08 | | 587
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Володя Украинские черные это порода и породная группа как Геркулес?
Пару поколений можно.Потом надо добавлять свежую кровь.Куры относились к утраченным породам но Борки возрадила.за что кур еще называют РЕСИНТЕЗ. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-04-02, 14:23 | | 588
| Владимир, на форуме уже задавался этот вопрос "Можно ли скрещивать Геркулеса с Венграми и что из этого будет", может Вы знаете или слышали что-то об этом опыте? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-04-02, 15:31 | | 590
| - СергейК пишет:
- Владимир, на форуме уже задавался этот вопрос "Можно ли скрещивать Геркулеса с Венграми и что из этого будет", может Вы знаете или слышали что-то об этом опыте?
А самим слабо скрестить?? Володь, а цып Геркулесов 1-го поколения продавать не будете? Мне бы десятка два. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-04-02, 15:42 | | 591
| - СОН_ТРАВА пишет:
А самим слабо скрестить??
Володь, а цып Геркулесов 1-го поколения продавать не будете? Мне бы десятка два. Не слабо, но если результат известен почему бы его не узнать |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-04-02, 19:53 | | 592
| - СергейК пишет:
- Владимир, на форуме уже задавался этот вопрос "Можно ли скрещивать Геркулеса с Венграми и что из этого будет", может Вы знаете или слышали что-то об этом опыте?
Я пробовал. Ничего не получилось. Результаты не утешительны. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-04-02, 19:57 | | 593
| - СергейК пишет:
Здравствуйте если ВАМ это так интересно я могу спросить у специалистов НИИ БОРКИ.Они более компитентны в этом вопросе.Если ВАМ интересно мое мнение я бы не эксперемтировал. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-04-02, 19:59 | | 594
| - СОН_ТРАВА пишет:
А самим слабо скрестить??
Володь, а цып Геркулесов 1-го поколения продавать не будете? Мне бы десятка два. Света а накогда примерно хотите?в апреле не смогу помочь. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-04-02, 20:01 | | 595
| - zemma пишет:
Интересно, тоже жду инфу. Скоро освободиться инкубатор. Яйцо индейки БИГ-6 Супер(Венгрия) стоит...ответил в |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-04-02, 20:07 | | 596
| - граница пишет:
- ЕСТЬ ЯЙЦО -ПОЛТАВСКОЙ,РОД-АЙЛОНД,БИРКАВСАЯ,УКРАИНСКАЯ ЧЕРНАЯ ЗОЗУЛЯСТА.Происхождение яйца НИИ БОРКИ.Время действия объявления очень ограничено,оплата заказа 100% .а ну и конечно есть яйцо ГЕРКУЛЕСА но второго поколения.+380660385403 Владимир
Все кто сделал заказы и оплатил -Яйцо буду отправлять с 5 апреля. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-04-02, 20:08 | | 597
| - граница пишет:
- [Света а накогда примерно хотите?в апреле не смогу помочь.
Да я на апрель и не расчитываю. Если свободное яйцо появится в мае, то цыпы будут в июне, так? Когда будут, тогда свисните:) |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-04-02, 20:15 | | 599
| - СОН_ТРАВА пишет:
Да я на апрель и не расчитываю. Если свободное яйцо появится в мае, то цыпы будут в июне, так? Когда будут, тогда свисните:) Да СВЕТА ВЫ все правильно посчитали.Я ВАМ сообщу.Спасибо |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-04-02, 20:18 | | 600
| - Лантана пишет:
- Володя а что значит Супер у Бигов.Это какой-то улучшенный кросс?
Он тяжелее. |
|
| |
|