Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-02, 08:38 | | 151
| - Наталья31 пишет:
- Доброе утро, Форум! Что-то я почти одна сегодня! Народ, видать, спит еще - воскресенье.
Вчера планово взвесила бройлера трехнедельного - 715гр. Зачем взвешиваю, страна не знает! Но записываю, на всякий случай. Еще вялила помидоры, т.к. одну банку уже сточили:
Сто раз уже выставляли, просто у меня цветные
Как-то случайно образовались зеленоплодные томаты, вот и пригодились Кошки устали помогать и уснули
Результат, по-моему, симпатично
И еще одна хорошая новость - занеслись понемногу (2 яйца) микроскопическими яйцами мои кучинки. Одна вчера дооолго сидела в гнезде с умным видом, и снесла таки "иичко" рядом с леггорновским:
Наташа, и правда так красиво смотрится! И в банке и особенно на листике! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-02, 09:11 | | 152
| Пришла с хозяйства, поделюсь таким наблюдением. Куры кучинки очень ручные, одна вообще в лицо лезет, когда наклоняюсь над кормушкой. Причем, она мне не родная! Брали со знакомой яйцо из Ростова, поделили, вывели. Потом она как-то их перевела, осталось у нее три курицы - отдала мне за недорого до кучи. Они были чуть ли не вдвое меньше моих. Я их специально пометила - окольцевала. И вот эта курка ест у меня с рук через пару недель. Наверное, наголодалась и страшно довольно , что попала в условия, где у птицы одна задача - лопать в три горла Да и мои тоже спокойные и легко даются в руки, а маленькие были как черти - орали, летали, носились везде, я даже подумала, что писанина про спокойных кучинок - фантастика! |
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-04, 16:42 | | 153
| Подскажите пожайлуста Петя пьет воду и ей же тошнит,сидит весь день и не ест,что с ним???Только перестали давать антибиотики (была болезнь,сейчас вроде прошла). |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-04, 16:49 | | 154
| - Олья пишет:
- Подскажите пожайлуста Петя пьет воду и ей же тошнит,сидит весь день и не ест,что с ним???Только перестали давать антибиотики (была болезнь,сейчас вроде прошла).
Может в тему к Горлинке? |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-04, 17:38 | | 156
| - Олья пишет:
- уже написала,там поКа тихо,вот решила здесь спросить,может у кого было???
Думаю теперь надо кефирчиком отпаивать. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-04, 17:44 | | 158
| - Олья пишет:
- F могут быть глисты или авитаминоз???
После курса антибиотиков еще планируете глистогонить? А печень выдержит?И зачем такое мясо?Я свою птицу "лечу" хирургически. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-04, 17:50 | | 160
| Дайте кефир,может просто дисбактериоз.Начинайте с попроще.И такую птицу брать на развод уже все равно нельзя.Селекция предполагает не только отбор по породе и цвету,состояние здоровья важнее всего. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-04, 17:52 | | 161
| нам не на развод,нам для красоты и для себя,большое спасибо за советы,а сколько давать???Можно сейчас Чиктоник давать,думаю хуже не будет после антибиотиков. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-12, 07:24 | | 162
| Наташа, приветик! Давно не заходила к тебе. Хотелось посмотреть пёлкины клетки, в готовом варианте, о которых все пишут, а где - не знаю. Ната, сделай, пожалуйста, и "том 1" своего хозяйства, в сносочку,для меня, плиззззз. Когда я научусь толком пользоваться компом? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-12, 07:46 | | 163
| Лора, привет! Сейчас убегаю на хозяйство. Не поняла про сносочку: твоего хозяйства? или моей фермы? Если моего, то нажимаешь на ссылку, если твоего, то чуть позже пошагово сброшу. Я одной нашей деушке пошагово в личке писала, и тебе в личку скопирую. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-12, 07:56 | | 164
| Ната, я про ТВОЕ хозяйство. У тебя написано : Ферма "Три медведя" , часть вторая. Сделай еще, пожалуйста: Ферма ....... часть первая. Именно её я не могу найти. Твоей первой части.
|
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-12, 08:07 | | 166
| Вот слепая тетеря "а слона то я и не увидела"!!!! Ната, пардон, на зелёненькие буковки не глянула....Зря тебя "донимала". Только что и я , наконец, увидела ваши пёлкины клетки - красотень!!!! Поилки берём на вооружение, хорошая идея! Ната, а двужелтковые яйца пёлки несут только вначале, когда у них формируется яйцевод. Через пару недель всё войдёт в норму и яйца будут нести обычные, одножелтковые. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-12, 08:30 | | 167
| - Наталья31 пишет:
- Лора, привет! Сейчас убегаю на хозяйство. Не поняла про сносочку: твоего хозяйства? или моей фермы? Если моего, то нажимаешь на ссылку, если твоего, то чуть позже пошагово сброшу. Я одной нашей деушке пошагово в личке писала, и тебе в личку скопирую.
Я созрела!Меня,пожалуйста,научи!Но это будет трудно!(ты ведь не привыкла пасовать перед очень большими трудностями)?И у меня уже 4 части. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-12, 08:36 | | 168
| Таня, жду сообщения или звонка на скайп - бегаю туда-сюда, еще инкуб греется Научу, конечно! А вкратце - в профиле в разделе подпись вставляешь ссылку в первую строчку, а во вторую пишешь то, что хотела бы видеть в подписи |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-12, 08:43 | | 169
| Нет уж,Наташенька,таких,как я,на бегу и вкратце не научишь!Я не тороплюсь,успокоишься с делами и дня2-3 потратишь на меня,может,меньше...Хорошо,что ты человек спокойный и уравновешенный(пока). |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-12, 11:46 | | 170
| О! Наташа появилась! Привет! Какая там у Вас погода? А то у нас дожди никак не кончатся, а мне за опятками смотаться надо пока мелкие... А то перерастут - лопухи будут. Два багажника подосиновиков, белых и груздей уже кончились.... - сижу без работы.... И еще. Как ты там помидорчики вялишь - давай рассказывай, а то я еще и с деревни привезла (своих будто мало ) - теперь все в помидорах как на складе. Надоело сок протирать. Убираешь внутренности и на противень.... Сколько градусов в духовке и как долго держишь? Крышку духовки приоткрываешь? А маслом заливаешь уже остывшие? Масло прокаливаешь? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-12, 20:35 | | 171
| Дабрейший всем вечерок! Добралась, наконец, до стула и компа. Сегодня занималась контрабандой инкуб.яйца иэ братской Украины. Привезла девочка из Харькова яйцо техасцев, уже заложила. Через две с небольшим недели буду с пополнением, бог даст! Оля, я про помидорчики писала в Лете в банке. Есть поправки - вялить при 100 градусах. Далее по порядку: МЯКОТЬ не выбирать, выбирать только семена с прилежащей жидкостью. Вялить лучше вечером, часа 4, периодически открывая духовку. Главное - не пересушить! Выключила - пошла спать. Утром, на свежую голову плотненько так в баночку, переслаивая чесночком. При наполнении примерно на треть налить немного обычного масла ( думаю, запах нерафинированного испортит все мероприятие) и ложечкой притрамбовывать. И так до верха. Долить масла, чтобы покрывало томаты. Закрыть п/э крышкой и в холодильник. И самое главное - не пробовать в одиночку! Сожрешь минимум полбанки |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-13, 03:23 | | 173
| - Наталья31 пишет:
- Дабрейший всем вечерок! Добралась, наконец, до стула и компа. Сегодня занималась контрабандой инкуб.яйца иэ братской Украины. Привезла девочка из Харькова яйцо техасцев, уже заложила. Через две с небольшим недели буду с пополнением, бог даст!
Оля, я про помидорчики писала в Лете в банке. Есть поправки - вялить при 100 градусах. Далее по порядку: МЯКОТЬ не выбирать, выбирать только семена с прилежащей жидкостью. Вялить лучше вечером, часа 4, периодически открывая духовку. Главное - не пересушить! Выключила - пошла спать. Утром, на свежую голову плотненько так в баночку, переслаивая чесночком. При наполнении примерно на треть налить немного обычного масла ( думаю, запах нерафинированного испортит все мероприятие) и ложечкой притрамбовывать. И так до верха. Долить масла, чтобы покрывало томаты. Закрыть п/э крышкой и в холодильник. И самое главное - не пробовать в одиночку! Сожрешь минимум полбанки Спасибо за совет, Наташа. Буду сушить (в смысле вялить) - раз грибы уже кончились.... Пробовать некогда - вся по уши в заготовках. Варенья из дынь всех сортов наварила как ты велела - ничего не выбросила - куры без десерта остались... Все, что уже не полезло - пошло в кастрюлю... Сегодня еще 4 ведра 12-литровых перцу собрала - надо мариновать, ну и часть на лечо пущу. А в пятницу, если управлюсь еще разок за грибочками сорвусь - работы на выходные подкинуть, а то что-то мало... :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-13, 06:01 | | 174
| - горлинка пишет:
Сегодня еще 4 ведра 12-литровых перцу собрала - надо мариновать, ну и часть на лечо пущу. А в пятницу, если управлюсь еще разок за грибочками сорвусь - работы на выходные подкинуть, а то что-то мало... Оля, выбери время, посмотри в теме Лето в банке мои посты про перцы. Там есть перцы в сладкой заливке, перчики мелкие, фаршированные черриком и чесночком и заправка для макарон - это мои, проверенные временем, сьеденные в неимоверном количестве и в таком же количестве растасканные гостями по домам, рецепты |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-13, 10:14 | | 179
| Привет, Наталья! Хочу у тебя поинтересоваться про зеленоплодные томаты. Чем они отличаются от обыкновенных,кроме цвета конечно. Я таких еще не видела. Но планирую на след. год посадить. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-13, 10:18 | | 180
| Надя, обычные томаты. Отличаются только цветом. Очень красиво смотрятся в салатах и заготовках. И такие же сладкие, как и розовые. С розовыми, конечно, не сравнить . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-13, 10:25 | | 181
| Я даже семян у нас таких томатов не видила, но я и особо внимания не обращала. У меня хоть и небольшой участок, но помидоры я сараю всяких размеров и цветов, получается не только вкусно, но и красиво. Вот и захотелось мне теперь и зеленоплодные посадить. Буду искать семена, обязательно попробую. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-13, 10:26 | | 182
| Ну и обязательно попробую вяленые помидоры сделать. В этом году у меня уже помидоры кончились, только на еду остались. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-13, 11:04 | | 183
| ...Натали,рыжики я фоткать не стала,не хочу тебя нервировать,но поверь мне на слово...они прекрасны!Истекающие оранжевым соком,см.5-7 в диаметре,хрустящие,слегка влажные от утренней росы... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-13, 12:43 | | 187
| Ей после Ливана не захочется в родные леса?...Моя подруга Рита в ЮАР живёт,приезжает очень редко,но,первым делом-в лес,хоть летом,хоть зимой.А ещё-босиком походить,как мы летом в деревне в детстве... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-14, 02:18 | | 188
| - Наталья31 пишет:
Оля, выбери время, посмотри в теме Лето в банке мои посты про перцы. Там есть перцы в сладкой заливке, перчики мелкие, фаршированные черриком и чесночком и заправка для макарон - это мои, проверенные временем, сьеденные в неимоверном количестве и в таком же количестве растасканные гостями по домам, рецепты Спасибо, Наташа, за совет - обязательно найду время почитать и сравнить со своими. Надо обновлять базу данных.... Заправку для макарон тоже делаю (лютеницу). А вот проблема у меня с мелкими перцами и помидорами чери.... все огромное - в банку не лезет. Везде хохлятская натура прет... Все надо по-больше да поширше... Даже мариновала резанные, а то в рот не полезут. А синенькие (баклажаны) обжаренные в томате ты не делаешь? У кого-то ела - очень понравились, но все не могу рецепт найти?... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-14, 05:54 | | 189
| Оля, посмотри в том же Лете в банке, я давала Баклажаны вкусные. Действительно, вкусные! В этом году я сделала гораздо меньше заготовок, чем обычно - стали плохо уходить, видимо, приелись старые рецепты. Муж потихоньку носил в погреб, я как-то спустилась расставить все по ранжиру, а там ! Ну куда нам на двоих 30 банок, к примеру, огурцов!Нашла у себя в волшебном черном блокноте рецепт баклажанов в томатном соусе, я туда записываю только проверенные лично и гостями рецепты, поэтому он (блокнот) весь забит листочками с рецептами, которые ждут чести быть перенесены уже на странички. Так вот,"та же Дунька - сарафан другой" Просто нет перцев сладких и поболее горького. Я на излете сезона начинаю так изменять рецепты, что потом сама их не узнаю. Добавляла в баклажаны зелень (укроп) - тоже вкусно! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-14, 07:51 | | 190
| А мы в этом году наоборот побили рекорд по заготовкам. Я даже у своих знакомых лишнии банки забрала. В следующем году хочу посадить только пол огорода. А вторую половину по осени удобрить куриным пометом, а весной засодить ячиенем. И так чередовать эти половины 2 года. И земля удобриться и запвсы свои мы подъедим. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-14, 08:53 | | 191
| Надя, у тебя же вроде и так огородик небольшой? Я сажала в этом году две грядки кормовой свеклы. Очень хорошо ест птичка ботву. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-14, 08:55 | | 192
| Мои птицы тоже всякую ботву едят.Даже стебли подсолнечника и кукурузы смолола,съели...А морковная,свекольная,редискина и редькина с репой-на ура! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-14, 09:00 | | 193
| Да. Огород небольшой. Но я уже знаю некоторые хитрости в его посадке, и уже 3-ий год мы с него собираем , лоя нашей семьи, вполне впечатляющий урожай. У нас даже знакомые удивляются, как с такой "заплатки" можно собрать такой урожай.
некоторые из хитростей: - огурцы сажаю в бочках, так они занимают меньше места и дают очень приличный урожай: - помидоры сажаю высокорослые и по 2шт. в лунку; - перец сажаю так же по 2 в лунку, а между рядами сажаю свеклу или морковь. - кабачки и патиссоны сажаю под яблоню, там и влажно, т.к.тень, и кроме них там ничего не ростет. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-14, 09:25 | | 195
| Девчонки, я бы вам лекцию прочитала про экономию места на огороде Надя, молодец! У меня, правда огурцы на шпалерах, а весь огород - узкие гряды под капельным поливом. Зимой обсудим это дело. Перцы сажаю оочень густо см через 20-25 и тоже по два в лунку. Томаты тоже густо 30-35см высокорослые. Деты в этом году посадила последний раз - перевод земли. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-14, 09:28 | | 196
| - Наталья31 пишет:
- Девчонки, я бы вам лекцию прочитала про экономию места на огороде Надя, молодец! У меня, правда огурцы на шпалерах, а весь огород - узкие гряды под капельным поливом. Зимой обсудим это дело. Перцы сажаю оочень густо см через 20-25 и тоже по два в лунку. Томаты тоже густо 30-35см высокорослые. Деты в этом году посадила последний раз - перевод земли.
а что такое деты? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|