Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-28, 18:40 | | 551
| Наталья, поздравляю Вас и Вашего мужа с таким прекрасным Юбилеем!!! Желаю Вам жить в счастье и согласии как минимум до Брилиантовой свадьбы!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-30, 07:47 | | 552
| Наташенька,солнышко,поздравляю с таким замечательным юбилеем!!!Будьте здоровы,удачливы и богаты!!!Мир вашему дому! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-30, 19:34 | | 553
| Всем здрассьти! Два дня не работал интернет. Вообще! Пыталась загрузить предложенный Ирой-фермер антивирус, сгубила модем. Сегодня кое-как прошили его. Но стал какой-то убогенький.Скачали еще украинскую версию про запас, буду учить язык |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-30, 19:42 | | 555
| Компьютерщик мне тоже так сказал, но я же не могу нос везде не сунуть Мандрец! Слетели все закладочки, экран надо по новой настраивать, даже шрифт поменялся!Больше всех закладки жалко, хотя, их давно надо было почистить. Но не так же! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-31, 08:06 | | 556
| Доброе утро, форум! Ура! Нашла свои закладочки! Наше утро: Так хочется смыться! (Двухнедельные миникохи) Голландец месячный. Живой вес 64гр |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-31, 08:17 | | 558
| - ser-vinn пишет:
- Доброе утро, хакер Наташа, все больше экзотической птички, удачи Вам в этом не легком деле.
И Вам здрассьти! И спасибо! Только не надо над старушкой смеяться Я еще дешево отделалась. Кружка кофе, полкила печенья и 300рэ компьтерщику. Когда мой муженек сунулся куда не надо вообще все слетело, вплоть до винды. Вт там я побегала. Теперь он только пасьянсы раскладывает :Lol2: А птичку для души решила заводить мелкую: главное преимущество - проще обеспечить зимовку. Еще шабо сильно хочу. На весну буду уток-бегунков брать - супер позитивные птички! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-31, 08:25 | | 562
| На дубовой кровати мебельного гарнитура "Босфор" Ездили за мебелью аж в Белоруссию, здесь почти в два раза дороже, а там в сотню уложились. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-31, 15:15 | | 564
| Народ, ну я не могу сама с себя! Посмотрела утром погоду, ночью обещают -6 Я ж... в горсть, мужа пинком из кровати, понеслись прятать тыкву из гаража по теплым местам. С тачкой полной бегали бегом - что в погреб спустили, что в курятнике в предбаннике разложила, домой немного... Только зашла с хозяйства. И дай, думаю, посмотрю погоду в Орле - мабуть на выставку сьезжу, 300км всего. А погода с утра висит МОСКОВСКАЯ!!! Настройки-то все слетели :Lol2: А у нас отрицательных еще не предвидится :Lol2: Мужу, ясен перец, не скажу. Такой кипиш поднять на ровном месте :Lol2: Прибить не прибьет, но пару дней издеваться будет |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-31, 15:24 | | 567
| Логично!Ещё лучше под покровом ночи,с фонариками...Скажешь,игра такая или Хэллоуин(он как раз на днях был). :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-02, 15:17 | | 568
| Добрый день, форум! Вчера купила шелковую курочку. Одну. Больше не продали. А петьки два.Горюшко прям Вот она, модель. Вес 950 гр. Карантинится Белый орел - очаровательный уродец, защита моя. Терминатор свежепостриженный. На самом деле гребень не такой красный как на фото При всей любви к Белому орлу, Принцесса достанется Терминатору |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-02, 15:23 | | 570
| А Белый орел? У него зато душа красивая! Папсик мне ваяет стеллажи для для декорашек Я - сплошная угодливость и очарование! Побегу спрошу, не надо ли чего подержать:"Милый, тебе помочь? Или не мешать?" |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-02, 15:37 | | 571
| - Наталья31 пишет:
При всей любви к Белому орлу, Принцесса достанется Терминатору Это называется ревность :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-02, 18:29 | | 576
| У Белого орла никудышний гребень! Да и сам какой-то несграбный, но он мой любимчик! Как маленькая собачка все время возле ноги. Когда надо быстро передвигаться, сажаю в клеточку пару раз чуть не наступила. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-02, 19:25 | | 578
| Я из-за ваших разговоров про куриную слепоту опять экспериментировала!...У меня индюк молодой с утра сидит на гараже,выманить не могла!...Уже ночь,я в полной темноте 40 метров дошла до бани,включила прожектор...всё нормально!Нет у меня куриной! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-02, 19:41 | | 580
| Может,и слепили бы...Но за лобовую тонировку - штраф, и я смотрела ровно на пару метров перед капотом...Полоса была слишком обледенелой,это правда!Даже джип болтало...тут не до вашей куриной! |
|
| |
|
Екатерина 31
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Белгород.Болдырёвка Настроение : бодрое
| |
| |
|
Екатерина 31
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Белгород.Болдырёвка Настроение : бодрое
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-07, 06:02 | | 586
| Доброе утро, форум! Вчера ваяли зимовку для декорашек, окончательно попрощались с баней. Зацементировали дымоход и срезали сливную трубу. Наружные стены обшили фольгоизолом пятеркой, приклеили на жидкие гвозди , закрепили «грибками». Стали собирать стеллаж. Муж хотел сразу к стене намертво, но я, как обычно, захотела переносной. Хотя, куда его переносить? Но муж повелся… Поставили конструкцию по диагонали, стали собирать. Где-то в середине процесса обнаружилось, что муж заперт этим «шкафиком» в дальнем углу . Выбраться можно либо по-пластунски, либо через узкую щель… Приняли соломоново решение: шкаф собрать, а там посмотрим. Я, слава богу, оказалась снаружи. Чего нового и познавательного я узнала о себе и своих курах, цитировать не буду, а то форум, как телевидение, будет 18+, но набегалась я между гаражом, мастерской и заклиненным мужем – марафонцы отдыхают! Еще пришлось метнуться в магазин за жидкими гвоздями и «грибочками», как всегда чуть-чуть не хватило. Но в итоге, шкаф собрали, мужа извлекли. Он худенький у меня, протиснулся-таки в щелку, даже намыливать не пришлось, хотя я предлагала и была немедленно послана . Не пошла, осталась посмотреть.Занимательное зрелище Не терпится показать хотя бы полуфабрикат. Помещение маленькое, целиком никак: А это уже на выходе - мои перепелочки: здесь где-то полторы сотни, и в брудере человек 50! Я - фермерша прям! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-07, 06:23 | | 587
| Привет,Наташ!ВОТ ЭТО ДА!!!Тут без всякой иронии - настоящая фермерша!Молодцы вы всё-таки с мужем!Особенно он...да и ты весёлая помощница!С такой и работа в радость!...Что у тебя ещё в планах? :Lol2: |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-07, 06:29 | | 588
| Здорово как,покажу своему "умельцу",если вы не против,слямзим ,а то хотела все как правильно,по уму,заказать,а там такие суммы назвали,что калькулятор завис,и муж вспомнил ,что он строительный техникум закончил ,а шкафчиков дома много не нужных...уже.Да и я видать красноречием не блистаю,никак не могла объяснить как правильно нужно сделать,и почему мне шкафы кухонные не нужны вдруг стали. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-07, 06:42 | | 590
| Девчата, спасибо! Я очень довольна. Просторные хоромы. Четыре семейки будут зимовать с комфортом! Материал доски, распущенные на бруски и проструганные и фанера шестерка, Ничем не пропитывала, все экологичное и моих куркам всякие фенолы испарять не будут! Пол в клетках тоже из шестерки. Я вчера проверяла, не нужно ли еще снизу дополнительный брусок пробросить, чтобы не провисла. Поставила ведро с комбиком - кг8 - не прогнулась фанерка. 4 декоративных курки с едой и питьем всяко выдержит Таня, в планах самых ближайших, завтра-послезавтра, откормочная клетка. Потом дам Саньку дух перевести (пару часов, думаю, хватит) и будет строить брудер на три этажа. Поликарбонатные уже маненько не устраивают, хотя служат мне верой и правдой и удобны в уходе. Лена, кухонные шкафчики - готовый полуфабрикат! Можно снять дверцы, вырезать лобзиком большие отверстия, чтобы только рамка осталась, затянуть сеткой и пожалте бриться! Стоит в гараже пенал антикварный, в нем полтора гвоздя хранится Отмету и его! Мне сейчас постоянно нужны тюрьмы-лазареты: то драчуна отсадить, то побитого. Сейчас три пелки в лазарете, приспособленной из перевозки. А мне за куркой новой ехать! Придется пелок в кообку на время... Да, пенал заберу! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-07, 06:47 | | 592
| - Тася пишет:
- А я все никак дом для хрюндильков не доделаю, хочу на этой неделе уже купить.
Настя, посмотри, как Лена Мороз сделала - супер! Мне так понравилось хоть свинью заводи! |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-07, 06:49 | | 593
| Мне почему ваши хоромы приглянулись,потому что пелочки у нас такие же,а для моего,чуда,это не маловажный факт,он мне вчера клетку большую для попугаев принес,гордый такой,а раньше перепелок не воспринимал совсем ,теперь кормушки и поилки сам наполняет,вот покажу ваши хоромы самое то. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-07, 06:51 | | 594
| А , я видела. Да я пока временное жилье, весной будем строить чисто свинарник. А сейчас, в курятнике 3 комнаты решила одну пока хрюням выделить. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-07, 06:58 | | 595
| - Delina пишет:
- Мне почему ваши хоромы приглянулись,потому что пелочки у нас такие же,а для моего,чуда,это не маловажный факт,он мне вчера клетку большую для попугаев принес,гордый такой,а раньше перепелок не воспринимал совсем ,теперь кормушки и поилки сам наполняет,вот покажу ваши хоромы самое то.
Лена, я клетки для сделала высоковаты - 25см. Можно запросто одну ячейку убрать в высоту. Кстати, идею слизала у своих знакомых (сейчас на форуме зарегистрировалась Екатерина31) - очень простая в исполнении конструкция! Посмотри по моей теме, не найдешь - сброшу или ткну |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-07, 08:19 | | 596
| - Наталья31 пишет:
- Девчата, спасибо! Я очень довольна. Просторные хоромы. Четыре семейки будут зимовать с комфортом! Материал доски, распущенные на бруски и проструганные и фанера шестерка, Ничем не пропитывала, все экологичное и моих куркам всякие фенолы испарять не будут! Пол в клетках тоже из шестерки. Я вчера проверяла, не нужно ли еще снизу дополнительный брусок пробросить, чтобы не провисла. Поставила ведро с комбиком - кг8 - не прогнулась фанерка. 4 декоративных курки с едой и питьем всяко выдержит Таня, в планах самых ближайших, завтра-послезавтра, откормочная клетка. Потом дам Саньку дух перевести (пару часов, думаю, хватит) и будет строить брудер на три этажа. Поликарбонатные уже маненько не устраивают, хотя служат мне верой и правдой и удобны в уходе.
Лена, кухонные шкафчики - готовый полуфабрикат! Можно снять дверцы, вырезать лобзиком большие отверстия, чтобы только рамка осталась, затянуть сеткой и пожалте бриться! Стоит в гараже пенал антикварный, в нем полтора гвоздя хранится Отмету и его! Мне сейчас постоянно нужны тюрьмы-лазареты: то драчуна отсадить, то побитого. Сейчас три пелки в лазарете, приспособленной из перевозки. А мне за куркой новой ехать! Придется пелок в кообку на время... Да, пенал заберу! Чего так много - пару часов?Пару минут,ты,наверное,опечатку допустила. :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Екатерина 31
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-07, 10:28 | | 599
| - Наталья31 пишет:
- Девчата, спасибо! Я очень довольна. Просторные хоромы. Четыре семейки будут зимовать с комфортом! Материал доски, распущенные на бруски и проструганные и фанера шестерка, Ничем не пропитывала, все экологичное и моих куркам всякие фенолы испарять не будут!
Ага! А клей у нас столярный как и в прошлом веке из чешуи рыбьей делают!... :Lol2: Основа - тот же фенолформальдегид!!!! По чё и себе-то лаком покрывают не менее двух слоев и птичками лучше покрасить и с торцов в особенности... А так сколько лет пройдет - пока он до допустимых ПДК выветрится.... Я цыпам брудеры делала их фанеры - самоклейкой каждую панельку обклеивала, а потом уже пришурупливала. И мыть легко потом... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-07, 13:04 | | 600
| Оля! Как вовремя совет про самоклейку - будем (-т) днями брудер ваять. А на пол тогда что? В клетки, там пол тоже из фанеры. Купили сетку сварную оцинковку на фасады - дешевле пластиковой! Папсик чай попьет и побежит на працю, доделывать клеточки... |
|
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|