Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 03:53 | | 802
| - Наталья31 пишет:
- Спасибо, Оля! Я вчера курку взрослую купила. Надо было еще и петушка взять...
Ну и чего не воспользовалась моментом - теперь жалеть будешь!... А из новеньких петька шабо - просто супер. Окрас очень понравился - просто изумительный, курочка скромняга по сравнению с ним. Не зря скаталась - птичка класс! :*DRINK*: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 04:01 | | 803
| Оля, голландку купила в городе. Там есть еще. Подумаю, может, и Петьку заберу, если, не дай бог, мой помрет.. Сажать пока некуда. С курска прокарантинятся, надо по семьям делить А некуда, надо новые номера в куротеле организовывать, и еще новый стеллаж ваять под перепелок... Кстати, на карантине чем бы пропоить? Энрофлоксом? Байтрилом? Ампролиумом? Теперь боюсь... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 04:05 | | 804
| - Наталья31 пишет:
- Оля, голландку купила в городе. Там есть еще. Подумаю, может, и Петьку заберу, если, не дай бог, мой помрет.. Сажать пока некуда. С курска прокарантинятся, надо по семьям делить А некуда, надо новые номера в куротеле организовывать, и еще новый стеллаж ваять под перепелок...
Кстати, на карантине чем бы пропоить? Энрофлоксом? Байтрилом? Ампролиумом? Теперь боюсь... Ампролиум - от кокцидиоза. Если нет характерного коричневого поноса - не за чем! Байтрил и энрофлокс - одно и тоже - энрофлоксацин. Чего больше ничего нет?... Как бы тебе эриприма послать что ли?... Идти наверное долго будет?... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 04:35 | | 807
| Сейчас читаю, кажется, с шабо лоханулась: Придется докупать в цвет и курку, и петушка. А то взяла курку белую, а петьку расписного. Больше не было. Теперь не хочется породу портить. Муж точно скажет, что я как всегда, его надула :Lol2: Набрала разномастных, теперь каждому еще в пару надо брать :Lol2: Спит, бедняга, так безмятежно...Проснется - обрадую |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 04:37 | | 808
| - Наталья31 пишет:
- Сейчас читаю, кажется, с шабо лоханулась: Придется докупать в цвет и курку, и петушка. А то взяла курку белую, а петьку расписного. Больше не было. Теперь не хочется породу портить. Муж точно скажет, что я как всегда, его надула :Lol2: Набрала разномастных, теперь каждому еще в пару надо брать :Lol2: Спит, бедняга, так безмятежно...Проснется - обрадую
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну это как всегда! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 04:47 | | 809
| Привет!Я тоже буду участвовать в конкурсе!Яйца мне не нужны ,я - за идею...Приз поделю (я уверена в победе) между Аллочкой и Сергеем поровну...Мне понравилось Аллочкино предложение - Грэй ,но негоже такого красавца называть укороченным именем ,поэтому я предлагаю полный вариант - Артур Грэй (с ударением на первом слоге)....Наталья ,раз я уже победила ,добавь ещё яиц и отправь ребятам на Украину.... :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 05:10 | | 811
| Таня, меня точно в дурку сдадут! Все люди "цып-цып", а я такая, Ассоль на пенсии:"Артур! Артур! Артур Грей!":Lol2: Кстати, учу кур своих английскому языку! Вот все говорят "цып-цып!", а мои откликаются уже на "Чик-чик!" (в смысле,"chick-chick!) На очереди яйцо, кушать подано и опять сбежала, заср..нка! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 05:34 | | 812
| Последнему слову не обучай...неприлично аристократам такое выслушивать...Вот , а супруге Артура Грэя имя само нашлось...Ассоль не ты ,а - она!...Твои друзья будут веселиться ,слушая твои романтичные призывы куриц к кормушкам... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 08:49 | | 813
| - татьяна72_2010 пишет:
- Привет!Я тоже буду участвовать в конкурсе!Яйца мне не нужны ,я - за идею...Приз поделю (я уверена в победе) между Аллочкой и Сергеем поровну...Мне понравилось Аллочкино предложение - Грэй ,но негоже такого красавца называть укороченным именем ,поэтому я предлагаю полный вариант - Артур Грэй (с ударением на первом слоге)....Наталья ,раз я уже победила ,добавь ещё яиц и отправь ребятам на Украину.... :Lol2:
Скромность однако, аж прёт, у вас в Сибире все такие скромные или ты - самородок редкий. На голосование предлагаю, Наташа создает тему с опросом и все голосуют. Наташа тоже дипломат ещё тот молчит себе тихонько, интригу держит. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 08:56 | | 814
| И не думает о том что у некоторых конкурсантов не только температура неуклонно уже три дня повышается,а еще и давление может туда же побежать. :Lol2: Так что,Татьяна,нам твои самозванные лавры не нужны.Мы и сами с усами(Сережа тоесть). :*DRINK*: А ты,Наталья,не филонь. Сергей дело советует.Начала,так доведи до конца.Народ хочет знать своих героев. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 12:23 | | 816
| - Alpol пишет:
- И не думает о том что у некоторых конкурсантов не только температура неуклонно уже три дня повышается,а еще и давление может туда же побежать. :Lol2:
Так что,Татьяна,нам твои самозванные лавры не нужны.Мы и сами с усами(Сережа тоесть). :*DRINK*: А ты,Наталья,не филонь. Сергей дело советует.Начала,так доведи до конца.Народ хочет знать своих героев. Алла, обязательно! Только разгребусь с уборкой! Эти замечательные создания КАКАЮТ! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 12:44 | | 817
| Всем привет.Чуть перечитала,(через пост )инет вырубается каждую секунду.ДОСТАЛ Птички клас,но Оч маленькие.Я так поняла кличку ищем??????Кому петеньке?????????????Советую СИЗЫЙ |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 13:36 | | 818
| - ser-vinn пишет:
Скромность однако, аж прёт, у вас в Сибире все такие скромные или ты - самородок редкий. На голосование предлагаю, Наташа создает тему с опросом и все голосуют. Наташа тоже дипломат ещё тот молчит себе тихонько, интригу держит. Спасибо ,Серёжа, за комплимент! Я согласна быть самородком! :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 13:38 | | 819
| - Alpol пишет:
- И не думает о том что у некоторых конкурсантов не только температура неуклонно уже три дня повышается,а еще и давление может туда же побежать. :Lol2:
Так что,Татьяна,нам твои самозванные лавры не нужны.Мы и сами с усами(Сережа тоесть). :*DRINK*: А ты,Наталья,не филонь. Сергей дело советует.Начала,так доведи до конца.Народ хочет знать своих героев. Аллочка ,я выздоровления тебе желаю от всей души ,ты знаешь!...Но что поделать ,победителей не судят! :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 14:25 | | 820
| Народ! А давайте всерьез конкурс замутим к НГ! Ну, например, на лучшую фотку своей птицы, или частушку на тему птицы, или стих, или еще что-нибудь! На приз у Админа попросим какой-нить орден, и будет он рядом аватаркой висеть целый год! Или мисс Курица, или мистер Петух! Числа 25-го декабря, или на НГ-каникулах подведем итоги..., награждение! Виртуальный банкет,,, Короче, включаем мозги! Мы же такие веселые куроводы, долгими зимними вечерами надо же чем-то заниматься! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 14:28 | | 821
| Это ты ,что ,свой конкурс замяла? Давайте сначала твой до логического завершения доведём!...Тебе намёк ,Сергей уже сказал ,что я -самородок ,Аллочка неважно себя чувствует ...вывод?Я ,как обычно ,победила... :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 14:35 | | 822
| Ничего я не замяла! Пока лидирует Алла ! "Домашняя" кличка должна быть короткой, удобной, желательно с буквой Р, легко трансформироваться в уменьшительно-ласкательную и обратно, со строгой интонацией звучать как удар хлыста. Так я собак своих называла. Моего афгана по паспорту звали "ДАР-ЭС-ДАККАР ХАРАЯНА МАКЛИН", в быту "Дасик", "Даня", "ДасЮк" когда шкодил - "ДАР-ТВОЮ МАТЬ!" Так что с конкурсом? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 14:40 | | 824
| - татьяна72_2010 пишет:
- Собаки курам не указ!...Судью на мыло!
Сами, мадам, варить будете? Или консультантов призовете? :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 14:55 | | 825
| - Наталья31 пишет:
Сами, мадам, варить будете? Или консультантов призовете? :Lol2: :Lol2: :Lol2: Сама не смогу!Талантов не имею таковых...И ,между прочим ,мадмАзЕль!Я по-прежнему не замужем! |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 16:53 | | 826
| Привет всем!!! Татьяна, ты хоть и самородок , но какой этот серый петушок - АРТУР (ударение на А) ГРЕЙ? :*FUK*: Артур Грей - это Шабо. Ну Вы посмотрите на него - петух-аристократ-капитан, само достоинство, достоинство и честь! У него даже Ассоль уже вся в белом! А серый петушок - Гранит. Он же Граник, Граня, Гранюк, а когда нашкодит - Грррран - твою мать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 17:47 | | 829
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: Нет, я за гуманное отношение к инкубационным яйцам, они ко мне ввиде льдинок дойдут. Я, как Сергей - за идею. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Яйца - Алле, порадовать больную. Алла, выздоравливайте быстрее. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 17:54 | | 830
| Вообще-то ,за идею - это я была...Сергей конкретен!...А яйца я сразу предложила (как только поняла ,что я - вне конкуренции),поделить между Аллочкой и Сергеем.Аллочка считает меня самозванкой...ну у неё температура ,я не обратила внимания.В общем - то борьба окончена.Наталья согласна.Приз пусть отправляется в Украину ,я согласна! :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 19:26 | | 832
| - Мороз Елена пишет:
- Так где темка????????? На новогодние конкурсы
Лена, администрация форума молчит пока! Буду писать в личку - пусть поддержаи инициативу трудящихся Надо путем опроса определиться с конкурсом! Ждем до утра и начинаем действовать |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 20:09 | | 837
| Валентина, представители Великолепного века у меня в соседней клетке - очень бойкая курочка, черно-пестрая миникохша, именуется Валидол-султан :Lol2:, всех строит и меня пытается! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 21:28 | | 841
| - Наталья31 пишет:
- Валентина, представители Великолепного века у меня в соседней клетке - очень бойкая курочка, черно-пестрая миникохша, именуется Валидол-султан :Lol2:, всех строит и меня пытается!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Насмешила! Валидэ-султан! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 21:29 | | 842
| - Наталья31 пишет:
Администрация не против? А как победителей будем определять? Опрос? Инициатор конкурса выбирает на свое усмотрение 5 участников, создаем новую тему с опросом и голосуем. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 21:31 | | 844
| - Люся пишет:
- :Lol2: :Lol2: :Lol2: Насмешила! Валидэ-султан!
Ничего смешного! Есть еще курки МахидеврУн и Нихрена-хатун |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 21:36 | | 846
| - Мороз Елена пишет:
- А на что конкурс??????????.Участвуют все или тоже на выбор?
Лена, как маленькая кастинг проходят все, а вот в финал попадают только, кого выберет Госпожа Инициатор. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 21:38 | | 847
| - ser-vinn пишет:
Лена, как маленькая кастинг проходят все, а вот в финал попадают только, кого выберет Госпожа Инициатор. Что-то мне подсказывает,что там уже строгий Цензор нужен... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 21:38 | | 848
| Я же любитель детских шапочек,вот и веду себя так.Сегодня дочь купила внучке шапченку,так я её отнять хотела,отбили демоны :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 21:52 | | 849
| Соберу в кучу остатки мозгов и сформулирую как-нибудь условия и темы! Идеи принимаются пока здесь, квинтэссенцию вынесем в отдельную тему! Предлагаю сделать несколько номинаций -забавные и трогательные ПРАВДИВЫЕ истории о наших птичках, кроликах, козах и т.д.; - оригинальные фотографии домашней птицы и других жителей подворья; - что-нибудь еще, надо придумать! Форумчане, подключайтесь! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-11-26, 21:55 | | 850
| - Мороз Елена пишет:
- Я же любитель детских шапочек,вот и веду себя так.Сегодня дочь купила внучке шапченку,так я её отнять хотела,отбили демоны :Lol2:
А я еще у меня память хорошая... |
|
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|