Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-25, 22:01 | | 301
| Лёнь и я мужа втянула.Ему тоже нравится.Это когда ему куры машинку купили,он сразу понял,что газом дышать и здоровье портить |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-25, 22:02 | | 302
| - Мороз Елена пишет:
- Лёнь и я мужа втянула.Ему тоже нравится.Это когда ему куры машинку купили,он сразу понял,что газом дышать и здоровье портить
Это интересно, только не лениться и все у нас получится, у тебя Лена столько земли, просто супер а у нас 11 соток это очень мало. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-25, 22:05 | | 304
| - Мороз Елена пишет:
- Ленится это не про нас.Нам работу давай,если не дают ,мы её сами придумаем.Я спать час ночи
Конечно радость отдыхай я твоим способностям поражаюсь спать по 4-5 часов. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 06:44 | | 305
| Леонид, тебе повезло!!! В моей семье ни кто втягиваться не хочет. Вот и пашу одна как проклятая, а чтобы что-то сделали приходится уговаривать по несколько дней. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 08:07 | | 306
| - Тася пишет:
- Леонид, тебе повезло!!! В моей семье ни кто втягиваться не хочет. Вот и пашу одна как проклятая, а чтобы что-то сделали приходится уговаривать по несколько дней.
В начале и я уговаривал, пока доход они сами не увидели и поняли что это выгодно и приятно этим заниматься. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 08:42 | | 307
| Мне кажется в каждой семье начинают с того,что один начинает увлекаться, а остальные сопротивляются.Но потом это затягивает.Бывает какой нибудь толчок.Понравится один,потом второй и пошло-поехало. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 09:38 | | 308
| Лёня,ребята,привет! У меня вопрос. Муж как всегда озадачивает,а я у вас спрашиваю,в инете копаюсь! Хочет сделать зерно дробилку.Как то замахались мы на мясорубке всё молоть! Так вот Хочет купить корпус по инету и отдельно мотор. Спрашивает какой мощности надо брать мотор,чтобы была не супер пупер,а средней силы дробилка! Хозяйство то у нас не такое огроменное! Кто знает,подскажите,плиз!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 09:39 | | 309
| Я в следующем году ему новый УАЗ патриот пообещала,так он меня уже подгоняет и сам ни минуты не сидит |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 09:39 | | 311
| - Мороз Елена пишет:
- Я в следующем году ему новый УАЗ патриот пообещала,так он меня уже подгоняет и сам ни минуты не сидит
Ну ты даёшь,Ленок!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 09:40 | | 312
| - Мороз Елена пишет:
- Натусь а что за 1600 руб готовая не лутше?
На наши это 400 грн. Это супер! Такую бы купили. У нас на них цена минимум 3600 руб! В том то и дело!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 09:45 | | 314
| - Мороз Елена пишет:
- Так пусть кто нибудь с РАШИН ФЕДЕРАШИН привезёт,а то что совсем никто не выезжает?
У меня конечно мама в Ростове,но она такую хрень тащить точно не будет. Даже не буду надоедать,она тяжело работает,раз в месяц-два приезжает с тяжёлыми сумками,а тут дробилка!!! Надо самим! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 10:05 | | 316
| - Мороз Елена пишет:
- Дробилка весом в 5 кг,и объем не ОЧ большой.Вы скажите а мама вам поможет
Нет,Ленусь,постараемся сами как нибудь..........Совести или наглости не хватит........ |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 12:23 | | 317
| Все равно будет дороже, чем если купить готовую. Купите Эликор Полтавский в простом исполнении только зерно и хватит. А если мотор то как минимум 1,5 КВт для включения на 220 В, и 1,1 для 380 В. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 12:37 | | 318
| - ser-vinn пишет:
- Все равно будет дороже, чем если купить готовую. Купите Эликор Полтавский в простом исполнении только зерно и хватит. А если мотор то как минимум 1,5 КВт для включения на 220 В, и 1,1 для 380 В.
А что в этом Эликоре не нужен мотор? Пошла читать инфу.Спасибо,Серёж за наводку! Цены у них,как я и говорила около 1000 грн. Чего так блин дорого? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 12:37 | | 319
| Присоединяюсь к Сергею. Отличная дробилка Эликор! Мне из Харькова её привезли, 3000 рублей. Окупилась давным давно на разнице в цене на зерно у фермера и дробленку в магазинах. Разница у нас рубля три, т.е. окупаемость на первой тонне. Есть еще Зубр белорусская, подороже. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 12:39 | | 320
| Читаю информацию,там этих Эликоров куча. Цены более чем 4000 руб. Есть зерно+початки,зерно+корнеплоды! Это как? Початки в смысле зёрна кукурузы или целые початки????? А корнеплоды это как? Перетирает что ли? Не режет же оно кубиками как на салат? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 12:41 | | 321
| Наташ, надо брать самую простую, и, разумеется, не в инет-магазинах. Набери завод, может, оттуда продают |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 12:45 | | 322
| Натусь,спасибо.Будем звонить на завод. Сколько же всё таки техники надо в своём доме! А она блин такая дорогая! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 13:00 | | 327
| Её стоимость около 700 грн. Желательно брать с завода, чтобы была гарантия или у представителей, есть одни такие в Киеве называются Электромотор, с заводом у меня туго получилось, а у них брал двигатель быстро ребята сработали. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 13:05 | | 328
| - ser-vinn пишет:
- Её стоимость около 700 грн. Желательно брать с завода, чтобы была гарантия или у представителей, есть одни такие в Киеве называются Электромотор, с заводом у меня туго получилось, а у них брал двигатель быстро ребята сработали.
Спасибо,и это примем к сведению. Ну 700 грн. всё меньше 1000 грн. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 13:08 | | 329
| С учётом того, что сейчас я молочу примерно около 50 кг в неделю зерносмесей, средняя цена получается около 2,10 + электроенергия 0,21, в итоге 2,31, а если покупать готовую зерносмесь около 3 грн./кг. То экономия 35 грн. в неделю. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 13:10 | | 330
| - НДС пишет:
- Спасибо,и это примем к сведению. Ну 700 грн. всё меньше 1000 грн.
Такая была последняя цена, которую я узнавал, но это самое простое исполнение только зерно. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 13:14 | | 331
| Можно конечно и взять Российскую зернодробилку, но на Эликоры у нас на рынке можно купить любые аксессуары и запчасти. Если надумаешь брать Эликор купи сразу дополнительно сито на 3,5-4 мм. У меня оно ходовое. Те которые идут в комплекте одно сильно мелко мелет другое крупно. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 13:17 | | 332
| - ser-vinn пишет:
- Можно конечно и взять Российскую зернодробилку, но на Эликоры у нас на рынке можно купить любые аксессуары и запчасти. Если надумаешь брать Эликор купи сразу дополнительно сито на 3,5-4 мм. У меня оно ходовое. Те которые идут в комплекте одно сильно мелко мелет другое крупно.
Серёжка,спасибо огромное за совет! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 13:53 | | 333
| Лёня,извини,так как у тебя одна из самых посещаемых страничек и ты мой друг-ещё хочу спросить у знающих.......... Если яйца собирались на инкубацию дней 11 -Это много? Не собирались ещё закладывать,но уж больно хочется попробовать заложить Геркулесов,чтобы оплод посмотреть и птенчиков увидеть! Жалеем,что раньше этого не сделали,столько яиц они несли! Боялись уже в холод не вырастим. А теперь решили,что и цыплята в табаках месячные-тоже не плохо! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 18:09 | | 334
| - НДС пишет:
- Лёня,извини,так как у тебя одна из самых посещаемых страничек и ты мой друг-ещё хочу спросить у знающих..........
Если яйца собирались на инкубацию дней 11 -Это много? Не собирались ещё закладывать,но уж больно хочется попробовать заложить Геркулесов,чтобы оплод посмотреть и птенчиков увидеть! Жалеем,что раньше этого не сделали,столько яиц они несли! Боялись уже в холод не вырастим. А теперь решили,что и цыплята в табаках месячные-тоже не плохо! Всем привет! Нормально они же не купленные закладывай что выведется все твое и радость. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 21:02 | | 338
| Лёня у тебя все просто супер красивое!!!Но Лерок-несравненная красотка с огромными веселыми глазенками!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 21:06 | | 339
| - Т@тьяна пишет:
- Лёня у тебя все просто супер красивое!!!Но Лерок-несравненная красотка с огромными веселыми глазенками!!!
Спасибо Танюша, ну дел еще много, а рук не хватает. Кур к зимовки нужно подготовить, всех рассадить, гнезда починить, насести сделать, карликам клети нужно сделать что в клеточном содержании несушки и мясо яичные. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 21:15 | | 340
| Да блин, работы всегда полно,мы с внуком сегодня клетку закончили для себрайтов делать,теперь полы настилать в сарае надо,погодка бы еще продержалась.Конечно у тебя все супер класс(ничего что на "ты"?)Лёнь подскажи пожалуйста как карлики зиму переносят? Нужен ли им подогрев?Я никогда не держала таких,были как-то долго парочка,скорей всего корольки,но они были как дворняжки со всеми вместе. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 21:26 | | 341
| - Т@тьяна пишет:
- Да блин, работы всегда полно,мы с внуком сегодня клетку закончили для себрайтов делать,теперь полы настилать в сарае надо,погодка бы еще продержалась.Конечно у тебя все супер класс(ничего что на "ты"?)Лёнь подскажи пожалуйста как карлики зиму переносят? Нужен ли им подогрев?Я никогда не держала таких,были как-то долго парочка,скорей всего корольки,но они были как дворняжки со всеми вместе.
Конечно на ты, Танюша у нас сараи с отоплением, ну один год зимовали и без отопления морозы сильные были и немного гребни подморозили а так нормально пережили. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 21:30 | | 342
| Всем приветик!!! Леонид, а мини - куры яйца какого размера несут и сколько, а то может на мини перейти? А Лерок просто красавица!!!!!!! |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 21:33 | | 343
| - Леонид пишет:
Конечно на ты, Танюша у нас сараи с отоплением, ну один год зимовали и без отопления морозы сильные были и немного гребни подморозили а так нормально пережили. А если им в морозы включать красную обогревательную лампу? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 21:37 | | 344
| - Тася пишет:
- Всем приветик!!! Леонид, а мини - куры яйца какого размера несут и сколько, а то может на мини перейти? А Лерок просто красавица!!!!!!!
Ну вот я закладывал что мне прислали были как у кучинки крупные. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 21:38 | | 345
| - Т@тьяна пишет:
- А если им в морозы включать красную обогревательную лампу?
Если сарайчик не большой конечно можно, ну а что в нем совсем холодно будет, еще кто то там жить будет? |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 22:06 | | 346
| - Леонид пишет:
Если сарайчик не большой конечно можно, ну а что в нем совсем холодно будет, еще кто то там жить будет? Да нет,там у меня только весной суточные цыплята "ясельный"возраст проводят,клетка со всех сторон закрывается пленкой,когда тепло-открываю.Прийдется зимой к неразлучникам в дом помещать,неразлучники кукарекать научатся :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-26, 22:11 | | 347
| Лёня а шабо верхние фотки?Чудесные колобочки!!!Нравится низконогая птица, и цвет красивый,словно снежком посыпаны. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 11:28 | | 349
| - Тася пишет:
- А Ваши куры,что не несут!!! Или Вы их для красоты держите? А минм вообще дорого стоят?
Да вообще все несутся а что? Мини ну цыпленок наверно стоит суточный 80 руб. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|