Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Всем привет, были в Ростове на ярмарке, почти все продали петушки остались не в удел на мясо пойдут, как не странно палевые и шоколадные хорошо продавались. Ярмарка большая была, много птицы, цены разные.
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
Леонид, я так понимаю твой бизнес основан на разведение породной, дорогой птицы, а как вообще можно доказать породная она или не фонтан. Интересно на птичей выставке также места и медали дают как на собачей. А просто яйцом на еду, что не выгодно заниматься? Или ты совмещаешь приятное с полезным?
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Леонид, я так понимаю твой бизнес основан на разведение породной, дорогой птицы, а как вообще можно доказать породная она или не фонтан. Интересно на птичей выставке также места и медали дают как на собачей. А просто яйцом на еду, что не выгодно заниматься? Или ты совмещаешь приятное с полезным?
Яйца в Волгограде при достаточно, а на с чет породной кто понимает он видит какая у нас птица, а медали не дают на рынке, выставочная и породная имеет большую разницу и выставочной птицей заниматься время много нужно и она очень дорогая, а породную со всеми стандартами, гораздо легче разводить, ну так как вы наверно занимаетесь собаками вам это понятно. А что бы доказать ее породу, это сами люди делают, которые покупают, они плохую птицу брать не будут, такие спецы приезжают все рассматривают и в рот поглядят и каждое перышко рассмотрят, так что они обмануть себя не дадут.
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
Всем привет, были в Ростове на ярмарке, почти все продали петушки остались не в удел на мясо пойдут, как не странно палевые и шоколадные хорошо продавались. Ярмарка большая была, много птицы, цены разные.
Мои поздравления, всему свое время, только нужно дождаться этого времени.
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
А в этот раз ярмарка была, а выставки тоже в Ростове же проходят? Да породная птица это хорошо, только интересно в Волгограде много ли ценителей такой птицы, с нашими то зарплатами. Мой муж вкалывает как папа Карло, а получает копейки, начали новую работу искать. Пока наше хозяйство не позволяет нам обоим не работать, но мы стремимся, а в приоретете у нас ЯЙЦО. Подскажи, а карлики какой породы хорошо яйцо несут.
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
А в этот раз ярмарка была, а выставки тоже в Ростове же проходят? Да породная птица это хорошо, только интересно в Волгограде много ли ценителей такой птицы, с нашими то зарплатами. Мой муж вкалывает как папа Карло, а получает копейки, начали новую работу искать. Пока наше хозяйство не позволяет нам обоим не работать, но мы стремимся, а в приоретете у нас ЯЙЦО. Подскажи, а карлики какой породы хорошо яйцо несут.
Ну вот мы завели карлик Леггорн и Род-Айлонд, в роди бы они хорошо несутся и клеточное содержание.
Тася
Птицевод
Если все нормально то да будем продавать на них уже большой спрос на очереди, выполнить бы его всем.
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
ЛЮБИТЕ тех, кто просто рядом, Кто не посмеет изменить. Кто согревает теплым взглядом, Кто просто помогает жить! Важнее в жизни ведь не вид...Обманчив часто он бывает! Не то красиво что блестит...красиво то, что согревает!!!
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
ЛЮБИТЕ тех, кто просто рядом, Кто не посмеет изменить. Кто согревает теплым взглядом, Кто просто помогает жить! Важнее в жизни ведь не вид...Обманчив часто он бывает! Не то красиво что блестит...красиво то, что согревает!!!
Очень хорошие слова...
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
:-D: :-D: :-D: Я не смогла поехать :-D: :-D: :-D:
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Лёня поздравляю!!!!!!!!!!!!1 Награда нашла победителя! А то вон сколько просидели то! А петек на тушенку пустишь или мясом продашь что ж теперь)) У меня кажется вообще ни одного петуха нет среди орпингтонов-хотя может я и не понимаю в них.. Надо будет нафоткать чтоль их тебе что б ты мне сказал кто там у меня..
Кстати в марте будет выставка в Краснодаре мне зовут туда там якобы огромный павильон и секторами идут выставки кошек,собак,кур,попугаев и ещё что то не помню уже... Наши кошатники ездили в прошлом году остались безумно довольны! Вот думаю может смотаться поглазеть.. хотя смысла не вижу-продавать мне не чего а покупать я не довезу это всё в марте да ещё и в такую даль....((( Хотя у нас четвёрка у неё багажник тёплый.... Короче поживём увидим))
Леонид
Птицевод
А когда начнут? Я уже на яйцо готов записться в очередь))) Почем будете продавать? Почем петушки орпиков на мясо будете продавать? Говорят вкусные..... Какой у них возраст?
Леонид
Птицевод
А когда начнут? Я уже на яйцо готов записться в очередь))) Почем будете продавать? Почем петушки орпиков на мясо будете продавать? Говорят вкусные..... Какой у них возраст?
Пока не записываем сами еще его не видели как только нестись будут, мы сразу дадим объявление, петущкам орпиков от 7 месяцев уже продаем резанными кг. 300 руб. Сегодня продали 15 тушек на 11700 и 2 муларда.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Лёня привет ещё раз если с первого ты меня не заметил Аль обиделся на что!?
Павлики просто прелесть!!!!!!! Молодцы!!!!!! Поздравляю!!!!!!! :*DRINK*:
Лёнь у меня вопрос глупый-а муларды всегда белые или тёмные тоже бывают??
Привет радость, извиняюсь, это я с фотками завозился а потом думал отвечу и забыл. Бывают и темные я когда то показывал фото цветных сейчас найду и покажу, прости солнце что пренебрег твоим вниманием.
Леонид
Птицевод
Уток породы Мулард получают в результате скрещивания уток мускусной породы с утками пекинской породы. Порода Мулард является мясной породой уток и выведена во Франции. Прода уток Мулард идеально подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в условия приусадебного хозяйства. Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны. разница в весе между самками и самцами составляет примерно 0.5 кг. Прирост живой массы во время принудительного откорма составляет примерно 0.5 кг, включая 500-550 г жирной печени высшего качества. В массовом производстве жирной печени используют обычно истинных мулардов. Они откармливаются быстрее, чем гуси (около 14-16 дней) и при меньшем расходе кукурузы. Утки породы Мулард съедают столько же корма, сколько и обычные утки,а растут намного быстрее. За три месяца вес муларда достигает 4 кг, а при большем сроке содержания до 7 кг.
Мускусных уток считают опрятными,спокойными,их ямсо отличается высоким качеством, они продуктивные в том смысле, что корм превращается в мышцы, а не в жир. Недостатком мускусных уток считается их медленный рост и небольшая живая масса. Обычные домашние утки (пекинские), наоборот, быстро растут и набирают большой вес,но очень крикливые,неопрятные,имеют склонность к ожирению. Утки породы мулард объединяют в себе лучшие качества этих двух пород и не имеют их недостатков.
Утки породы мулард имеют крепкое здоровье о достаточно легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Муларды весьма неприхотливы к кормам. Утки этой породы хорошо набирают вес на любых кормах, их уже в возрасте месяца можно выпускать на водоем.
Основная сфера использования уток мулард - откорм на мясо и жирную печень. Печень селезней породы мулард используют для приготовления национального французского блюда - фуа-гра.
Муларды-искусственно выведенная порода. Они не встречаются в дикой природе из-за разного географического ареала обитания мускусной утки и обычной домашней утки.
Достоинства породы мулард:
· Чистоплотность
· Утки спокойные
· Скороспелость
· Большаяживая масса
· Мясо хорошего качества
· Высокая продуктивность
· Крепкое здоровье
· Хорошо приспосабливаются к любым условиям · Непритязательны в питании
Леонид
Птицевод
Я уже почитала в той теме спасибо! Просто нам в воскресенье привезут мулардика (друг мужа привезёт)уже под нож.Взрослого-просили тушку продать-не продаёт-говорит щипайте сами В итоге договорились что мы ему петуха живого-для обновления крови а он нам мулардика на обмен. Так что скоро я тоже попробую эту чуду-юду Дай Бог здоровья другу-я хоть попробую что это такое а то до следующего года точно не довелось бы узнать
Леонид
Птицевод
Я уже почитала в той теме спасибо! Просто нам в воскресенье привезут мулардика (друг мужа привезёт)уже под нож.Взрослого-просили тушку продать-не продаёт-говорит щипайте сами В итоге договорились что мы ему петуха живого-для обновления крови а он нам мулардика на обмен. Так что скоро я тоже попробую эту чуду-юду Дай Бог здоровья другу-я хоть попробую что это такое а то до следующего года точно не довелось бы узнать
Мы сегодня на продажу резали двух 3700 и 3850, чет не растут до 4кг.
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........