Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 11:38 | | 351
| Привет, Леонид! Спасибо за новые фотото. Все супера, а Шабо вообще в неконкуренции!!!! Ну и Лерочка ваша - очаровашка. Сколько ей лет? |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 11:40 | | 352
| - Nadia пишет:
- Привет, Леонид!
Спасибо за новые фотото. Все супера, а Шабо вообще в неконкуренции!!!! Ну и Лерочка ваша - очаровашка. Сколько ей лет? Спасибо Надюша, год и 2 месяца, еще не разговаривает ну характерная, вся серьезная в маму, так сразу не подступишься |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 11:45 | | 354
| - Nadia пишет:
- Это хорошо, когда девочки с характером, хуже когда наоборот...
Наверно да, вам девочкам виднее что лучше |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 11:52 | | 355
| У меня младшая с характерой, ее ничем не проймешь, и плевать она хотела на чье-то мнение, у нее на все есть свое. А вот старшая совсем другая. Переживает за все, даже когда мультики жалостливые смотрит - плачет. Ей всех жалко. Я лежала с температурой, а она ситела рядом, гладила меня по голове и плакала, а ей было тольк 4 года. Вот за нее я переживаю. Таким людям трудно в жизни приходиться. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 12:00 | | 356
| - Nadia пишет:
- У меня младшая с характерой, ее ничем не проймешь, и плевать она хотела на чье-то мнение, у нее на все есть свое. А вот старшая совсем другая. Переживает за все, даже когда мультики жалостливые смотрит - плачет. Ей всех жалко. Я лежала с температурой, а она ситела рядом, гладила меня по голове и плакала, а ей было тольк 4 года. Вот за нее я переживаю. Таким людям трудно в жизни приходиться.
А мир и его восприятия молодежью очень изменились, возможно это и не плохо а может и не очень хорошо, есть то с чем сравнить, как было и как сейчас, в роди бы сейчас лучше стало ну нравственности изменились и ценности у молодежи, время другое и вины в этом нет ни чьей. так всегда было. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 12:10 | | 358
| - Nadia пишет:
- Согласна. Но моим до молодежи еще далеко. Вере недавно 5 исполнилось, а Лене 4 будет в феврале.
А для них мир свое готовит, будет еще что то новое и нам пока не известное, ну наверно интересное, как Господь устроит так и будет. Главное нам направить их на правильный путь и воспитать уважение, сострадание и любовь. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 12:26 | | 359
| Опять согласна. Но разница в том, что младшую как раз нужно воспитывать и учить, а старшую не надо. Такое впечатление, что она уже родилась с этим восприятием. Вот так бывает. Мама одна, папа один, а дети получились абсолютно разные, и внешне, и по характеру. Хотя разница у них совсем не большая. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 12:28 | | 360
| - Nadia пишет:
- Опять согласна. Но разница в том, что младшую как раз нужно воспитывать и учить, а старшую не надо. Такое впечатление, что она уже родилась с этим восприятием. Вот так бывает. Мама одна, папа один, а дети получились абсолютно разные, и внешне, и по характеру. Хотя разница у них совсем не большая.
А вырастут достойными детьми для всего общества, Господь им в помощь. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| | | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 19:44 | | 365
| Всем привет.Лёнь фотки час грузились,всё как всегда на высоте.Лерусик прям кукла,поцеловать бы такую глазастенькую |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 19:52 | | 366
| Лёня,привет! Всем срочный вопрос! Помогите,подскажите! У одной из китаек,которых я привезла из Киева насморк. Сначала я улыбалась,когда она чихала,а теперь поняла,что это болячка! Чем сегодня ей помочь? Завтра на работу! Интересно продавец знал о такой мелочи?????????????? |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 19:54 | | 367
| - НДС пишет:
- Лёня,привет! Всем срочный вопрос!
Помогите,подскажите! У одной из китаек,которых я привезла из Киева насморк. Сначала я улыбалась,когда она чихала,а теперь поняла,что это болячка! Чем сегодня ей помочь? Завтра на работу! Интересно продавец знал о такой мелочи?????????????? антибиотика пару капель капни а завтра уже Горлинки напиши что она посоветует. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 19:55 | | 368
| - Мороз Елена пишет:
- Всем привет.Лёнь фотки час грузились,всё как всегда на высоте.Лерусик прям кукла,поцеловать бы такую глазастенькую
Она иногда целуется по настроению, а когда не упросишь отворачивается. |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 19:56 | | 369
| - Леонид пишет:
- Лёня,у меня никакого нет антибиотика! Что человеческого что ли?
А что это за насморк????
антибиотика пару капель капни а завтра уже Горлинки напиши что она посоветует. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 20:03 | | 371
| Вот повезло!!!!!!! У меня в квартире уже некуда отсаживать!!!!!!!!!! Неужели заразит остальных!!!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 20:09 | | 373
| Ленусь,веришь ну некуда отсадить!!!!!!!!!! Они же сейчас опять у меня в квартире! Я расстроена!!!!!!!Что делать не знаю!!!!!!!!!!! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 20:24 | | 375
| Ну не всю конечно. Просто пока они маленькие! Пока смогу буду держать,а потом подростут-и в сарай! Вообщем об этом я пока не думала............ |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 20:32 | | 376
| - НДС пишет:
- Вот повезло!!!!!!! У меня в квартире уже некуда отсаживать!!!!!!!!!!
Неужели заразит остальных!!!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!! Наташа капни в рот пару капель антибиотика а утром витаминок капни и все будет нормально. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 20:37 | | 377
| Добрый вечер всей честной компании Лёня, у меня к тебе вопрос,и ко всем, кто помнит.... где писалось о мини мясных курах? Плиззззз , подскажите "Тыкните", пожалуйста. Помню только, что яйцо как у обычных кур, а вся остальная информация не удержалось в голове. Лёня, в каком томе на твоих страницах искать? Что то мне их хочется очень... |
| | | | И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 20:42 | | 379
| Иван,спасибо, а вес какой во взрослом состоянии, и как быстро растут, что бы лопать можно было? А то бройлерный "стратегический" запас к концу подходит, а зимой я бы в клеточках этих карликов разводила.... |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 20:44 | | 380
| Мясные "мини" куры селекции ВНИТИП - это ваша рентабельность. (ВНИТИП)Для решения экономических проблем в птицеводстве, необходимо создание рентабельных кроссов с высокой продуктивностью, рациональным расходом кормов и энергоресурсов. Рентабельность хозяйств определяется себестоимостью продукции, в которой основную долю (около 70%) составляют корма. Значительное снижение себестоимости продукции в мясном птицеводстве дает использование мясных кур- носителей рецессивного, сцепленного с полом гена карликовости "dw". Живая масса кур и петухов под воздействием этого гена снижается на 27-35 %, по сравнению с птицей материнских форм промышленных кроссов, имеющих нормальную массу тела, а экономия корма при выращивании молодняка и содержании взрослой птицы достигает 25-27%. Особенности этой птицы:- относительно невысокая живая масса (♂2,7-3,1; ♀2,5-2, - укороченная плюсна (на 20-23%) - компактное телосложение, спокойный нрав - хорошая усвояемость питательных веществ корма - яйценоскость за 64 недели жизни - 165-170 яиц (в конце продуктивного периода - более 40 %) - половая зрелость - 24 недели - пик яйценоскости - 82 % - масса яиц в 26 недель - 53-54 г, в 52 недели - 64-66 г - выход племенных яиц - 90-92 % - вывод цыплят - 81-83 % - сохранность молодняка - 96%, падеж + выбраковка кур -13 % - затраты корма на 10 яиц - 2,1-2,2 кг Компактное телосложение, невысокая живая масса мясных " мини" кур позволяет увеличить плотность посадки на 40%. Выращивать и содержать эту птицу можно в клетках и напольно. Мясные мини-куры селекции ВНИТИП используются в качестве материнской родительской формы, в результате себестоимость суточных бройлеров ниже на 15%. Созданные во ВНИТИП и сохраняемые линии В77, А77, В66 и ВК66 мясных кур носителей маркерных генов (dw,s. К, к) отличаются определенной специфичностью, имеют высокие показатели. Линии взаимозаменяемые, в зависимости от рынка сбыта племенной продукции. Две линии (В66 и ВК66) с белым оперением типа плимутрок могут использоваться как отцовские с материнскими линиями плимутрок мясных кроссов с целью получения материнской родительской формы кур с геном карликовости ( dw) и медленной оперяемости (К). При скрещивании кур гемизиготных по генам (dw-,К-) с отцовской родительской формой корнишей, гомозиготных по гену быстрой оперяемости (кк), бройлеры ( с обычной живой массой) аутосексные по федерсексному типу: суточные петушки – медленнооперяющиеся (Кк), а курочки – быстрооперяющиеся (к-). 1) ♂dwdw х ♀DW- 2) ♂DWDW х ♀dw- КК к- кк К- мини плимутрок корниш мини ♂DWdw ♀dw- ♂DWdw ♀DW- Кк К- Кк к- (бройлеры) обычной живой массы на откорм Две отцовские линии мясных кур- носители гена карликовости селекции ВНИТИП имеют цветное оперение: типа красных белохвостых – линия В77, а линия А77 типа родайланд красный ). Скрещивая петухов отцовских линий (В77 и А77) с курами материнских линий (В66, ВК66) можно получать двухлинейные сочетания мясных мини-кур с широкой гаммой окраски оперения: от палевых до красно-черных. Фермеры и птицеводы любители получают мясо и яйцо с минимальными затратами кормов и энергоносителей. Справки по тел. (8-49654) 6-13-27, факс 6-11-38 Устинова Елена Сергеевна |
| | | | И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 20:45 | | 381
| Как бройлер они точно не растут, моим сейчас еще нет двух месяцев а вес где-то 1-1,5 кг. Во взрослом состоянии не знаю, первые только растут. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 20:55 | | 383
| Это информация с другого форума может пригодится.
Да, минюшки - очень хорошая птица. Я люблю В-33 (карликовые леггорны), несутся отменно. яйцо очень крупное. Очень хорошая птица П-11 - тоже мини- яичная, эту куры типа карликовый род-айланд. Гораздо спокойнее, тоже прекрасно несутся, даже инстинкт насиживания редко, но встречается.
Сегодня моим В-33 и П-11 ровно 2 мес. Брали яйцо в Генофонде, выводили сами. Брали по 12 шт, на сегодняшний момент осталось по 9 (2 неоплода, 2 задохлика, 2 умерли в первый день - вобщем ошибки инкубации). И у тех и у других очень удачное распределение по полу - по 7 курочек и по 2 петушка. Ну что могу сказать, пока очень довольна! Молодняк очень крепкий, ни поноса, ни болезней не было (ТТТ), выросли моментом. Мой петька В-33 начал пробовать кукарекать в 1 мес, сейчас уже довольно неплохо поет (это вообще то нормально?). В месяц уже четко было видно кто курица, а кто петух. Сначала по размеру ничем не отличались от простых деревенских цыпок, которых вывели вместе с ними. В месяц В-33 начали отставать в росте, сейчас они самые маленькие и стройные, П-11 ростом с деревенский цыпляток - курочек, ну а деревенские петушки намного больше всех. В-33 белоснежные, самые шустрые, прыгучие и летучие. П-11 рыженькие (кто чисто, а у кого и черные перышки проскакивают), кругленькие, спокойные, домашние, очень уютные какие то. Но при этом тоже хорошо прыгают и неплохо летают. С В-33 мясо конечно не получишь, но они и не предназначены для мяса, а только на яйцо (мини леггорны). А вот у П-11 думаю тушка неплохая будет (мини род - айланды). Теперь осталось дождаться яиц, яичная продуктивность и у тех и у других у Генофонда заявлена очень хорошая. Жалею, что сразу не прикупила еще и яйцо минимясных. А на мясо, мне кажется, лучше всего держать беспородных деревенсих петушков. До месяца подержать их на цыплячем комбикорме (П-5, П-2), ну а потом вареная картошка, ОТРУБИ, пшеница, простокваша, вволю травы и прогулки на воле. Мои дворяне-петушки в 2 мес ничуть не меньше бройлеров, взвесить не на чем, но на стол уже пойдут смело.
Здравствуйте, Хантер! Своих я привезла из Генофонда яйцом, выводили сами. Согласна со всем, что пишет Наталья. П11 и в33 сидят в клетках и похоже совсем от этого не страдают. Возможно и мясных переведу на клеточное содержание. По моим наблюдениям как-то они ровнее в клетках, хотя я вообще-то за напольное содержание птицы. Но где столько места брать?
Все карлики из Генофонда заявлены как ПОРОДЫ, а не кроссы. Поживем-увидим!
В генофонде выведены три породы миникур: 1. карликовые леггорны - В33, 2. карликовые Род-Айланды - П11, 3. Минимясные (палевые и красные).
На "Золотой осени" удалось поговорить со спецами из ВНИТИПа: У них ведется работа с мини курами и очень активно. Мини называются они условно, т.к., масса тела у них как и у обычных кур, только короче ноги. Яйценоскость 180 яиц, 60гр яйцо. Самое вкусное мясо - сказали все в один голос, жир располагается между мышцами ка у мраморного мяса, за счет этого мясо очень сочное и вкусное. Вес куриц 2-2,5кг, петухов 3-3,5кг. Потребление к/к на 20% меньше. Нет проблем с ожирением при полных кормушках. Есть маточное стадо на котором делают бройлеров, при этом скрещивают В66 (белые) куры с В... (палевые) петухи или А77 (коричневые) петухи. В пром. содержании бройлер забивается к 35 дням!!! В домашнем содержании 3 мес 1.5 кг, 4 мес 2кг. Конечно по сравнению с обычным бройлером не так уж все и "красиво", но надо пробовать Выводимость и выживаемость цыплят высокая. До 20 недель выращивают всех вместе. Далее формируют стадо. 180 дней начинают нестись, через 7 дней делают первую закладку. В январе буду делать им заказ, посмотрим, что получится
В 2 мес мои петушки при контрольном взвешивании весили 900-1000 (живой вес). Но как я уже писала, что к/к они видели редко. Только на старте кормила ПК5. На ощупь были НЕ костлявые, а вполне обмускуленные. Оставить эту породу хочу за то, что : 1. выводились легко и хорошо. 2. яйцо было самое крупное из миникур. 3. при выращивании выжили ВСЕ. 4. выглядят симпатично. 5. мясо (а мы уже попробовали), очень вкусное. 6. "обмускуленность" более ровная, чем у мясо-яичных пород. 7. это НЕ КРОСС!!!!!!!!!!!
Что касается кучинских (и любых других мясояичных пород), то просто они разные. Каждый выбирает то, что ему по душе. Я думаю трудно однозначно сказать, что какая-то породы однозначно лучше, чем другая. Я , например, себе ВМЕСТО Кучинских выбрала Первомайских.
У меня в-33 занеслись в 4 мес. Вес яйца 45-47гр., жду может будет побольше, хотя прошло уже недели три с первого яйца. Петушков забивала на мясо в 3 мес., вес тушки примерно 1 кг.- мясо очень вкусное и тушка вся такая подобранная (компактная что-ли, не знаю как правильно описать) если сравнивать с обычным петушков в 3 мес (например австралорп черный), то % мяса больше, а у обычного размера кур тушка кажется что она более худосочная. П-11 сейчас в возрасте 3,5 мес.- пока не занеслись, но петушков уже отбраковали и съели, тоже очень вкусные. Минимясные петушки в 2,5 мес тушка 1,3 кг., вес набирают все ровно вне зависимости от цвета оперения (у меня белые, палевые и красные). Все птицы очень спокойные , пока всеми довольна и если из яиц получу таких цып (пока уверенности нет), то это будет просто прекрасно. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | И-В-А-Н
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 21:08 | | 387
| Лёнь, спасибо огромное, ты настоящий друг! Когда твои занесутся? Я яйцо хочу купить. И еще, ты знаешь, десять раз уже пожалела, что не взяла у тебя орпиков черноокаймлённых. Те что у меня симпотяги, но это не тот окрас, который должен быть. Жаль потерянного года. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 21:10 | | 388
| - Лора Ф пишет:
- Лёнь, спасибо огромное, ты настоящий друг!
Когда твои занесутся? Я яйцо хочу купить. И еще, ты знаешь, десять раз уже пожалела, что не взяла у тебя орпиков черноокаймлённых. Те что у меня симпотяги, но это не тот окрас, который должен быть. Жаль потерянного года. Не за что Лорочка ну теперь на следующий год. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 21:11 | | 389
| Вот еще что накопал. Мини куры (мясные породы кур) — экономически выгодная порода кур, широко распространенная во Франции и Англии. Там мини куры заняли место бройлеров. В настоящее время разводятся и в других странах, в том числе и у нас. Мини куры неприхотливы, употребляют мало корма, за день на одну голову расходуется всего 120-130 г корма. В промышленных условиях на каждой голове по сравнению с карами других мясных пород экономят по 4—6 кг корма, а на каждом десятке яиц — 600—800 г корма. Мини хорошие несушки, не требуют большой площади содержания и дают отличное мясо. Мини куры почти такие же, как и обычные породы, но чуть меньше и ноги покороче. Как и все мясные куры, эта порода имеет хорошо развитое тело. Оперение мини-кур плотное, гребень листовидный — небольшого размера. Окраска оперения бывает разнообразной: белая, полосатая, ситцевая, дымчатая, серо-черная, красная, красно-белая, красно-черная, черная и т. д. При скрещивании мини-кур материнской формы с петухами породы корниш с обычной живой массой получают бройлеров с высокой скоростью роста (в стаде заменяют мини-петуха на обычного петуха мясной породы корниш). Потомство от этих скрещиваний более жизнеспособно (на 2%), потребляет меньше кормов (на 3—5 %), среднесуточные приросты составляют 30 г и более. Не стоит разводить мини-кур «в себе» более двух лет, это не целесообразно. Масса мини-петухов — до 3 кг, куриц — 2,5-2,7 кг. Яйценоскость — 180 яиц за год, Масса одного яйца — 60 г. Скорлупа очень прочная коричневого цвета. Выводимость 83 %, сохранность молодняка 95—96 %, взрослых кур 88 %. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 21:12 | | 391
| Мясные породы Эти породы кур имеют более крупные размеры, коренастое, горизонтально поставленное туловище, спокойный характер, короткие толстые ноги, рыхлое оперение. Яйценоскость средняя. Куры — хорошие наседки. Широкое распространение в нашей стране нашли породы мясных кур — корниш и плимутрок белый, которые послужили базой для выведения цыплят-бройлеров. Более редкими мясными породами являются кохинхины, брама, лангшан, фавероль, доркинг, гудан. В настоящее время чаще пользуются успехом такие породы, как кохинхины, брама и гудан. КРАСНЫЕ БЕЛОХВОСТЫЕ. Выведены в Англии на базе пород нью-гемпшир, плимутрок белый и белый соррей. Куры этой породы имеют светло-красное оперение, хвост с белыми перьями. Яйценоскость — 140-150 яиц. Живая масса петухов — 3, 8-4 кг, куриц — 2, 9-3 кг. МИНИ-КУРЫ. Куры этой породы больше всего распространены во Франции и Англии. Там они заменили собой бройлеров. В настоящее время их разводят и в других странах, в том числе и у нас. Эти куры просто находка для небольшого домашнего хозяйства. Они неприхотливы, употребляют мало корма (за день на одну голову расходуется всего 120-130 г корма), хорошие несушки, не требуют большой площади содержания и дают отличное мясо. Как и все мясные куры, эта порода имеет хорошо развитое тело, короткие ноги. Оперение мини-кур плотное, гребень листовидный — небольшого размера. Окраска оперения бывает разнообразной: белая, полосатая, ситцевая, дымчатая, серо-черная, красная, красно-белая, красно-черная, черная и т. д. Если при разведении мини-кур в хозяйстве хотят получить цыплят-бройлеров, то в стаде заменяют мини-петуха на обычного петуха мясной породы корниш. Не стоит разводить мини-кур «в себе» более двух лет. Масса мини-петухов — до 3 кг, куриц — 2, 5-2, 7 кг. Яйценоскость — 180 яиц за год. Масса одного яйца --60 г. Скорлупа очень прочная коричневого цвета. ПЛИМУТРОК. Порода была выведена в США в штате Плимутрок. Существует 8 разновидностей плимутроков, но в нашей стране разводят только полосатых и белых кур этой породы (рис. 4). Рис. 4. Куры породы плимутрок: а — белая разновидность; б — полосатая разновидность Они очень жизнеспособны, цыплята растут быстро, но перья растут медленно. У этих кур хорошие мясные качества. При скрещивании белых плимутроков с петухами корниш получают цыплят-бройлеров, которые в 9-недельном возрасте достигают 1, 5-1, 8 кг. Яйценоскость кур — 160-170 яиц в год. Цвет скорлупы яиц — светло-коричневый. Масса одного яйца — 56-60 г. Масса петухов — 3, 5-4, 3 кг, куриц — 2, 7-3, 4 кг. На основе плимутроков и корнишей созданы кроссы: «Нева-2», «Тетра-6», «Конкурент», «Смена», «Таврия». КОХИНХИНЫ. Порода выведена в Китае в IX веке. У этих птиц округлое туловище, небольшой листовидный гребень, маленький хвост, короткие ноги, с пальцами, покрытыми перьями. Оперение пушистое, палевого, белого, черного, кукушечьего, куропаточного цвета. Куры — хорошие наседки. Яйценоскость — 100-120 яиц, масса яйца — 50-60 г. Яйца с коричневой скорлупой. Масса петухов — 4-5 кг, куриц — 3, 5-4 кг. БРАМА. Порода завезена из Северной Америки и получена путем скрещивания серых кохинхинов с серыми малайскими курами. Куры брама бывают светлые и темные. Светлые — с серебристо-белым оперением и пухом пепельного цвета. Темные — имеют черные полосы на гриве, перьях, туловище и на хвосте. У них крепкое коренастое туловище, небольшой стрючкова-тый гребень, ноги толстые и покрытые перьями. Яйценоскость — 80-100 яиц, масса яйца — 50-60 г. КОРНИШИ. Произошли от английских бойцовских пород кур. Широкое распространение птицы этой породы получили только в шестидесятых годах, так как у них была низкая яйценоскость и плохая выводимость цыплят. В последние годы удалось путем отбора улучшить продуктивность корнишей. При скрещивании с курами плимутрок они дают великолепных бройлеров. Туловище у корнишей очень массивное. Для породы характерны сильно развитые грудные мышцы. Оперение желтого цвета, жесткое, с небольшим количеством пуха, ноги крепкие, широкая голова с гороховидным или валиковидным гребнем (рис. 5). Рис. 5. Петух породы корниш Яйценоскость — 130-150 яиц, масса яйца — 59-60 г. Окраска яичной скорлупы коричневая. Масса петухов — 4-4, 5 кг, куриц — 3-3, 5 кг. Яйцекладку начинают в 6-месячном возрасте. Яйца высиживают хорошо. ДОРКИНГ. Порода выведена в Англии. Это одна из наилучших мясных пород кур. Куры эти требовательны к условиям содержания и ухода. Туловище их коренастое, напоминающее четырехугольник, хорошо развитая грудь, с большой грудной костью, короткая шея, большие крылья, короткие ноги. Окрас перьев — темно- или серебристо-серый, белый, красный, кукушечий. Яйценоскость — 120-130 яиц в год, масса яйца — 58-60 г. Окрас скорлупы белый. Масса петухов — 3-4 кг, куриц — 3-3, 5 кг. Куры с хорошим инстинктом насиживания. ГУДАН. Порода выведена в департаменте Гудан во Франции. Куры с массивным туловищем, короткими ногами, хохолком на голове, бачками и гребнем в виде крыльев бабочки. Яйценоскость — 130-150 яиц в год, масса яйца — 58-65 г. Яйца с белой скорлупой. Масса петухов — 3-3, 5 кг, куриц — 2, 5-3 кг. Яйца насиживают плохо, зато скороспелые и имеют хорошее нежное мясо. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 21:14 | | 393
| Мини-куры В птицеводстве наряду с обычными курами имеются особи с пониженной живой массой и миниатюрными пропорциями тела. Такая птица меньше потребляет корма (на 30 %) и поэтому экономически выгодная. Природа снижения живой массы была раскрыта генетиками в середине XX в. На снижение живой массы птицы влияет рецессивный, сцепленный с полом ген карликовости dw. При скрещивании мини-кур материнской формы с петухами породы корниш с обычной живой массой получают бройлеров с высокой скоростью роста. Потомство от этих скрещиваний более жизнеспособно (на 2%), потребляет меньше кормов (на 3—5 %) среднесуточные приросты составляют 30 г и более. Петухи мини-кур мясных стад имеют живую массу 2,7—3 кг, а куры 2,5—2,6 кг. Яйценоскость линий мини-кур 160—170 яиц, масса яиц 62—63 г, выводимость 83 %, сохранность молодняка 95—96 %, взрослых кур 88 %. Птица имеет спокойный нрав и неприхотлива к условиям содержания. Во ВНИТИП созданы две линии мясных мини-кур — В77 и В66 и родительская форма В76. Птица включена в реестр селекционных достижений РФ. При скрещивании петухов линии В77 (с коричневым оперением) и кур линии В66 (с белым оперением) получают двухлинейных несушек В76 с палевым оперением, короткими ногами и пониженной живой массой. При скрещивании курочек линии В76 а петухами породы корниш получают гибридных бройлеров с живой массой в 7-недельном возрасте 1,6 кг при затратах корма 2,3 ки на 1 кг прироста. При производстве яиц в качестве родительских форм также пользуют мини-кур, носителей рецессивного, сцепленного с по-1 лом гена карликовости dw. В Россию эта птица завезена из Канаде в 1969 г. Во ВНИТИП была начата работа по ее размножению. В результате длительной селекции были получены линии B1 и ВЗЗ яичных мини-кур, живая масса которых составила 1,3—1,4 кг, яйценоскость 220—230 яиц, масса яиц 61—63 г. При скрещивании кур, носителей гена карликовости, с петухами яичных кроссов с обычной живой массой гибридное потомство имело живую массу, присущую отцовским линиям, а яйценоскость, масса яиц, скороспелость превосходили на 5—10 % показатели исходных линий. Явление гетерозиса в этих скрещиваниях можно объяснить контрастностью линий по уровню продуктивности и различным генетическим происхождением птицы. Мини-куры распространены в промышленных стадах Франции, Канады и в отдельных хозяйствах России. Эта птица пользуется популярностью у любителей-птицеводов. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 21:20 | | 394
| Лёня, может тебе по мини курам тоже отдельную тему создать? И всю информацию туда ? К весне у народа интерес оживится...
И ещё, в статье сказано, что бы получить бройлера нужно заменить мини петуха на петуха "корниша". А где его взять? |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 21:21 | | 395
| - Лора Ф пишет:
- Лёня, может тебе по мини курам тоже отдельную тему создать? И всю информацию туда ? К весне у народа интерес оживится...
И ещё, в статье сказано, что бы получить бройлера нужно заменить мини петуха на петуха "корниша". А где его взять? Ой Лорочка не знаю где его взять, купить наверно спросить на форуме у кого есть, а на счет темы к весне заведем. |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-27, 21:38 | | 396
| Всем привет! А я сегодня весь день на съемке фильма провела.Сама в шоке блин! То с кошками про телеку звездю уже год -постоянно 2 передачи со мной на двух каналах у нас тут покакзывают одно и тоже задолбали уже... Теперь с курами зазвездилась)) короче звонит утром мне девушка и говорит я племянница вашей соседки ...я работаю на съемках фильма "Американка"-(у нас в Астрахани сейчас идут съёмки этого фильма) короче им понадобились для сцены куры ..так смешно они нигде кур не нашли))))) все рынки объехали а их продают то только по выходным а съёмка сегодня и никак по другому..... короче провела я там несколько часов просто полюбопытствовала потом уехала а вечером приехала и забрала их. Туда сюда меня возили -машину дали для кур Заплатили мне за это 3 тысячи. Так что мои курки себе заработали на 2 недели харчей :Lol2: Так что Лёня как фильм выйдет так ищи в кадре с Мерзликиным своих орпингтонов! Я специально их выбрала тебя порадовать))) и одну дворянку))) Если конечно этот кадр не вырежут но в принципе не должны думаю так как этот кадр полдня снимали надеюсь что они попадут всё таки в кадр! А если нет то их проблемы мне заплатили да и ладно. Хотя собственно не это главное! вообще день провела позитивно мне понравилось-не каждый день такое увидишь и с актёрами фоткаешься)))))))) Я спать умоталась сегодня дел полно провернула..... завтра почитаю что вы тут без меня написали))) |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-28, 09:23 | | 398
| Привет всем! Какая я то звезда!-это ты блин звезда!-твои орпики звездили!)))) Я специально их взяла и одну дворянку по окрасу как кученка. вечером если время будет я скину пару фоток с съемочной площадки. специально и курёх твоих там сфотала Пошла читать что тут написали пока меня не было... |
| | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-28, 11:43 | | 399
| И ещё, в статье сказано, что бы получить бройлера нужно заменить мини петуха на петуха "корниша". А где его взять?[/quote] Задавала я этот вопрос сотруднику ГЕНОФОНДА он мне популярно объяснил что это все ерунда. Скрещивание чтобы получить именно таких мини-мясных возможно только у них, потому что они знают кого с кем и бройлеров от них получить врядли получится.Поэтому лучше разводить их в себе и не замарачиваться.Правда у меня петухи и обычных мясо-яичных топтали:получились мясные с такими же качествами, только крупные.А качества у них отменные:в 2,5 месяца уже готов к употреблению!!! Мяско ОЧЕНЬ вкусное! Тушка желтенькая от жира и кругленькая от мяса! :*DRINK*: У меня А77 и В77 красные и палевые, но выскакивали и белые!Занеслись у меня они в 4 месяца, яйцо крупное, по каличеству кученке не уступают! :*JOKINGLY*: |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Наше Волгоградское подворье | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |