Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-22, 23:56 | | 703
| Привет Лень!солидные у тебя птички.Я делал поддоны для бройлеров из оцинковки,через месяц прогнили,а у тебя из какого материала? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-22, 23:59 | | 704
| - andrey спокойный пишет:
- Привет Лень!солидные у тебя птички.Я делал поддоны для бройлеров из оцинковки,через месяц прогнили,а у тебя из какого материала?
Привет Андрюха, поликарбонат и на него ложем линолеум, с него легко убирать помет и он хорошо моется, только чтобы с низу линолеума было гладко а то плохо влезает на поддон. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-23, 00:03 | | 706
| - andrey спокойный пишет:
- и КАК ЧАСТО УБИРАЕТЕ?
Каждый день один раз утром. Андрюха я спать, завтра на фазенду поеду в обед, т.е. в 11 часов. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-23, 08:33 | | 708
| - Dani111 пишет:
- белые павлины просто как из сказки а лапы у них к железкам неприклеятся в морозы :*FUK*:
А где они железки то увидят, там дерево. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-23, 13:37 | | 709
| Лёня, скажи пожалуйста из каких брусков сделаны стойки и остальное во внутренних отсеках- пятидесятка? И какая сетка использована там? Дошли наконец до внутренних работ в кап.курятнике, консультация не лишняя |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-23, 18:24 | | 710
| - Светлана66 пишет:
- Лёня, скажи пожалуйста из каких брусков сделаны стойки и остальное во внутренних отсеках- пятидесятка? И какая сетка использована там? Дошли наконец до внутренних работ в кап.курятнике, консультация не лишняя
Привет Свелана, имеешь в виду в сарае чем переделенные, брус 4*4 а сетка 5*5 см., для взрослых кур самое то и не дорого, можно пластиковой сеткой она дешевле. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-23, 19:51 | | 713
| Лёнь привет.Вот ты правильно сказал.От этой оцинковки ещё вонь страшная.У меня тоже линолеум.И убирать красота и моргом не пахнет |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-23, 19:57 | | 714
| - Мороз Елена пишет:
- Лёнь привет.Вот ты правильно сказал.От этой оцинковки ещё вонь страшная.У меня тоже линолеум.И убирать красота и моргом не пахнет
Это точно Ленок :Lol2: |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-23, 20:07 | | 715
| Привет народ!!!Лёнь, во сколько ваши орпики начанают яйцекладку,что то мои ополоумели в 6 месяцев занеслись и брама тоже умом тронулась в тоже время начала нестись.Ведь для мясных это рано... или как? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-23, 20:12 | | 716
| - АлексИВ пишет:
- Привет народ!!!Лёнь, во сколько ваши орпики начанают яйцекладку,что то мои ополоумели в 6 месяцев занеслись и брама тоже умом тронулась в тоже время начала нестись.Ведь для мясных это рано... или как?
Привет Леша, так в 6 месяцев и начинают, а потом все за ними разносятся в течении месяца. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-23, 22:07 | | 718
| - Alpol пишет:
- Леня,а твои Ливенские уже занеслись?Они ж постарше моих кажется?
Да нет еще и не думают с ними что происходит не понятное, пока писать не буду, может пронесет. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-23, 22:11 | | 719
| - Леонид пишет:
Да нет еще и не думают с ними что происходит не понятное, пока писать не буду, может пронесет. Дай Бог,чтоб все у тебя было хорошо. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-23, 22:14 | | 720
| - Alpol пишет:
Дай Бог,чтоб все у тебя было хорошо. Спасибо Алла, что то мне не повезло с Украинскими кроме кохов и фенексов и шабо, эти хорошие. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 06:44 | | 723
| Боже, Лёня, столько труда, тобой, вложено во всё (про деньги даже молчу)... Даст Бог, всё обойдётся....
|
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 07:34 | | 724
| - Мороз Елена пишет:
- Лёнь привет.Вот ты правильно сказал.От этой оцинковки ещё вонь страшная.У меня тоже линолеум.И убирать красота и моргом не пахнет
Я линолеум пока только бройлерам постелила - не нарадуюсь! Смесь опилок, помета и разбросанного корма снимается отлично! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 08:40 | | 725
| У меня и в навесных клетках линолеум.Поехала в магазин,а там обрезки (остатки)по цене 55руб квм на 450 руб застелила все клетки и на порожек осталось |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 09:23 | | 726
| - Лора Ф пишет:
- Боже, Лёня, столько труда, тобой, вложено во всё (про деньги даже молчу)... Даст Бог, всё обойдётся....
Лора вообще не знаю что с ними происходит и именно ливенские и виандоты все лаборатории проехали и все лечебницы, все в один голос говорят заразы нет это что то с яйцом произошло при транспортировке, говорим что они до 2 месяцев росли и не один не сдох, так они говорят что смертность проходит не в раннем возрасте, мы уже не знаем чего делать и дезинфицировали все по пять раз и переводили из одного вольера в другой, а сколько всех препаратов перепробовали ужас, ну все токи будем надеяться на лучшее. А карлики все хорошо, живут и радуют нас, видимо Господь не даем нам развести эту красоту. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 10:17 | | 730
| - И-В-А-Н пишет:
- Что-то настроение у тебя вообще упало. Смотри, чтобы сахар не подскочил.
Не я таблетки пью, нормально будет. Да жаль так хотелось из развести у себя а они вот подводят. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 10:28 | | 732
| - И-В-А-Н пишет:
- Я в таких случаях говорю: " Значит, это не мое было"
действительно так... Леонид, в уныние впадать не стоит. Вы ведь что-то пытаетесь делать. Значит все наладится. Иначе быть не может |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 10:31 | | 733
| - Fermer пишет:
действительно так... Леонид, в уныние впадать не стоит. Вы ведь что-то пытаетесь делать. Значит все наладится. Иначе быть не может Спасибо Вам, все это верно, пройдет возможно что то и сохраним. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 10:34 | | 734
| Лёньк привет У меня такая фигня с шелками.Я чуть инфаркт не получила.До двуз месяцев росли как на дрожжах,а потом бац и каждый день труп.Из 38 цып всего 20 осталось,но всё слава богу вроде нормализовалось,только один замер в росте.Маленький такой как цыпа месячная.Эти уже скоро нестись начнут,а этот наверное никогда |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 10:35 | | 735
| - Мороз Елена пишет:
- Лёньк привет У меня такая фигня с шелками.Я чуть инфаркт не получила.До двуз месяцев росли как на дрожжах,а потом бац и каждый день труп.Из 38 цып всего 20 осталось,но всё слава богу вроде нормализовалось,только один замер в росте.Маленький такой как цыпа месячная.Эти уже скоро нестись начнут,а этот наверное никогда
Лен ну и что это с ними происходит, как ты думаешь? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 10:38 | | 736
| Девочки а можно поподробнее про клетки и про вонь от оцинковки!?-разве пластиковую сетку можно на дно клетки?-она же порвётся! Я хотела всё из оцинковки сделать а она что вонять будет!????? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 10:39 | | 738
| Манах их разберёт.Что то странное вобще.У марины которая там же яйцо покупала,такая же фигня из 26 цып 10 осталось |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 10:42 | | 740
| Оцинковка при попадении на неё влаги.начинает выделять какую то страшные и вонучие газы.Как в морге.В этот раз к нам приезжали с промышленной перепелиной фермы.И сразу задали вопрос,почему так свежо как на пилораме? Ответ был прост. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 10:45 | | 742
| А про сетку не написала :*BRUT*: Конечно провалится.Помоему нужен сначало каркас(типа фундаментной сетки) А потом на неё уже пластик.У меня метелические |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 11:24 | | 744
| Леня это последствия имбридинга у Ливенских, высокий ген смертности.У нас в области знаю двоих кто их держит.У одного сразу получилось их завести, а другой только с третьего раза, причем после скрещивания с юрловскими. Ливенским петухом юрловских похожих и этим же петухом ливенских из другого хозяйства,а потом вывод опять этим же петухом, вот тогда остались и живут и все нормально.Хочу себе таких куры супер! Очень на тебя надеюсь! Пусть у тебя эта красота растет! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 11:46 | | 745
| - Vista пишет:
- Леня это последствия имбридинга у Ливенских, высокий ген смертности.У нас в области знаю двоих кто их держит.У одного сразу получилось их завести, а другой только с третьего раза, причем после скрещивания с юрловскими. Ливенским петухом юрловских похожих и этим же петухом ливенских из другого хозяйства,а потом вывод опять этим же петухом, вот тогда остались и живут и все нормально.Хочу себе таких куры супер!
Очень на тебя надеюсь! Пусть у тебя эта красота растет! Спасибо Танюша у них действительно много калек было, ноги выкручены в верх и в стороны, есть даже и большие выросли до взрослого. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 14:25 | | 747
| Лена расскажи как у тебя всё налажено!? Вот например клетка низ из сетки потом 10 см вниз и там пол а на нем лежит линолиум так!??? И ещё у тебя перед клеткой есть что то типа подоконник для всяких там кормушек и т д..или нет!? и какие у тебя поилки!? Блин Лёня ты хоть бы тему что ль создал! А то мне край на следующей неделе надо клетки мастерить-уже холодно на улице и по утрам в лом к курам ходить(( Хочется до дождей успеть всех перевести в тёплое сухое жильё. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 14:25 | | 748
| - Светлана66 пишет:
- Досадно очень, красивая птица .Лёня, надеюсь все обойдется и получишь желаемое.
Да хотя бы семейка сохранилась. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 14:26 | | 749
| - julia_n пишет:
- Ленарасскажи как у тебя всё налажено!? Вот например клетка низ из сетки потом 10 см вниз и там пол а на нем лежит линолиум так!???
И ещё у тебя перед клеткой есть что то типа подоконникак для всяких там кормушек и т д..или нет!? и какие у тебя поилки!? Блин Лёня ты хоть бы тему что ль создал! А то мне край на следующей неделе надо клетки мастерить-уже холодно на улице и по утрам в лом к курам ходить(( Хочется до дождей успеть всех перевести в тёплое сухое жильё. Какую Юлек про клетки? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 14:29 | | 750
| Леонид! У меня из 30 яиц только два цыплёнка и у одного лапка скрючена... он бегает кушает хорошо...но лапка в кулачёк скрючена Я масаж делала и ничего не помогло...грешила на инкубатор |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|