Автор | Сообщение |
---|
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 14:31 | | 751
| ДА ДА ДА Лёня!!!!!!! Очень нужная тема сейчас актуальна-думаю многие в зиму будут в 2 яруса сажать птицу что б не вырубать )) |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 14:34 | | 753
| Ага и там уже по этому поводу споры-брудер и клетка это разные вещи! Ну да ладно я уже примерно понимаю что я хочу и как должно получиться-просто думаю может у кого то как то поумнее есть))) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 14:34 | | 754
| - алёна72 пишет:
- Леонид! У меня из 30 яиц только два цыплёнка и у одного лапка скрючена... он бегает кушает хорошо...но лапка в кулачёк скрючена Я масаж делала и ничего не помогло...грешила на инкубатор
У нас тоже так бывает мы сразу их отбраковываем, что бы не мучилась и нас не мчали ну некоторые остаются жить до больших вырастают и потом на мясо. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 14:36 | | 755
| - julia_n пишет:
- Ага и там уже по этому поводу споры-брудер и клетка это разные вещи!
Ну да ладно я уже примерно понимаю что я хочу и как должно получиться-просто думаю может у кого то как то поумнее есть))) О брудерах есть такая тема, про клеточное содержание и строение клеток что ли создать.? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 14:43 | | 756
| Мне очень понравился вариант Лионессы с нашего форума.
Правда у неё полы не сетчатые а обычные и засыпаются опилками. а я хочу на сетку и думаю как я буду потом им давать влажные мешанки и каши!?-не в клетку же внутрь ставить-они же всё раскидают и всё это будет на линолиуме внизу лежать и тухнуть-убирать каждый день у меня нет возможности -думаю раз в неделю буду этим заниматься.
Вот эта тема где у неё фотки . http://pticevod.forumbook.ru/t650p50-topic?highlight=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 14:46 | | 757
| Ну так и делай, только с сетчатым полом и поддоном для навоза, а кормушки вынеси в наружу. У нас такие для подрощенных уже с месяца. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 15:01 | | 759
| - julia_n пишет:
- Вот и думаю как всё это оборудовать...
Что тебя смущает, кормушки выносятся за клетку как у перепелов и ни чего не рассыпается. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 15:29 | | 760
| Лен ну и что это с ними происходит, как ты думаешь?[/quote] Леня,если не возражаешь я вставлю свои пять копеек у нас в области двое держат Ливенских.У первого все нормально, а второго хозяина тоже погибают в подрастковом возрасте -это результат очень близкого родства.Из-за этого слабый имунитет и следствие низкая живучесть.Есть такое понятие сохранность молодняка.Вот у Ливенских она ОЧЕНЬ низкая. Но я думаю должны же они у вас вырасти всем на радость!!! Я лично буду держать кулаки за ваших птичек! к стати шелки у нас в России в основном все от Е. Базаркина, что тоже указывает на то что близкородственные связи присутствуют У меня тоже из 11 шелков осталась одна. Но мы не будем сдаваться! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 15:38 | | 761
| - Vista пишет:
Лен ну и что это с ними происходит, как ты думаешь? Леня,если не возражаешь я вставлю свои пять копеек у нас в области двое держат Ливенских.У первого все нормально, а второго хозяина тоже погибают в подрастковом возрасте -это результат очень близкого родства.Из-за этого слабый имунитет и следствие низкая живучесть.Есть такое понятие сохранность молодняка.Вот у Ливенских она ОЧЕНЬ низкая. Но я думаю должны же они у вас вырасти всем на радость!!! Я лично буду держать кулаки за ваших птичек! к стати шелки у нас в России в основном все от Е. Базаркина, что тоже указывает на то что близкородственные связи присутствуют У меня тоже из 11 шелков осталась одна. Но мы не будем сдаваться! [/quote] Спасибо Танюша, а я то уже думал что мы не так сделали, в брудерах до 2 месяцев ни один не сдох а как вынесли на улицу и через две недели как посыпались а главное что на вскрытии в лаборатории все здоровы нет ни какой инфекции, мы уже всю голову сломали, а сестры так больше всех досталось она с ними постоянно возится, думал что она что то не так делает, проверю все нормально а мор не прекращается. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 17:29 | | 762
| Лень, привет!!! У меня хоть и не породные, а тоже жалко когда падеж начался. Я до сих пор думаю,что из-за Волгоградского корма, а сейчас вообще люди на него жалуются, фиговый стал. Я как перевела на другой - перекрестилась. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 17:37 | | 763
| - Тася пишет:
- Лень, привет!!! У меня хоть и не породные, а тоже жалко когда падеж начался. Я до сих пор думаю,что из-за Волгоградского корма, а сейчас вообще люди на него жалуются, фиговый стал. Я как перевела на другой - перекрестилась.
Да нет Настя они у нас все комбикорм едят, а болеют только ливенские. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 18:24 | | 765
| Вот и я жду с опаской,то время когда мои вторые до двух месяцев дорастут.Вылупились ,не уродов ни калек не было.И им уже 2 недели и все ТТТ как по заказу.Растут и жизни радуются. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 23:16 | | 766
| - алёна72 пишет:
- Леонид! У меня из 30 яиц только два цыплёнка и у одного лапка скрючена... он бегает кушает хорошо...но лапка в кулачёк скрючена Я масаж делала и ничего не помогло...грешила на инкубатор
Алёна, "Новой почтой" больше не пользуйся, твои яйца, пять раз выгружали - загружали, пока они к тебе доехали. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 23:25 | | 767
| - Леонид пишет:
Да нет Настя они у нас все комбикорм едят, а болеют только ливенские. Странно, Лёня, ни как не пойму по-че-му ? У нас , на Украине, многие наши форумчане держат их,с тех хозяйств, что и твои, и в теме твоей писали об этом. Такого нет ни у кого. Лёнь, ну ведь "карлики" тоже ехали в одной коробке с ними. Вот блин, как сглазил кто-то, хотя в эти вещи не верю, но...... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 23:32 | | 768
| - Vista пишет:
- Леня это последствия имбридинга у Ливенских, высокий ген смертности.У нас в области знаю двоих кто их держит.У одного сразу получилось их завести, а другой только с третьего раза, причем после скрещивания с юрловскими. Ливенским петухом юрловских похожих и этим же петухом ливенских из другого хозяйства,а потом вывод опять этим же петухом, вот тогда остались и живут и все нормально.Хочу себе таких куры супер!
Очень на тебя надеюсь! Пусть у тебя эта красота растет! Добрый вечер!Извините,не совсем согласна. Мне кажется,Леня у нас с тобой есть из одного хозяйства птица.Помнишь я на твой вопрос о покупке Ливенцев тебе ссылку скинула.Лора там яйца тоже брала тебе.Мои яйца муж забирал прямо из хозяйства и сразу вез домой машиной.Это была моя первая инкубация яиц.Все слава Богу!Может врачи правы и это транспортировка... Надеюсь ты подберешь хорошую семью для развода. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-24, 23:43 | | 769
| Девочки все нормально, всякое бывает я ни кого не виню, просто хотелось как то узнать причину, в лаборатории все нормально, как не странно я думал какое то инфекция ну нет все чисто, возможно транспортировка, а возможно есть еще что то о чем мы не знаем а только догадываемся или думаем, вины нет ни чьей, так как нет заболевания и в на инфекцию проверили и на паразитов все супер. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-28, 18:41 | | 772
| Лёнь привет.Спросить хотела.У меня на фото посмотри 3х месячные орпики,мараны и кохи карлмки.Сидят на полу.Как ты думаеш могу к ним подселить из брудера месячных орпиков и маранов с кохами(фото номер 2)А то они у меня с шелками сидяи и начали их конкретно объедать(яйцо например) те пока проснутся эти уже всё успели |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-28, 18:53 | | 774
| - Мороз Елена пишет:
- Лёнь привет.Спросить хотела.У меня на фото посмотри 3х месячные орпики,мараны и кохи карлмки.Сидят на полу.Как ты думаеш могу к ним подселить из брудера месячных орпиков и маранов с кохами(фото номер 2)А то они у меня с шелками сидяи и начали их конкретно объедать(яйцо например) те пока проснутся эти уже всё успели
Лена если есть возможность то пусть сидят все отдельно, ну а уж если нет то пробуй. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-28, 18:55 | | 775
| - Тася пишет:
- Леонид, куда пропал? Как твои куры?
Да тут я, куры как поносили так и поносят, все перепробовали, вот завтра перца горошка им дадим если нет то и все уже не знаем чего делать придется вырубать всех. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-28, 19:02 | | 778
| - Леонид пишет:
Да тут я, куры как поносили так и поносят, все перепробовали, вот завтра перца горошка им дадим если нет то и все уже не знаем чего делать придется вырубать всех. может пшеница протравленная или свежая совсем,была в том году у меня такая загадка с поносом,разгадал. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-28, 19:12 | | 779
| Вообще Лень , как ты можешь доверять нашему корму. Пример: козам покупала кормосмесь - самая дешевая без витаминов и т.д. 2 мес. все было хорошо, но видно пришла новая партия или еще что-то и у коз пошло вонючее молоко. Я месяц гадала, что с ними, уже хотела продавать. И меня спасла моя лень, не полезла вечером за козьим кормом в подвал, а насыпала куриного. Утром молоко уже не воняло. Три мешка так и выкинула. А воняло химией, я не брезгливая, но я от этого запаха отделаться не могла, доходило до тошноты. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-28, 19:35 | | 781
| - д@нил пишет:
- может пшеница протравленная или свежая совсем,была в том году у меня такая загадка с поносом,разгадал.
Они на комбикорме вся птица, пшеницу едят только те которые на откорме готовятся к забою, мы так всегда делаем перед забоем, тогда мясо очень вкусное. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-28, 19:36 | | 782
| - Тася пишет:
- Вообще Лень , как ты можешь доверять нашему корму. Пример: козам покупала кормосмесь - самая дешевая без витаминов и т.д. 2 мес. все было хорошо, но видно пришла новая партия или еще что-то и у коз пошло вонючее молоко. Я месяц гадала, что с ними, уже хотела продавать. И меня спасла моя лень, не полезла вечером за козьим кормом в подвал, а насыпала куриного. Утром молоко уже не воняло. Три мешка так и выкинула. А воняло химией, я не брезгливая, но я от этого запаха отделаться не могла, доходило до тошноты.
Мы всю птицу кормим одним и тем же комбикормом уже 4 года все нормально и сейчас все едят этот комбикорм. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 01:13 | | 783
| - Леонид пишет:
Да тут я, куры как поносили так и поносят, все перепробовали, вот завтра перца горошка им дадим если нет то и все уже не знаем чего делать придется вырубать всех. Погоди вырубать - в суп всегда успеется. Надо разобраться в чем дело. Возраст какой у кур и понос какой - цвет и консистенция - жидкий, пенистый, сметанообразный, кишечнообразный со слизью? Частички не переваренного корма в помете есть? Давно поносят? Что им давали от поноса?... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 08:10 | | 784
| - горлинка пишет:
Погоди вырубать - в суп всегда успеется. Надо разобраться в чем дело. Возраст какой у кур и понос какой - цвет и консистенция - жидкий, пенистый, сметанообразный, кишечнообразный со слизью? Частички не переваренного корма в помете есть? Давно поносят? Что им давали от поноса?... Понос как вода, есть белое немного, а вообще как вода, пьют как кони по 2 ведра воды выпивают. Лечили всем, чем только кто не советовал. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 08:26 | | 785
| - Леонид пишет:
Понос как вода, есть белое немного, а вообще как вода, пьют как кони по 2 ведра воды выпивают. Лечили всем, чем только кто не советовал. Падежа не было? Поведение обычное? Цвет нормальный - без отклонений? Пробиотик давали? И чем именно лечили - уже возможно дисбактериоз, если всего напробовались... Понос самого начала такой? А возраст какой и как давно такая проблема началась?... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 08:41 | | 786
| - горлинка пишет:
Падежа не было? Поведение обычное? Цвет нормальный - без отклонений? Пробиотик давали? И чем именно лечили - уже возможно дисбактериоз, если всего напробовались... Понос самого начала такой? А возраст какой и как давно такая проблема началась?... Проблема эта 2 месяца и пробиотик давали,цвет поноса меняется когда даем биовит, немного понос прекращается и вновь через 5 дней все начинается и потом уже зеленым поносом, через какое то время понос становится прозрачный как вода и белое пятно как мел, сейчас посадили в клетки чтобы они не соприкасались с пометом, с них льет как из ведра, подеж есть, в день по 1 и по 2 бывает трупа. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 09:16 | | 787
| - Леонид пишет:
Проблема эта 2 месяца и пробиотик давали,цвет поноса меняется когда даем биовит, немного понос прекращается и вновь через 5 дней все начинается и потом уже зеленым поносом, через какое то время понос становится прозрачный как вода и белое пятно как мел, сейчас посадили в клетки чтобы они не соприкасались с пометом, с них льет как из ведра, подеж есть, в день по 1 и по 2 бывает трупа. Так - я не поняла! Давали биовит? Это не пробиотик, а средство от кокцидиоза. Пробиотик - ветом кишечный надо (бывает еще желудочный). А судя по зеленому поносу - возможно еще трихомоноз - тогда метронидазолом надо было пропаивать, а не кокцидиостатики давать. И еще он с одного курса не лечиться, если запущенный - надо повторять после перерыва. Дохнут по очереди - не массово - это еще раз свидетельствует об инвазии. И сильная жажда, исхудание тоже - на это сразу надо было обратить внимание. Если б кишечная инфекция - тогда падеж был бы массовым и так долго вся эта история не затянулась. При трихомонозе сравнительно длительный инкубационный период. Смертность без лечения до 60% - остальные могут болеть в хронической форме... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 09:19 | | 788
| - горлинка пишет:
Так - я не поняла! Давали биовит? Это не пробиотик, а средство от кокцидиоза. Пробиотик - ветом кишечный надо (бывает еще желудочный). А судя по зеленому поносу - возможно еще трихомоноз - тогда метронидазолом надо было пропаивать, а не кокцидиостатики давать. И еще он с одного курса не лечиться, если запущенный - надо повторять после перерыва. Дохнут по очереди - не массово - это еще раз свидетельствует об инвазии. И сильная жажда, исхудание тоже - на это сразу надо было обратить внимание. Если б кишечная инфекция - тогда падеж был бы массовым и так долго вся эта история не затянулась. При трихомонозе сравнительно длительный инкубационный период. Смертность без лечения до 60% - остальные могут болеть в хронической форме... Что им сейчас дать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 09:36 | | 789
| - Леонид пишет:
Что им сейчас дать? Попробуйте спасти, хотя время много упущено. Поить метронидазолом 10 дней, потом перерыв 7-10 дней и повторить. В корм - пробиотик - лучше ветом, но не принципиально - какой найдете. Можно человеческий. Курс две недели. Плюс метионин - это для печени. Можно в корм - 0,8-1,0г на 1 кг корма. Комбик гранулированный? Тогда смолоть или пока перейти на крупку, чтоб подмешивать пробиотик. А еще хорошо ввести кисломолочку хотя бы на это время - поставить в отдельных поилках - кефир или простоквашу обезжиренные или сыворотку... Кормушки-поилки мыть с раствором марганцовки каждый день. А вольер продезинфицировать пока сидят в клетках. Очень часто трихомоноз бывает осложняется кандидамикозом - от него тоже понос бывает. Посмотрите налет в клюве есть и какого цвета?... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 09:47 | | 790
| - горлинка пишет:
Попробуйте спасти, хотя время много упущено. Поить метронидазолом 10 дней, потом перерыв 7-10 дней и повторить. В корм - пробиотик - лучше ветом, но не принципиально - какой найдете. Можно человеческий. Курс две недели. Плюс метионин - это для печени. Можно в корм - 0,8-1,0г на 1 кг корма. Комбик гранулированный? Тогда смолоть или пока перейти на крупку, чтоб подмешивать пробиотик. А еще хорошо ввести кисломолочку хотя бы на это время - поставить в отдельных поилках - кефир или простоквашу обезжиренные или сыворотку... Кормушки-поилки мыть с раствором марганцовки каждый день. А вольер продезинфицировать пока сидят в клетках. Очень часто трихомоноз бывает осложняется кандидамикозом - от него тоже понос бывает. Посмотрите налет в клюве есть и какого цвета?... Эти препараты все вместе давать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 10:02 | | 791
| - Леонид пишет:
Как вместе? Метронидазол растворяете в воде - пусть пьют весь день. А пробиотик и метионин смешиваете с кормом.... Поить 10 дней - кормить - две недели...
Эти препараты все вместе давать? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 10:08 | | 793
| - Леонид пишет:
Я это понял, т.е. в один день все сразу. Ну в смысле одновременно... Только курс разный... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 10:10 | | 794
| - горлинка пишет:
Ну в смысле одновременно... Только курс разный... Понятно, а с них что то потом можно получить, т.е. потомство. может уже смысла нет их лечить, все утилизировать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 11:52 | | 795
| - Леонид пишет:
Понятно, а с них что то потом можно получить, т.е. потомство. может уже смысла нет их лечить, все утилизировать. Трихомоноз по наследству не передается - это инвазия. Все лечиться - просто не за три дня. Надо повозиться - курс 10 дней минимум. Можно давать Диметрадиазол внутрь 1 г на 1 л питьевой воды 6 дней подряд. Для других не заразно, если сидят отдельно. Заражаются через корм и воду, при попадании туда помета с трихомонадами... Потомство получите здоровое - смысл лечить есть... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 11:55 | | 796
| - горлинка пишет:
Трихомоноз по наследству не передается - это инвазия. Все лечиться - просто не за три дня. Надо повозиться - курс 10 дней минимум. Можно давать Диметрадиазол внутрь 1 г на 1 л питьевой воды 6 дней подряд. Для других не заразно, если сидят отдельно. Заражаются через корм и воду, при попадании туда помета с трихомонадами... Потомство получите здоровое - смысл лечить есть... Спасибо будем пробовать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 11:59 | | 797
| - Леонид пишет:
Спасибо будем пробовать. Конечно попробуйте! Это ж не инфекционный ларинготрахеит, при котором повреждается мочеполовая система. Или сальмонеллез, токсоплазмоз - которые могут перейти в носительство и заражать другую птицу и еще передаваться через яйцо. В суп отправить всегда успеете - это крайний случай. В том случае, если иммунитет низкий, болезнь запущена и сильно повреждены кишечник или печень - тогда это оправдано... А так - попытайтесь. Хотя надо было пораньше бы все сделать - жертв бы не было... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 12:09 | | 798
| - горлинка пишет:
Конечно попробуйте! Это ж не инфекционный ларинготрахеит, при котором повреждается мочеполовая система. Или сальмонеллез, токсоплазмоз - которые могут перейти в носительство и заражать другую птицу и еще передаваться через яйцо. В суп отправить всегда успеете - это крайний случай. В том случае, если иммунитет низкий, болезнь запущена и сильно повреждены кишечник или печень - тогда это оправдано... А так - попытайтесь. Хотя надо было пораньше бы все сделать - жертв бы не было... Как только начался подеж мы сразу отвезли в лабораторию, проверили на все инфекции, обнаружили только глистов и то остатки, рекомендовали усилить дозировку альбена и 2 дня подряд про поить и все нормализуется, так все и с делали, ну как все было так и осталось понос не прошел, почему не обнаружили инфекцию? Сказали это может связано быть с транспортировкой яйца, нарушения выводимости и близкородственных связей, правда при выводе 35% было калек, ноги вывернуты в разные стороны, не шпагат а вывернуты и за голову и вообще не рассказать, ну практически половина этих калек выжило они сидят отдельно и как не странно у них нет поноса и развиваются они хорошо, только вот передвигаются на одной ноге и животах, почти всех уже вырубали. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 12:31 | | 799
| Леня, не знаю что у ваших кур за болезнь,но у себя в аптечке я всегда держу ДИЗПАРКОЛ. Производит Воронеж ЗАО НПП "Агрофарм".Для ветеринарии масляный раствор для инъекций при колибактериозе и сальмонелезе. Состав: Левомицетин-50 мг метронидазол-20 мг тилозин основание-20 мг Вводить двукратно с интервалом 24 часа 0,2 мл/кг массы |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 12:35 | | 800
| - Леонид пишет:
Как только начался подеж мы сразу отвезли в лабораторию, проверили на все инфекции, обнаружили только глистов и то остатки, рекомендовали усилить дозировку альбена и 2 дня подряд про поить и все нормализуется, так все и с делали, ну как все было так и осталось понос не прошел, почему не обнаружили инфекцию? Сказали это может связано быть с транспортировкой яйца, нарушения выводимости и близкородственных связей, правда при выводе 35% было калек, ноги вывернуты в разные стороны, не шпагат а вывернуты и за голову и вообще не рассказать, ну практически половина этих калек выжило они сидят отдельно и как не странно у них нет поноса и развиваются они хорошо, только вот передвигаются на одной ноге и животах, почти всех уже вырубали. Вот глисты и есть переносчики инвазий (на них анализы не сдавали?) - надо было насторожиться... А уродов много - возможно из-за близкородственного скрещивания, хотя не исключены недостатки в кормлении. Перозис у цыплят - это нехватка витаминов группы В у родителей!!! Когда вылупились - был скользящий сустав. Потом лапка выворачивается вверх за голову или в сторону. Поноса нет у кале - потому что сидят отдельно - не от куда им подхватить инвазию. А кто сидел в вольере подцепили ее от диких птиц - воробьи или голуби около вольеров бывают? Помет оставляют. С этого все и началось и пошло - поехало. А иммунитет низкий у молодняка. Крепкие могут болеть в латентной форме - практически без симптомов. Будут просто вялыми, например... Хотя жажда и похудение - характерные признаки, как и понос... На кандидамикоз тоже анализы не сдавали?... |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|