Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 11:53 | | 251
| - татьяна72_2010 пишет:
- Отдыхаешь или придумала себе ещё работу?...Наташ,я тебя тоже потеряла в скайпе,когда перерегистрировалась...
Ты про меня или про вторую Наташу, в данный момент только Наташи с тобой общаются... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 12:23 | | 255
- Загадала...Ты в лесу не была больше?У нас дожди только в пятницу кончатся,после выходных мы пойдём.
Молодец, нет, не была, не с кем и не на чем, да и дожди зарядили... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 12:45 | | 257
- А у вас в деревне лес далеко?
Нет, но, я туда одна не пойду, я со своими то постоянно боюсь отстать или потеряться, постоянно их кричу или зову, как увижу только тогда успокаиваюсь и дальше собираю... Я одна никогда не пойду, это точно. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 12:49 | | 260
| - akshatanka пишет:
- Нет, но, я туда одна не пойду, я со своими то постоянно боюсь отстать или потеряться, постоянно их кричу или зову, как увижу только тогда успокаиваюсь и дальше собираю... Я одна никогда не пойду, это точно.
Я не боюсь в наш лес,просто скучно одной. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 12:54 | | 265
| Привет всем! Наташа, я тоже одна в лес не хожу, и все время боюсь потеряться.Вот с мужем вдвоем какой-то раз ездили, а он у меня вообще не грибник, так он сидел в машине, а я все скраюшку леса ходила, чтоб мне постоянно машину было видно, тоже трусиха я еще та! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 12:55 | | 266
| - машенька е пишет:
- Привет всем! Наташа, я тоже одна в лес не хожу, и все время боюсь потеряться.Вот с мужем вдвоем какой-то раз ездили, а он у меня вообще не грибник, так он сидел в машине, а я все скраюшку леса ходила, чтоб мне постоянно машину было видно, тоже трусиха я еще та!
Ты не одна такая, я тоже струсиха на счет леса... |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 13:03 | | 269
| - машенька е пишет:
- Привет всем! Наташа, я тоже одна в лес не хожу, и все время боюсь потеряться.Вот с мужем вдвоем какой-то раз ездили, а он у меня вообще не грибник, так он сидел в машине, а я все скраюшку леса ходила, чтоб мне постоянно машину было видно, тоже трусиха я еще та!
Привет,Машунь!Как дела у вас?...Я ,по-моему,самая трусливая из всех моих знакомых,а вот свой лес совсем не боюсь!За 6 лет я там каждый пень знаю,в солнечную погоду раньше и одна спокойно ходила.Руслан потом встречал на выходе из леса,помогал грибы тащить и нормально... |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 13:07 | | 270
| Да ну ее, эту стройку, ходила насчет газа, сначала обещали в этом году, даже официальное постановление вынесли, потом видимо передумали и денег зажали, потом сказали через два года, сегодня узнала, что пока все глухие и заброшенные деревеньки в районе не газифицируют, до нас очередь так и не дойдет, мы ведь даже свет три года проводили! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 13:08 | | 271
| - машенька е пишет:
- Да ну ее, эту стройку, ходила насчет газа, сначала обещали в этом году, даже официальное постановление вынесли, потом видимо передумали и денег зажали, потом сказали через два года, сегодня узнала, что пока все глухие и заброшенные деревеньки в районе не газифицируют, до нас очередь так и не дойдет, мы ведь даже свет три года проводили!
Ну это вообще, полный дурдом!!! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 13:12 | | 273
| Дурдом, не то слово! Тем более раньше наша Себровка считалась поселком, ну или как мы называли пригородом, на машине 10 минут езды от центра города, автобусы-городские маршруты, каждые 20-25 ходят, теперь - мы тоже город, и коммунальные платежи, естественно как в городе, а газ подвести не можем, вот так вот |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 13:15 | | 274
| - машенька е пишет:
- Привет, Танюша, понятно, свой лес, это совсем другое дело, ты там наверное каждый пенечек и кусточек в "лицо" знаешь!
Не поверишь,но и они меня знают!...А со стройкой не психуй,у всех так!Тем более газ дорожает,мне вот он не особо и нужен.У нас у половины деревни,даже в крутых домах,в дровяную печь вмонтирован бак для воды,по дому-батареи.Топишь печку,вода нагревается,и по трубам.Не остывает очень долго.Топят в самые морозы раз в сутки,если дом хорошо утеплён.Представь,какая экономия!Машина колотых берёзовых дров стоит 5 тыс.Хватает на зиму.А за газ мы платили той зимой 2,5 тыс.в месяц,плюс электроэнергия... |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 13:18 | | 275
| Кстати, нашли хутор, всего 18 км от города, зато газифицированный, не слишком большой, но и не маленький, полная школа, медпункт, почта, два магазина. Присмотрели дом, конечно не новый, но 4 комнаты, кухня, котельная, веранда, кирпичный гараж и хозпостройки, сенник, летняя кухня, а самое главное!!! 50 соток земли!!!, разводи кого хочешь и сколько хочешь!, и сразу около дома - лес, мы там даже уже грибов насобирали, белых, подосиновиков, маслят, рыжиков, груздей, сыроежек и зеленушек! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 13:22 | | 276
| Ты прям мою усадьбу описала!А цена?И ск.километровая зона у вас -черта города?У нас-35 км.вокруг Тюмени-город,налоги,соответственно,тоже...Наша деревня расположена очень хитро-от города по трассе-20 км.,и по лесу ещё 20.Никогда чертой города не будет! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 13:27 | | 277
| Все-таки газ это совсем другое дело, я считаю, понимаешь, я всю жизнь прожила с газовым отоплением, а муж мой вырос хоть и в большой деревне, но без газа, знаешь, как он хочет пожить как "белый человек", спичечку поднес, ручку повернул-тепло. Тем более, бывает зимой он на несколько дней уезжает, не нравится мне самой дрова таскать и спозаранку печку топить, потому что самое любимое мое времяпрепровождение это сон, который правда не всегда удается. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 13:31 | | 279
| Я точно не знаю сколько км зона городская, вот город + наша себровка, новостройка и отрадное, все остальное - сельская территория, хотя сейчас объединили весь наш район в одно целое, но налоги в деревне оставили прежними. Например, мы за свет платим 2,68 - село 1,88, а газ в городе 3700 с копейками, в селе 2500. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 13:35 | | 282
| Танюша, просят они 450, но уже два года не могут за такую цену продать. Мы теперь свой недострой планируем продать, если не сразу получится, у нас есть еще кое-какие сбережения, еще подсоберем, плюс весной на птичке немного поднимем, вот и возьмем его. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 13:44 | | 284
| - машенька е пишет:
- Танюша, просят они 450, но уже два года не могут за такую цену продать. Мы теперь свой недострой планируем продать, если не сразу получится, у нас есть еще кое-какие сбережения, еще подсоберем, плюс весной на птичке немного поднимем, вот и возьмем его.
Нормально,Маш,у нас на эти деньги 5 соток земли можно взять за городом. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 13:51 | | 285
| Ну да цена нормальная, это в городе за такие деньги ничего не купишь, какой-нибудь полуразвалившийся двухкомнатный флигилек меньше миллиона не купишь, а если нормальный добротный дом цена от 2млн до 4.5, иногда кажется, что живу не в маленьком провинциальном городке, а в Москве! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 21:25 | | 288
| - Alpol пишет:
С 21 сентября 1979 года.Тридцать три года.Счастливых. Каменная свадьба - 33 года совместной жизни - тридцать третья годовщина свадьбы На тридцать третий год со дня создания семьи отмечается Каменная свадьба. Безусловно, именно эта годовщина, как нельзя лучше характеризует прочность отношений супругов. Каменные узы разрушить практически невозможно – к тридцать третьему году совместной жизни супруги становятся одним целым. И, если брак, выдержав все перипетии, колкости и подоплеки судьбы, приблизился к этой дате, супруги смело могут утверждать, что все те слова и обещания, данные 33 года назад перед алтарем, они сумели претворить в своей семье, храня верность друг другу. За долгие годы любовь не остыла, она переросла во что-то более качественное, она стала гибкой, как глина и прочной, как камень. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-18, 21:31 | | 289
| - Люся пишет:
- Каменная свадьба - 33 года совместной жизни - тридцать третья годовщина свадьбы
На тридцать третий год со дня создания семьи отмечается Каменная свадьба. Безусловно, именно эта годовщина, как нельзя лучше характеризует прочность отношений супругов. Каменные узы разрушить практически невозможно – к тридцать третьему году совместной жизни супруги становятся одним целым. И, если брак, выдержав все перипетии, колкости и подоплеки судьбы, приблизился к этой дате, супруги смело могут утверждать, что все те слова и обещания, данные 33 года назад перед алтарем, они сумели претворить в своей семье, храня верность друг другу. За долгие годы любовь не остыла, она переросла во что-то более качественное, она стала гибкой, как глина и прочной, как камень. Не знала.Спасибо,дорогая.Красиво как.Наверно передумаю не засчитывать этот год ИД. :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-19, 01:32 | | 293
| - Alpol пишет:
С 21 сентября 1979 года.Тридцать три года.Счастливых. Знакомая дата!Алла очень знаковая,раз даже А.С.Пушкин именно её упомянул в сказке о золотой рыбке: Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года. Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу...Но это точно не про вас! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-19, 05:06 | | 295
| - Alpol пишет:
С 21 сентября 1979 года.Тридцать три года.Счастливых. Вот это да!Вот мы вас с Иваном Дмитриевичем забросаем поздравлениями!Молодцы какие!...Да ещё и каменная свадьба,как Людмила говорит,совсем здорово! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-19, 05:08 | | 296
| - Ната М. пишет:
Вот ,сегодня утром Лера нас засняла(пардон,причесаться не успела)Кузя в моих руках становится грозным оружеем! Бэлка уже в кадр не влазит!...А ты почему без причёски утром?Спала бы на валике,как японские женщины. :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-19, 05:40 | | 298
| - Люся пишет:
- Каменная свадьба - 33 года совместной жизни - тридцать третья годовщина свадьбы
На тридцать третий год со дня создания семьи отмечается Каменная свадьба. Безусловно, именно эта годовщина, как нельзя лучше характеризует прочность отношений супругов. Каменные узы разрушить практически невозможно – к тридцать третьему году совместной жизни супруги становятся одним целым. И, если брак, выдержав все перипетии, колкости и подоплеки судьбы, приблизился к этой дате, супруги смело могут утверждать, что все те слова и обещания, данные 33 года назад перед алтарем, они сумели претворить в своей семье, храня верность друг другу. За долгие годы любовь не остыла, она переросла во что-то более качественное, она стала гибкой, как глина и прочной, как камень. Людмила,а у вас с мужем какая свадьба предстоит? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-19, 06:51 | | 299
| Таня, доброе утро! Потерялась я совсем Некогда даже волосы покрасить после стрижки - соседка вчера два раза звонила, чтобы прийти! А я нашла кукурузу недорого, все бросила и понеслась за ней, потом за комбиком пелкам, потом заехал перепеловод опытный "на минуточку" и я его часа три пытала про тонкости выращивания и разведения. Потом придумала поставить стеллажи с клетками на колеса (это после уборки перепелятника меня посетило), теперь мужа буду мучить пока не сделает. Да еще диск с Великолепным веком купила, которые серии еще не показывали, встаю в полпятого и смотрю до полседьмого. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-19, 07:18 | | 300
| Доброе утро,Наташа!Я уже к тебе и не лезу,не спрашиваю,куда ты пропала!Т.к.ты дама неугомонная,понятно,что не на диване возлежишь...Наташ,а я у кого-то в теме читала,что от кукурузы птицы жиреют и ещё что-то там...,я не запомнила.Ты её кому купила?А стеллажи на колёса-это супер-идея!Очень удобно.Наташа,скоро у Аллы каменная свадьба,не пропадай!Думаю,нас пригласят... :Lol2: А зачем диск купила?Я все фильмы теперь смотрю онлайн в инете,телевизор вообще не включаю уже месяц,наверное..."Великолепный век" мне тоже очень даже... |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|