Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-03, 20:04 | | 451
| - koshka пишет:
Люся, а чего в индоутках не понравилось? Чем не угодили? У меня вся птица живет вместе: и квочки с цыпами, и молодняк и старшие. Так вот индоутки могли клювом схватить цыпленка за крыло или голову и били об землю. Несколько штук убили. Разделять не собираюсь, пока все беспородные. Вот и разочаровалась. В характере. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-03, 20:05 | | 452
| Всем привет.Все на сегодня ждела закончены,отдыхаю и сразу к вам. Лора,я первую неделю на шерстяных ковричках их держу и стираю их.Потом или на высевки,или бумажные(дорого). Лена,мужа уже уговорила?А я точно заболела красными пуховиками.Муж уже молча кивает и строит им в пелкиных многоэтажках нижний этаж с удобствами. ИД |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-03, 20:08 | | 453
| - Люся пишет:
- У меня вся птица живет вместе: и квочки с цыпами, и молодняк и старшие. Так вот индоутки могли клювом схватить цыпленка за крыло или голову и били об землю. Несколько штук убили. Разделять не собираюсь, пока все беспородные. Вот и разочаровалась. В характере.
Характер-это да.Мне так не пошли бройлеры.Такие не аккуратные!Я их и есть не хотела,раздарила мясом.Вообще я вот думаю что каждому своя птица подходит. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-03, 20:25 | | 454
| Я к бройлерам отношусь ровно. Скорое мясо и все. Они не интересные. Вок курки мои разномастные - это да. За ними наблюдать прикольно. Индючки мои - красавчики.Хоть и повозиться приходиться, но они того стоят. И новая любовь - цесарки. Спасибо Лидочке, подсадила. Они у меня вместе с индями ростут. Такие маленькие провокаторы. Наверное в ноябре первую зарежем для пробы. А вот ластоногая птичка ничем не прельщает. Может в следующем году попробуем мулардов. Но если грязь разведут... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-03, 20:37 | | 455
| Точно разведут,утки ведь.Но вкусные!!!Я покупаю их у знакомой.А цесаркой меня Галочка угостила,ну очень вкусно и краса неимоверная.Я жду когда выведут немую породу. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-03, 21:27 | | 457
| [quote="Люся"] Люсенька, я тоже хочу попробовать лазанью приготовить, их оказывается еще и много видов... Научи меня как ты делаешь... |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-03, 21:39 | | 458
| - Alpol пишет:
- Точно разведут,утки ведь.Но вкусные!!!Я покупаю их у знакомой.А цесаркой меня Галочка угостила,ну очень вкусно и краса неимоверная.Я жду когда выведут немую породу.
Добрй вечер....Алла, у меня есть эти немые птички,..весной могу птичек ,а могу яйца передать :Lol2: Если есть вредные соседи,то нужно цесарок держать...орут они конечно,да и летают.Мои старики(четверо)гуляют где хотят...могут через три улицы гулять,а домой спать приходят...ну и не дерут лапами,как куры.Яйца очень вкусные и мяско,как дичь.Если есть вольер,нужно держать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-03, 21:44 | | 459
| - алёна72 пишет:
Добрй вечер....Алла, у меня есть эти немые птички,..весной могу птичек ,а могу яйца передать :Lol2: Если есть вредные соседи,то нужно цесарок держать...орут они конечно,да и летают.Мои старики(четверо)гуляют где хотят...могут через три улицы гулять,а домой спать приходят...ну и не дерут лапами,как куры.Яйца очень вкусные и мяско,как дичь.Если есть вольер,нужно держать. Соседи у меня отличные,не могу причинять им неудобства.Не хочу и не смею.Вот с летанием решаемо,а крики-жуть.Я и сама не готова их слушать.Хотя вкусные. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-03, 21:52 | | 462
| А мои цесарки самие тихие,кричат когда их тревожат шучу конечно я.Соседи добрые,они окна поменяли,иногда угощаю петушками на суп.А мяско цесарок очень-очень вкусное,яйца идут в салат и тесто. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-03, 22:42 | | 463
| - Галина Ярмоленко пишет:
- А мои цесарки самие тихие,кричат когда их тревожат шучу конечно я.Соседи добрые,они окна поменяли,иногда угощаю петушками на суп.А мяско цесарок очень-очень вкусное,яйца идут в салат и тесто.
Я твою цесарку часто вспоминаю.Спасибо еще раз тебе. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-06, 21:43 | | 467
| Аллочка, привет. Рассказывай, как там ваша с ИД стройка продвигается? Хотелось бы и фотки поглядеть, чего там настроили |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-06, 21:58 | | 468
| - koshka пишет:
- Аллочка, привет. Рассказывай, как там ваша с ИД стройка продвигается? Хотелось бы и фотки поглядеть, чего там настроили
Еще пока разрыли все.А вот пелкин дом уже виден.В понедельник завезем гипсокартон и минвату,а пока мои пелки живут на веранде.Убираю каждый день,но запах все равно есть. Еще впонедельник жду пополнение.Жизнь бурлит. Посмотри хохму http://pedpresa.com/blog/ty-podyvys-yaki-tsiponky-foto.html |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-06, 22:08 | | 470
| - koshka пишет:
- Во прикол У меня тоже всякой бижжутерии полно. И своих курех с индюхами нарядить, что ль
Как кстати колье понравилось мужу?Одеваешь?А второе? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-07, 01:52 | | 472
| - Alpol пишет:
- Всем привет.Все на сегодня ждела закончены,отдыхаю и сразу к вам.
Лора,я первую неделю на шерстяных ковричках их держу и стираю их.Потом или на высевки,или бумажные(дорого). Лена,мужа уже уговорила?А я точно заболела красными пуховиками.Муж уже молча кивает и строит им в пелкиных многоэтажках нижний этаж с удобствами. ИД
Алла,привет!Я тоже хотела из 2-ух нижних ярусов в 3-ёх клетках сделать по одному для шёлков,но уменьшить поголовье на 120 пёлок жадность мне не позволила,поэтому ночуют мои пухи пока в одной под раковиной Алла,пятнистых найду куда пристроить,но должны быть и белые и золотистые(возможно некоторые будут и бородатые,как папа)У моих,кстате,среди мамок были и белые,но белых цып ни одного не получилось,все пошли в золотистого петю и муругих кур.Потом белых отделю. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-07, 09:24 | | 473
| Добрый день.....Алла,Вы так надолго не пропадайте...Кажется 21 октября в Ровно птичий ярмарок |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-07, 18:35 | | 475
| - алёна72 пишет:
- Добрый день.....Алла,Вы так надолго не пропадайте...Кажется 21 октября в Ровно птичий ярмарок
Спасибо,Алена,поищу информацию.Приезжай. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-07, 18:45 | | 476
| - Ната М. пишет:
Алла,привет!Я тоже хотела из 2-ух нижних ярусов в 3-ёх клетках сделать по одному для шёлков,но уменьшить поголовье на 120 пёлок жадность мне не позволила,поэтому ночуют мои пухи пока в одной под раковиной Алла,пятнистых найду куда пристроить,но должны быть и белые и золотистые(возможно некоторые будут и бородатые,как папа)У моих,кстате,среди мамок были и белые,но белых цып ни одного не получилось,все пошли в золотистого петю и муругих кур.Потом белых отделю. Наташа,привет.Если можно скинь мне пожайлуста свой перепелятник,устройство,вентиляция какая ,как сделаны плотненько этажи в клетках и их размеры.Вообщем опыт по плотной посадке пелок. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-07, 19:05 | | 477
| Девочки,а кто нибудь знает есть у нас на сайте у кого то куры араукана? Что то захотелось голубых яиц.......... Болезнь же прогрессирует! |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-07, 20:23 | | 478
| Наташа у меня есть арауканчики.Мне подсобила Лорочка наша,если ее не обманули может и к весне выростут.Все дело в том,что она брала яйцо в Ужгороде но ципки почемуто такие маленькие,вот и думаю может подрастут.Маранчики у меня есть,но еще не несутся. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-07, 21:08 | | 479
| Алла,а плотность посадки по норме.Все клетки(ярусы) 60х40(жилая)по 20 шт.Подробнее в теме:перепелиные клетки для инк.яиц. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-07, 21:19 | | 481
| - Ната М. пишет:
- http://www.pticevody.ru/t1846-topic#120606
сооб.41 Спасибо,Наташенька.Мы уже с мужем налюбовались твоим пелочным помещением.А что на полу?Как оборудована вентиляция? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-07, 21:43 | | 482
| - Alpol пишет:
Спасибо,Наташенька.Мы уже с мужем налюбовались твоим пелочным помещением.А что на полу?Как оборудована вентиляция? Алла,на полу дешёвый линолиум,а вентиляция,пока только 2 окна и дверь.Но зимой окна тоже не закрывала полностью,т.к.там по периметру по полу труба и так 2 батареи,где дверь на улицу-жара.Поэтому сырости не было и вони тоже. автор svezam в 2011-12-01, 12:04 Коньковая притяжно-вытяжная вентиляция. Изготавливают деревянный короб без щелей с квадратным сечением и делят его по всей длине крестообразными досками на четыре отделения. Площадь сечения короба зависит от объёма помещения и количества птицы. Ориентировочно -2 см на голову. Короб устанавливают на крыше так, чтобы он выступал над ней на 60 см. Сверху короб плотно закрывают деревянной крышкой. В верхней части короба проделывают по одному отверстию в каждом отделении с разных сторон короба.. С какой бы стороны ни дул ветер , он по двум отделениям короба будет вгонять свежий воздух в помещение, создавая там повышенное давление, а через два других загрязнённый воздух будет выталкиваться(может,пригодится). |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-07, 21:52 | | 483
| - Ната М. пишет:
Алла,на полу дешёвый линолиум,а вентиляция,пока только 2 окна и дверь.Но зимой окна тоже не закрывала полностью,т.к.там по периметру по полу труба и так 2 батареи,где дверь на улицу-жара.Поэтому сырости не было и вони тоже. автор svezam в 2011-12-01, 12:04 Коньковая притяжно-вытяжная вентиляция. Изготавливают деревянный короб без щелей с квадратным сечением и делят его по всей длине крестообразными досками на четыре отделения. Площадь сечения короба зависит от объёма помещения и количества птицы. Ориентировочно -2 см на голову. Короб устанавливают на крыше так, чтобы он выступал над ней на 60 см. Сверху короб плотно закрывают деревянной крышкой. В верхней части короба проделывают по одному отверстию в каждом отделении с разных сторон короба.. С какой бы стороны ни дул ветер , он по двум отделениям короба будет вгонять свежий воздух в помещение, создавая там повышенное давление, а через два других загрязнённый воздух будет выталкиваться(может,пригодится). Спасибо,Наташа.Мы как раз в процессе стройки перепелятника. Я уж подумала,что на полу ламинат.Чистенько так у тебя...Мои как-то умудряются последом мимо поддонов все испачкать.Выметать трудно.Уже сегодня в Эпицентре смотрела чем отгородить слегка,но дорого получается.
|
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-08, 12:55 | | 484
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Наташа у меня есть арауканчики.Мне подсобила Лорочка наша,если ее не обманули может и к весне выростут.Все дело в том,что она брала яйцо в Ужгороде но ципки почемуто такие маленькие,вот и думаю может подрастут.Маранчики у меня есть,но еще не несутся.
Галлочка,тогда подождём до весны........Потом расскажешь как цыпки. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-08, 13:01 | | 485
| Наташа, ты почитай тему Лора писала про пасхальные яйца маранов, может тебе и что-то проясниться... |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-08, 16:23 | | 486
| Почтаю,Серёж. Ближе к весне! Что то в голову инфа больше не лезет. Мозг и так пухнет. Наверно нужен отдых. Потупить надо,вот лежу болею,смотрю фильм про любовь и не о чём не думаю!!!!!!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-08, 17:03 | | 487
| Выздоравливай, я тоже приболел, взял отгулы на неделю, нервы подлечить, а то сердечко стало пошаливать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-08, 17:06 | | 488
| - ser-vinn пишет:
- Выздоравливай, я тоже приболел, взял отгулы на неделю, нервы подлечить, а то сердечко стало пошаливать.
Да все болезни от нервов, кроме тех чт от удовольствия :Lol2: :Lol2: :Lol2: Выздоравливайте! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-08, 17:09 | | 489
| От удовольствия тоже могут быть нервы, например: удовольствие - дети- головная боль-нервы. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-08, 17:29 | | 490
| - ser-vinn пишет:
- От удовольствия тоже могут быть нервы, например: удовольствие - дети- головная боль-нервы.
Ты как всегда прав! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-08, 20:07 | | 491
| - ser-vinn пишет:
- От удовольствия тоже могут быть нервы, например: удовольствие - дети- головная боль-нервы.
Сережа,это в твои -то годы...И удовольствие,и дети-это счастье!Нервы нужно прятать далеко,а от головной боли придумали цытрамон. Береги себя.С сердцем не шути.Будь здоров!!! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-09, 08:22 | | 492
| - ser-vinn пишет:
- Выздоравливай, я тоже приболел, взял отгулы на неделю, нервы подлечить, а то сердечко стало пошаливать.
Спасибо,Серёж,Люся! И ты Серёга,не хворай! С сердечком надо поаккуратнее! У самой нервы расшатались......Иногда надо отдыхать всё таки.......... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-10-09, 08:32 | | 493
| Спасибо, буду стараться не болеть, но так как железных людей ещё не встречал.., все мы под БОГОМ ходим. Может и не сердце это вовсе, может быть ещё защемление грудного нерва, отдохну, а там видно будет. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|