Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-22, 19:55 | | 901
| Всем привет.Эти сутки рожаю пелок.Сощитать их не могу,были в двух инкубах,носила жменями.Больше сотни точно.И главное!-без осложнений!!!Все бодренько бегают в новом брудере.
|
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-22, 20:01 | | 902
| Алла ,а яйцо пелок просвечивала или как?может их не трогать до вывода я просто первый раз буду выводить и чегойто мне стрёмно! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-22, 20:13 | | 903
| - АлексИВ пишет:
- Алла ,а яйцо пелок просвечивала или как?может их не трогать до вывода я просто первый раз буду выводить и чегойто мне стрёмно!
Вот чего не нужно делать точно,так это бояться.Все просто .Я выводила в двух инкубах в Р-коме и в пенопласте простом как нельзя проще.Выход одинаков.Я немного поэкспериментировала и результат мне нравится .Я яйца пелок не овоскопирую.Все что будет,будет наше.Не переворачиваю.Ставлю носиком вниз в пластиковые коробочки для перепелиных яиц,срезав низ ячейки.И все.Главное при выводе поменьше их беспокоить.И вот Наташа мне подсказала и я так сделала,и это дало результат-повысила при выводе температуру до 38* даже в Р-коме. Все будет хорошо,это точно.Перепела намного проще в разводе чем куры.УДАЧИ!!! Да,я не ковыряю яйца,обычно это ни к чему хорошему не приводит.И провожу строгую фильтрацию по физическому состоянию.Хочу иметь только здоровую и полноценную птицу. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-22, 21:13 | | 905
| - Alpol пишет:
- Всем привет.Эти сутки рожаю пелок.Сощитать их не могу,были в двух инкубах,носила жменями.Больше сотни точно.И главное!-без осложнений!!!Все бодренько бегают в новом брудере.
О, молодец, Аллусик , так держать ! Главное, не расслабляться. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-22, 21:47 | | 907
| - Alpol пишет:
- Всем привет.Эти сутки рожаю пелок.Сощитать их не могу,были в двух инкубах,носила жменями.Больше сотни точно.И главное!-без осложнений!!!Все бодренько бегают в новом брудере.
Ох, Аллуся, молодец. Это ж надо так выводить, что б прям жменями носить Когда нибудь я тоже так буду :O:-),O=): |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-22, 22:23 | | 908
| - koshka пишет:
Ох, Аллуся, молодец. Это ж надо так выводить, что б прям жменями носить Когда нибудь я тоже так буду :O:-),O=): И запросто!И легко! Мне Алена такие яйца передала!!!Очень крупные вышли маньчжурцы!Вот смешаю со своими и будет КРАСОТА! Что жменями,...он Наташа из Тюмени тазиками носит. :Lol2: Я в этом месяце уже второй раз вывожу,первый был 1ноября.Нравится мне это дело. Приезжай по обмену опытом,перепелятник-класс! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-22, 22:33 | | 909
| Я твой перепелятник мужу даже показывать боюсь. Пока показываю, где попроще, он и то глаза круглые делает. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-22, 22:38 | | 910
| Ты не права.Иван сказал,что вот перепелами в таком (мною придуманом с помощью инета и им сделаном)перепелятнике он бы занимался! с удовольствием.Как приезжает,то там все сам делает.Мужчинам работать хочется с нано-технологиями. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-22, 22:53 | | 911
| - Alpol пишет:
- Ты не права.Иван сказал,что вот перепелами в таком (мною придуманом с помощью инета и им сделаном)перепелятнике он бы занимался! с удовольствием.Как приезжает,то там все сам делает.Мужчинам работать хочется с нано-технологиями.
Аллочка, твой Иван Дмитриевич - человек продвинутый. Ему самому интересно. А мой Владимир Анатольевич - человек приземленный. Он как в том анекдоте "Каждый шаг вперед - результат пинка ссзади" |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-22, 22:56 | | 912
| Лена,мужа нужно убедить в его продвинутости и гениальности и его тогда можно брать тепленьким.Кидать идею так,чтоб он был потом уверен что это он придумал. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-22, 23:03 | | 913
| koshka пишет: Аллочка, твой Иван Дмитриевич - человек продвинутый. Ему самому интересно. А мой Владимир Анатольевич - человек приземленный. Он как в том анекдоте "Каждый шаг вперед - результат пинка ссзади"[/quote]
Гениальная фраза!!! Можно отдолжить у Вас её для своих работников?.
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-22, 23:08 | | 914
| Это когда цель одна на двоих. А так я хочу, а он нет. Но меня обижать и расстраивать не хочет, поэтому нехотя соглашается |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-22, 23:10 | | 915
| - LeoLvov пишет:
- koshka пишет:
Аллочка, твой Иван Дмитриевич - человек продвинутый. Ему самому интересно. А мой Владимир Анатольевич - человек приземленный. Он как в том анекдоте "Каждый шаг вперед - результат пинка ссзади" Гениальная фраза!!! Можно отдолжить у Вас её для своих работников?. [/quote] Так это не моя. Тоже где-то услышала. Так, что пользуйтесь при каждом удобном случае |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-23, 19:18 | | 917
| Аллочка,привет! Поздравляю с новорожденными!!!!!!!!!!!! У меня вопрос,кто знает-боятся ли орпингтоны морозов? Я в том смысле могут ли они гулять зимой по улице? Чтоб ночью заходить в сарай........... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-23, 19:47 | | 918
| Привет,Наталя.Спасибо. У меня в ту зиму орпиков не было,но брамы,голошеи и мадьяры легко перезимовали,гуляли на улице.Домики без обогрева,просто хорошо утеплены. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-23, 19:49 | | 919
| - НДС пишет:
- Аллочка,привет! Поздравляю с новорожденными!!!!!!!!!!!!
У меня вопрос,кто знает-боятся ли орпингтоны морозов? Я в том смысле могут ли они гулять зимой по улице? Чтоб ночью заходить в сарай........... Моё мнение если птица постоянно на улице гуляет и привыкает к изменению погоды, то ей морозы не страшны, закаляется как бы. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-23, 19:53 | | 920
| Да у тебя там супер домики,конечно им кайф. А у меня простой сарай.Вот и переживаю прозимуют или нет? Потому что в утеплённый вся птица не влазит! Вот я дурочка навыводила............. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-23, 19:58 | | 921
| Сена купи им мноооооооооооооооого и брось в углу сарая.Так в деревне живут куры и еще никто не замерз.Будут себе зарываться в него,тепло им будет,не волнуйся.На пол побольше опилок. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-23, 20:40 | | 923
| Аллочка,муж спрашивает,а какое сено? Просто трава как для кроликов или для коров? Ну я дубина! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-23, 20:51 | | 924
| Да любое,хоть и солому.Хотя в сене легче закублиться им будет.Они себе норки нароют и будет им тепло.Потом с цыпками как повылазят!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Они еще и есть это сено будут. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-24, 08:14 | | 927
| Наташ, у вас морозов сильных наверное не бывает. Гребешки у орпиков не большие - не заморозят. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-25, 21:19 | | 929
| Алла,добрый вечер!Вот и я к Вам в гости зашла.Как интересно!Обязуюсь прочесть все тома,чтоб быть в курсе всего А не подскажите,в каком томе можно посмотреть Ваш чудо-перепелятник?Жду во вторник больше сотни перепелят, вдруг чего полезного у гляжу... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-25, 21:31 | | 930
| Давай на ты.Хорошо?По перепелам все подскажу и покажу.Спрашивай.Сейчас главное хороший вместительный брудер подготовить,а то в тесноте...беда,перетопчут друг друга.Я наверное на Форуме рекордсмен по приспособлению мебели старой для брудеров. И вот для 100 штук на первую неделю шикарно подошел навесной шкафчик.Далее перевожу в брудер,сделаный из пенала кухонного. :Lol2: Книжная полочка со стеклами -для 30 штук. Пост 703 в этом томе. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-25, 21:38 | | 931
| Давай :*DRINK*: ! Я в перепеловодстве не новичок,брудер имеется,но все стремлюсь к совершенству,сейчас хочу нипели для малышей приспособить. Пошла читать пост 703 |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-25, 21:50 | | 932
| Посмотрела,понравилось,особенно идея с кормушками. На скорую руку самое то.Завтра постараюсь сфотографировать бункеры,которые делает мой муж. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-25, 21:53 | | 933
| Так эти кормушки-база для бункера,просто муж редко бывает дома и еще не успел доделать.Там должны быть наискось перегородки. Поилки мы купили микрочашечные испанские,я ими очень довольна. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-25, 21:58 | | 934
| - Alpol пишет:
- Так эти кормушки-база для бункера,просто муж редко бывает дома и еще не успел доделать.Там должны быть наискось перегородки.
Поилки мы купили микрочашечные испанские,я ими очень довольна. Фото поилок и где покупали, в студию. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: поилки 2012-11-25, 22:02 | | 935
| - ser-vinn пишет:
Фото поилок и где покупали, в студию. http://p-p-domashnya-rodina.uaprom.net/product_list |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-25, 22:26 | | 936
| У меня на перепелиных клетках тоже микрочашка, а в брудер думаю поставить нипель, или все же чашку? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-25, 22:29 | | 937
| Я сегодня своим пелкам от 21.11 притулила микрочашку,интересуются.Думаю смогут пить с нее.Завтра попробую сама! подключить. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-26, 15:35 | | 940
| Теперь вообще все должно измениться к лучшему.У меня столько желаний!!!Скучно ей у меня не будет точно. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-26, 15:38 | | 941
| - Alpol пишет:
- Теперь вообще все должно измениться к лучшему.У меня столько желаний!!!Скучно ей у меня не будет точно. :*JOKINGLY*:
Да это точно!...Как бы в Запорожье не запросилась ,в тишину и покой к Лидочке - мамочке... :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-26, 15:49 | | 942
| - Alpol пишет:
- Давай на ты.Хорошо?По перепелам все подскажу и покажу.Спрашивай.Сейчас главное хороший вместительный брудер подготовить,а то в тесноте...беда,перетопчут друг друга.Я наверное на Форуме рекордсмен по приспособлению мебели старой для брудеров.
И вот для 100 штук на первую неделю шикарно подошел навесной шкафчик.Далее перевожу в брудер,сделаный из пенала кухонного. :Lol2: Книжная полочка со стеклами -для 30 штук. Пост 703 в этом томе. Аллочка, привет! Подскажи внутренние размеры брудера из пенала, ширины, высота, глубина каждого отсека |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-26, 15:51 | | 943
| Наташа,он как был пенал,так и остался.Мы в размерах ничего не изменяли.Или тебе измерить? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-26, 16:03 | | 946
| - Наталья31 пишет:
- Измерить, если можно.Я на свой смотрю - маловат, кажется
60*40*60.Три этажа.Полки муж с нял,прицепил сетку,наверх пластиковую мелкую.Внизу поддон.Окон нет и не надо.Спереди пол с бортом 10см,чтоб не прыгали как открываешь дверь. |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-26, 16:50 | | 947
| - Alpol пишет:
- А у меня в доме радость,прибыла ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ТИЛЬДА .
как здорово!поздравляю! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-26, 17:00 | | 950
| - Alpol пишет:
- Спасибо.И так мне в тон спальни и в унисон души она.
Мне тоже эта Тильдочка больше всех понравилась! |
|
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|