Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-02, 20:19 | | 453
| - Мороз Елена пишет:
- да этот подарок только нам с дедом и нужен,а мы и рады что ни с кем делится не надо
Неужели это и есть истинное счастье?Лена ,правда,что живём ради этих крошек? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-02, 21:43 | | 455
| - Fermer пишет:
- шелков легко определить по гребню и сережкам...
Та да,Ленусь я своих различаю уже в недели три точно! Присмотрись,твоим же уже 3 месяца!!!!!!!!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 13:45 | | 456
| Лена привет! у меня проблема я какая то безрукая блин. Вчера рубили остатки лишних петухов и я пришла к выводу что я не умею их разделывать...Я их бедных поизуродовала некоторых-большие ещё полбеды а вот карликовых прям беда!-там вес то у тушки маленький. и я выташить всё это хозяйство не могу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 15:38 | | 457
| ЮЛЬЧИК.Всё так просто: Ложиш курицу на стол к верх пузом.Надрезаешь живот тихонько просовываеш пальцы во внутрь,чтоб кишки и желочь не прорезать.Потом вокрук клоаки прорезаеш и всё вытягиваешь.Только резать надо голодных а то зоб не вытащишь .Если что то оторвалось,то на шее надрезаешь кожу и вытаскиваешь зоб. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 16:18 | | 458
| Я всё так и делаю у меня херня какая то получается-особенно маленьких..там весу то грамм 500-600 и рука у меня туда не лезет .Все руки вчера чуть не изорвала об кости ихи... Хотя и с большими петухами тоже не особо получается сколько раз резала вроде всё нормально-только трахея и зоб или как там весь этот шутор-бутор называется -короче у меня вся эта херня обрывается и печенку тоже иногда уродую(( Короче я безрукая.. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 16:22 | | 460
| - julia_n пишет:
- Я всё так и делаю у меня херня какая то получается-особенно маленьких..там весу то грамм 500-600 и рука у меня туда не лезет .Все руки вчера чуть не изорвала об кости ихи...
Хотя и с большими петухами тоже не особо получается сколько раз резала вроде всё нормально-только трахея и зоб или как там весь этот шутор-бутор называется -короче у меня вся эта херня обрывается и печенку тоже иногда уродую(( Короче я безрукая.. Не одна ты, не переживай! :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 16:26 | | 461
| Да кстати насколько голодные они должны быть!? за сколько часов их не кормить? Дело в том что у меня ещё ни разу не получалось голодных резать-вечно рубим когда в бошку взбредёт! Вечно нам некогда и всё в последний момент((( |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 16:28 | | 462
| Я в инете видела вилки специальные продают для потрошения-но тоже честно говоря не поняла как ими орудовать)) Муж говорит ну давай такую вилку купим что ж ты мучаешься так))))) А ожка что изменит!? Там тянуть надо ай да ну! и вечно вся эта лабуда у меня рвётся(((( |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 16:38 | | 463
| - julia_n пишет:
- Я в инете видела вилки специальные продают для потрошения-но тоже честно говоря не поняла как ими орудовать)) Муж говорит ну давай такую вилку купим что ж ты мучаешься так)))))
А ожка что изменит!? Там тянуть надо ай да ну! и вечно вся эта лабуда у меня рвётся(((( Не, у меня не рвется, но что бы тушка после потрошения была аккуратно разрезанной? У меня разрез и горизонтальный и сбоку грудки вертикальный.Засовываю руку над кишками, под грудкой, нащупываю сердце, за ним кишка, что ведет к пищеводу. Ее любимую и обрезаю, тогда все внутрености аккуратно вываливаю наружу. Отрезаю печень, желудок и т. д. А когда кишки вывалила, вокруг клоаки обрезаю и все класс. Только разрезы не такие как на рынке у продавцов. Ну а на шее делаю надрез и вынимаю трахею и зоб. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 16:55 | | 464
| - Люся пишет:
- Не, у меня не рвется, но что бы тушка после потрошения была аккуратно разрезанной? У меня разрез и горизонтальный и сбоку грудки вертикальный.Засовываю руку над кишками, под грудкой, нащупываю сердце, за ним кишка, что ведет к пищеводу. Ее любимую и обрезаю, тогда все внутрености аккуратно вываливаю наружу. Отрезаю печень, желудок и т. д. А когда кишки вывалила, вокруг клоаки обрезаю и все класс. Только разрезы не такие как на рынке у продавцов.
Ну а на шее делаю надрез и вынимаю трахею и зоб. Вот я и говорю блин для себя то можно хоть сразу на куски его резать-всё равно в суп а вот если вдруг на продажу кто попросит так я не знаю что и делать(((( Скоро предстоит резать мускусов-я не знаю как я буду всё это красиво делать((( |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 17:15 | | 465
| - julia_n пишет:
Вот я и говорю блин для себя то можно хоть сразу на куски его резать-всё равно в суп а вот если вдруг на продажу кто попросит так я не знаю что и делать(((( Скоро предстоит резать мускусов-я не знаю как я буду всё это красиво делать((( С мускусами проще - и места больше - есть где пошуровать. И грудина плоская - удобнее потрошить... |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 18:19 | | 466
| - julia_n пишет:
Вот я и говорю блин для себя то можно хоть сразу на куски его резать-всё равно в суп а вот если вдруг на продажу кто попросит так я не знаю что и делать((((
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2_x5JFYSxT4А вот здесь ребята по приколу курочку разделывают. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 19:42 | | 467
| РЖУНЕМОГУ!!!!!! так даже я не умею!!!!!! Супер видео!!!! Они даже походу её не ощипывали а освежевали :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 19:50 | | 468
| - ROMIL пишет:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2_x5JFYSxT4А вот здесь ребята по приколу курочку разделывают. Ужас какой то. Кто ж так разделывает. Уж лучше б ее со спинки разрезали |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 19:57 | | 469
| - julia_n пишет:
- РЖУНЕМОГУ!!!!!! так даже я не умею!!!!!! Супер видео!!!!
Они даже походу её не ощипывали а освежевали :Lol2: :Lol2: :Lol2: Бывает конечно,но это по первости.Мне понравилось,ребята ещё так детально засняли. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 20:47 | | 473
| ой какие красавчики!!! а как окрас называется у тех, которые такие беленькие с коричневыми перышками? их надо так же как кур по окрасам держать? извините, если вопросы глупые, я про инди очень мало знаю) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 20:50 | | 474
| Да инди желательно по окрасам.Этих у меня 5 штук я их на племя оставлю.Узбекские палевые.Ещё есть бронзовые,белые и два тихоретских |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 21:43 | | 481
| Который большой(не удачное фото)мальчик,он как одуванчик.Он июльский и невеста у него тоже есть.Он начинает всех топтать и мне это не нравится.С ними я мальков пустила им 40 дней |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 21:47 | | 482
| Я птицу люблю до дрожи в коленках.Я за то чтоб в курятнике зимой ниже 20ти не опускалось. В ТЕПЛИЦЕ пока минуса нет.А этих продаю и мальчиков на мясо.Сегодня ела вкуснятина. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 22:00 | | 484
| Ой, Ленок. А мне как на племя мальчик нужен. Даже пара. А то у меня на 9 девок один хлопец, и тот родня. Поменять бы |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-05, 22:09 | | 487
| Так меня с твоими мальчиками на первой таможне пропустят, а на второй таможне завернут. А на первой могут обратно не впустить. Так и останусь на меже :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-08, 14:04 | | 495
| - Мороз Елена пишет:
- А это моя малышня
Лена, я у тебя с этой фотки насестик для миникохов слизала! Папсик один уже сваял, осталось три основных и три в старые зимовочные клетки! Спасибо за идею! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-08, 15:09 | | 498
| Чуш несусветная.Квочка их с недели на насест тащит.Один раз захожу в сарай а они ещё не оперились дней 5 наверное им.Я аж застыла.Она их в сарай привела,там прохладно летом.И они все на высоту полтора метра взгромоздились в ряд 10 человек и сидят около мамы |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-08, 15:42 | | 499
| - Мороз Елена пишет:
- А это мои индюки начали вес набирать
[IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1211/73/2927d55d713b.jpg[/IMG Вот это красавцы и красавицы!!!Палевые -это что-то!Лен,какой у них здесь возраст? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 9) | |
|