Автор | Сообщение |
---|
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 15:34 | | 201
| - Laris@ пишет:
- На лайк это где?
А это у вас под аватаром значок, далее: поблагодарили 15. Ну и я хотел добавить 16-й... Значок - изображение поднятого большого пальца руки. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 17:01 | | 203
| - entin пишет:
- другой реакции нет! А что, не "кошерно" их подрастить и в суп? Я начинающий и поэтому не понимаю. Не котята и не щенки ведь... Хотя их не ем, но и утопить не смогу... Уважаемый, простите, имени не знаю. Когда выводишь до несколько сотен цыплят, а половину оставляешь себе, ибо 3 курицы совсем не вариант, а ситуации разные (4 к 24, например), когда на корм уходит больше з/п человека, который работает на высокооплачиваемой работе (а прибыли с цып не будет до их половой зрелости, да и что там говорить, на мясо не рентабельно совсем, а еще помет греби, ощипывай, место занимают вместо кур), петухи очень даже лишние бывают. Я не топлю. Я ращу. Но иногда подумываю об этом. Экономически выгоднее все лишнее убрать сразу. Петуха этой породы у нас просто некому продать. Мясо получится дорогое. Смысл? У меня и других пород петухов туча будет... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 17:20 | | 204
| Я тоже согласна, что лишние петьки, часть для себя то можно вырастить и скушать, но хочется и индюшатинки, и гусятинки, а выращивать на продажу мясом совсем не выгодно, люди купят в магазине фабричное что подешевле, а наше домашнее больших вложений требует. Я насильственно тоже никого не убирала, все маленькие пушистики жалко. Броллеры быстро ростут, а эти в полтора месяца что там кушать, но вот в этом году хочу попробовать откармливать лишних биликов, если в месяца хотябы 2 будут чего то весить, то можно в духовку - запечь. А так получается аутосексные породы немного невыгодно для реализации. |
|
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 18:19 | | 205
| - Fermer пишет:
Уважаемый, простите, имени не знаю. Да таки ничего... Ваше "уважаемый" здесь прозвучало как московское "маладой челавек!!!"... Профиль поправлю. А я оговорился, что начинаю и не понимаю поэтому. За разъяснение спасибо. Наверное, да.. , особенно если не близко какой-нить населённый пункт. Проще собакам скормить тогда. От "топить".. всё равно... как-то.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
entin
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 19:15 | | 207
| - Fermer пишет:
- Скормить собакам живьем?... Гуманно.
Надо же так додумать... вывернуть... Где-то в соседней ветке, к сожалению не пометил, прочитал, что молодняк болеет, не повально, но хлопот, типа, добавляет. Здесь ничего этого не увидел. Поклёп? Или как всегда, всё от ухода зависит? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 19:19 | | 208
| И топить жалко и собакам жалко, петухов кормить 4 месяца тоже не вариант но к коко му то варианту надо прибегать. Я всех пока выращиваю а потом думаю правда не то количество у меня цип. А порода классная красивая и себе заведу обязательно, у кого лишние могу принять :*DRINK*: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 19:21 | | 209
| Все зависит о родительского стада и санитарных условий цыплят, корм не просроченый и по составу хороший и все в порядке. вот у меня живут- тф тф тф |
|
| |
|
entin
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 19:39 | | 211
| - entin пишет:
Надо же так додумать... вывернуть...
Где-то в соседней ветке, к сожалению не пометил, прочитал, что молодняк болеет, не повально, но хлопот, типа, добавляет. Здесь ничего этого не увидел. Поклёп? Или как всегда, всё от ухода зависит? А вот тут действительно зависит от ухода. Имея несколько резервных петухов, можно себе позволить истреблять в раннем возрасте (я обычно в 2,5мес. убираю). Чтобы птица не болела, нужна всегда чистая подстилка, качественный корм и витамины. А главное, простор! Его я и достигаю, убрав лишних особей. Приобретая яйцо новой породы, я ни одного цыпленка из выводка не продаю на сторону! Это безумие, если ты хочешь иметь у себя эту самую породу. Ибо никогда не знаешь, что вырастет (тут надо отдать должное, сотрудничество с Сергеем сюрпризов неприятных не приносит ). И не всегда вырастает. Ибо бывают агрессоры в период взросления. Перебивают напрочь сородичей-петухов. Каждая особь любого пола важна, пока она не достигнет половой зрелости. Не понимаю тех, кто оставляет для себя 3 птички, не вырастив ее. Довольно смело. Да и близкое родство. Плюс о свежести яйца можно только мечтать. Мне интересно вырастить всех. Возможность выбрать из чего-то - это важно. Чтобы у меня выросло более 20 кур, признаюсь, не один выводок пришлось вывести и вырасти. Ну везучая я на петухов. Сейчас для меня важна каждая особь. Потом, когда стадо окончательно сформируется, я смогу себе позволить убирать лишнее тогда, когда мне это будет удобно. А в целом, многое зависит от питания и содержания материнского стада. Важно, прививается ли птица (лично для меня это табу). Ну и без ума и памяти откуда только можно всех и сразу выводить не стоит. Можно заразы нацеплять из разных хозяйств. Не раз читаешь веттему, а там болячка, передающаяся через яйцо, а человек не стесняясь торгует... Интересно) Как ни крути, за птицей надо ухаживать. Спартански относиться к птице не получается. Скученность и грязи ведет к падежу. Дополню. Никакой птицы в хозяйство живьем не завожу (исключения только для избранных хозяйств, но все-таки карантин). И фабричной птице твердое "НЕТ". Кого ни послушаешь, ничего хорошего. Ее можно содержать только отдельно. Она хороша на сезон. Рентабельна. |
|
| |
|
entin
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 20:04 | | 212
| - Fermer пишет:
- Приобретая яйцо новой породы, я ни одного цыпленка из выводка не продаю на сторону!
Кстати, опять вопрос от дилетанта (пока.. д..). Я понимаю, что не смогу распознать чистую породу от поместных, близких по качеству. Возможно ли такое, что если мне вдруг, по-первости, понадобится петушок, я могу нарваться на потомка своего же выводка, отданного кому-то как не соответствующего породе.. Просто посмотрел тему, где за билефельдера выдавали что-то, что даже я определил подмену. Вопрос, может и глупый, но до знаний технологий заводчиков не только мне не совсем близко... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 20:14 | | 213
| Я стараюсь не покупать петухов. Мне проще купить яйцо и вырастить петуха. Ну и попутно получить дополнительных особей. Узнать происхождение птицы несложно. Продавец ведь заявляет, откуда у него птица. Есть сомнения - можно уточнить, так ли это. Часто люди, купив в соседнем районе петуха, считают его "новой линией". Вопрос в чем? Можно ли получить брак от птицы, которая внешне похожа на породную, а выдает помесь? Можно. Однако брак из яйца, приобретенного у продавцов с хорошей репутацией и грамотному отношению к делу, встретить маловероятно. Человеческий фактор возможно. |
|
| |
|
Took
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-02-17, 10:59 | | 214
| очень знакомая ситуация с этим дождем Натерпелись все, особенно динской район то же на инкубаторах тресся, только там были ломанбрауны, но все же ... получилось сохранить 70 % старания не напрасны Я заразился этой породой, очень хочу то же попробовать, тем более соседи как оказалось, пришлите координаты |
|
| |
|
Took
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-02-17, 11:00 | | 215
| очень знакомая ситуация с этим дождем Натерпелись все, особенно динской район то же на инкубаторах тресся, только там были ломанбрауны, но все же ... получилось сохранить 70 % старания не напрасны Я заразился этой породой, очень хочу то же попробовать, тем более соседи как оказалось, пришлите координаты |
|
| |
|
Took
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-02-17, 11:04 | | 216
| - Laris@ пишет:
- У нас сейчас по погоде дождь идет и тонкой коркой покрывает лед провода, деревья...
Боюсь чтобы чего со светом не случилось, инкубаторы то уже работают, а на станцию еще не роскошелились. очень знакомая ситуация с этим дождем Натерпелись все, особенно динской район то же на инкубаторах тресся, только там были ломанбрауны, но все же ... получилось сохранить 70 % старания не напрасны Я заразился этой породой, очень хочу то же попробовать, тем более соседи как оказалось, пришлите координаты |
|
| |
|
Took
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-02-17, 20:32 | | 217
| - Took пишет:
очень знакомая ситуация с этим дождем Натерпелись все, особенно динской район то же на инкубаторах тресся, только там были ломанбрауны, но все же ... получилось сохранить 70 % старания не напрасны Я заразился этой породой, очень хочу то же попробовать, тем более соседи как оказалось, пришлите координаты к сожалению круче флудилки я не нашел, если нет каких то коментов, то немогу ничего написать в личку)))(((( да и шанс только один дается на связь по почте((((( зачем такие трудности? Laris- я к сожалению так и не смог с Вами связаться , так как абонент- не абонент, точнее номера такого в природе МТС не видел, а пишу сюда, чтоб все таки как то можно будет попробовать связаться? если не за банят))) |
|
| |
|
сергей воронов
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : сергей Откуда : москва/строгино Работа/Хобби : ученик 10 кл/живность Настроение : стараюсь жить позитивно
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-02-24, 18:16 | | 221
| - сергей воронов пишет:
- скажите пожалуйста у меня на аватаре петух этой породы
На моей аватарке петух Билефельдер. |
|
| |
|
сергей воронов
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : сергей Откуда : москва/строгино Работа/Хобби : ученик 10 кл/живность Настроение : стараюсь жить позитивно
| |
| |
|
сергей воронов
Птицевод
| |
| |
|
сергей воронов
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
сергей воронов
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
ISAN3188
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Аня :) Откуда : МО, Подольский район
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-04-03, 18:28 | | 228
| Всем привет! Хотелось написать про петушков с точки зрения покупателей (я пока выбираю)... У нас месячные этой породы стоят 400руб.,я бы не стала покупать один к одному, а стала бы искать кого-то, у кого можно купить, например, трёх курочек и одного петушка... Если бы сама стала разводить и продавать, то петушков продавала бы гораздо дешевле, чтобы и самой не в тягость и людям по разумной цене на суп... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-04-03, 18:37 | | 229
| Хорошо, когда есть энтузиасты! Интересно посмотреть на энтузиаста, когда 70-80% закладки (а на минуточку теряются 21 сутки, инкубаторная вместимость теряется), а потом 3 к 1 выдай и расти сам. А если выводов таких много))) Петушиная птицефабрика! Мечта любого птицевода! Любого, но не покупателя!))) почему? Если бы да кабы))) Скажу одно. Для продажи нет хуже пород, чем аутосексные... А еще мне нравится оптимизм покупателей касаемо петухов))) интересно, когда покупатель пытается диктовать цену! |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-04-03, 20:53 | | 230
| Можно согласится и с одним и с другим. Кто будет искать и найдет дешевле , кто хочет продать дорого -может как и продать ,так и в суп запустить, выбор есть как у покупателя так и у продавца.По поводу аутосексности породы- не кто и не кого не заставляет,выбор был сделан добровольно. У меня тоже бегают 25 шт. Били-из них 7 петухов(повезло). |
|
| |
|
ISAN3188
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-04-03, 22:15 | | 231
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Кто будет искать и найдет дешевле , кто хочет продать дорого -может как и продать ,так и в суп запустить, выбор есть как у покупателя так и у продавца.
Согласна)) Как ни крути, а продавцов без покупателей не существует.. как и покупателей без продавцов.. Так что, надо искать какую-то золотую середину, , чтобы у одних не пропало желание продавать, а у других покупать))) Про фермерские хозяйства даже рассуждать не берусь... для меня это тёмный лес...)) |
|
| |
|
ISAN3188
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-04-03, 22:40 | | 232
| Спрос порождает предложение...
И кстати, то, что я искала, я уже нашла (три курочки и один петушок).. через месяц забираю.. ))) |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-04-04, 17:54 | | 233
| - Fermer пишет:
- интересно, когда покупатель пытается диктовать цену!
Знакомая история, были у меня покупатели, что 1 к 3 не захотели, сказали один петька и десять кур, ушли не с чем, а я и не сожалею что не продала, пусть ищут. |
|
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| |
| |
|
ISAN3188
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-04-04, 19:31 | | 235
| - Laris@ пишет:
- один петька и десять кур, ушли не с чем, а я и не сожалею что не продала, пусть ищут.
Не.. ну, всему же есть предел.. Один к десяти - это совсем уж не честно... Я своих продавцов спросила, можно ли один к двум, а мне ответили, что две курочки совсем уж мало, берите трёх.. и я любезно согласилась))))) После такой первой покупки, надеюсь, в будущем я тоже буду лояльной к своим покупателям))), если дело когда-нибудь до продажи дойдёт)) |
|
| |
|
natali 79
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
УмкаЮлия
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Ейск, Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство/кролиководство/архитектор
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-05-12, 17:02 | | 238
| Здравствуйте! Хочу попробовать завести эту породу, очень нравится. Подскажите, кто продает инкубационные яйца по Краснодарскому краю? Ну оооочень хочется))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
УмкаЮлия
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Ейск, Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство/кролиководство/архитектор
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| |
| |
|
УмкаЮлия
Птицевод
| |
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-05-26, 14:51 | | 244
| - yana85 пишет:
- хорошенькие у меня таким же по три дня,а антибиотиком вы их пропаиваете?
Никогда, только Тривит 1 раз в неделю до месяца. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-05-26, 14:53 | | 245
| - УмкаЮлия пишет:
Поздравляю!УРАААА! Классные такие))) Спасибо...но он не выжил, видимо из за большой задержки, что то с ногами случилось...не вставал и только кричал. Жаль такой красивый...серенький. |
|
| |
|
УмкаЮлия
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-07-26, 19:04 | | 247
| Обожаю эту породу! Вывела птенцов. Кругленькие хомяки получились))) Благо, соотношение по полу теперь кринит в сторону курочек. Загрузила еще. Несутся отлично. На яйцо хочу развести до сотни. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Билефельдер - немецкие куры | |
|