Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 07:56 | | 255
| - лидия 82 пишет:
- девочки по поводу колбаски, так я об этом писала на вкусняшках. но могу и тут написать. режете мяско кубиками по 1 см (я и 1.5 делала) смешиваете с фаршиком жирненьким добавляете кипяченой водички чтоб немного сочнее был(я кладу чуть майонеза), постоит фарш ночь, а лучше сутки. начиняете кишку, протыкаете зуботычкой и опять в холодильник. затем готовите...я делала горячего кочения, около часа и вкусняшка готова.у нас своя самодельная коптилка-железная бочка без дна и верха. муж сделал чуть выше середины сетку-рабицу накрыл крышкой, а на землю поставил плитку спиралевую. на нее толстые брусочки вишни и включает. надо бы еще поддон приделать чтоб сок не капал. мы так и курочку коптили
Можно вставлю свои 5 копеек.Я делаю режу также мясцо и жирок тоже режу.добавляю только чеснок,соль и перчик.Лук и зелень нельзя(так мне мать говорила,а почему не знаю).Начиняю кишки( у меня есть трубочка специальная на мясорубку).Обдаю кипятком.Прокалываю иголкой в нескольких местах.И в духовку с обеих сторон.Раньше кишки были свои,а теперь иду на рынок попрошу продавцов и они мне привозят прмо полностью внутренности.Я сама разбираю.А лишние кишки перемешиваю с солью и сверху слой соли в банку и в холодильник,Когда надо промываю соль и готовлю.В засоленном виде хранятся годами. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 11:13 | | 257
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: Лена,к зиме мы уже готовы теперь холод.камеры оптом скупать нужно :Lol2: осень теплая,после дождей трава поднялась им сейчас рай. растут на глазах |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 11:17 | | 258
| У меня уже 8 штук заказали. Если цены испугаются и откажутся, то точно прийдется морозилку покупать |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 11:20 | | 259
| перед новым годом разметают кому цена не нравится пусть в маркет идут окорочка дешевле |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 11:48 | | 263
| Лена а у вас цесарки в стаде с индюшками я гляжу, необижают их индюки? а в сарае они тоже вместе |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 11:48 | | 264
| - koshka пишет:
- Ого, это индик тушкой в 10 кг..... Кто ж возмет?
Лена,поэтому я и держу простых.они в содержании проще и тушка 3-6кг уходит нормально. а когда лежит тушка 10-13кг у людей слюни текут а отдать такие деньги руки не подымаются.я это еще на нутриях увидел. легче продать 5шт по три кг чем одного в 15кг |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 13:30 | | 265
| я тоже не знаю купит ли кто бигов или нет. им к новому году 5 мес будет. сейчас средний вес 7.5-8 кг. большой в раоне 11. а еще 2 мес...в среднем кг по 8-10 наберут.и получатся тушки по 13-15 кг, но цена у нас самая маленькая на них. летом была 220, к новому году станет максимум 230-240. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 13:33 | | 266
| мы вчера мальчика на 10кг чистого весса зарезали. слоник для меня.Лид посмотри личку |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 13:35 | | 267
| для себя Ларис или на продажу? а прикинь у меня один такой будет через полторы недели |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 13:38 | | 268
| к ним заходиш а у них огромные ноги, здлровое тело(костяк) и только-только обрастают мясом.хотя грудка уже прощупывается. девки, а их по-ходу 6 круглые, а мальчишки длинющие.интересно а у Катюши какие будут мутантики? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 13:43 | | 270
| наверное вкусненького наготовила? сегодня каникулы начались и мой такие оценки принес, что я в шоке. а я еще для него шашлык мариную... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 13:45 | | 271
| у нас каникулы с 4. а вчера к сестре ездили выписали с роддома, так я на тесте кусками большими запекла вкуснотище было |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 14:12 | | 274
| ей повезло с сестрой, а мне приходилось все самой делать...из роддома сразу за веник и тряпку хваталась.а потом за кастрюли и половник ,а по ночам мелкий не спал.так что респект тебе |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 14:33 | | 275
| - lenchik пишет:
Саш какие красавцы.Поздравляю!Обожаю черных. мне тоже черные нравятся но есть недостаток,на тушках колодки черные товарныйвид портят |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 14:42 | | 276
| - Dani111 пишет:
- Лена а у вас цесарки в стаде с индюшками я гляжу, необижают их индюки? а в сарае они тоже вместе
Знаете, прекрасно уживаютсяю. Вначале были попытки выяснить кто главнее, но цесарки птички стадные. Ежели чего, всей толпой отбиваются. Они с индями с самого начала. Их индюшка вывела, водила. Так, что живут мирно. И сарай у них с индями общий |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 15:55 | | 277
| - koshka пишет:
Знаете, прекрасно уживаютсяю. Вначале были попытки выяснить кто главнее, но цесарки птички стадные. Ежели чего, всей толпой отбиваются. Они с индями с самого начала. Их индюшка вывела, водила. Так, что живут мирно. И сарай у них с индями общий У меня индюки вместе с утками и цесарками. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 18:20 | | 278
| Я так думаю - к новому году чтобы продать индющатину по хорошей цене - надо Бигов брать в конце августа. Тушки получаются самое оно! А вот обычные за это время мяска не нарастят, это факт. У меня индюки, утки и цесарки тоже вместе живут. Ну, иногда и пошугивают друг друга, не без этого. Но до смертоубийства не доходило. А едят каждый в своем углу, редко кто перебегает к соседям. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 18:53 | | 279
| - Radaxxxx пишет:
- Я так думаю - к новому году чтобы продать индющатину по хорошей цене - надо Бигов брать в конце августа. Тушки получаются самое оно! А вот обычные за это время мяска не нарастят, это факт.
У меня индюки, утки и цесарки тоже вместе живут. Ну, иногда и пошугивают друг друга, не без этого. Но до смертоубийства не доходило. А едят каждый в своем углу, редко кто перебегает к соседям. Рада, биги дело хорошее,но их подьем(цена,корма и время)сильно сбивает рентабельность.А простые,мама высидела,мама вывела,мама завела и по кормам они проще.да и отход в процессе выращивания не так огорчает.У меня в этом году лиса два десятка индюшат выдавила,а еслиб они были купленные??? но это лично мое мнение у меня они на свободном выгуле а это не всем бигам подходит |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 18:56 | | 280
| Так покупайте яйцо и выводите под мамками или в инкубаторе, а потом мамка их все равно примет! Да и съедят ваши обычные за время выращивания не меньше, чем Биги. Бигов вообще забивают в возрасте 90(мальчики), и 120(девочки) дней. А обычных надо растить 210 дней. Есть разница? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 19:02 | | 281
| - Radaxxxx пишет:
- Так покупайте яйцо и выводите под мамками или в инкубаторе, а потом мамка их все равно примет!
птица у меня не основное занятие,времени ей уделяю по минимуму а инкуб это время.моя птица утром вышла,вечером пришла вот и все хлопоты |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-30, 21:08 | | 282
| [quote="Radaxxxx"]Так покупайте яйцо и выводите под мамками или в инкубаторе, а потом мамка их все равно примет! А я бы и не против яйцо бигов под индюху подложить, да где их взять. Все птицефабрики продают только молодняк
|
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 00:12 | | 283
| [quote="koshka"] Леночка, в Украине масса инкубационного яйца тяжелых кроссов, и недорого. В прошлом сезоне от 13 до 16 гривен за яйцо. Дешево, но только я не смогла вывезти оттуда яйцо - таможня наша не пропускает, так как у этих производителей нет разрешения на ввоз в Россию яйца. Поищите на сайтах Украины. Я точно знаю, что есть. Харьков от вас далеко, но есть и поближе к вам. Ищите да обрящете! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 00:37 | | 284
| Рада, спасибо. Про Харьков я как раз и не подумала. Там у мужа родственники живут. Да и скорая электричка бегает. Туда пожалуй проще и дешевле попасть, чем в наш Токмак |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 08:38 | | 285
| сегодня пока управлялась не закрыла дверь бигов на крючок, так эти слоны дверь чуть не снесли повыскакивали на улицу..еле затолкала их обратно.они так картошку полюбили, что и за уши не оттащешь. когда мешала ее с зерном отказывались есть ее, за ночь из корма всю картошку выбрали, теперь она в отдельной кормушки .и утки в восторге от нее |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 09:42 | | 286
| Лид а я как раз картошку с горохом варила ну и пшена и зерна докучи, раньше еще крапиву рубила- когда бройлеров так кормила потомучто у некоторых мешанка без зелени плохо усваивалась.. а у индюков и без зелени все прекрасно... поэтому и нерубила им.. да и зелени то небыло уже.. у меня бронзы на такой диете за 2 недели с 8 кг в 12 кг превратились.. а те кто 12 был в 13 я всегда так осенью начинаю подкармливать всех.. просто дешевле намного получается.. и эффективно |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 10:00 | | 287
| я тоже так думаю, Катюш сделать. ща докормлю подкормки и перейду на картофель и горох. горох дешевле купить чем мясокостную и бвмк.только кукурузки прикуплю чтоб тушка желтенькая была и через неделю начну откорм. к новому году как раз наберут и мяса и жирка.я горох молоть буду и кипятком запаривать, мешать с картошкой кукурузой и пшеницей молотой. думаю такой рацион все подкормки из мяса вынесет |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 16:15 | | 289
| У нас на хлебкомбинате продается подешевле кормоотходы пшеницы.Пшеничка дробленая с шелухой перемешана.Хотела уткам и индюкам взять,но вот чтой-то сомневаюсь, зобы у них не позабиваются? Курам на пол сыплю,особенно хорошо зимой.Они зернышки выбираю,подстилку переворачивают, а шкурки вместо подстилки остаются.
|
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 16:18 | | 290
| Рада,вы у нас спец по индюкам. Скажите,а если Универсалов на племя оставить,что получится. Про Бигов как-то понятно. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 16:33 | | 291
| - лидия 82 пишет:
- а шрот подсолнечника давать? там тоже белок есть
Моё личное мнение,деньги на ветер |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 17:38 | | 292
| - Axi пишет:
- Рада,вы у нас спец по индюкам. Скажите,а если Универсалов на племя оставить,что получится. Про Бигов как-то понятно.
вспоминая своих универсалов- оставить можно вполне себе обычные индюки- по показателям как помесные ябы - сказала.. средненькие.. ( можно универсалиху с весом под 9кг скрестить с бронзой широкогрудой весом около 16кг- видела таких детишек крепенькие крупненькие.. )еще заметила универсалы позже чем бронзы взрослеют и набор веса у них с замедлением на три- четыре месяца чем у бронзы.. это чисто мои личные наблюдения- для меня универсал самая долгая птица по набору веса( из трех что у меня были) биги бронза и универсалы... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-10-31, 17:50 | | 293
| - natalie пишет:
- Моё личное мнение,деньги на ветер
остановимся на горохе? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 18:09 | | 295
| - Dani111 пишет:
вспоминая своих универсалов- оставить можно вполне себе обычные индюки- по показателям как помесные ябы - сказала.. средненькие.. ( можно универсалиху с весом под 9кг скрестить с бронзой широкогрудой весом около 16кг- видела таких детишек крепенькие крупненькие.. )еще заметила универсалы позже чем бронзы взрослеют и набор веса у них с замедлением на три- четыре месяца чем у бронзы.. это чисто мои личные наблюдения- для меня универсал самая долгая птица по набору веса( из трех что у меня были) биги бронза и универсалы... Спасибо! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 18:25 | | 296
| - Laris@ пишет:
- а шрот подсолнечника, это макуха
Нет,но в ней хоть есть полезные остатки отжима. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 18:36 | | 298
| шрот и макуха это одно и тоже, разные виды отжима,отличная добавка для откорма ВСЕХ видов живности.козы и коровы на макухе увеличивают удои до 30% и жирность молока.для птицы это поставщик витаминов и жиров |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 19:52 | | 299
| Шрот совсем обезжиренный,мы брали,там одна шелуха и мусор только летает после кормёжки,веником сметали.Сейчас такие технологии отжима,что там ничего не остаётся.Про макуху тоже знаю,её у нас не возят продавать,только шрот и от него мы отказались.Муж раньше тоже на рыбалку из макухи корм готовил. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 19:53 | | 300
| так че заменять мне подсолнечник горохом или он прокатит?вот даю его индюшаре и вес отличный. в субботу взвешивала был 10.200, а сегодня 11100, то есть за 3.5 дня набрал почти кг. значит есть в ней толк |
|
| |
|