Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 17:07 | | 602
| - Мороз Елена пишет:
- а где их продают эти дрожжи
у нас есть два вида, одни продают из фабрики какой то где делают комбик и всякие добавки .. там 1 кг 60 руб- . а я беру у себя в городе в обычном зоомагазине, 500 грам 30 руб. упаковка |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 17:13 | | 605
| у нас на развес как раз таки 1 кг пакетами фасуют и по 60- кто то по 70 руб продает, выходит выгодно- но я неуспеваю брать- вечно ларек закрыт или кончилось.. беру селянина этого, когда кошкам корм покупаю |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 17:18 | | 606
| а мы все широкогрудых доедаем, напекла щас чебуреков и толму наделаю-вкусная птица. что ни приготовь все очень вкусно и не жирное мясо |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 17:53 | | 607
| Девочки,спасибо,что радуетесь со мной и за поздравления!Побежала,разделываем мясо,отлежалось.Не знаю теперь куда девать,только на шашлыки разделали,остальное щассс буду распихивать |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 21:18 | | 608
| не растут индюки на каше, ни картошка , ни горох, ни макуха не помагают набирать кг |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 21:37 | | 610
| - лидия 82 пишет:
- не растут индюки на каше, ни картошка , ни горох, ни макуха не помагают набирать кг
а масса какая и возраст? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 21:47 | | 615
| Наташ а я бронзу свою сейчас взвесила, бигов несмогла какие то они неподъемные барахтаются в руках уронила даже одну неудержав. самец бронзы 16 кг весом. а сеструха их 6 кг ну доходяга ааа тоже нерастет, но причина что она маленькая мне известна ее с детсва с кормушки гоняют, а она такая обидчивая шуганут и больше неподходит, короче выживает сильнейший... бронзы в вес пошли только после того как самок начали оплодотворять, но когда их в руки берешь у них как то мясо плоско на костях, биги все такие рельефные а эти плотные а вес даже невериться откуда у них такой. да и в свои 16 кг еще летать и скакать умудряются как пушинки. хочу оставить их на следующее лето чтоб они мне бигов няньчили , только я надеялась что они больше небудут вес набирать чтобы мне легче перевезти их, а тут чето растут и растут |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 21:54 | | 617
| - Мороз Елена пишет:
- У меня цветные и белые тоже есть
а какой вес должен был быть по ставропольцам в 4 месяца у самок, 5 что ли? интересно кто то получал хорошие рез-ты на них? вот если бы BIG, то 11 кг! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 21:58 | | 618
| Мне так некогда,вся взмыленная,а не удержалась!Лида рано ещё им ,подожди,как выстрелят,мало не покажется.Вот Катюньки спроси,как я их Ё.П.Р.С.Т. а как плюнула на них,думаю пусть как хотят растут,только кормила и всё.А потом они тебе нА! Качаются говорю,качки! :Lol2: А сейчас я их сумоистами называю :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 22:02 | | 619
| Девочки вот мне интересно а яйца сбрызгивать надо бигам? у них такая скорлупа хрен сломаешь, вылезут мои динозавры то сами... а когда они писщять должны? у меня роды 16 17 гдето, ровно через неделю уже |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 22:04 | | 620
| - Dani111 пишет:
- Наташ а я бронзу свою сейчас взвесила, бигов несмогла какие то они неподъемные барахтаются в руках уронила даже одну неудержав. самец бронзы 16 кг весом. а сеструха их 6 кг ну доходяга ааа тоже нерастет, но причина что она маленькая мне известна ее с детсва с кормушки гоняют, а она такая обидчивая шуганут и больше неподходит, короче выживает сильнейший... бронзы в вес пошли только после того как самок начали оплодотворять, но когда их в руки берешь у них как то мясо плоско на костях, биги все такие рельефные а эти плотные а вес даже невериться откуда у них такой. да и в свои 16 кг еще летать и скакать умудряются как пушинки. хочу оставить их на следующее лето чтоб они мне бигов няньчили , только я надеялась что они больше небудут вес набирать чтобы мне легче перевезти их, а тут чето растут и растут
Катюнь,отлично!Очень редко сейчас бронза такая,помнишь как я хотела с Украины их (не буду писать у кого хотела,ты знаешь её,потрепалась и и заднюю включила :*FUK*: )У тебя что ни на есть тяжёлая бронза и как-то надо её сберечь..У кого ни посмотри,а крупняка нет,за исключением некоторых.Я за тебя тоже рада |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 22:11 | | 622
| я че жалуюсь-то...неудержалась и не в субботу взвесила, а щас...люди по ночам спят, а я с весами и смешком по двору под дождем бегаю :Lol2: так вот заморыш то растет он за 5 кг перемахнул, а самки так по 7 и остались, большого взвесить пыталась, но мешок разорвался и мелькнуло на весах то ли 12 400, то ли 12 200. короче за неделю набрал всего ничего 800 гр. завтра попробую еще раз взвесить, мешок найду покрепче. взвесила 3 и ушла в печали. не растут на каше, надо опять подкормку покупать, а хотелось как и Катя на картошке с минимум добавок расти |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 22:16 | | 623
| - Мороз Елена пишет:
- У меня цветные и белые тоже есть
Лена,короче,нынче у кого ставропольцы,а может это уже давно,все плюются на них и говорят что облажались они давно уже.Видать работают спустя рукава,выводят там их в себе.Вобщем за что слышала,за то и продала.А раньше там самые настоящие были,красавцы и славились только ставропольцы.Я тоже как хотела,но не повезло или наоборот,повезло.Я от этой мелочи жуть как настрадалась.А потому и говорю Катюхе,что ей очень повезло,вот это бронза!Она сама не знает,что у неё клад из настоящей бронзы:Lol2: Я ей так намекнула :*FUK*: Может яйцо даст потом мне :Lol2:Сколько там процентов полагается? :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 22:19 | | 625
| - лидия 82 пишет:
- я че жалуюсь-то...неудержалась и не в субботу взвесила, а щас...люди по ночам спят, а я с весами и смешком по двору под дождем бегаю :Lol2: так вот заморыш то растет он за 5 кг перемахнул, а самки так по 7 и остались, большого взвесить пыталась, но мешок разорвался и мелькнуло на весах то ли 12 400, то ли 12 200. короче за неделю набрал всего ничего 800 гр. завтра попробую еще раз взвесить, мешок найду покрепче. взвесила 3 и ушла в печали. не растут на каше, надо опять подкормку покупать, а хотелось как и Катя на картошке с минимум добавок расти
Лидуш,хватит по ночам шастать и весы подальше убери. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 22:22 | | 626
| Гемороим и себя и живность с этими кашами.У меня сегодня смотрю все шелки как сопливки,нахрен всех переведу на сухой корм и как хотят.Чем больше носишься тем хуже.Я им уже тонну каши сварила и что,результата ноль. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 22:22 | | 627
| эт ты виновата со своим индюком раздразнила отличным весом, и мне хочется чтоб большими росли я и побежала,а там как обычно получилось . а весы муж смеется что спрячет :Lol2: ничего у меня у подруги тоже есть. она кстати тоже побежала взвешивать :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 22:24 | | 628
| - лидия 82 пишет:
- Наталь, а где фото тушки?????
Я ж писала,дети завтра приедут из Москвы,на комп его затолкают,а там я сама его впихну через радикал :Lol2: Всё я пошла,дел по горло и Соньку спать укладывать надо.У бабки дисциплины никакой,сижу,а утром вставать не могу рано :*BRUT*: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 23:28 | | 630
| - Мороз Елена пишет:
- Брызгать надо конечно,сами не выдут,хоть и птенцы сильные
как че когда сколько? научите а то утоплю их нафиг еще |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 23:40 | | 631
| - natalie пишет:
- :*FUK*: Может яйцо даст потом мне :Lol2:Сколько там процентов полагается? :Lol2:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: ржу с твоей писанины. на счет бронзы, я когда их брала как то скептически относилась к ним, и хозяйке тогда неповерила когда она мне про вес говорила.. а тута вот как вышло замечательно. правда я когда их выбирала мне надо было трех самцов, а попалось 2 и девка таракашка эта . они родом откуда то- подмосквой . точнее мне в целях рекламы неназвали думаю одного самца поменять бы на самку белую хотябы- но неповерите так жалко мне :Lol2: свою кровинушку отдавать менять комуто.. блин я реально растраиваюсь что они вес набирают счас муж как узнает секир башка- про вес молчу типа говорю нерастут они легкие жрать нечего - оставим их до лета :*BRUT*: :Lol2: все равно в морозилку невлезут |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-10, 01:17 | | 632
| - Мороз Елена пишет:
- Гемороим и себя и живность с этими кашами.У меня сегодня смотрю все шелки как сопливки,нахрен всех переведу на сухой корм и как хотят.Чем больше носишься тем хуже.Я им уже тонну каши сварила и что,результата ноль.
Какого фига ты мучаешься?! Положено взрослому индюку в день на 8 рублей корма съедать в сухом виде. Вот и дай им по 8 рупчиков в зубы и пущай где хотят, там и питаются на эти деньги! И никакой головной боли! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-10, 02:56 | | 634
| - горлинка пишет:
Жалко резать - давай в аренду возьму на зиму - индючков цветных мне настрогает - весной заберешь... И малышами поделюсь - если надо... Вот хитрюга! Он пока добежит до твоих девок на Юг Кировской области, одни жилы останутся! А уж пока с ними накувыркается, то там вообще есть нечего будет! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-10, 03:06 | | 635
| - Radaxxxx пишет:
Вот хитрюга! Он пока добежит до твоих девок на Юг Кировской области, одни жилы останутся! А уж пока с ними накувыркается, то там вообще есть нечего будет! Зачем бежать-то - он не страус... Прокатиться на иномарке несколько часов - даже глазом моргнуть не успеет... А у меня девок.... :*JOKINGLY*: Одна другой моложе... :Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-10, 13:59 | | 636
| В краснодаре 20-23 будет выставка ЮГАГРО международная агропромышленная выставка,на сайте написано, что войти могут только профессиональные посетители. Это значит что простые с личным интересом не попадут? А я так ждала, чтобы сходить туда |
|
| |
|
Danalij
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Даналия Откуда : Чечня Работа/Хобби : Профессия "секретарь суда. Настроение : Позитив
| |
| |
|
Danalij
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Даналия Откуда : Чечня Работа/Хобби : Профессия "секретарь суда. Настроение : Позитив
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-10, 20:10 | | 639
| - Мороз Елена пишет:
- Гемороим и себя и живность с этими кашами.У меня сегодня смотрю все шелки как сопливки,нахрен всех переведу на сухой корм и как хотят.Чем больше носишься тем хуже.Я им уже тонну каши сварила и что,результата ноль.
Лена даже а нашем захудалом селе продают дрожжи кормовые,если нужно прикуплю... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-10, 20:37 | | 640
| Это у ВАс захолустье тогда я Москвичка( не люблю этот город) извините Москвичи,он меня убивает.Если бы квартирку на Арбате задорили для жилья,отказалась бы и не думала |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-10, 20:51 | | 641
| - Мороз Елена пишет:
- Я варю каждый день фарш 2кг и каши туда .получается кострюля 20 литров.И не растут,убъю нафиг.А индюшиного корма у нас нет
Лен,они не должны пастись.А они у тебя как кони носятся. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 03:33 | | 643
| - Dani111 пишет:
как че когда сколько? научите а то утоплю их нафиг еще А я тоже не знаю как и сколько брызгать индюшиные яйца. Подскажите кто знает |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 03:40 | | 644
| - Надежда Р пишет:
А я тоже не знаю как и сколько брызгать индюшиные яйца. Подскажите кто знает Перед наклевом (обычно за два дня до вылупа) несколько раз в день - 2-3-4 - как время позволяет. Я беру бутылку дистиллированной воды для аккумуляторов в автомагазине, накручиваю на нее распылитель и все. Равномерно обрызгиваю из пулика все яйца. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 08:34 | | 646
| - горлинка пишет:
Перед наклевом (обычно за два дня до вылупа) несколько раз в день - 2-3-4 - как время позволяет. Я беру бутылку дистиллированной воды для аккумуляторов в автомагазине, накручиваю на нее распылитель и все. Равномерно обрызгиваю из пулика все яйца. А вода комнатной температуры или подогреть надо? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 08:37 | | 647
| - Dani111 пишет:
у нас есть два вида, одни продают из фабрики какой то где делают комбик и всякие добавки .. там 1 кг 60 руб- . а я беру у себя в городе в обычном зоомагазине, 500 грам 30 руб. упаковка
Купила сегодня такие дрожжи, радостная такая домой прибежала, смотрю, а они просрочены больше чем на полгода, такое разочарование Индюшатам такие нельзя давать? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 09:28 | | 648
| маленьким точно не рискнула бы, а большим чуток сыпанула б и посмотрела за их реакцией |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 09:57 | | 649
| - лидия 82 пишет:
- маленьким точно не рискнула бы, а большим чуток сыпанула б и посмотрела за их реакцией
Скармлю наверно собакам, им точно вряд ли повредит. Зато мел кормовой тоже купила, у него срок годности не ограничен и ракушку кормовую |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 10:52 | | 650
| - Мороз Елена пишет:
- Закрыла,жду результата :*BRUT*:
Ленуль,мы с соседкой вместе брали Универсалов. У неё индюки сидят в вольере,не гуляют.Вчера рубила - 12 кг. 5 месячный,а у меня гуляют и,если будет 8 кг,то хорошо. В следущем году посажу их отдельно от уток и выпускать не буду! |
|
| |
|