Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-27, 23:45 | | 201
| вообще конечно я понимаю это все бредовая идея, скрестить бигов с кем то, проценты настолько малы.. яйца практически всегда двухжелтковые,. женихи им нужны особые итд и тп. проще купить новых бигов |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-28, 00:01 | | 202
| - Radaxxxx пишет:
- Биги не бесплодны. Но самцы настолько тяжелые, что просто раздавят самку. Поэтому только искусственное осеменение. Но их в себе не разводят - все равно мелкота будет в потомстве. Если уж так хочется - скрестите самку БИГа с самцом Универсала, если есть, но лучшее сочетание - с бронзовым северокавказским.
Из своего опыта убоя индюков - беру мешок, в углу делаю дырку по размеру головы. Дырку обшиваю по краям, а то она расходится до огромной в момент. Накидываю мешок на индюка, переворачиваю и заматываю мешок покрепче. Индюк голову высовывает из мешка, а трепыхаться не может. Кладу его спокойненько головой на круглую часть бревнышка и чикаю. И никуда он, милок, не убежит! И больших бройлеров тоже так, только мешок беру из-под сахара на 10 кг - самое оно! У меня муж так же забивает. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-28, 12:13 | | 203
| и мы так делаем. но все равно они в синяках, а хочется чтоб как картинки были целенькие и ладненькие. мы с мужем вдвоем еле держали ставропольцев, а этих вчетвером держать придется |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-28, 14:49 | | 204
| - Dani111 пишет:
- вообще конечно я понимаю это все бредовая идея, скрестить бигов с кем то, проценты настолько малы.. яйца практически всегда двухжелтковые,. женихи им нужны особые итд и тп. проще купить новых бигов
Всегда говорят, что из двухжелтковых яиц цыплята не выводятся. А вот у меня выводились! Еще когда неопытной была, заложила на инкубацию яйца бройлеров, а они почти все двухжелтковые оказались (так мне яйцо продали, а овоскопа не было). Когда начали выводиться - был полный атас! Пришлось потихоньку их выколупывать. Намаялась, но выколупала. Такие смешные - в 2 раза мельче своих обычных собратьев. Но через 10 дней догнали их и по весу, и по росту. Таких у меня оказалось 100 штук. Кстати, недавно перепела выводились, тоже одно яйцо двухжелтковое было. Вывелись оба, но капельные, как шмелята! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-28, 16:49 | | 205
| А у меня в этот раз.Двух желтковое яйцо,один развился,а второй желток к его животу приклеился.Пришлось порешить,что за зря мучить? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-28, 17:41 | | 206
| жуть какая-то...я своих сегодня к картофелю приучаю, дала растолченый съели, а с кормосмесью отказались. одна накинулась и поела от пуза, а остальные стали вокруг и наблюдали чем же она занимается. я им на ночь не дам корм пусть едят, то что есть |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-28, 19:35 | | 207
| - Мороз Елена пишет:
- А у меня в этот раз.Двух желтковое яйцо,один развился,а второй желток к его животу приклеился.Пришлось порешить,что за зря мучить?
вот прикол, бедняги.. кстати у меня у бройлеров тоже все яйки двухжелтковые,.. сейчас несуться. Завтра успею дак яйца буду просвечивать, а видно нет будет вдруг там два желтка и зародыш, или желтки там неувидеть? ниразу яйца непросвечивала |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-28, 19:41 | | 208
| Лида я вчера ночью скелетную часть бройлера решила неморозить и на тушонку пустить, положила в кастрюльку свою- мультю скороварку на програму холодец, такая вкуснота, и с этого скелета чуть больше половины двухлитровой банки вышло мяска без костей.. мне оч понравилось, раньше эти кости я можно сказать выкидывала, че там в суп набухаю и косточки же небудешь высасывать олизывать мяса то толком нет, и в мусорное ведро, а теперь банка мясца . все скелеты теперь в банки закатаю |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-28, 20:45 | | 209
| я ж говорила вкуснотень. потом с индейки сделай, только жирку не пожалей, а то сухое получится. приятного аппетита |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-28, 21:34 | | 210
| жирку то нет у вчерашнего бройлера ни граму жира, у индеек те которые костями в холодильние тоже жира нету.. что то у меня нежиреют они.. у гусей тоже небыло никогда.. дифицит просто какойто, но вкусно то как это точно , я не гурман и то оценила, спасибо вам девочки за эту идею |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-28, 22:02 | | 211
| я вот колбасу домашнию делаю, кишку на рынке нашла и купила и тоже проблема с жирком. индейки не набрали к 5 мес жир, а бройлеры молодые и при жарке сочные, а срезать нечего...нашла в морозилке немного бараньего и получилось вроде классно. а потом мы ее закоптили и с толченкой съели. мои были в восторге и муж больше не сопротивляется моим птахам. сам возится с ними |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-28, 22:46 | | 213
| я как то к жиру равнодушна если честно, мой желудок этого непереварит- если это свинной бараний или говяжий темболее .. поэтому нерастраиваюсь и неупотребляю.. вредно мне кажется. колбасу неделала.. неизкого вроде мы едим то все в основном филе, прям так взять целую индейку 15 кг и съесть ее за раз мне жалко- да и неосилим.. поэтому большие мясные блюда редко делаем.. так чисто намешать мяска, куда нибудь в кашку пирошки супешник |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 01:25 | | 216
| Девочки, подскажите пожалуйста как делать ссылки на коментируемое сообщение, у меня никак не получается |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 01:27 | | 217
| Горлинка, подскажите пожалуйста индюшатам на ночь свет надо выключать? Я оставляю, они раза три за ночь кушать выползали. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 02:38 | | 218
| - Надежда Р пишет:
- Девочки, подскажите пожалуйста как делать ссылки на коментируемое сообщение, у меня никак не получается
Надюша - читаешь сообщение, а внизу справа есть кнопочка "ЦИТАТА". Нажимаешь на нее, и она сразу вся вставится в начало твоего нового сообщения. Потом с новой строки пишешь то, что хотела написать в ответ. Вот и вся премудрость! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 03:07 | | 219
| - Radaxxxx пишет:
Надюша - читаешь сообщение, а внизу справа есть кнопочка "ЦИТАТА". Нажимаешь на нее, и она сразу вся вставится в начало твоего нового сообщения. Потом с новой строки пишешь то, что хотела написать в ответ. Вот и вся премудрость! Спасибо, а я так пробовала у меня почему то получался весь текст другим цветом. Вот сейчас проверю |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 08:05 | | 221
| - Надежда Р пишет:
- Горлинка, подскажите пожалуйста индюшатам на ночь свет надо выключать? Я оставляю, они раза три за ночь кушать выползали.
Маленьким индюшатам круглосуточное освещение хотя бы неделю - их кормить надо первые дни через 3 часа - 8 раз в сутки. Придется вставать ночью или насыпать сухой корм, чтоб не закисал. Потом постепенно начинаете отключать на несколько часов ночью, постепенно увеличивая время сна, а число кормлений сокращаете до шести, а потом до четырех в сутки. Так же постепенно уменьшаете температуру - с 38 градусов суточным до 18 - четырех-недельным... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 08:11 | | 222
| Все понятно, спасибо! Они у меня что то на овощи налегают, морковь, капуста, а кефир ни разу не видела что бы подходили даже к нему, кашки из разных круп лопают, рыбку давала тоже едят. Сегодня второй раз тетравит закапала, боюсь в третий раз не получиться, просто не поймаю, шустрые становяться |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 08:22 | | 223
| - Надежда Р пишет:
- Все понятно, спасибо! Они у меня что то на овощи налегают, морковь, капуста, а кефир ни разу не видела что бы подходили даже к нему, кашки из разных круп лопают, рыбку давала тоже едят. Сегодня второй раз тетравит закапала, боюсь в третий раз не получиться, просто не поймаю, шустрые становяться
Овощи они конечно любят - но для них до двух месяцев важен белок - 28%!!! Поэтому в кашки надо рыбу, мясо вареное (с 11 дня), творог давать, яйцо вареное добавлять, можно мясо-костную муку подмешивать. Если есть зелень - мелко накрошить, добавить творог и кефир - едят на ура и привыкают к новому вкусу - потом кефир сами пить будут. Это сначала так приучить можно. Чтоб не макать каждого клювом. Витамины тоже в кашу можно накапать, если не поймать шустриков. Или купите премикс Цып-цып для молодняка - я им пользуюсь. Удобно. Тогда рахита и проблем с ногами не будет. Не забывайте про кальций - 1 таб. глюконата кальция на 10 индюшат в корм в сутки. Потом можно заменить ракушкой или мелом кормовым по норме... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 08:27 | | 224
| Ой, а про кальций я и не подумала, а мел им можно давать? А про кефир мысль была в кашу намешать, каши на сыворотке. Водичку мне кажется плохо пьют, но думаю им хватает, а так без воды наверно 5 суток не протянули бы. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 08:29 | | 225
| Про мел уточнить хочу хотела спросить можно им мел давать обычный которым в школе пишут? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 08:59 | | 226
| - Надежда Р пишет:
- Про мел уточнить хочу хотела спросить можно им мел давать обычный которым в школе пишут?
Мел школьный разный бывает - может быть с добавками, чтоб не крошился. В ветаптеке продают кормовой - развешивают по 1кг - мешок не обязательно брать. А лучше ракушку (мелкую!!!) - из нее кальций вдвое лучше усваивается. Я маленьким беру нижегородскую - фирмы Ваше хозяйство - она как ячка крупкой - очень мелкая - можно с первого дня давать. Для малышей это важно.... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 09:21 | | 227
| всем привет!давно не удавалось зайти на сайт!а у меня новость!сегодня у нас утятки родились! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 09:25 | | 228
| - Елена Самойленко пишет:
- всем привет!давно не удавалось зайти на сайт!а у меня новость!сегодня у нас утятки родились!
Поздравляю! :*DRINK*: А как зимовать будете?!... У вас там вроде снег уже... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 09:50 | | 229
| точно!снег уже лежит!сейчас пока пару дней дома,а потом в брудер переедут в сарай!недель до двух-трёх в брудере,а потом в общее стадо! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 10:02 | | 230
| Ты что то не на той страничке,хвастаешся.Думала индюков родила. Утята тоже очень ХОЁСЁНЬКИЕ.Я за тебя рада.Рвстите здоровенькими :*DRINK*: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 10:55 | | 231
| спасибо девочки!просто тут обсуждали мою сумасшедшую идею с выводом утят в зиму,вот и похвасталась что у нас всё получилось!ещё не до конца правда разродились,там ещё 6 сидят ждут своей очереди! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 11:09 | | 234
| Здравствуйте, скажите пожалуйста, а сколько стоит суточный цыпленок Бига, и где можно купить в пределах Липецкой и Воронежской обл. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 11:44 | | 235
| - Мороз Елена пишет:
- Саш а сколько им и сикого весят?
Лена,светлые это их мамы.Им4-5 мес,вес точный не знаю еще не взвешивал но судя по виду от4х до 6и кг |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-10-29, 14:28 | | 236
| - Irinok86 пишет:
- Здравствуйте, скажите пожалуйста, а сколько стоит суточный цыпленок Бига, и где можно купить в пределах Липецкой и Воронежской обл.
в инете набери купить индюшонка биг 6 в своей области. цена везде разная от 150 до 200 р за штуку |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-10-29, 14:34 | | 237
| - Dani111 пишет:
- Лид а как ты колбасу делаешь напиши, вдруг с неба кусок мяса упадет.
написала в личку |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 15:07 | | 238
| - лидия 82 пишет:
написала в личку А че так секретно то?!... :coolLL: Запатентована?!... Может и нам пригодится?!... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 15:43 | | 239
| ДА ТОЧНО,У МЕНЯ И КИШКА АМЕРИКАНСКИХ БУЙВОЛОВ ИМЕЕТСЯ И ПОЛНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК МЯСА ПРАВДА НЕ С НЕБА,А С КУРЯТНИКА |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 16:47 | | 240
| - лидия 82 пишет:
в инете набери купить индюшонка биг 6 в своей области. цена везде разная от 150 до 200 р за штуку Спасибо нашла, запись на май девочка 170 мальчик 200, а если одинаковое кол-во тех и тех то по 180 |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 16:59 | | 241
| девочки по поводу колбаски, так я об этом писала на вкусняшках. но могу и тут написать. режете мяско кубиками по 1 см (я и 1.5 делала) смешиваете с фаршиком жирненьким добавляете кипяченой водички чтоб немного сочнее был(я кладу чуть майонеза), постоит фарш ночь, а лучше сутки. начиняете кишку, протыкаете зуботычкой и опять в холодильник. затем готовите...я делала горячего кочения, около часа и вкусняшка готова.у нас своя самодельная коптилка-железная бочка без дна и верха. муж сделал чуть выше середины сетку-рабицу накрыл крышкой, а на землю поставил плитку спиралевую. на нее толстые брусочки вишни и включает. надо бы еще поддон приделать чтоб сок не капал. мы так и курочку коптили |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 17:00 | | 242
| - Мороз Елена пишет:
- ДА ТОЧНО,У МЕНЯ И КИШКА АМЕРИКАНСКИХ БУЙВОЛОВ ИМЕЕТСЯ И ПОЛНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК МЯСА ПРАВДА НЕ С НЕБА,А С КУРЯТНИКА
Да и меня (охотников нема... ) с курятника... :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 17:03 | | 244
| - лидия 82 пишет:
- я\ в этот раз делала с бройлеров и индейки
Спасибо за рецепт - надо попробовать. Коптилка есть. А специи какие кладешь? Или яйца в фарш?... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 19:11 | | 245
| из специй ТОЛЬКО СОЛЬ И ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ. не надо портить вкус мяса заморскими приправами |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 19:22 | | 247
| точно, добавь чеснок мелко нарезанный, можно даже наверное и чуть зелени. я кинзу люблю, но без фанатизма. лук не надо класть. я только сегодня делала 4 метра колбаски.я делаю метровую кишку набиваю и делю на 10 см сосиски нитками обвязывая. как у шарика из простоквашенно когда тесто катал на пирог делал сосиски проткнуть надо обязательно иначе лопнет при приготовлении |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-29, 21:33 | | 250
| в магги на второе есть домашние колбаски!,а вообще надо договориться с теми кто держит хрюшек и они поделятся или продадут в конце то концов! |
|
| |
|