Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 19:54 | | 301
| Наталь у нас он хороший, запах аж слюнки текут, его к нам из краснодарского края возят |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 20:51 | | 302
| Ну вы не увлекайтесь шротом и жмыхами! Индюкам не более 8% к весу сухого корма! И всем курам тоже! Только уткам можно до 25%. А то попАдают ваши слоники, обидно будет! А горох и молоть не надо, просто замачивать на сутки а потом добавлять в мешанку прямо в сыром виде. Это маленьким отваривают или запаривают. Кукуруза в этом году по цене золота! Так что цвет тушки подкрашиваем не кукурузой, а морковкой. Я ее просто перемалываю на мясорубке, или в овощерезке. Кстати, наибольший выжим каротина из моркови получается, если морковь пассеровать на медленном огне в растительном масле. Масло становится аж оранжевым! Потому что витамин А - жирорастворимый витамин, при нагревании каротин превращается в витамин А и перезодит в масло. Так он усваивается лучше. И потом эту же морковь, но уже гораздо в меньшем количестве добавляем в мешанку. Через 10 дней тушка желтеет. |
|
| |
|
AndrejKa
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 21:03 | | 303
| Здравствуйте! 3 дня назад забили трех индюшек БИГов, вес тушка - 8кг, 8,8кг и 9 кг ( выбирал каких поменьше), жена довольна, говорит вон сколько много мяса в них, не то что в поросятах. Птица ( индюки и куры) это мое хозяйство, а супруга мне помогает, когда я не успеваю. Индюкам скоро 5 месяцев, есть мальчики прям вообще огромные, живут совместно с курами ( Редбро), не обижают, хотя по юности не много было, а сейчас лишь может кто-то из "страусов" случайно наступить на куру...Впору покупать морозильник, хочу до конца года с индюками покончить. По-поводу шрота - хорошая белковая добавка для всех животных, вчера взял еще 2 мешка, крупные гранулы, птицам запариваю, кроликам так даю в зерносмеси, но в меру. У нас с завода его многие птицефабрики закупают. Картошку мои питомцы тоже любят, свеклу, тыкву, кроликам сено даю (суданку) индюкам бросаю, заглатывают как спагетти. Извените, что вмешиваюсь в ваш девичий разговор, но хочется поделиться, про автомобили мне не интересно, железо оно и есть железо... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 21:10 | | 304
| уменя в этом году индюки и куры только на семочках так уж вышло,другого зерна нет и свободный выгул и вобщем норм.жалоб нет |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 21:20 | | 305
| Позавчера муж зарубил индюка на заказ,тушка весом 21кг.700гр.ему 6 месяцев.Осталось 2 индюка и три девочки.Это был средний из мальчиков. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 21:23 | | 306
| у меня трагедия отключили свет ветер такой, видимо иза этого, чувствую бессонная ночка меня ждет- в прямом смысле слова сижу на яйцах, еще кошку лысую рулетом свернула и сверху положила и пледом накрыла |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 21:25 | | 307
| - natalie пишет:
- Позавчера муж зарубил индюка на заказ,тушка весом 21кг.700гр.ему 6 месяцев.Осталось 2 индюка и три девочки.Это был средний из мальчиков.
супер Наташ, вот теперь веришь какие тушки бывают, и мои бройлеры 10кг это еще малышки в сравнении с бигами. почему я и удивлялась твоим цесаркам с весом 1 кг :Lol2: в год |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 21:42 | | 308
| Это была моя мечта,увидеть таких индюков,а теперь не смогу без них в хо-ве и без такого мяса.10-го ноября будет у мужа день рожденья,рубить будет самого большого в моей истории с индюками |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-10-31, 21:47 | | 310
| - natalie пишет:
- Позавчера муж зарубил индюка на заказ,тушка весом 21кг.700гр.ему 6 месяцев.Осталось 2 индюка и три девочки.Это был средний из мальчиков.
поздравляю, вес выше всех похвал |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-10-31, 21:49 | | 311
| - natalie пишет:
- Это была моя мечта,увидеть таких индюков,а теперь не смогу без них в хо-ве и без такого мяса.10-го ноября будет у мужа день рожденья,рубить будет самого большого в моей истории с индюками
а еще и больше есть? Наталь надо было фото выложить обязательно, чтоб мы знали к чему идем |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 21:49 | | 312
| блина света нет и нет второй час прошел :-D: , я уже подумываю сходить за индюшкой и усадить ее в коробке какой нибудь :*BRUT*: такая темнота только кругом епрст |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 21:51 | | 313
| полтлра литровую бутыль воды согрей и туда поближе поставь. я так малышню обогревала, когда отключали свет. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 21:53 | | 314
| Спасибо девочки,я сама в восторге от них и муж оценил их,это в основном его старания,я только в начале хлопочу,а потом он.Мне дети маленькие не дают полностью заниматься хо-вом и с ними тоже хлопот много |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 21:55 | | 315
| эт хорошо когда мужчины начинают осозновать, что все мы делаем для семьи, мой тоже в восторге от бигов |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 21:57 | | 316
| - Dani111 пишет:
- блина света нет и нет второй час прошел :-D: , я уже подумываю сходить за индюшкой и усадить ее в коробке какой нибудь :*BRUT*: такая темнота только кругом епрст
Блин! Может и вправду индюшку посадить,а она сядет?.Я грела большую кастрюлю и в открытую ставила инкуб.т.е. над кастрюлей |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 22:04 | | 317
| я вот думаю, а как их резать таких огромных индюшар?топором по балде чтоб оглушить и делать черное дело...шутка конечно. я сегодня 11 кг еле подняла, так он и не вырывался. мне кажется мешок его не выдержит, надо его и скотчем как Катя обматывать |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 22:05 | | 318
| - лидия 82 пишет:
- полтлра литровую бутыль воды согрей и туда поближе поставь. я так малышню обогревала, когда отключали свет.
думаю кошка на яйцах и мои коленки снизу лучше бутылки в холодном инкубе :*FUK*: , Наташ ты меня еще спрашиваешь сядит ли индюха, это я у тебя хотела спросить, тыже мастер по сажанию индеек , у меня бронза самка есть она некрупная- если только ее посадить, а можно нет, притащить ее и силком посадить в тесной коробке? аааа или непрокатит ночь так то может уснет , она так то любит когда биги яйца снесут посидеть на их яйцах,вчера только гоняла ее - стояла плясала курлыкала над яйцом, отобрала и в инкуб положила :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-31, 22:40 | | 319
| А когда видишь что хочет сесть подложи любые яйца,если будет сидеть,то пусть лучше они сидят,а сейчас не знаю,вдруг раскидает яйца в разные стороны.Если в тесный ящик и крышку надо над головой и кирпич,чтоб не встала,мои дуры запороли первые яйца самых хороших гусей.Плясали,кувыркались в ящике,короче с ума сходили.Пока зима не кончилась не сели.Индюшки разные бывают.Попробуй,тебе точно не спать сегодня ночью.Поставь пока инкуб. возле труб,если они горячие.Сколько яиц? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-01, 02:20 | | 320
| В пенопластовом при коротких отключениях электроэнергии достаточно закрыть одеялом - часа 4 можно спать спокойно - на выводе не скажется. Проблемы, если отключают надолго - больше 4 часов. А индюшка не проверенная и подавить может. Лучше курицу в таком случае в коробке посадить - только гнездо из сена сделать, чтоб яйца не выкатывались. В темноте курица будет сидеть спокойно. А индюшки разные бывают - не всех еще усадишь. У меня одна мешок картошки своротила - вырывалась из ящика - какие там кирпичи.... - плиту бетонную надо... и ту свернет, если захочет... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-01, 05:45 | | 321
| спасибо девочки за советы, побоялась итди на улицу, грела 1 кг соли и в инкуб, стабильно до 5 часов температура была около 38. поставила будильник на следующую порцию соли и непроснулась и с 5 до 6.30 ничего негрелось.. счас прощупала яйца остыли ... надеюсь Оль ты права и они остывали тихо за этот час :*BRUT*: , инкуб укрыт как капуста но так сильно за час яйца охладели.. хоть света уж с 21 часа небыло я их поддерживала а счас ледышки были прямо надеюсь свет больше неотключат........ пс. у меня мысль была бройлериху притащить, а курицу тоже думала дак она худая такая все яйца непокроет- толку то. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-01, 06:28 | | 322
| У меня как то курица яйца бросила, полтора часа бегала, я тоже думала все, а они вывелись |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-01, 10:02 | | 324
| Катюш, как дела с инкубом? не отключали больше свет? я вот по этому и нехочу с ним связываться, у нас тоже частенько отключают электричество и не спи потом по ночам, нервничай...надеюсь, что всетаки твои труды не будут напрасны и ты выставишь фото чуда генетики |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-01, 12:35 | | 325
| Да с электричеством кошмар...У нас этот раз трое суток свет был с переменным успехом.А у меня перепела как раз крутились,ну думаю кирдык им,хотела уже выбросить.Муж говорит ты одно разбей посмотри...Разбила,а он там лапками шевелит.обрадовалась...вчера начали вылазить,сегодня инкуб открыла,а там их кишмя кишит.одну ночь полностью без света простоял даже не накрытый(плюнула я уже на них)и все равно почти все вылезли.очень меня удивили |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-01, 14:39 | | 326
| - лидия 82 пишет:
- Катюш, как дела с инкубом? не отключали больше свет? я вот по этому и нехочу с ним связываться, у нас тоже частенько отключают электричество и не спи потом по ночам, нервничай...надеюсь, что всетаки твои труды не будут напрасны и ты выставишь фото чуда генетики
У нас так то свет редко отключается, и в том году в метель пару раз отключался и то максимум на час, а сегодня прямо как назло, была попытка через 2 часа вот вот все загорелось и бац опять вырубилось и до 6.30 это с 21 часа жили впотьмах электрик халтурщик. две с половиной недели где то осталось до вылупа основной массы, как нибудь проверю кто хоть там остался вживых самой интересно какие они будут, цветом и размером, я своих бигов и бронзу очень хорошо помню суточниками- интересно сравнить |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-01, 15:43 | | 327
| Перепелам вообще не страшны отключения света - только вывод задержится на сутки-двое. Хорошо иметь инкубатор Золушка с емкостями для воды в крышке. При отключениях просто почаще воду меняешь, и все. Прямо кипяток заливаю по 0,5 литра в каждую емкость ( их там обычно две). А вообще пора, девчата, покупать такие инкубаторы. чтобы аккумулятор можно было подключать. Обычно при отключении света он автоматически переходит на резервное питание. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-01, 19:26 | | 328
| у меня созрел вопрос, а можно ли заменить морковь тыковкой для желтизны тушки |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-01, 19:32 | | 329
| да да про аккумулятор дополнительный давно уже подумывала, но как всегда надеялась на авось русский. у меня и акумулятор то есть от сигнализации можно было взять и от детского квадрацикла.., вот только несильна я в этих проводках.. еще месяц назад хотела заказать хотябы зарядку от прикуривателя автомобиля с концом розеткой на 220в, стоила то копейки, меньше 100 рублей.... думаю как раз хоть ноут в дороге подключать.. некупила, а теперь жалею.. счас закупка будет обязательно накуплю всяких штук |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-01, 23:04 | | 330
| - Dani111 пишет:
- да да про аккумулятор дополнительный давно уже подумывала, но как всегда надеялась на авось русский. у меня и акумулятор то есть от сигнализации можно было взять и от детского квадрацикла.., вот только несильна я в этих проводках.. еще месяц назад хотела заказать хотябы зарядку от прикуривателя автомобиля с концом розеткой на 220в, стоила то копейки, меньше 100 рублей.... думаю как раз хоть ноут в дороге подключать.. некупила, а теперь жалею.. счас закупка будет обязательно накуплю всяких штук
С ноутом поосторожнее! Для этого есть специальный блок с разъемом для прикуривателя! А подключать через обычную вилку не получится, потому что вилка идет уже от преобразователя тока 12в в ток на 220в. Так что топай в магазин электроники и покупай специальные провода и переходники. Там тебе все объяснят! |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-01, 23:11 | | 331
| - лидия 82 пишет:
- у меня созрел вопрос, а можно ли заменить морковь тыковкой для желтизны тушки
Ишь ты какая шустрая! Все бы так делали! Морковный сок красится, а тыквенный нет! Каротина маловато! Вот сама попей морковный свежевыжатый сок - через пару недель пожелтеешь! Именно поэтому для людей рекомендуют разбавлять морковный сок тыквенным, чтобы окружающие не принимали их за больных гепатитом! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 01:00 | | 332
| - Radaxxxx пишет:
- Перепелам вообще не страшны отключения света - только вывод задержится на сутки-двое. Хорошо иметь инкубатор Золушка с емкостями для воды в крышке. При отключениях просто почаще воду меняешь, и все. Прямо кипяток заливаю по 0,5 литра в каждую емкость ( их там обычно две). А вообще пора, девчата, покупать такие инкубаторы. чтобы аккумулятор можно было подключать. Обычно при отключении света он автоматически переходит на резервное питание.
Я себе такой купила |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 01:10 | | 333
| Надежда, кому не спится в ночь глухую? Хотя у тебя уже раннее утро! С добрым утром, трудяга! А я баиньки. Ну вот сова я по натуре - ночь гулеваню, а утром поспать люблю! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 08:54 | | 335
| - Radaxxxx пишет:
С ноутом поосторожнее! Для этого есть специальный блок с разъемом для прикуривателя! А подключать через обычную вилку не получится, потому что вилка идет уже от преобразователя тока 12в в ток на 220в. Так что топай в магазин электроники и покупай специальные провода и переходники. Там тебе все объяснят! а я как раз про эту штуку и говорю, что жалею что некупила, естественно я вкурсе что там преобразователь уже в нем стоит на 220.. хорошобы в дороге было потом и инкубатор подключать или подогрев суточникам дальней зимней дорогой :*FUK*: .. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-11-02, 09:04 | | 336
| - Radaxxxx пишет:
Ишь ты какая шустрая! Все бы так делали! Морковный сок красится, а тыквенный нет! Каротина маловато! Вот сама попей морковный свежевыжатый сок - через пару недель пожелтеешь! Именно поэтому для людей рекомендуют разбавлять морковный сок тыквенным, чтобы окружающие не принимали их за больных гепатитом! жаль, а то они у меня каждый день лакомятся тыквой. мне кукуруза дешевле моркови выходит в 2 раза |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 18:07 | | 337
| У меня инкубатор тоже может от аккомулятора работать, но нужен хорошо заряжен аккумулятор, а то постепенно будет падать температура, а лучше иметь два аккумулятора, |
|
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 18:38 | | 339
| - элик пишет:
- А лучше электростанцию
У меня свекровь через забор живет, так мы кидали провода, но о своеи подумываю чтобы была,собственная лучше. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 19:10 | | 340
| Лариса красавец какой, моя мечта, когда нибудь тоже таких заведу, жалко кушать это точно, еслиб была возможность- я бы купила у тебя :*DRINK*: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 19:15 | | 341
| Я бы их до весны держала, так места на зиму не хватает, а курочек мало совсем, затопчут. По весне охотнее наверное птиа идет. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 20:48 | | 343
| - лидия 82 пишет:
жаль, а то они у меня каждый день лакомятся тыквой. мне кукуруза дешевле моркови выходит в 2 раза Радуйся дорогая! Это я про кукурузу |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 20:58 | | 344
| Наташ ты еще их в живую невидела, знаешь какие они гиганские курицы да еще в штанах так потешно бегают, очень очень крупные, я нынче как их увидела просто дар речи потеряла... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 21:04 | | 345
| Хоть раз на такого петуха в живую посмотреть!ААААА!Краснодарский край!Я в последний раз там 23 года назад была.Так далеко,а то тож купила и смотрела бы |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 21:08 | | 346
| - Dani111 пишет:
- Наташ ты еще их в живую невидела, знаешь какие они гиганские курицы да еще в штанах так потешно бегают, очень очень крупные, я нынче как их увидела просто дар речи потеряла...
Ты где видела? Вот там и надо брать на развод от таких гигантов.Я только от бигов дар речи теряю,а курочек гигантов не видела таких!Вот тундра :Lol2: Всё правильно,надо только захотеть |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 21:16 | | 347
| Я пришла в себя и хочу вам новость рассказать,не поверите!Захожу в сарайку,где индюки облаками ходят,там и петухи под ногами путаются.И что я увидела Индюк,который поменьше топчет индюжку и еле-еле,большой его толкает,а он ни в какую не слазает с неё,я его выгнала,а тот значит продолжает.Сам падает,крыльями машет,ураган настоящий был,но по моему у него получилось,они мордами ко мне были повёрнуты.Вот так! |
|
| |
|
Radaxxxx
| |
| |
|
элик
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 21:42 | | 349
| - Radaxxxx пишет:
- Натась, ты как тёща, в самый ответственный момент заходишь без стука!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 21:57 | | 350
| - Radaxxxx пишет:
- Натась, ты как тёща, в самый ответственный момент заходишь без стука!
Так там и тесть был с племяшём,они кормушку подвешивали выше,а племяш взрослый спра.чё это он залез на неё :Lol2: Он то не знает как у птиц бывает,а муж говорит ему,это он такой сексуальный :Lol2: А индюк как давай крыльями махать,море волнуется раз...равновесие видать удерживал,я то чтобы пыли на меня меньше и выскочила,но до конца процесс наблюдала.Значит биги тоже могут.Тот.который за 20кг. перемахнул,он порывался,я его выгнала,а то ни у кого не получится подумала :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ой! Не могу, ржачка такая! |
|
| |
|