Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-11-02, 22:09 | | 351
| - natalie пишет:
- Радуйся дорогая! Это я про кукурузу
так я радуюсь. мешок 50 кг стоит 500 р, а морковь 20 р за кг |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 22:13 | | 352
| у Кати бронзобиги, у Натальи просто биги, жаль я мужиков широкогрудых порезала, а то еще кого навысиживала |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 22:16 | | 353
| - natalie пишет:
- Ты где видела? Вот там и надо брать на развод от таких гигантов.Я только от бигов дар речи теряю,а курочек гигантов не видела таких!Вот тундра :Lol2: Всё правильно,надо только захотеть
Я видела когда за бронзой своей ездила, там была куропатчатая семейка и белые с черным две семьи, негорю желанием там брать, потомучто у хозяйка самый крупный самец оплодотворитель зажирел походу и неоплод один был, и она привезла от родни другого петуха- и так как его кормили там совершенно не как она любитель птицевод, а на вольных хлебах как в обычной деревне- размеры были нетакие внушительные. хотя они оба братья она их выводила а потом подарила сестре лишних.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 22:21 | | 354
| - natalie пишет:
- Значит биги тоже могут.Тот.который за 20кг. перемахнул,он порывался,я его выгнала,а то ни у кого не получится подумала :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ой! Не могу, ржачка такая!
Дак конечно могут че думала они у тебя разрешения будут спрашивать, |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 22:24 | | 355
| - Dani111 пишет:
Дак конечно могут че думала они у тебя разрешения будут спрашивать, КАтюнь,а ты что про своих не рассказываешь?Они у тебя не любят друг друга ещё никогда? |
|
| |
|
Danalij
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Даналия Откуда : Чечня Работа/Хобби : Профессия "секретарь суда. Настроение : Позитив
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 22:32 | | 358
| моим послезавтра уже 3 мес и большой наверняка мясом будет 10 кг. давно таких у меня небыло. думаю его в 5 мес зарезать и посмотреть че получится |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 22:45 | | 359
| Индюкам рекомендуют в племенной сезон когти укорачивать, чтоб не травмировали самок! А такие тяжелые могут самку и убить запросто! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 22:48 | | 360
| а у меня биго самки такие дуры, че про них рассказывать то у каждой свой прибабах. Ты лучше скажи как тебе их мясо на вкус, или 10 ноября только будете в первый раз пробовать сами? |
|
| |
|
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 22:57 | | 361
| - Radaxxxx пишет:
- Индюкам рекомендуют в племенной сезон когти укорачивать
Рада, спасибо! будем знать. И как это делается? То что попонки шьют индюшке читала, а вот про педикюр индюкам... |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-02, 23:18 | | 362
| Это надо у ветеринаров спросить. Я не знаю! А попонки только помогут индюку соскользнуть с индюшки, не дай бог, ноги поломает! И недолго пташка куковала! |
|
| |
|
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 00:28 | | 363
| Да вроде, кто использует доволен, да и индюшки меньше травмируются индюками.Не очень верно выразилась, не попонки в полном смысле,а что-то типа майки, чтоб спина прикрыта, через крылья и на груди все держится. Как индюку не знаю, возможно и опасно. Это я пока читаю, мне до этого процесса еще далеко. Значит майки - убираем, а вот про когти - очень актуально. |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 02:22 | | 364
| Только их не коротко подстригают, а только кончики, я где-то читала, вот пороюсь в инете, скажу поточнее |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 10:08 | | 365
| - лидия 82 пишет:
а вес какой? птичка супер Я не взвешивала , а на руки беру так тяжелее стали |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 10:12 | | 366
| - Dani111 пишет:
- а семейку хоть одну брамы оставишь, или всю браму в суп?
Не я их на племя держу, курочки все остаются, у меня всего то по три курочки |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 11:44 | | 367
| Ларис а вот этот петух на фото выше, как у него точный окрас называется? брама темная? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 17:50 | | 369
| - Dani111 пишет:
- Ларис а вот этот петух на фото выше, как у него точный окрас называется? брама темная?
Да - темная. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 18:46 | | 370
| сегодня мои биги утром чего-то разволновались и когда я зашла к ним расмеялась, они поломали насест. видно он сломался под их весом и они оказались на полу, недовольно курлыча. он не высокий был, см 40-50 от земли, точно не знаю, но не высокий |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 20:02 | | 373
| - Елена Самойленко пишет:
- девочки подскажите в каком возрасте индюки начинают топтать индюшек???
Плакать надо, а не радоваться тому, что ваши индюки начали спариваться под зиму!!!Подпускать самцов к индюшкам надо в возрасте 8,5-9 месяцев. До этого момента ( с 6 месяцев) самцов от самок отсаживают. Иначе возможен большой отход травмированных самок (от 20 до 30%). Если вам так хочется - надевайте майки. Опасность - самка на свободном выгуле, и даже в сарае может этой майкой за что-нибудь зацепиться и будет беда. А когти подстригайте самые кончики и закругляйте напильником, тщательно заглаживая. Тогда и самка не травмируется. Но все равно не подсаживайте сейчас молодых самцов к молодым самкам - не созрели они еще, не подготовились как следует. Перед племенным сезоном - обычно с января самок и самцов кормят по рациону для несущейся птицы с полным набором витаминов, минералов и аминокислот. Особое внимание витаминам А, Е, В. Недостаток витаминов А и Е в рационе плохо влияет на воспроизводительную функцию, оплодотворяемость яиц. Недостаток витамина А и В в яйце плохо сказывается на развитии эмбрионов, выводимость и раннее развитие молодняка. Если ваши самки рано занеслись ( в зиму) - снизьте температуру содержания, в любую погоду выгоняйте их гулять. Лаз днем должен быть всегда открыт даже зимой, если на улице не ниже минус 11 градусов. Укоротите световой день индюкам до 8 часов в сутки (естественная долгота дня), не подсвечивайте их лампами. При световом дне 8 часов ваши индюки будут нагуливать жирок, запасать его впрок, крепнуть и к весне дадут полноценное потомство. Еще одна тонкость - самки после 2-3 мес.яйцекладки начинают нести слабо оплодотворенное яйцо, потому что качество семенной жидкости самцов к этому времени ухудшается. Самки и самцы в период размножения сильно теряют в весе. На самцах это особенно сказывается. Вот и получится, что к началу племенного сезона ваши индюки ослабнут и вы останетесь без инкубационных яиц, если сейчас позволите своим индюкам активно спариваться. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 20:10 | | 375
| а я им красные ламп оставляю на ночь. они под ними разваливаются и греются. неделю выключала свет и прибавка в весе упала до 500 гр, а щас 1800. я их до 5 мес держать буду, т.е к новому году всех порежу чтоб набраться энергии и сил перед февралем и новыми партиями |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 20:12 | | 376
| а в моркови много и тушка желтее будет. в дрожжи, а е подсолнечное масло, наверное в подсолнечнике. а есть еще водорастворимые витамины.типа тривита или другие, их много |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 20:15 | | 377
| Я своим перед весной рыбий жир давала, морковку, топинамбур. Но видать и перекормила, зажиревшие были. В феврале такие морозы ударили, а курятник не отапливается |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 20:57 | | 378
| - Елена Самойленко пишет:
- кто нибудь знает в каком возрасте индюк начинает топтать индюшку?
На днях отгоняла индюка 4.5 месяца от индюшки,пытался её топтать.У меня Универсалы средний кросс. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 21:23 | | 379
| - Axi пишет:
На днях отгоняла индюка 4.5 месяца от индюшки,пытался её топтать.У меня Универсалы средний кросс. моим сейчас 5 месяцев оставила 5 индюшек и одного индюка на весну на племя!индюхи 2 уже готовые распластаются заразы по всему полу-топчите их,а там у меня и несушки по мимо их и брамы и бройлеры и козы!я боюсь наступит коза и трындец индюшке однозначно,а сдвинуть её проблемотично!а индюку глубоко наплевать на её чувства! |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 21:32 | | 380
| - лидия 82 пишет:
- а в моркови много и тушка желтее будет. в дрожжи, а е подсолнечное масло, наверное в подсолнечнике. а есть еще водорастворимые витамины.типа тривита или другие, их много
При отсутствии готового полнорационного корма используют традиционные жирорастворимые наборы витаминов Тривитамин и Тетравит, а также дрожжевание корма для увеличения витамина В. Заверения производителей водорастворимых витаминов, имеющих в своем составе витамины А, Е, Д зиждятся на конъюнктуре рынка, так как производство таких взвесей достаточно дешево, в сто раз дешевле и быстрее, чем экстракция витаминов через масляную вытяжку. Я лично как специалист не доверяю водорастворимым витаминам!Давайте птице морковь, кукурузу, кожуру апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, оранжевую тыкву, ягоды облепихи. Можно использовать облепиховое масло (каплями). |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 21:33 | | 381
| А мои пускай побалуются,мы их скоро всех почикаем.На племя оставлять то не буду.В мае опять маленьких возьмём. |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 21:43 | | 382
| - natalie пишет:
- А мои пускай побалуются,мы их скоро всех почикаем.На племя оставлять то не буду.В мае опять маленьких возьмём.
Вес потеряют сильно! Рассади, растлительница малолетних! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 22:06 | | 383
| Может они больше не будут,мы свет им выключаем,там петухи на откорме сидят с ними,включаем когда жрать,а потом выключаем снова |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 22:10 | | 384
| С этого места поподробнее,что значит без света? Может мои маньдюки и не растут толком что как сайгаки весь день лазиют |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 22:10 | | 385
| - natalie пишет:
- Может они больше не будут,мы свет им выключаем,там петухи на откорме сидят с ними,включаем когда жрать,а потом выключаем снова
Петухам на откорме вообще полезен 8-часовой световой день! Накормили в 17-30 и на боковую! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 22:21 | | 386
| - Мороз Елена пишет:
- С этого места поподробнее,что значит без света? Может мои маньдюки и не растут толком что как сайгаки весь день лазиют
Короче недавно сама лично читала,что в последние 20 дней или месяц на откорме,птицу держат в темноте.Я поняла так,чтоб меньше сягали бегали,прыгали.Пожрали и на боковую,да ещё чтоб загончик маленький был.А сейчас самое то,не холодно ещё,в сарайке тепло. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 22:22 | | 387
| - Мороз Елена пишет:
- С этого места поподробнее,что значит без света? Может мои маньдюки и не растут толком что как сайгаки весь день лазиют
Так если они у тебя лазиют,как они вес то набирут! У меня сосед Бигов всегда берет.Кормит только комбиком! Никакой травы и прочей подкормки. Так они у него в 6 месяцев по 20 кг были. На котлеты пошли.А товарищ его на травку индюков пускал,свободный выгул. Те были 14-16 кг.Мяско вкуснее,да его меньше! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 22:23 | | 388
| - natalie пишет:
- А мои пускай побалуются,мы их скоро всех почикаем.На племя оставлять то не буду.В мае опять маленьких возьмём.
Наташ,а че на племя не хочешь?Они взрослые едят не много,весной яиц нанесут,выведут,будут свои.Мои занеслись в январе,мне не надо,а люди в очередь стояли,желающих очень много было.В мае нанесли,навыводили и сами,и куры,все как сорняки росли,ни каких пропоек,витаминов и всякой дряни не видели.Боря,что на фотке к 5ти мес.10кг.набрал,уехал в Киржач по обмену,я Костю взяла,папаня его с Канады прибыл.Сестры его уже по 7-8кг.набрали,все живы-здоровы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 22:38 | | 393
| - элик пишет:
- А инфрокрасную можно на ночь включать или от нее тоже светло?
А у тебя они какого возраста? В Астрахани вообще тепло, зачем им инфракрасная - бациллы плодить? Это только для малышей! Говорила же - даже зимой днем лаз в сарай должен быть открыт если температура на улице не ниже минус 11 градусов! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 22:52 | | 394
| Я своих индей выпускаю попастись пару раз в день. А так они у меня в вольере сидят. Утром кашу с овощами и фасолью + немного сои. Потом пару раз цельной пшеницы с ячменем даю. Индюк в 5,5 месяцев 6,5 кг. И мясо вкусное. Рада, а еще вопрос. А если температура за бортом -20 и ниже. Как тогда с племенными быть? У нас в этом году с 19 января как упала до -25, в сарае вода замерзала. Они бедняжки мерзли. А мне их жалко было. И я им кукурузки с пшеничкой, рыбьего жира, теплой водички для питья. И как результат, зажирели. Особенно переярые. Много яиц-неоплода было |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-03, 22:57 | | 395
| - рита пишет:
Наташ,а че на племя не хочешь?Они взрослые едят не много,весной яиц нанесут,выведут,будут свои.Мои занеслись в январе,мне не надо,а люди в очередь стояли,желающих очень много было.В мае нанесли,навыводили и сами,и куры,все как сорняки росли,ни каких пропоек,витаминов и всякой дряни не видели.Боря,что на фотке к 5ти мес.10кг.набрал,уехал в Киржач по обмену,я Костю взяла,папаня его с Канады прибыл.Сестры его уже по 7-8кг.набрали,все живы-здоровы. Ритуль,это у меня у бигов любовь,в них по 23 кг.осталось 2 индюка и три девочки.Одного мы 10-го на шашлыки отправим,а второго продам на днях мясом,девочки пусть посидят ещё,не знаю до Нового года доживут?А на откорме сидят петухи,только с ними в одном помещении |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 12:28 | | 397
| моим 3 мес может им тоже на ночь красную лампу отключать? мне кажется им холодно...они все развалятся под лампой и спят |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 12:30 | | 398
| Ой Лена-красавы!У тебя наверно С.К.бронзовая,вот они и полегче,а мои ,Горлинка сказала Бронзовые широкогрудые,они потяжелее.Индючок,что на своего поменяла,как страус,выше моего полуторалетнего,но поджарый,возраст около 4хмес.Все не как к его виду не привыкну,мои рождались квадратными,квадратно и росли,т.е.равномерно и рост и вес набирали,а у этого папаня с Канады,19кг.весит,посмотрю как мой расти будет.Зато хлыщ такой оказался,уже топтать пытался,за что огреб по полной от моих девах,мои в таком возрасте еще и кричать не умели,только надувались да пыхтели! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 12:53 | | 399
| Рита, спасибо. Я и не знала, что есть бронзы широкогрудые. Мои ногастые-голенастые. Индюшки чуть пониже. Но честно сказать не очень они мясные. Наверное нужно искать , как у тебя, широкогрудую. И хочется белых. У них тушка товарней |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 13:07 | | 400
| нам 3 мес и даже те на кого я крест поставила достигли практически 5 кг.большой 11.600. девки все перемахнули 7 кг, а самцы от 8 до 10. девочки делаем выводы и берем бигов на мясо, а красавцев оставляем для души. у девах грудки уже большие и они только начали наливаться, представляю , что нарастет к новому году. |
|
| |
|