Автор | Сообщение |
---|
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 10:55 | | 651
| - Надежда Р пишет:
Купила сегодня такие дрожжи, радостная такая домой прибежала, смотрю, а они просрочены больше чем на полгода, такое разочарование Индюшатам такие нельзя давать? Пойди и верни в магазин! или пусть обменяют на что-то другое,если деньги не захотят вернуть. И никому их не давай!Пользы от них никакой не будет,а травануть можно. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 11:21 | | 652
| Обидно, у нас и так тут ничего не купить, а они еще просроченное продают. Наверно так и сделаю, пойду завтра верну, лучше пачку мела еще возьму |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 11:38 | | 653
| что-то биги совсем тормознули у меня...уже 4 дня один вес показывают. наверное пора завязывать с кашей, эксперемент не удался, так и запишем купила бролейрам 2 мешка по 40 кг финишаодин попалам с пшеницей разделю и буду давать индюкам, посмотрим как они на нем пойдут |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 11:39 | | 654
| - Axi пишет:
Ленуль,мы с соседкой вместе брали Универсалов. У неё индюки сидят в вольере,не гуляют.Вчера рубила - 12 кг. 5 месячный,а у меня гуляют и,если будет 8 кг,то хорошо. В следущем году посажу их отдельно от уток и выпускать не буду! вот это результат для универсала мои при идеальной кормежке были в 5 самый большой 7 кг мясом |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 12:46 | | 655
| Лида,я,знаю тетеньку,у которой эти же Универсалы ещё больше.Она кормит их комбиком + картошка.Сидят в загоне. В 4 месяца были 12 кг! И у нас средний кросс. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 13:08 | | 656
| ксожаленью у меня этот метод не прокатил. на комбике с картошкой они перестали набирать. я посажу опять на сухой корм, посмотрим что дальше будет |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 14:56 | | 657
| Картошка-это из экономии,конечно,на комбике они лучше набирают. Своих кормлю свиным комбиком.Месяц назад рубила, 4-месячные были ирндюки 5,5-5.8 кг. Девчонки покруглее и чуть меньше вес. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 18:33 | | 660
| В Украине знаю некоторые откармливают гусей и уток таким образом,сажают в клетку на сетку,заколачивают прям гвоздями лапы-перепонки и только кормят Ни шага влево,ни на право,думаю многие слышали об этом.Я уже лет 15 знаю об этом,но сами та к не делали.А птице любой мясной выгула просторного не надо,убедилась на своём горьком опыте,деньги на ветер Посадили петушков в полутьму,через 10 дней не узнать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 18:34 | | 661
| - Надежда Р пишет:
А вода комнатной температуры или подогреть надо? Я комнатной температуры брызгаю... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 18:39 | | 662
| Хотела фотками похвастаться,нет катридера и никакго шнура,не знаю,что делать,опять надо ждать,следующего приезда.Вот невезуха Но обязательно фотки будут! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-11, 20:16 | | 663
| я тоже своих на ночь без света оставить и перевести на комбик без картошки. ведь так хорошо росли на нем, пока не стала эксперементировать.финиш+бвмк+макуха и разбавить пшеницей. так неделю подержу, посмотрим если не будет результата, значит под нож какие есть и заняться вплотную бройлерами. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-12, 00:59 | | 664
| - Надежда Р пишет:
- Обидно, у нас и так тут ничего не купить, а они еще просроченное продают. Наверно так и сделаю, пойду завтра верну, лучше пачку мела еще возьму
Девчонки, что вы мучаетесь с этими кормовыми дрожжами, выискиваете их? Я сделала проще - беру маленькую пачку обычных пекарских дрожжей Саф-момент (быстрые сухие), пачка расчитана примерно на 3 кг муки. Развожу дрожжи теплой водой, добавляю туда обычный размол или рассыпные отруби, всего 3 кг, спустя 1 час добавляю еще 2 кг размола. И на 3-4 часа в теплое место. Потом беру из получившейся опары часть сдрожжеванного корма, добавляю к нему обычного сухого корма,которого по объему должно быть вдвое больше, чем дрожжеванного, смешиваю и раздаю. А к оставшейся в тазике части опары опять добавляю немного теплой воды и размол. Дрожжи уже не добавляю, потому что они там уже так размножились, что сами способный поднять размол. И так по кругу. Можно замешать на отрубях дрожжи, продержать их сутки, а затем просто рассыпать на плотной бумаге или пленке и высушить. Вот вам и кормовые дрожжи готовы. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. И никогда я не покупаю кормовые дрожжи. они очень дорогие. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-12, 01:04 | | 665
| - natalie пишет:
- В Украине знаю некоторые откармливают гусей и уток таким образом,сажают в клетку на сетку,заколачивают прям гвоздями лапы-перепонки и только кормят Ни шага влево,ни на право,думаю многие слышали об этом.Я уже лет 15 знаю об этом,но сами та к не делали.А птице любой мясной выгула просторного не надо,убедилась на своём горьком опыте,деньги на ветер Посадили петушков в полутьму,через 10 дней не узнать.
Садисты |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-12, 01:13 | | 666
| - Radaxxxx пишет:
Девчонки, что вы мучаетесь с этими кормовыми дрожжами, выискиваете их? Я сделала проще - беру маленькую пачку обычных пекарских дрожжей Саф-момент (быстрые сухие), пачка расчитана примерно на 3 кг муки. Развожу дрожжи теплой водой, добавляю туда обычный размол или рассыпные отруби, всего 3 кг, спустя 1 час добавляю еще 2 кг размола. И на 3-4 часа в теплое место. Потом беру из получившейся опары часть сдрожжеванного корма, добавляю к нему обычного сухого корма,которого по объему должно быть вдвое больше, чем дрожжеванного, смешиваю и раздаю. А к оставшейся в тазике части опары опять добавляю немного теплой воды и размол. Дрожжи уже не добавляю, потому что они там уже так размножились, что сами способный поднять размол. И так по кругу. Можно замешать на отрубях дрожжи, продержать их сутки, а затем просто рассыпать на плотной бумаге или пленке и высушить. Вот вам и кормовые дрожжи готовы. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. И никогда я не покупаю кормовые дрожжи. они очень дорогие. Здорово! Сегодня же так сделаю! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-12, 11:05 | | 667
| пустила первого бига под нож, но не от голода, а от сострадания..че он бедный мучается. мой задохлик совсем что-то дошел, морда опухла и ходит все его толкают. зато гад такой от кормушки за хвост не оттащиш. я его начала щипать, потом бросила и отнесла маме на тушенку. грудки нет вообще, зато ноги хорошо сбиты. литров на 4 хватит деликатеса. но больше всего щокировал цвет, аж фиалетовый вчера подруга забила первогобига, так там 9 кг мяска, но цвет тоже синеватый и не грамма жирка |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-12, 13:30 | | 668
| жирка то и недолжно быть, они же еще растут, у меня даже у бройлеров жира небыло никогда некогда откладываться то. мясо нарастает же |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-12, 14:02 | | 669
| Кать, последних бигов порежеш-скажи наросло хоть немного жирку-то. для запекания мяса лучше по сочней чтоб была индюшка. хотела отстающих, а их осталось 2 пустить на тушенку, но сухая получится. чтоб из них приготовить тогда?... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-12, 17:00 | | 670
| - лидия 82 пишет:
- Кать, последних бигов порежеш-скажи наросло хоть немного жирку-то. для запекания мяса лучше по сочней чтоб была индюшка. хотела отстающих, а их осталось 2 пустить на тушенку, но сухая получится. чтоб из них приготовить тогда?...
Лидуша,у меня много наросло жирка. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-12, 18:33 | | 671
| - natalie пишет:
- Лидуша,у меня много наросло жирка.
Натусь, что меньше жирка У ТЕБЯ нарастало, шевелись пошибче, дорогая! А то за зиму растолстеешь так, что в сарайку не влезешь! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-12, 20:04 | | 672
| - Radaxxxx пишет:
Натусь, что меньше жирка У ТЕБЯ нарастало, шевелись пошибче, дорогая! А то за зиму растолстеешь так, что в сарайку не влезешь! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-12, 20:12 | | 673
| - Radaxxxx пишет:
Натусь, что меньше жирка У ТЕБЯ нарастало, шевелись пошибче, дорогая! А то за зиму растолстеешь так, что в сарайку не влезешь! Ой! А я то как согласна с тобой,на все 1000 |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-12, 21:45 | | 674
| Вот ляпнем и думаем нас поняли правильно :Lol2: Это я яйцо заказала и человек ждал когда мой инкуб освободится.Еду в автобусе к сестре.Звонок,это я Дима с Ростова на Дону,как у Вас инкубатор освободился? Спрашивает он.Я от радости как заору во весь автобус,Да Дима я готова получить твои яйца. Смеялись все,а я не сразу сообразила,почему |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-12, 22:26 | | 675
| - Мороз Елена пишет:
- Вот ляпнем и думаем нас поняли правильно :Lol2: Это я яйцо заказала и человек ждал когда мой инкуб освободится.Еду в автобусе к сестре.Звонок,это я Дима с Ростова на Дону,как у Вас инкубатор освободился? Спрашивает он.Я от радости как заору во весь автобус,Да Дима я готова получить твои яйца. Смеялись все,а я не сразу сообразила,почему
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-13, 10:22 | | 676
| Ой, Лен, спасибо, подняла настроение, смеялась до слез. У меня муж порой с опаской заглядывает в комнату, где жена общается с компом и откуда порой раздаётся такой ржач! Наверное подумывает о моем душевном здоровье. :Lol2: |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-13, 17:56 | | 677
| Девчата, кто выращивает БИГов круглый год? Яйца нужны? У меня поступил крупный заказ на вывод на конец ноября, декабрь, январь. все равно буду яйца под этот заказ привозить. Налетай, пока есть! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-13, 18:10 | | 679
| А не надо их долго держать! Их держат самок до 90 дней, самцов до 120 дней. И все. Кому нужны туши более 10 кг? А вот 4-5 кг самое то! Зато они этот вес очяень быстро набирают! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-14, 21:53 | | 680
| - лидия 82 пишет:
- Кать, последних бигов порежеш-скажи наросло хоть немного жирку-то. для запекания мяса лучше по сочней чтоб была индюшка. хотела отстающих, а их осталось 2 пустить на тушенку, но сухая получится. чтоб из них приготовить тогда?...
струдом представляю 16 кг тушку с жирком в духовке- ты ее собралась целиком в духовку запихнуть чтоли, да шучу конечно.. поглядим че там наросло.. блин так жалко мне их резать, свои любимые- зайду в сарай балтаю с ними они мне отвечают привязалась к бигам.. но иногда с неперпением жду весны- чтобы опять новых купить такие они потешные :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: . ну нельзя так привязываться |
|
| |
|
Danalij
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Даналия Откуда : Чечня Работа/Хобби : Профессия "секретарь суда. Настроение : Позитив
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-14, 22:06 | | 681
| Привет девчонки :-) я хотя и новичок в разведении птичек но оч люблю и интересуюсь ими |
|
| |
|
Danalij
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Даналия Откуда : Чечня Работа/Хобби : Профессия "секретарь суда. Настроение : Позитив
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 06:18 | | 684
| девочки,поздравьте меня мои индюшки снесли первые яички!теперь у меня вопрос почему в зиму нестись начали и не останусь ли я весной без птенцов??? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 06:20 | | 685
| - Radaxxxx пишет:
- Девчата, кто выращивает БИГов круглый год? Яйца нужны? У меня поступил крупный заказ на вывод на конец ноября, декабрь, январь. все равно буду яйца под этот заказ привозить. Налетай, пока есть!
Рада по какой цене они будут и когда ?если что забрать можно из Казани? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 09:21 | | 686
| - Елена Самойленко пишет:
- девочки,поздравьте меня мои индюшки снесли первые яички!теперь у меня вопрос почему в зиму нестись начали и не останусь ли я весной без птенцов???
Леночка, не знаю - поздравлять ли. Занеслись - потому что световой день длинный делаешь( надо сейчас им не более 8 часов), а количество яиц весенних уменьшится конечно. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 11:23 | | 687
- девочки,поздравьте меня мои индюшки снесли первые яички!теперь у меня вопрос почему в зиму нестись начали и не останусь ли я весной без птенцов???
Поздравляю, а у меня уже 4 штучки снесли. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 13:20 | | 689
| Лена! Возраст!!! Против природы не попрешь. До весны нестись будут - просто пик яйценоскости будет зимой... Мои несутся с ноября по конец июня - дальше линяют... Так что и себе выведешь и на продажу еще останется... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 13:49 | | 690
| - горлинка пишет:
- Лена! Возраст!!! Против природы не попрешь. До весны нестись будут - просто пик яйценоскости будет зимой... Мои несутся с ноября по конец июня - дальше линяют... Так что и себе выведешь и на продажу еще останется...
ну слава Богу-успокоила!а то я уже напугалась что на продажу ничего не останется!на 5 индюшек 1 индюк это не мало надеюсь! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 13:52 | | 691
ну слава Богу-успокоила!а то я уже напугалась что на продажу ничего не останется!на 5 индюшек 1 индюк это не мало надеюсь! Смотря какой индюк. Если нормальный и молодой - то на 8-10. Но бывает, что по неопытности путем не топчет - тогда дам надо меньше - не справится... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 13:57 | | 692
| Он у нас ещё совсем молодой и зелёный ни фига не умеет!мозгов не хватает что им от него надо!этому придурку петух показывал как что нужно делать и селезень объяснял уже с середины лета только сейчас до него дошло! :Lol2: :Lol2: :Lol2: * |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 14:05 | | 694
- Он у нас ещё совсем молодой и зелёный ни фига не умеет!мозгов не хватает что им от него надо!этому придурку петух показывал как что нужно делать и селезень объяснял уже с середины лета только сейчас до него дошло! :Lol2: :Lol2: :Lol2: *
А индюшки за соплю дергали?!... У них лучше объяснять получается... :Lol2: А если без смеха - понаблюдай как топчет - сразу залазит или долго пристраивается, заходит сзади или попереком сбоку (а иногда и задом наперед бывают и такие извращенцы... )... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 14:06 | | 695
- Он у нас ещё совсем молодой и зелёный ни фига не умеет!мозгов не хватает что им от него надо!этому придурку петух показывал как что нужно делать и селезень объяснял уже с середины лета только сейчас до него дошло! :Lol2: :Lol2: :Lol2: *
НЕ зря говорят - индюк думал.... :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 19:36 | | 698
он у нас тоже ещё совсем молодой,вокруг да около неё ходит,а потом так робко пытается сбоку на неё встать,пару раз пытался задом наперёд залезть,так она живо ему дюлей прописала и он больше не пытается!теперь сбоку только и карячится!залезет на неё и равновесие ловит пару минут,а когда она там возмущаться начинает быстро всё сделает и на утёк пока не получил! Ну все правильно - технологию отрабатывает. Опыт - дело наживное... |
|
| |
|
Radaxxxx
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|