Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 20:22 | | 701
| - koshka пишет:
Оля, а как должно быть правильно? У меня сейчас индюки молодые пытаются цесарок топтать. Так он ссзади подходит и наступить старается. Она, ясное дело, из под него шасть. А он как дурачек, на месте потопал, присел, встал и смотрит вниз.....А где дэвушка? :Lol2: :Lol2: :Lol2: пока за ними понаблюдаешь умереть со смеху можно! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 20:24 | | 702
| - Radaxxxx пишет:
- Если еще и самки молодые - только портить их! Лучше отсадить до весны.
Рада я у вас про яйцо спрашивала что по чём когда забирать и откуда,вы так и не ответили!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 20:57 | | 703
| - koshka пишет:
Оля, а как должно быть правильно? У меня сейчас индюки молодые пытаются цесарок топтать. Так он ссзади подходит и наступить старается. Она, ясное дело, из под него шасть. А он как дурачек, на месте потопал, присел, встал и смотрит вниз.....А где дэвушка? Ну примерно так - только с девушкой... а не на одном месте... :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 21:06 | | 704
| так девочки вторую ночь несплю готовлюсь к родам, вроде как должны уже-- что то очкую немного. брудер так и не готов,. весь день искала лампу зеркальную в нашей дыре- нашли с маленьким цоколем- потом по второму кругу - цоколь ездили искали. купила.. приехали стал муж провода вкручивать и цоколь развалился на 2 половины емое, а у меня дети на подходе ................. страшно интерррресно |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 21:27 | | 705
| - Radaxxxx пишет:
- Девчата, кто выращивает БИГов круглый год? Яйца нужны? У меня поступил крупный заказ на вывод на конец ноября, декабрь, январь. все равно буду яйца под этот заказ привозить. Налетай, пока есть!
По чем яйцо? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 21:31 | | 707
| - Мороз Елена пишет:
- Да и мне интересно?
Лен а я почему то думал что вы с Радой друзья? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 21:33 | | 708
| А что друзьям бесплатно??????? :Lol2: Я бы согласилась принять в дар,но она тоже их покупает за деНьгу :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 21:35 | | 709
| - Мороз Елена пишет:
- А что друзьям бесплатно??????? :Lol2: Я бы согласилась принять в дар,но она тоже их покупает за деНьгу :Lol2:
Я не это имел в виду, а то что ты в курсе всех событий, мы вон с Серегой всем делимся, все рассказываем друг другу у кого что происходит с курами кто родился кто несется и всякое хозяйское. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 21:37 | | 710
| Да так всё знаю.Кто женился,кто развелся,кто несется.А про цену что то не интерисовалась.Боюсь Бигов.Но руки чешутся попробывать |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-15, 21:43 | | 712
| - Елена Самойленко пишет:
Рада я у вас про яйцо спрашивала что по чём когда забирать и откуда,вы так и не ответили!!! Лена,, видно я пропустила твое сообщение. Яйцо по 120, пересылаю поездом с проводниками. Просто это не моя тема, неудобно тут писать. Заходите ко мне или в личку. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-17, 15:11 | | 719
| Класс! Получилось!!!!Значит это возможно!!!!!!!!!!! Даешь биго-мамкам бронзо-папок!!!!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-17, 17:50 | | 724
| Кать, честно говоря я не думала, что получится..но твоя работа по разведению птах выше всяческих похвал |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-17, 17:59 | | 725
| спасибо Лида, я старалась как могла :*DRINK*: от себя добавлю, ну копия папашки даже пигментация на носу как у бронзовых, клюв вроде чуток на несколько мм больше чем у бронзы , ноги мощнее толше, чем у бронзовых- у них я помню были спички ой так набегалась что даже всей радости неощущается, самой невериться что вот так рождается жизнь... у дочери масса впечатлений.. пока я в обед по сараям бегала, прибегает ребенок ко мне с криками мама у нас сенсация , вылупился.. все ведра побросала и бегом глядеть :Lol2: и еще недаром пишут что индюшиные яйки надо собирать за 4-5-6 дней до закладки- не более.. все что было позже собрано или задохлики или ноль... для себя на будущее запомню теперь.. :*FUK*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-17, 18:09 | | 726
| - koshka пишет:
- Класс! Получилось!!!!Значит это возможно!!!!!!!!!!! Даешь биго-мамкам бронзо-папок!!!!!!!
спасибо Лена, и даже невозможное возможно :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-17, 18:18 | | 729
| Рожаю.Видать плохо тужилась,одни уже едят во всю,а другие из яйца выходить не желают |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-17, 18:35 | | 730
| Спасибо Наташа, ваши то вылезли пушистики ? Лена у меня первый индюшок который в 12 вылез тоже уже корм кушает.. быстро однако все, и ладно с кормом все получилось у меня, урвали последний мешок нулевки с высоким протеином 21 и кальцием.. чем очень удивил технолог в маркорме- спасибо им безмерно , живем теперь, а то думала опять это солнышко пришлось кормить а оно невыгодно мне ... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-17, 22:56 | | 732
| - Dani111 пишет:
- Спасибо Наташа, ваши то вылезли пушистики ?
Лена у меня первый индюшок который в 12 вылез тоже уже корм кушает.. быстро однако все, и ладно с кормом все получилось у меня, урвали последний мешок нулевки с высоким протеином 21 и кальцием.. чем очень удивил технолог в маркорме- спасибо им безмерно , живем теперь, а то думала опять это солнышко пришлось кормить а оно невыгодно мне ... Индюшатам протеин нужен не ниже 28. Придется яйцо добавлять, сухое молоко, мясные и рыбные проваренные отходы. Если сразу недокорм по протеину - потом не наверстаешь! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-18, 18:53 | | 733
| моим бигам 3.5 мес и сегодня начали убирать отстающих. самка 6600, самец 5 кг. даже для отстающих классный результат. девочка как колобок круглая, жира нет совсем.больший самец 14 кг, остальные от 11.5 |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-18, 19:01 | | 734
| - Radaxxxx пишет:
Индюшатам протеин нужен не ниже 28. Придется яйцо добавлять, сухое молоко, мясные и рыбные проваренные отходы. Если сразу недокорм по протеину - потом не наверстаешь! я в курсе в курсе, но мои биги ели корм похуже по составу чем который у меня сейчас , ниче выросли далеко не малявками.. с этими я во все оружии теперь, прорвемся, тонкости откорма и роста индюков нестрашны своей неизвестностью , а добавки к комбику да, никто неотменял |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-18, 19:03 | | 735
| - лидия 82 пишет:
- моим бигам 3.5 мес и сегодня начали убирать отстающих. самка 6600, самец 5 кг. даже для отстающих классный результат. девочка как колобок круглая, жира нет совсем.больший самец 14 кг, остальные от 11.5
Лид рада за тебя, ставропольцев в отставку :Lol2: да |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-18, 19:05 | | 736
| - Dani111 пишет:
Лид рада за тебя, ставропольцев в отставку :Lol2: да конечно. нафиг они нужны..у меня в 5 мес большой был 7 кг мясом..а сожрал как и биг. нет, теперь только они |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-19, 07:39 | | 737
| - Dani111 пишет:
- спасибо Лида, я старалась как могла :*DRINK*: от себя добавлю, ну копия папашки даже пигментация на носу как у бронзовых, клюв вроде чуток на несколько мм больше чем у бронзы , ноги мощнее толше, чем у бронзовых- у них я помню были спички ой так набегалась что даже всей радости неощущается, самой невериться что вот так рождается жизнь... у дочери масса впечатлений.. пока я в обед по сараям бегала, прибегает ребенок ко мне с криками мама у нас сенсация , вылупился.. все ведра побросала и бегом глядеть :Lol2: и еще недаром пишут что индюшиные яйки надо собирать за 4-5-6 дней до закладки- не более.. все что было позже собрано или задохлики или ноль... для себя на будущее запомню теперь.. :*FUK*:
А у меня все вылупились даже трехнедельные. Правда не в инкубаторе, а под наседкой. Первое яйцо 6 сентября, а сажала 27 сент. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-19, 08:38 | | 738
| - лидия 82 пишет:
- моим бигам 3.5 мес и сегодня начали убирать отстающих. самка 6600, самец 5 кг. даже для отстающих классный результат. девочка как колобок круглая, жира нет совсем.больший самец 14 кг, остальные от 11.5
Лида еще по вкуву мяса отпиши, как оно, по ср.авнению с широкогрудой. А весс в 3,5 месяца впечатпяет, мои в 7 до 14 не каждый дотягиваеи, так некоторые мальчики. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-19, 08:40 | | 739
| обязательно и на другом форуме напишу что приготовила они ночь отлежались и скоро буду разделывать тушки. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-19, 13:32 | | 742
| - Надежда Р пишет:
А у меня все вылупились даже трехнедельные. Правда не в инкубаторе, а под наседкой. Первое яйцо 6 сентября, а сажала 27 сент. а у меня нет почемуто, да и парни активность свою как раз когда яйца стала собирать перестали так явно проявлять, все у кормушки стоят... холодно да и свет я им невключала. наобум можно сказать собирала будь чего будет. наверное поэтому активность в яйцах у меня такая. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-19, 14:07 | | 743
| - Dani111 пишет:
а у меня нет почемуто, да и парни активность свою как раз когда яйца стала собирать перестали так явно проявлять, все у кормушки стоят... холодно да и свет я им невключала. наобум можно сказать собирала будь чего будет. наверное поэтому активность в яйцах у меня такая. Я сама удивилась когда из 15 яиц 15 птенцов вывелось. Это мой первый опыт. Хранила на даче в зерне температура 10-12 градусов |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-20, 07:27 | | 744
| У меня годовалый самец только один раз побыл с индюшкой,а оплодотворенность была тоже 100%.И все 22 индюшенка вывелись.А вот по весне(когда был двухгодичный индюк) оплод был из 20 яиц всего 3 индюшенка.Все зависит от активности самца. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-20, 08:37 | | 745
| - lenchik пишет:
- У меня годовалый самец только один раз побыл с индюшкой,а оплодотворенность была тоже 100%.И все 22 индюшенка вывелись.А вот по весне(когда был двухгодичный индюк) оплод был из 20 яиц всего 3 индюшенка.Все зависит от активности самца.
или же от партеногенеза самочек у индюшек до 3% в среднем бывает случай партеногенеза (это когда самка без участия самца сносит оплод. яйцо) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-20, 11:01 | | 746
| а мне кажется, что двухгодичный индюк может зажиреть, от того и оплод низкий. Или я ошибаюсь? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-20, 11:17 | | 747
| - лидия 82 пишет:
- пожарила пласты грудинки-ну очень вкусно!!!биги и вкусно и быстро
Вот недавно малюсики были,Лидуся быстренько ты их выкормила |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-20, 13:32 | | 748
| - Laris@ пишет:
Вот недавно малюсики были,Лидуся быстренько ты их выкормила ДА нет, Ларочка, эт не моя заслуга, а генетиков, которые их создали. я только успеваю корм подносить...кстати, я заметила, что после 3.5 мес они стали меньше жрать. самки слава богу пока не гуляют, внутри и зачаток яиц нет, я переживала что свет круглосуточный , у них и.к. а еще я заметила, что волокна на грудке у них крупнее чем у универсалов |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-20, 15:03 | | 749
| волокна на грудке у них уже в полтора месяца- я уже писала как то, прямо как у говядины.. но мясо все равно хорошо жуваемо |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-20, 16:53 | | 750
| я помню, что ты об этом писала, но как-то не представляла, что настолько выражено...но действительно мягкое и нежное |
|
| |
|