Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-21, 03:04 | | 751
| - Надежда Р пишет:
- А с какого возраста индюшатам насесты нужны?
Ну подскажите пожалуйста про насесты :*HELP*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-21, 03:14 | | 752
| - Надежда Р пишет:
Ну подскажите пожалуйста про насесты :*HELP*: Смотря какой возраст и где содержатся. Если в брудере - без насестов, в клетках - зависит от высоты. А при напольном содержании - лучше сделать сразу - пусть низенько - чтоб научились залазить с первых дней. А то повзрослевших трудно приучать - валятся как груши с дерева... Толщина должна соответствовать возрасту. Чем старше - тем толще и выше. Но взрослым (это зависит от кросса) - лучше не делать высоких насестов. Метр - это максимум. А лучше вообще полметра - чтоб легонько взмахнув крыльями ... и уже там. И спрыгивать не надо - почти сходят с него... Залетают на высоту и мелкие и средние, а вот когда спрыгивают - могут повредить лапки - нужна глубокая подстилка, чтоб смягчить удар и свободное пространство, чтоб крылья расправить. Бруски лучше использовать для взрослых 70 на 50мм. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-21, 03:17 | | 753
| - горлинка пишет:
Смотря какой возраст и где содержатся. Если в брудере - без насестов, в клетках - зависит от высоты. А при напольном содержании - лучше сделать сразу - пусть низенько - чтоб научились залазить с первых дней. А то повзрослевших трудно приучать - валятся как груши с дерева... Толщина должна соответствовать возрасту. Чем старше - тем толще и выше. Но взрослым (это зависит от кросса) - лучше не делать высоких насестов. Метр - это максимум. А лучше вообще полметра - чтоб легонько взмахнув крыльями ... и уже там. И спрыгивать не надо - почти сходят с него... Залетают на высоту и мелкие и средние, а вот когда спрыгивают - могут повредить лапки - нужна глубокая подстилка, чтоб смягчить удар и свободное пространство, чтоб крылья расправить. Бруски лучше использовать для взрослых 70 на 50мм. Спасибо! У нас напольное, надо сегодня мужа озадачить |
|
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-22, 07:25 | | 754
| не могу понять кто индюк,а кто индюшка. старая индюшка раздувается как индюк, два молодых тоже раздуваются и как узнать индюки или индюшки. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-22, 07:46 | | 755
| - аир пишет:
- не могу понять кто индюк,а кто индюшка. старая индюшка раздувается как индюк, два молодых тоже раздуваются и как узнать индюки или индюшки.
Я тоже мучилась так пока они не начали издавать характерные только для самцов звуки и соплю свою распускать. А вообще мне один бывалый индюшатник говорил, что подросткам если собачку кинуть, почему то тоже маленькую, то самцы напрягаются и голову поднимают, а самочки спокойно себя ведут. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-22, 11:38 | | 756
| - Надежда Р пишет:
Я тоже мучилась так пока они не начали издавать характерные только для самцов звуки и соплю свою распускать. А вообще мне один бывалый индюшатник говорил, что подросткам если собачку кинуть, почему то тоже маленькую, то самцы напрягаются и голову поднимают, а самочки спокойно себя ведут. А собачку, какую? Живую или, может быть игрушку плюшевую? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-22, 11:42 | | 757
| - koshka пишет:
А собачку, какую? Живую или, может быть игрушку плюшевую? Сама не пробовала и вот тоже задумалась. У меня тоже индюшата подрастают, а давайте начнем с плюшевой. Собачки у меня не очень маленькие, я уже думала котенка им кинуть что ли, какая им разница |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-22, 11:46 | | 758
| А я у своих хобот потихоньку оттягивала :Lol2: :Lol2: :Lol2: ! У девчонок максимум на сантиметр ,у самцов длиннее! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-22, 11:48 | | 759
| Ой не знаю, сработает ли это. Я когда индюкам, что непривычное в вольер заношу, они все стоят как вкопанные и рассматривают. И самцы и самки |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-22, 11:54 | | 760
| Мои тоже стоят и рассматривают, еще между собой советуются о чем то, такие интересные становятся, |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-22, 12:00 | | 761
| - аир пишет:
- не могу понять кто индюк,а кто индюшка. старая индюшка раздувается как индюк, два молодых тоже раздуваются и как узнать индюки или индюшки.
после пяти месяцев у индюков ярко выражены кораллы( краснеют), голова становится голубоватого оттенка - когда они начинают раздувать крылья. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-22, 14:06 | | 762
| да и в росте разница заметна, самцы длиноногие , высокие, а самочки круглые, на коротеньких ножках. щас к своим заходила, самочки перекатываются, как шарики, а самцы как цапли ноги переставляют |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-22, 14:21 | | 763
| А у моих почему то нижние перышки на крыльях както как разделились и вниз торчат, интересно это нормально? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-22, 14:26 | | 764
| Можно на груди кисточку пощупать - у молодых она только начинает расти - ее еще из-под перьев не видно - просто бугорок иногда уже со щетинкой наружу... Сопля сравнительно длиньше и кораллы ярче, рост выше (это если есть с чем сравнить) чем у индюшек. А еще у индюшек на голове четкий треугольничек из перьев - челочка, а у индюков бошка лысеет... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-22, 14:30 | | 765
| - горлинка пишет:
- Можно на груди кисточку пощупать - у молодых она только начинает расти - ее еще из-под перьев не видно - просто бугорок иногда уже со щетинкой наружу... Сопля сравнительно длиньше и кораллы ярче, рост выше (это если есть с чем сравнить) чем у индюшек. А еще у индюшек на голове четкий треугольничек из перьев - челочка, а у индюков бошка лысеет...
Это в каком примерно возрасте |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-22, 14:39 | | 767
| привет Катюш, они в 2 дневном возрасте тоже иногда встают в позу. а в квартире подготовила место своим питомцам? когда в путь дорогу собираешся? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-22, 14:48 | | 768
| - Надежда Р пишет:
Это в каком примерно возрасте Это зависит от того каких держите - легких, средних или тяжелый. У Универсалов ставропольских (средние) это примерно 4,5 -5 мес.... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-22, 17:08 | | 769
| Лид, я раньше как то незамечала что у них уже видна поза, хоть и от клетки неотходила сутками, сейчас вот увидела, ну прикольные они... некогда бегаю тут, пошли с мужем брудер делать ездили за сеткой |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-24, 08:42 | | 771
| Люди,мои Универсалы разнеслись! Захожу в курятник,а там 2 яйца на полу лежат. Ну и что теперь будет,мясо то можно будет прожевать,жестким не станет?И цесарки начали яйцо кидать Наверное решили,что весна! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-24, 13:25 | | 772
| - Axi пишет:
- Люди,мои Универсалы разнеслись!
Захожу в курятник,а там 2 яйца на полу лежат. Ну и что теперь будет,мясо то можно будет прожевать,жестким не станет?И цесарки начали яйцо кидать Наверное решили,что весна! мои неслись, но мясо не сильно отличалось от молодых. хотя они неслись в 6 мес. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-24, 17:47 | | 776
| - горлинка пишет:
Все нормально - возраст! Теперь до весны будет нестись - точнее до лета! это что те кто сейчас несуться будут всю зиму нестись? а чего им зима непомеха чтоли, холод же собачий яйца то замерзнут какая там яйцекладка , я думала они счас закончат нестись отдохнут несколько месяцев ?? ну дела |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-24, 17:49 | | 778
| - Dani111 пишет:
это что те кто сейчас несуться будут всю зиму нестись? а чего им зима непомеха чтоли, холод же собачий яйца то замерзнут какая там яйцекладка , я думала они счас закончат нестись отдохнут несколько месяцев ?? ну дела У тебя же БИГИ! Это зависит от породы и кросса!!! Универсалы несутся до лета... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-24, 18:05 | | 779
| у меня бронза вот не несется, понеслась недели две и все.. Оль у бигов думаешь как то подругому, наверное они как унирверсалы, или по обстановке.. если в сараях колонут то какие там яйца :*HE12P*: , погоду глядела на след неделе -14 обещают емое |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-24, 18:13 | | 780
| - Dani111 пишет:
- у меня бронза вот не несется, понеслась недели две и все.. Оль у бигов думаешь как то подругому, наверное они как унирверсалы, или по обстановке.. если в сараях колонут то какие там яйца :*HE12P*: , погоду глядела на след неделе -14 обещают емое
У настоящей не помесной бронзы - яйценоскость - 40-50 яиц. У Универсалов больше - 90-120 (они мясо яичные). От сезона, от цикличности зависит. Универсалы на пике - 20-22 у меня давали в месяц. Смотря чем кормить, тепло, свет - все влияет... Про Бигов не скажу - но чем крупнее - тем меньше яиц. Так что прогнозы делать сложно. Ты все же оставляешь на зиму родителей или только мальков?... Когда я твоих гибридов дождусь?!... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-24, 18:24 | | 781
| Оль,а имеет смысл Универсалов выводить? Мелочm,наверное, будет. Если на инкубацию яйцо,то надо какую температуру держать в курятнике? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-24, 18:31 | | 782
| - Axi пишет:
- Оль,а имеет смысл Универсалов выводить?
Мелочm,наверное, будет. Если на инкубацию яйцо,то надо какую температуру держать в курятнике? В смысле мелочь?... Я уже сколько лет их вывожу, правда кровь постоянно обновляю, отбираю на племя самых лучших. Индюшки на 10кг, индюки 15 и выше - вроде так нормально для средних... Из своих яиц при кормлеии родителей как в племсезон!!! вывод 98% - меня утраивает. Да и со ставропольскими их не сравнить - там разбег есть - много мелочи бывает. Особенно последнее время. Для инкубационных яиц температрура желательна не ниже 8-10 градусов. Если птичник холодный - тогда просто чаще собирать, чтоб не успели переохладиться - все решаемо. А несуться они в основном во второй половине дня - собрал и в холодильник... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-24, 18:36 | | 783
| - горлинка пишет:
Когда я твоих гибридов дождусь?!... :*JOKINGLY*: сперва доехать надо до дому, дорога бы была, а там и видно будет кто доехал кто коньки отбросил :Lol2: недай боже конечно. просто если сейчас снег выпадет, будет очень очень нехорошо- до шосе 6 км пешком |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-24, 18:38 | | 784
| - Dani111 пишет:
сперва доехать надо до дому, дорога бы была, а там и видно будет кто доехал кто коньки отбросил :Lol2: недай боже конечно. просто если сейчас снег выпадет, будет очень очень нехорошо- до шосе 6 км пешком И как ты их - на санках в коробке?!... А козу? Сзади на веревочке?... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-24, 19:22 | | 785
| ну надеюсь снег неуспеет навалить, если что сосед есть на ниве вывезет, но нехочется связываться, не люблю людей напрягать, тфу тфу тфу толькоб незавалило так домой нехочется Оль ты писала - напомни где этот мужчина обитает у которого яйца из китая , телефон нашелся |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-24, 19:57 | | 787
| - Dani111 пишет:
это что те кто сейчас несуться будут всю зиму нестись? а чего им зима непомеха чтоли, холод же собачий яйца то замерзнут какая там яйцекладка , я думала они счас закончат нестись отдохнут несколько месяцев ?? ну дела Я лично против того, чтобы молодая птица, оставленная на развод, неслась именно сейчас. Не надо их досвечивать. Ограничить освещение естесственной долготой дня. Это действует, как кастрация(временная). Пусть птица окрепнет, войдет в силу и занесется тогда, когда начнется сезон. Положено индюшке снести 75 яиц - ну не снесет она больше, чем природой заложено. Максимум 100 и очень в редких случаях. Именно поэтому цесарок, гусей и индюков специально сдерживают. На инкубацию берут яйцо от птицы в возрасте от 30 до 50 недель. Если им 30 недель исполнилось сейчас - сдерживайте, не обогревайте, не досвечивайте. Молодняк, выведенный зимой, используют только для откорма, на племя таких оставлять не рекомендуется. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-24, 21:53 | | 788
| Рада,так мои цесарки на улице гуляют,там же и яйцо могут бросить. Что с ними сделаешь,если погода располагает.В прошлом году только в апреле нестись стали. А про индюков и говорить нечего,я даже не ожидала....А они вместе с цесарками,за компанию нестись стали |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-25, 09:19 | | 790
| - Radaxxxx пишет:
- Настена, убери свет в сарае. Сразу перестанут.
Свет только уличный,включаю вечером на время,чтоб зашли и выключаю.У меня собаки ночью гуляютя,поэтому птицу не могу оставить на улице. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-25, 11:13 | | 791
| У меня индюки второй день, как сдурели. Свадебные танцы танцуют, про еду забывают. И все пытаются цесарок топтать. Сегодня так прям подрались с цесарем |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-25, 13:15 | | 797
| а у меня роды опят :coolLL: , слушайте как мне нравиться этот инкубатор :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-25, 13:21 | | 799
| Кать твои девки-глаз не отвести!!!мои уже тоже грудью к земле пригибаться начинают...перевешивает :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|