Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 13:10 | | 401
| Лена да и я не знала,Оля подсказала,где только не лазила и с ферм крутых брала,породу спрашиваешь-одно мычание невнятное,или тайна,или сами не знают,кого держат.Моя индя бронзовая весь сезон рожала половину белых-намного бронзовых крупнее и тяжелее выросли,оставила себе деваху-8кг.,бронзы пока 7 с небольшим.Я настолько к этой птице привязалась-ко всем остальным охладела,ни каких кур не надо красивенных,ни кого вообще.Холмогоров породистых,красивых купила,пялюсь постоянно,но и то к ним ровно,а этих бы целый день тискала,люблю не знаю как,все по именам,ручные,ласковые,даже молодого индючка мой взрослый не трогает,на насесте даже рядом спят!Не то что есть,малышей продавать не могла,они кричат,мамки кричат,всю душу вымотали,буду только яйцо,заказов огромное колличество,у нас в краях с этим проблема,инди экзотика больше. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 13:17 | | 402
| - лидия 82 пишет:
- нам 3 мес и даже те на кого я крест поставила достигли практически 5 кг.большой 11.600. девки все перемахнули 7 кг, а самцы от 8 до 10. девочки делаем выводы и берем бигов на мясо, а красавцев оставляем для души. у девах грудки уже большие и они только начали наливаться, представляю , что нарастет к новому году.
Лида а биги тоже умные и ласковые?Как у Наташи по 23кг.я и не видела ни когда!Хотелось бы мне пару девчонок таких,я бы их держала,сколько сами проживут,на потомство бы интересно глянуть,мой 15ти килограмовый думаю их бы полюбил без проблем! |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 13:19 | | 404
| на счет ласковых-я не уверена, а вот любопытные через край. не успеваешь к ним зайти всю обступят, обклюют одежду и затопчут ноги. прогрызли в сетки дыру для головы и выглядывают на улицу |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 13:37 | | 405
| - лидия 82 пишет:
- на счет ласковых-я не уверена, а вот любопытные через край. не успеваешь к ним зайти всю обступят, обклюют одежду и затопчут ноги. прогрызли в сетки дыру для головы и выглядывают на улицу
Лида я целыми днями в огороде да в саду,изучила полностью их поведение,на зарубежных форумах и сайтах лазила,первое,чем характерна индейка-любопытство,доверчивость,поведение (мои на воле без всяких ограничений)очень разнообразное и интересное,не соскучишься с ними!А инстинкт какой материнский!Две у меня в огороде под открытым небом насиживали,холод,дождь круглые сутки-не разу с гнезда не слезли,терпение у меня лопнуло,гнезда раззорила,их в сарае на 2суток заперла,когда выпустила,они бегом к своим гнездам,целый день кричали,яйца искали,пришлось сеном гнездовья маскировать.У одной малышей 3хдневных забрали,что она делала!Целыми днями кричала,бегала,искала,на крыши залетала,рвалась к цыплятам в вольер,потом у других мамок все время малышей отбить пыталась,ее били,отганяли,она все равно рядом путалась.С меня хватит,только яйцом. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 13:51 | | 406
| - рита пишет:
Лида а биги тоже умные и ласковые?Как у Наташи по 23кг.я и не видела ни когда!Хотелось бы мне пару девчонок таких,я бы их держала,сколько сами проживут,на потомство бы интересно глянуть,мой 15ти килограмовый думаю их бы полюбил без проблем! Ритуль,за 23кг. перевалил самец,а девки около 18-ти кг.Девки наверное не будут больше крглеть,разве что жиром обрастать :Lol2: Как мне их до Нового года продержать,не знаю.Мне кажется что им так тяжело жить,устали,просто наслышалась,что бройлеры долго не живут и смотрю,вдруг капец им пришёл :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 13:57 | | 407
| Вот тебе и здрасте-а я уж размечталась Наташ таких найти,по поводу индей не знаю,а у друзей курица бройлерная уже 3года живет,такая раскоряка :Lol2: смешная!А поди ты-несется,они ее так для прикола держат! |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 14:03 | | 408
| а я побоялась бы бройлеров долго держать вдруг окочурится, а там столько мяса...я россов режу всех раньше 2 мес, не хочется рисковать, они и так как колобки еле переваливаются с ноги на ногу.а биг толтко после 3 обрастает мясом, так что его до 6 мес можно спокойно держать.но я до 5, после новогодних праздников у нас очень сильные морозы и до -30 доходят. все бы ничего, только без снега очень уж холодно, ветер леденющий. не хочется морозить живность. у нас по ночам щас 7-9 и я боюсь что вдруг им холодно. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 14:09 | | 409
| Может они без выгула умирают?Индям положено в день несколько км.проходить.Мою птицу только выгул бескрайний и спасает наверно,у меня бзик на кормежке,вот уж сколько люди говорили-вьетнамских не перекармливать,нет,все думаю голодные,итог-бочки с салом.Если б не выгул,куры бы как Холмогоры задницы по земле таскали,любимые инди вообще в младенчестве от ожирения поумирали,ни че с собой сделать не могу,родители так воспитали,сама не съешь,а скотину накорми!Самое приятное это для меня в животноводстве дело,ну еще порядок в сараях наводить.Вот сейчас думаю и Холмогоров уже закармливать начинаю,прямо на глазах увеличиваюся :-\,:-/: |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 14:18 | | 410
| Вон у Катюхи то по старше намного моих и не боится,а я боюсь.Она то эксперименты проводит,а мне не надо это возня,весной возьму суточных снова готовых.У меня птицы летом много,я на мясо себе и на продажу.До Нового года всех лишних убирать будем,руки надо развязать уже,малость отдохнуть или это только кажется, :Lol2: отдохнуть |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 14:19 | | 411
| - лидия 82 пишет:
- а я побоялась бы бройлеров долго держать вдруг окочурится, а там столько мяса...я россов режу всех раньше 2 мес, не хочется рисковать, они и так как колобки еле переваливаются с ноги на ногу.а биг толтко после 3 обрастает мясом, так что его до 6 мес можно спокойно держать.но я до 5, после новогодних праздников у нас очень сильные морозы и до -30 доходят. все бы ничего, только без снега очень уж холодно, ветер леденющий. не хочется морозить живность. у нас по ночам щас 7-9 и я боюсь что вдруг им холодно.
Лида про ваших гигантов конечно не знаю,а мои шнырки всю прошлую зиму гуляли,кроме ниже- 20,сено,лапник на снег кидала,теплица открытая,весь день в ней ковырялись,на забор да на крышу на ночлег пристраивались-метлой в сарай загоняла. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 14:25 | | 412
| - рита пишет:
- Может они без выгула умирают?Индям положено в день несколько км.проходить.Мою птицу только выгул бескрайний и спасает наверно,у меня бзик на кормежке,вот уж сколько люди говорили-вьетнамских не перекармливать,нет,все думаю голодные,итог-бочки с салом.Если б не выгул,куры бы как Холмогоры задницы по земле таскали,любимые инди вообще в младенчестве от ожирения поумирали,ни че с собой сделать не могу,родители так воспитали,сама не съешь,а скотину накорми!Самое приятное это для меня в животноводстве дело,ну еще порядок в сараях наводить.Вот сейчас думаю и Холмогоров уже закармливать начинаю,прямо на глазах увеличиваюся :-\,:-/:
Бескрайний выгул, бигам и особенно нам не видать мяса никогда,да они и сами не пойдут далеко,сердце не выдержит,а с малых лет не выпустишь,бережёшь,чтоб не подохли. |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 14:26 | | 413
| у меня один год тоже широкогрудая зимовала практически на улице, там не сарай а одно название и ничего нормально.а эти бройлерные-значит тепло любят. вот и не знаешь то ли отключать лампу на ночь или пусть нежатся |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 14:27 | | 414
| - natalie пишет:
- Вон у Катюхи то по старше намного моих и не боится,а я боюсь.Она то эксперименты проводит,а мне не надо это возня,весной возьму суточных снова готовых.У меня птицы летом много,я на мясо себе и на продажу.До Нового года всех лишних убирать будем,руки надо развязать уже,малость отдохнуть или это только кажется, :Lol2: отдохнуть
Наташ,я тоже после весенней и летней суматохи отдохнуть хотела,а потом надоело,соскучилась по маленьким пищалкам!Кура моя наверно в пятый раз заклохтала,а тут ребята яйца уток диких дали,вывела,с первых дней живут в теплице с ней,никакого обогрева,сразу в сковороду с водой купаться полезли,сейчас им з недели-скоро с маму будут,едят все что не приколочено и приколочено тоже!Вся бы птичка так безпроблемно поднималась! |
| | | | лидия 82
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| | | | | лидия 82
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| | | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 15:02 | | 419
| я как-нибудь для сравнения задохлика сфоткаю рядом с крупным..там разница огромная..вырастет ли он гигантом-большой вопрос. но растет и то хорошо. месяца через два будет 10 кг..не больше. а как вы умудряетесь бигов сплавлять? у меня просят по 3-4 кг |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | лидия 82
Птицевод
| | | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 15:33 | | 422
| у меня у индюшары около клюва болячки, другие покалечили когда склевывали остатки комбика. может помазать чем? |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | лидия 82
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 15:49 | | 425
| - лидия 82 пишет:
- да нет его...есть фракция, но он есть не сможет
Сделай примочки этой фракцией,заживёт. |
| | | | элик
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 17:46 | | 426
| - Radaxxxx пишет:
А у тебя они какого возраста? В Астрахани вообще тепло, зачем им инфракрасная - бациллы плодить? Это только для малышей! Говорила же - даже зимой днем лаз в сарай должен быть открыт если температура на улице не ниже минус 11 градусов! Моим шесть мес.и они мелкие,всего по 10 кг,а я хочу им еще мяса нарастить,вот и спрашиваю нужна ли им ИК лампа чтобы вес набирали.Ночью от 3 до 8 тепла,но ветер. |
| | | | лидия 82
Птицевод
| | | | | элик
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 18:26 | | 429
| Я протестую! Девчата,не надо им ИК-лампу,тепло ведь.от них самих тепла тоже хватает и деньги не лишние |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 18:44 | | 430
| - рита пишет:
Лида а биги тоже умные и ласковые?Как у Наташи по 23кг.я и не видела ни когда!Хотелось бы мне пару девчонок таких,я бы их держала,сколько сами проживут,на потомство бы интересно глянуть,мой 15ти килограмовый думаю их бы полюбил без проблем! мне как то сперва все равно было, а теперь даже интересно самой их потомство поглядеть |
| | | | элик
Птицевод
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 18:51 | | 432
| - natalie пишет:
- Бескрайний выгул, бигам и особенно нам не видать мяса никогда,да они и сами не пойдут далеко,сердце не выдержит,а с малых лет не выпустишь,бережёшь,чтоб не подохли.
у меня как раз таки выгул бескайний, гуляли на все лето и осень на 120 сотках!!! куда хочу туда иду называется, ниче вроде никто коньки неотбросил, непохудел уж точно,. больше бесило их ходить и искать по саду, в последнее время и сейчас им ненужны такие гулянки утречком до обеда плотненько поедят, и погулять. потом в 15 опять на боковую покушают отдохнут и вечерком опять погулять... сейчас вот один раз только выгоняю.. Но мне биги понравилось еще тем что их легче выгуливать они быстро далеко редко убегают, летают тоже невсе- вернее никто практически, если нажруться то валяютсяпод кустами или копаются гденибудь, а вот ставропольцы как страусы были вечно по крышам сидели.. биги спокойней ручнее и контактнее- бронзы даже у меня диковатые- хоть и приручай все равно дикари с детсва |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 18:55 | | 433
| - элик пишет:
Моим шесть мес.и они мелкие,всего по 10 кг,а я хочу им еще мяса нарастить,вот и спрашиваю нужна ли им ИК лампа чтобы вес набирали.Ночью от 3 до 8 тепла,но ветер. 6 месяцев это же уже взрослые, и 3-8 тепла это не -5 как у нас сейчас, рано лампы то вешать, лучше включите таймер на ночное и утреннее кормление и будет вам счастье, я своим иногда в 5 утра выйду свет врублю - сломя голову несуться к кормушкам.. но это редко бывает.. у меня розетка страшная таймер висит а я им так и непользуюсь , ну ладно корм экономлю, куда уж жрать то им лопнут ато еще |
| | | | элик
Птицевод
| | | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 19:01 | | 435
| - лидия 82 пишет:
- у меня у индюшары около клюва болячки, другие покалечили когда склевывали остатки комбика. может помазать чем?
у меня на этой недели два самца не стой ноги встали два дня вкровь себе бошки с висюльками икслевали, рассаживала потом плюнула, знаю что это явление у них временное раз в квартал , обычно они мирно живут.. через 2 дня оба с опухшими рожами, висюльки так искусали, что они у них нескладывались :Lol2: во смеху то было-- зато сразу стало спокойно- и больше никто драться нехотел-мир покой в сарае я ничем немазала некогда было, хотелпа асд намазать- если есть намаж.. хорошая штука |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 19:03 | | 436
| - элик пишет:
- То есть вы им свет в 5 включаете,а как наедятся,снова выключаете?
раньше до 5 месяцев так делала ага, я просто рано к ним утром неуспеваю, они в 5 ели и потом перед гулянкой в 9, а вечернее кормление было гдето с 22-23 |
| | | | элик
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 19:07 | | 437
| Где же вы раньше были ,может они бы побольше выросли Со следующей партией так и сделаю,а этих наверно уже есть пора,все равно уже не вырастут?! |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 19:10 | | 438
| Элик дак непоздно еще, корм надо организовать и режим попробуйте у меня бронзы после 6 месяцев за 2,5 недели с 8 кг до 12 кг набрали на картошке пшене вареном и горохе вареном плюс премикс какой был сыпала- даже для свиней или козий |
| | | | элик
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 19:34 | | 439
| А я горох сырой даю,нельзя? И пропорции такой кашки подскажите пожалуйста,чего больше,пшена,картошки,гороха? |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 21:47 | | 440
| я вот тоже думаю горох им давать или сою шрот. что лучше? горох варить, а соя так идет |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 22:04 | | 441
| - элик пишет:
- А я горох сырой даю,нельзя? И пропорции такой кашки подскажите пожалуйста,чего больше,пшена,картошки,гороха?
скажу и пропорции, мне выходит так кормить дешевле чем комбиком, я периодически сажаю их на этот обед и ужин , экономля при этом мешок комбикорма. почему я это варю все- потомучто в вареном виде это все увеличивается и как мне всегда казалось усваивается гораздо лучше- куда надо и какаши у них ок. делаю так.- уменя мультиварка скороварка ланд лайф- там мерный стакан на 180 грам- ложу все по 2 стакана- пшено, горох, зерно цельное пшеницы, добавляю 6 стаканов воды все таких же мерных, сверху на все это дело ложу картошку сколь нежалко в 1 или 2 слоя, она прямо торчит сама посебе без воды тоесть, закрываю крышку нажимаю кнопку рис на 8 минут и готово! пшено дает объем и держит все в рыхлом виде, зерно мягонькое пышное , горох как паста если есть крапива зеленая то ее рублю, ии вот эту баланду если с зеленью то кормила в 2 захода 15 голов, если картохи мало и без зелени то только на раз и чуть на вечер поклевать |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 22:12 | | 442
| О!Скоро придется повара им нанимать. Будут тока ресторанную хавку лопать :Lol2: |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 22:20 | | 443
| это вам так кажется, у вас просто нет такой кастрюли выже тоже наверное картошку птице варите и наверное не за 8 минут, и еще стоите ее караулите, а тут все набухал крышку закрыл и пошел.. и все готово куда проше чем ресторан.. мне дешевле 2 стакана зерна разварить чем 2 кг намешивать в комбик да еще по нескольку раз в день.. я ненастолько богата зерном и комбиком- толку то бы еще было от этой кормежки, поэтому кормлю такими кашками :Lol2: |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 22:27 | | 444
| - Dani111 пишет:
- это вам так кажется, у вас просто нет такой кастрюли выже тоже наверное картошку птице варите и наверное не за 8 минут, и еще стоите ее караулите, а тут все набухал крышку закрыл и пошел.. и все готово куда проше чем ресторан.. мне дешевле 2 стакана зерна разварить чем 2 кг намешивать в комбик да еще по нескольку раз в день.. я ненастолько богата зерном и комбиком- толку то бы еще было от этой кормежки, поэтому кормлю такими кашками :Lol2:
Завидую молча! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 22:52 | | 445
| Я по всякому с кормежками экспериментировала,сейчас делаю все по простому,картошку,мелочь рублю в корыте,закипит,снимаю,в ведро насыпаю 3кг.зерносмеси,пшеница,овес,ячмень,горох,семечки,просо и вываливаю туда картошку,все с вечера,всю ночь стоит,набухает,утром вываливаю в корыто,индям и курам до вечера хватает,если что,вечером пшеницы сухой подсыпаю.Когда картошку варю,все туда,и рыбу,и сало,все отходы кидаю,еще морковь мелкую,свеклу,вобщем все что есть. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-04, 23:03 | | 446
| Нет у меня мультиварки, да и корма надо столько, что ни в какую мультиварку не войдет. Я ведро картошки с горкой намываю и в кастрюлю. Наливаю 2 литра воды. Сверху засыпаю 2-литровую банку зерна. Получается, что как бы на пару готовится. Намного быстрее, чем полную кастрюлю воды набухать. Одно условие - если попадается прозелененный картофель - ножом зелень срезаю, там яд, соланин называется. С водой-то он сливается, а у меня вся вода выпаривается, поэтому только срезать. Сварится - потолку толкушкой, размешаю еще, добавив сухого размола самого простого или отрубей - и в путь. Пока тут с вами сидела - все сварилось, уже растолкла, заодно кино по телевизору посмотрела (толкла когда реклама была), так что особо не напряглась. Завтра утром раненько все высыплю им, и на работу - вывод у меня, завтра цыплят надо раздать - шейверы вылупились. |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 09:45 | | 447
| Приветик! сегодня утром зашла кормить индикоа, а на земле яйцо, правда скорлупа тонковатая и наверное любопытно им стало что это такое- помятое и наклюнутое было, вот я удивиласьЮ, им сейчас 7 месяцев и неделя. сразу аж руки зачесались, мол насобирать яиц и посмотреть что получиться, но впереди зима , поселять некуда, а из дома меня муж с ними выселит |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 09:49 | | 448
| - Radaxxxx пишет:
- Нет у меня мультиварки, да и корма надо столько, что ни в какую мультиварку не войдет. Я ведро картошки с горкой намываю и в кастрюлю. Наливаю 2 литра воды. Сверху засыпаю 2-литровую банку зерна. Получается, что как бы на пару готовится. Намного быстрее, чем полную кастрюлю воды набухать. Одно условие - если попадается прозелененный картофель - ножом зелень срезаю, там яд, соланин называется. С водой-то он сливается, а у меня вся вода выпаривается, поэтому только срезать. Сварится - потолку толкушкой, размешаю еще, добавив сухого размола самого простого или отрубей - и в путь. Пока тут с вами сидела - все сварилось, уже растолкла, заодно кино по телевизору посмотрела (толкла когда реклама была), так что особо не напряглась. Завтра утром раненько все высыплю им, и на работу - вывод у меня, завтра цыплят надо раздать - шейверы вылупились.
какие же мы девочки умницы, у нас все получается в рекламных паузах. а вот мужик если смотрит что, от дивана не оторвешь, а мы все в легкую делаем. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 10:59 | | 449
| Девочки, добрый всем день. По поводу поздних индюшат. Заметила, что только майские и апрельские хорошо растут. Делала два раза выводок в июле и августе. Намного медленнее поднимаются. Вроде и травы и овощей вдоволь. И тепло и сухо. Но в том же возрасте, что и майские, намного легче. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 11:26 | | 450
| - koshka пишет:
- Девочки, добрый всем день. По поводу поздних индюшат. Заметила, что только майские и апрельские хорошо растут. Делала два раза выводок в июле и августе. Намного медленнее поднимаются. Вроде и травы и овощей вдоволь. И тепло и сухо. Но в том же возрасте, что и майские, намного легче.
Это потому что трава в июле-августе уже как солома - витаминов мало. Надо сеять ячмень - всходит на третий день - через две недели уже скармливать можно. Витаминов... - бомба!!!Я им грядки из-под лука и чеснока засеваю - всю осень с зеленью, а напоследок листья капусты. Можно салат - но ждать дольше пока вырастет, хотя витаминов и минералов много - очень полезный. А майская зелень - она самая-самая витаминная - поэтому и результат отменный... |
| | | |
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |