Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 08:44 | | 751
| О ,здорово!Уменя тоже в этом году получились скрещенные типа бронза индюк был 9кг(живой вес) и белая широкогрудая кросс универсал.Интересно а они больше чем бронзовые вырастают?У меня индюшечки типа бронза 5кг их высиживали иостальных тоже почти все лето.Мне сказали такие гибриды крупнее но бесплодные.Уменя им только 5мес. ничего пока не пойму.иНА ДАЛЬШЕ РАЗВОДИТЬ ИХ МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 08:55 | | 753
| - Светлана 007 пишет:
- иНА ДАЛЬШЕ РАЗВОДИТЬ ИХ МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ?
Ничего сказать не могу, кроссов я не выращивала. Знаю только, что любые тяжёлые индюки ( и кроссы и породы) сложны в размножении, их искусственно осеменяют. Кроме того потомство кроссов не повторяет своих родителей, идёт сильное расщепление генов, и потомство получается очень разное. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 09:06 | | 755
| Привет Таня, привет девушки. А у нас метель и -12. А мне сейчас надо на учёбу ехать. Вот пошла квалификацию повышать, чтоб выйти с декрета и получать много-много денег ( :Lol2: самой стало смешно - в государственной медицине). Не хочу ехать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 09:31 | | 757
| Я - лаборант-биохимик. Сахар (глюкоза) крови, холестерин и т.п. определяю из венозной крови. Ехать надо. Всё я поехала, если к вечеру не вернусь, Танечка, приезжай откапывать меня из сугроба (у тебя опыт обращения со снегом большой). |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 11:09 | | 759
| - татьяна72_2010 пишет:
- И всё-таки ,я настаиваю!Попытайся в следующий раз применить аксессуары - веер,кринолин ,чашку чая опять же...
как представила Наталью в кринолине,с веером в зубах помогающую дверь на петли вешать :Lol2: :Lol2: :Lol2: Чуть с дивана не упала |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 12:25 | | 760
| Елена!У меня к тебе сразу 2 вопроса!...Во-первых,что ты делаешь на диване в разгар рабочего птицеводческого дня? И во-вторых, где ты видела леди с веером в зубах? Веер,как положено ,должен быть в правой руке,а левой нужно держаться за локоть джентльмена...или ,если он занят ,придерживать кринолин...Но это всё не освобождает от держания железной двери ,причём ,строго вертикально! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 13:37 | | 763
| Доброго времени суток, леди! Уж и не знаю как вас поприветствовать, Лена еще только завтракает, а я уже и отужинала :Lol2: Что-то вы дамы отклонились от темы: так все красиво начиналось - веера, кринолины, реверансы, а закончили так прозаично про кабанов и топинамбур :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 14:22 | | 765
| Мои перепела воевать начали, пришлось двоих зарезать - пострадавшего добить и бандюка наказать . Какие-же они маленькие! Тушки получились 100 и 120г., им месяц и 10 дней. Они еще вырастут или это уже все? Маленькие, но жирненькие. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 14:26 | | 766
| Я читала,что до полутора месяцев растут...Ты бы техассцев завела,вот слоны!У моих головы застревают в стандартной клетке...кормушки и поилки навесные,за решёткой висят...Мне кажется,г.по 350 -400 будут.Потом взвешаю. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 14:27 | | 767
| Таня, я отучилась и вернулась, живая и, даже, немного умная. Метель меня не замела! Вот какая я стойкая российская почти леди. :Lol2: Полностью стану, когда, может быть, преобрету кринолин, веер, научусь делать реверансы. :Lol2: Слава Богу, чашку чая приготовить могу. Мы тоже ужинать собираемся. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 14:31 | | 769
| - сибирячка пишет:
- Таня, я отучилась и вернулась, живая и, даже, немного умная. Метель меня не замела! Вот какая я стойкая российская почти леди. :Lol2: Полностью стану, когда, может быть, преобрету кринолин, веер, научусь делать реверансы. :Lol2: Слава Богу, чашку чая приготовить могу.
Мы тоже ужинать собираемся. Ну молодец!За снегами я следила...тучи от вас отдувала...Вот почти все леди восточных регионов и в сборе! :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 14:32 | | 770
| - касандра пишет:
- Этак мы скоро все обЛЕДИмся, в валенках, с лопатами на перевес, но в шляпах и с веерами :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Кринолин забыла!Вместо метлы...Прошла по тропинкам и - чисто!Вот только в курятник как? |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 14:34 | | 772
| - касандра пишет:
- Таня, я бы с огромным удовольствием завела себе и техасцев и каких-нибудь других, но у нас не нашла пока других, пришлось этих.
Значит,пусть пока эти!С полутора месяцев яйцо своё будет...Я забыла,у тебя манчжуры или фараоны? |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 14:41 | | 775
| Они мелковаты,но внешне мне лично самыми красивыми кажутся...У меня их не было.Я оставила фараонов и техассцев.Яйца каждый день,мясо ещё не пробовали,хотя лишние самцы есть.Не могу насмелиться убрать их...леди ,как-никак... :Lol2: |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 14:55 | | 778
| Я кухонным топориком, главное по пальцам не попасть. Два раза получилось, так что я уже опытный убиватель. Если честно, даже не жалко было, они же у меня дома живут и в 6 часов утра начинают хором орать , мертвого разбудят. Раньше они вызывали умиление, теперь раздражение |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 18:59 | | 788
| Всем привет!Тань,вот клетка,пока без поддонов и кормушка одна новая,в нижнем,заселённом ярусе,на следующей неделе доделают поддоны,кормушки,поилки,насесты и гнезда.Совсем стало у меня тесно,но я довольна,как танк! А это подрастающее поколение,на крыльях уже пёрышки появляются. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 19:07 | | 789
| Привет,Наташ!Малыш хорошенький такой!Оборудование ,что надо ,у тебя!Как ты там ходишь?...Осталось ещё к потолку что-нибудь подвесить,а то пустует... :Lol2: Отлично всё,молодец!А если ещё кого-то захочешь?Куда селить?...И где Бэлла с Кузей?Надеюсь ,ты не забросила мою любимую парочку?А то всё внимание новеньким шелкам... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 19:29 | | 790
- Привет,Наташ!Малыш хорошенький такой!Оборудование ,что надо ,у тебя!Как ты там ходишь?...Осталось ещё к потолку что-нибудь подвесить,а то пустует... :Lol2: Отлично всё,молодец!А если ещё кого-то захочешь?Куда селить?...И где Бэлла с Кузей?Надеюсь ,ты не забросила мою любимую парочку?А то всё внимание новеньким шелкам...
Да,Танюш ты прямо мои мысли читаешь,куда бы ещё что присунуть,но место осталось только на потолке и под раковиной.Кузя,как обычно у меня на руках,печатать помогает,а Бэлла дрыхнет.Вот она вчерашняя: Пошла птенцов покормлю и яйца крутану,позавчера заложила,те,что маленькие это от моей(теперь уверена,что оплод),а большие от новых(может быть и неоплод,дня через 3 проовоскопирую): |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 19:42 | | 791
- Ты бы хоть сфоткала этих замечательных кабанов,а то я только на Лидочкиной фотке видела,когда она у тебя была...А там всего один кабан и далеко,плохо видно...
Попробуй их сфотать. Они и в самом деле замечательные , Только меня заметят, сразу смываются При этом оглядываются и хрюкают. Смеются поганцы |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-21, 20:59 | | 793
| - Инна Л пишет:
- Дамы, как приятно читать Ваши беседы! И кринолины и маникюрные ножнички...., а некоторые камеди клаб смотрят (только напрасно время тратят).
А я про что?! - на страничку Похохочем вместе не ходи!... :Lol2: :Lol2: Как бы еще Наталью с Татьяной объединить, а то глаза вразбег - скоро косыми будем... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 09:55 | | 795
| - Ната М. пишет:
- Всем привет!Тань,вот клетка,пока без поддонов и кормушка одна новая,в нижнем,заселённом ярусе,на следующей неделе доделают поддоны,кормушки,поилки,насесты и гнезда.Совсем стало у меня тесно,но я довольна,как танк!
А это подрастающее поколение,на крыльях уже пёрышки появляются.
Молодчина Ната! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 10:02 | | 797
| Привет Татьяна! Привет страна! Прочититала про этих МУДИНОВ. Ну и имечко она им выбрала! А мне почему-то не смешно (можь настроение такое), а очень грустно. Сколько их по стране лапшу на уши вешают! И про породы, и про здоровье птицы. Я в начале лето писала как на нашем местном базарчике один перекуп продавал цыплят. Жара тогда была. Цыпы все сзади мокрые, пух у попок слипся, стоят скучные, присмотрелась, а они дрищут белым. Я ему - чтож ты цып продаёшь больных? А он - они здоровые, им жарко, вспотели. И ведь кто-то у него покупал же! Вот такие "мудины" кругом и около! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 10:15 | | 798
| - Светлана66 пишет:
- А птенчик внизу кто?
Свет,спасибо.Это ты молодец,такие хоромы для птичек отстроить!И птица у тебя теперь должна быть самая-самая! А на фото мои первые цыпы-шёлки. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 10:30 | | 799
| - сибирячка пишет:
- Привет Татьяна! Привет страна!
Прочититала про этих МУДИНОВ. Ну и имечко она им выбрала! А мне почему-то не смешно (можь настроение такое), а очень грустно. Сколько их по стране лапшу на уши вешают! И про породы, и про здоровье птицы. Я в начале лето писала как на нашем местном базарчике один перекуп продавал цыплят. Жара тогда была. Цыпы все сзади мокрые, пух у попок слипся, стоят скучные, присмотрелась, а они дрищут белым. Я ему - чтож ты цып продаёшь больных? А он - они здоровые, им жарко, вспотели. И ведь кто-то у него покупал же! Вот такие "мудины" кругом и около! Наталья,с этим я с Вами полностью согласна,да и любой на форуме согласится,но не будте букой,улыбнитесь,тётка то о мулардах и не слышала и журналистам всё это рассказывала,да ещё и видео в интернете гуляет.Это называется -жадность фраера сгубила.Вот рекламка-позор! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-22, 11:07 | | 800
| Девочки,привет всем!Сначала нажалуюсь...потом всё почитаю.Утро моё началось,как обычно...Зоопарк,снег...Потом в брудере,где сидело 20 цып,погасла лампочка.Я её начала менять,всё задымилось и хлопнуло...Для меня это - катастрофа!Сама не умею,дома никого,сосед на вахте...Преждевременно утащила цып в стайку,клетка там готова,но им холодновато и начала пытаться исправить испорченное...5 раз бросала,уходила,ревела...там такие мелкие детальки(пришлось патрон полностью разбирать),куча каких-то гаек,винтиков...Через 2 часа собрала...проверила ,работает!!!Но я собрала извне брудера,а надо было внутри! Опять заревела,всё разобрала,отвинтила шуруповёртом крышку брудера... :*BRUT*: Попила кофе,включила радио ...и приступила.Ещё 2,5 часа кошмара...получилось!!!Свет горит ,крышку привинтила моментально и весело...Поздравила себя шоколадкой,всем позвонила,похвасталась...и бегом на форум! |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|