Автор | Сообщение |
---|
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 1 Имя : Ася Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-05-18, 07:32 | | 152
| Андрейwv, в личку писать пока не могу. Яйцо в инкубаторе, все доставили. Вывожу первый раз ...... , так что сообщю ..... |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-05-19, 22:33 | | 153
| Ася огромное спасибо за ответ,буду ждать с нетерпением,желаю чтобы у вас всё прошло благополучно.Если что ,то на очередь я первый(если можно).Желаю вам удачи.Пишите, |
|
| |
|
Asia Prianikova
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 1 Имя : Ася Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-05-20, 07:49 | | 155
| Андрей, извините, пропустил ваш вопрос по вентиляции.Приток сверху, вытяжка снизу с вентилятором и обратным клапаном. Вентилятор подсоединяете через любой простой регулятор температуры. У меня включает вентилятор при температуре свыше 16 град. При снижении температуры вентилятор отключается и включается обогреватель. Количество кур большое, птичник капитально утеплен и обогреватель включается при температуре на улице -40 градусов. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-06-16, 00:18 | | 157
| - Цитата :
- Приток сверху, вытяжка снизу с вентилятором и обратным клапаном.
Доброго времени.Зеке, а почему приток сверху? Читал, что в основном, снизу приток.. И где об обратном клапане в вентиляции прочитать можно? |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-06-18, 19:14 | | 158
| Всем добрый вечер.Очередной репортаж с моей мини фермы(уже хочу больше и много). , , , , , ,вот так по маленьку,потихоньку и живём. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-06-24, 19:54 | | 159
| Всем привет,в очередной раз был на даче.В воскресенье случился курьёз с моими БРАМАМИ,одна курица села в гнездо и начала "орать",продолжалось это часа два,потом когда она ушла у меня глаза были по пять копеек,вот что я увидел ,может кто нибудь объяснит что происходит. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-07-29, 10:01 | | 160
| Всем очередной привет.У меня не большая радость!!!!!!! Приехав на дачу в субботу,пошёл проверять своих питомцев,всё хорошо ,все живы здоровы,вот только одна БРАМУШКА вывела двух птенцов(из двух яиц).К себе ни кого не подпускает,фырчит.Вчера очередная БРАМА села на яйца,подложили под неё три яйца,будем надеяться что у неё всё получится.Фото птенца с мамашей выложу позже,фотик оставил на даче.Всем удачи!!!!!!!! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-08-05, 22:28 | | 163
| Всем очередной привет!Ездил на дачу,наблюдал за своим потомством и вот , , , , , и в завершении ,вторая БРАМА с первого раза на яйца не села(день здесь,день там и тд) потом погуляв пару дней пришла и села в гнездо и сидит там уже второй день.Ждём.Мальки с первых дней жизни живут в общем курятнике,жуют что мать намолет в клюве,плюс тёща нарезает мелко варёное яичко(причём своё),варёную рыбу,едят за милую душу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-08-05, 23:03 | | 165
| Андрей! Птичка твоя Молодец!Начинал со строительства курятника,а сейчас уже яйца собираешь(какие хочешь!) Извини, мне не понятно, перепелочки твои вместе с курями в курятнике живут?А зимовать тоже вместе? |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-08-05, 23:38 | | 166
| Татьяна добрый вечер,спасибо за ответ.Перепёлки пока живут в курятнике,вроде всё нормально,никаких отклонений не замечено.Сейчас в планах постройка отдельного помещения для перепелов.К весне все должны разъехаться по своим местам.Короче,меня начало затягивать.До весны надо построить ещё помещение для гусей,уток и ещё кого нибудь. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-08-06, 05:19 | | 168
| Андрей, слежу за твоей темой с самого начала. МОЛОДЕЦ. Брама красивая. У меня тоже есть с такой расцветкой. Больше всего нравится. Раз затянула, то это навсегда. Я тоже уже третий птичник достраиваю и наверно не последний. Удачи тебе. |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-08-06, 16:30 | | 169
| Дааа,и ты заразился! Как затягивает людей! Уже и утки с гусями Молодец! У меня тоже куры с пелками пока..., немного суетливо,это сейчас,летом,а зимой будет похлеще наверно. Стараемся до зимы построить курдом.Ты побольше птичник строй,а то снова мало станет. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-08-09, 09:13 | | 170
| Всем привет.Пару дней назад мамаша вывела птенцов на улицу,это что то:Lol2:,короче-растём.Ходит с ними по всему огороду,показывает что да как,где червячки,паучки,трава по вкусней- это прикол!!!!!Домой вечером загонять,это вообще ржач.Она поднимется и стоит орёт-где вы!!,а эти с низу бегают и пищат:ни как,не можем,помогите!Жена пару раз помогала им забраться,показала как пользоваться лестницей,где вечером искать мамашу.Теперь у нас бесплатный цирк:Lol2: забыл птенцы начали оперяться, |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-09-04, 21:06 | | 172
| Всем очередной привет.У нас случилось маленькое несчастье,двух птенцов скушали наши кот с кошкой.Просьба сильно не ругать,мол не убрал,не отгородил,не уберёг.К нашему сожалению,но не куда было их отсаживать.Коты получили по первое число,да так что носа сутки домой не совали,тёща была в ярости,зато потом пришли и долго мяукали(мол простите)-тёща простила.В очередной раз БРАМА села на яйца,короче жизнь продолжается.Пока думал да решал,что ещё построить,жена попросила заняться баней,а потом говорит-посмотрим. , ,Во время стройки меня очень сильно подвели с утеплителем и Я, как нормальный человек начал строить помещение для уток,короче попёрло- ,будет 4*2.Во время этой стройки собирали урожай- , , , , , , ,ну как то так! |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-09-23, 08:55 | | 173
| Всем очередной птичий привет.Продолжение размножения моего птичьего двора: , , ,освоение территории- , , , , ,потом после освоения, на второй день провожали их на пруд(было шоу),это возвращение .Пока на этом всё!!!!Есть вопрос,можно ли держать уток вместе с гусями,если да,то какая порода на ваш взгляд больше подойдёт, |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-09-23, 09:03 | | 174
| - андрейwv пишет:
- Есть вопрос,можно ли держать уток вместе с гусями,если да,то какая порода на ваш взгляд больше подойдёт,
Андрей -здорово!посмотрел фото-классно всё! а гусей и уток держу всех вместе,и мускусы и муларды и башкиры(были),правда выгул свободный(мускусы практически не выходят-хватает им травы сворованной у козы) с гусями вся птица держит дистанцию-драк не замечал |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-09-24, 13:35 | | 177
| Всем привет.Спасибо за отзывы,очень приятно.В выходные поеду за гусями,думаю брать ЛИНДУ,если есть другие мнения то можно рассмотреть.Заранее спасибо! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-09-30, 08:35 | | 179
| Очередной привет.Сбылась мечта идиота-, , ,я так понимаю это только начало,в планах ещё одна стройка.не знаю пока когда осилю,но хочется поыстрее |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-09-30, 11:05 | | 180
| Привет!!!А это че-крупная серая,как и посоветовал Леха?Мне тоже нравится крупная серая- мне яйца прислала Елена Мороз. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-10-11, 22:51 | | 183
| Здравствуйте,Андрей.Посмотрела темку на одном дыхании,вот молодец.Я то же второй сарай задумала,но все как то ни как не начнем,а у нас индюки в одном сарае с бройлерами,непорядок.Вашу темку посмотрела,обзавидовалась,какой вы легкий на подъем.Вообще сплошной позитив.Молодец!!! |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-11-10, 21:14 | | 184
| Всем очередной птичий привет.Немного вставлю фото и есть некоторые вопросы: ,У нас тихий час , ,на даче пропала вода в колодце,вот пришлось лезть искать её родимую,а то хозяйство и тёща моли остаться без воды ,очередные водные процедуры ,у меня вопрос,у одного гуся клюв черненький,а у остальных нет,может ли он быть гусаком или нет? , , ,Положено начало нового курятника или особняка с размерами 10м на 5м, ,ну и на конец подрастает наше потомство,выведенное самой брамой и выкормленное еюже ,ну пока всё |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-11-10, 22:00 | | 186
| Привет Анатолий,прикол понял,не так написал,я имел ввиду что она сама вывела,а корм тёща клала.Она по началу яичко варила,потом корм в кормушку сыпала,воду наливала,а курочка наша сначала сама перемалывала в клюве,а за тем давала цыпам,над этим процессом было интересно наблюдать.Сегодня ещё заметил ,что мои утки неплохо ныряют и плавают под водой,это было ШОУ:Lol2: :*DRINK*: |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-11-14, 23:38 | | 187
| Ещё немного фоток , , , ,невероятно,но я в первые увидел собственными глазами как мои утки плавают под водой,прикольное зрелище в общем жизнь продолжается и мы приступаем к постройке нового КУРДОМА |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-11-15, 11:03 | | 188
| прочитала тему все очень понравилось. я тоже с спб, привет землякам ! строю сарайчик 6 на 3 сейчас пока только каркас установили . вся в мечтаниях :O:-),O=): купила в генофонде 70 яиц разных пород кур сегодня 12 дней, 20 штук выкинула наверно что-то не так сделала в начале инкубации. остальные развиваются нормально. вот как клушка :Lol2: с ними. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-11-15, 20:18 | | 193
| - Людмила1817 пишет:
- купила в генофонде 70 яиц разных пород кур сегодня 12 дней, 20 штук выкинула наверно что-то не так сделала в
можно узнать какие породы брали? мои тоже генфонд питер на некоторые породы(яйца) есть оч большие недовольства:*FUK*: |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-11-15, 21:54 | | 194
| фаверолей, кохов , павловские , хохлатых что-то еще. я не записала. я конечно понимаю что 100 % не бывает. некоторые породы вообще низкая выводимость. вылупятся подрастут будет видно кто. я когда туда приехала напросилась в птичник .ну и началось этих хочу, этих и этих тоже и набрала что попало. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-11-17, 21:16 | | 197
| Всем привет.Костя Васюков спасибо за ответ,вот попробую вставить видео,извините за качество,сегодня прошёл очередной ураган,https://youtu.be/HfCuAvmdB2M,пруд утки проплывают на одном дыхании,ещё умудряются что то со дна поднять и съесть.Людмила1817,уток оставляю всех,сегодня прикупил ещё двух гусей. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-11-18, 22:26 | | 200
| Людмила привет.Какие яйца?У меня это всё молодёжь,ещё никто не нёсся,когда всё начнется,там и будем разбираться.Я даже не знаю когда можно оставлять яйца под птицей,сижу изучаю.Думаю,что если всё пойдёт хорошо-то ВЭЛКОМ! |
|
| |
| Начало строительства курятника | |
|