Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:18 | | 201
| [quote="silverheartcats"]Всем привет! Мы живем в Тальменке Новосибирской области, что рядом с Искитимом. Птицей занимаюсь чисто прикладной. Пока красивости только в проекте. Мы больше по козочкам. Муж мой прямо сильно ими заболел. Сам за ними ухаживает и доит их. Сейчас уже запускаются, но 4 литра каждый день пока дают. При однократной дойке. Февраль и март уже будем без молока. Хорошие у вас козы по четыре литра зимой, где таких у нас взять :*BRUT*: |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:21 | | 202
| Юран, мы в 16 км от Искитима. А в алтайском крае другая Тальменка. Агапа, как я хотела бы пару гектарчиков, да еще и с озером! искренне завидую. А дом хороший? |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:22 | | 203
| - silverheartcats пишет:
- Всем привет! Мы живем в Тальменке Новосибирской области, что рядом с Искитимом. Птицей занимаюсь чисто прикладной. Пока красивости только в проекте. Мы больше по козочкам. Муж мой прямо сильно ими заболел. Сам за ними ухаживает и доит их. Сейчас уже запускаются, но 4 литра каждый день пока дают. При однократной дойке. Февраль и март уже будем без молока.
А кур чисто для яйца. Хотя планируем и павловцев и кучинок взять. Может потом и до интересных пород дело дойдет. Еще у нас индюк и индюшка.
Индюшка снова сейчас начала нестись, как и в прошлом году. До марта вынесется, а потом нестись не будет. Ходит просто так - для количества. Инкубатора у меня нет и пока не планирую. так что будем эти индюшиные яйца есть, как куриные. Вот когда построим большие дворы, то у меня там планируется большой птичник с инкубаторами и брудерами, тогда можно будет и об экзотических породах подумать. И цесарок хочу, и фазанчиков. И кур этаких. И павлин в мечтах. Но до этого еще года три. Еще у нас кролики есть. НЗК и простые. Лариса вы только не теряйтесь о ваших козах читала на форуме козоводов...заинтересована. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:24 | | 204
| - Агапа пишет:
Лариса вы только не теряйтесь о ваших позах читала на форуме козоводов...заинтересована. Да-да, и я такого же мнения... |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:28 | | 205
| Агапа. Елена, ах как мне хочется земли побольше. 22 сотки у нас. сильно мало!! Хочется хороший выгул для коз и хороший выгул для птицы. Хорошо хоть кролям не надо выгула. Еще задумываемся про вьетнамских хрюшек. А нам задумываться нельзя. Мы если задумались, то значит через годик максимум обзаведемся. Я подала заявку на соседний свободный участок. Но что-то пока до сих пор аукциона нет, а уж скоро год. Опять же даже цена неизвестна приблизительная. Как забубенят цену, так мы и отстанем. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:32 | | 206
| Девочки, козушки у нас очень милые. И молочные. Из Питера и Москвы. Но 100 % нубиков нет. Козликом стопроцентным крыли, американских линий. так что козлята будут 1/2, 3/4, 7/8. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:32 | | 207
- Юран, мы в 16 км от Искитима. А в алтайском крае другая Тальменка.
Агапа, как я хотела бы пару гектарчиков, да еще и с озером! искренне завидую. А дом хороший? Камышанка 58года выпуска, весной его ожидает глобальная рекострукция со сносом |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:39 | | 208
| Елена, так может новый дом на новом месте поставить, а старый использовать для чего то? Например, можно пансион сделать и горожан приглашать на лето и праздники. Вот вам и заработок. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:40 | | 209
- Агапа. Елена, ах как мне хочется земли побольше. 22 сотки у нас. сильно мало!! Хочется хороший выгул для коз и хороший выгул для птицы. Хорошо хоть кролям не надо выгула. Еще задумываемся про вьетнамских хрюшек. А нам задумываться нельзя. Мы если задумались, то значит через годик максимум обзаведемся. Я подала заявку на соседний свободный участок. Но что-то пока до сих пор аукциона нет, а уж скоро год. Опять же даже цена неизвестна приблизительная. Как забубенят цену, так мы и отстанем.
Лариса, я сначала хотела дом в пригороде, в принципе удобно в жизни менять ничего не надо, но что может себе позволить среднестатистический горожанин 20 соток максимум, вот я и решила пусть 300км от города за то свои родные 3га спасибо деду... |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:44 | | 210
- Елена, так может новый дом на новом месте поставить, а старый использовать для чего то? Например, можно пансион сделать и горожан приглашать на лето и праздники. Вот вам и заработок.
Идей много...что касается дома, дом должен быть на том же месте, там такой вид из окна... Когда я фото выложу вы сами все увидите |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:51 | | 211
| М-да! У меня, в сравнении с вами, вообще земли нет, 7 соток посередине посёлка. Но есть и плюсы, клиентов на яйцо полно. С/х животных и птицу почти никто не содержит. Я сегодня на 540 рублей яиц продала, всё, корм они себе окупили. Собирала неделю. Сами, конечно, тоже едим. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:56 | | 212
| Я весной продавала козье молоко и яйца. Спрос огромный! У нас столько и нету. Потихоньку будем увеличивать выход продукции. т.к. надо еще курочек взять к весне 20-25. Козы окотятся, будет молоко от 5 козочек. Но мы малышей всех молоком выпаиваем, без овсянки, так что много молока на козлят уходит. Но с 2х недельного возраста уже можно пополамить коровьим - будем коровье брать у соседей. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 13:01 | | 213
| Анатольевич, козы уже запускаются. Дойка один раз в сутки. 4 литра - это с трех дойных. Сейчас постепенно будет все меньше. Как будет 3 литра, будем доить через 36 часов. поптом через 48 и постепенно уходить на нет. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 13:12 | | 215
| Масяня (чешско-зааненская 3-им окотом) 3,5-4 литра, а две первокотки по 4-4,5 литра!!!! Со всех трех 12-14 литров в день было! 12 стабильно при двухразовой дойке. Мы прямо обалдели от первокоток. Только Васичке нам сложно было раздаивать - очень соски были маленькие. Но раздоили нормально. И молоко потрясающе вкусное у нубичек. Сладкое. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 13:17 | | 217
| Вот за курочками павловскими обязательно поедем в Барнаул. В память о моем папе они у нас обязательно будут. Папа нас очень сильно в наших делах поддерживал - и словом и делом. И осенью дал нам денег павловцев купить. А мы выехали и назад вернулись. Сутки шел дождь беспрерывно. Я побоялась почти 400 км в дождь с малыми детками ехать. А 8 ноября папа умер. Так мы ему и не показали павловских наших курочек. Теперь весной обязательно привезем. А вот кучинок пока не нашла для себя, чтоб недалеко. Лина, я вам в одноклассниках написала |
|
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 13:29 | | 218
- . А вот кучинок пока не нашла для себя, чтоб недалеко.
Так у вас рядом Светлая ферма, там кучинки под заказ весной будут. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 13:30 | | 219
| Здорово у нас тоже козы в деревне были. Первую беспородную Лизуньку купили для молоко (младшему ребеночку 4 месяца было аллергия на смесь)давала 3.5 л была после второго окота, затем муж купил 2 чешские пят месячные козочки мы их вырастили покрыли после окота около 3 литров, когда уезжали чешек продали, Лизуньку друзьям оставили так жалко все привыкли к козочкам...а молоко, а сыр,а творожок.... Так что как буду готова я к вам за козлятами...можно? |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 13:45 | | 220
| Светлана, я подрощенных хочу купить. Пока не готова цыплят выращивать. Елена, за козлятками после 4 апреля приглашаю. Очень просим наших козушек нам родить. А то этим окотом были только козлики. Я чуть не застрелилась. Мы хотели пару девочек себе оставить. А пришлось привозить опять. Сейчас снова хотим парочку себе оставить. И тогда будем породного козлика покупать лично. С грустью об этом думаю, т.к. это очень большие деньги. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 13:54 | | 221
- Светлана, я подрощенных хочу купить. Пока не готова цыплят выращивать.
Елена, за козлятками после 4 апреля приглашаю. Очень просим наших козушек нам родить. А то этим окотом были только козлики. Я чуть не застрелилась. Мы хотели пару девочек себе оставить. А пришлось привозить опять. Сейчас снова хотим парочку себе оставить. И тогда будем породного козлика покупать лично. С грустью об этом думаю, т.к. это очень большие деньги. Так вот не поверите Лиза две весны подряд по 3 Козлика приносит аккурат 20 апреля, а чешки одна одну козочку( мы ее оставили),вторая 2 козлика мы их продали. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 14:08 | | 223
| Да, это понятно, что нужен. Вот только породный в доле у нас уже есть. А если мы от него дочек себе оставим, нам уже другого козла нужно. оправдать то он себя оправдает, пусть и не быстро. Но набрать на него большую сумму нам сейчас затруднительно. Но придется выкручиваться как-то. Опять же окоты у всех будут с января начинаться. А мои только в апреле родят. Если девочек для меня не будет, так нам в этом году и козлик не нужен. Только в следующем покупать. А если родятся мои девочки, то в апреле всех хороших козликов уже народ расхватает. выбирать будет не из чего. Да и вывозить издалека большого труднее, чем маленького. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 14:12 | | 224
| А все же я так толком не определилась по куриным породам. Ну павловцев обязательно. А вот про кучинок много народу против и много народу за. Но вот купить мне пока не удалось. Именно хочу покупать подрощенными. Вот поищу-поищу и куплю каких-нибудь других. которых будут продавать. Мне, главное, заразу с ними не цапануть. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 14:57 | | 225
- А все же я так толком не определилась по куриным породам. Ну павловцев обязательно. А вот про кучинок много народу против и много народу за. Но вот купить мне пока не удалось. Именно хочу покупать подрощенными. Вот поищу-поищу и куплю каких-нибудь других. которых будут продавать. Мне, главное, заразу с ними не цапануть.
Мне нравятся кучинки. У меня есть несколько, но некоторые из них темнее, чем надо. Мои кучинки крупные, спокойные. Занеслись в 6 месяцев. Яицо быстро из девичьего мелкого стало крупным. Сейчас примерно 60-65гр. А тут одна красавица мамкой захотела стать. Наверное посажу, пусть парит. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 15:40 | | 226
| Наталья, у вас теплое помещение? Мечтаю о таком. чтобы можно было круглый год цыплят выводить |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 15:46 | | 227
| - berezsvet пишет:
- Так у вас рядом Светлая ферма, там кучинки под заказ весной будут.
Может что-то пропустил, координаты ихние не черкнете, как связаться, где найти :) |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 15:53 | | 228
| - kalistrat пишет:
Может что-то пропустил, координаты ихние не черкнете, как связаться, где найти :) Svetlaya-ferma.ru |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 16:35 | | 229
- Наталья, у вас теплое помещение? Мечтаю о таком. чтобы можно было круглый год цыплят выводить
Нет, к сожалению. Курочку я забиру и посажу в подполье. У меня под домом комнатка, где хранятся варенья-соленья. Там тепло и сухо, есть свет и много места. Вот там она мне и выведет "детей подземелья". В подполье сейчас измерила t +12. Вообще - курорт. А растит будем дома до 1.5-2 месяцев. Я хочу всего-то 9 яичек подкинуть. Вот такие планы. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 17:06 | | 232
| Добрый вечер девушки Наталья не забудь кур покормить марковкой перед тем как яйцо собирать на закладку цыпушки крепче будут |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 17:14 | | 233
| - Деревня пишет:
- Добрый вечер девушки Наталья не забудь кур покормить марковкой перед тем как яйцо собирать на закладку цыпушки крепче будут
А вкаком виде морковь давать, в тертом? 1 раз в день? |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 17:19 | | 234
- Ох Наталья, смелая вы. Хочу кучинок, ааааа!
Я тоже хочу, только рыженьких "классических". А какие у них петухи вкусные!!! Эх, всех съели! Один Месье Петухов остался. Он у меня - золотой красавец. За совет спасибо. Я вчера к Горлинке обращалась, вроде правильно делаю: белок, витамины, кальций. Посмотрим, что будет. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 17:29 | | 235
| В тертом конечно а сколько раз кормить зависит от количества вашей морковки мне кажется в хозяйстве ещо многие любят морковь. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 17:31 | | 236
| Да уж. Я в прошлом году делала салат каждый день - капуста, морковь, ягодки туда подмешивала, все у меня уплетали. В этом году себе покупаю, но по чуть-чуть все равно даю. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 17:35 | | 238
| - Ттатьяна пишет:
А вкаком виде морковь давать, в тертом? 1 раз в день? Я в интернете нашла, сайт не промню. Морковь - 35гр. в день на одну курочку 3-4 недели. Если кого-то эта тема интересует, то загляните в "Вопросы для Горлинки" там мой вопрос и ответ Ольги. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-18, 09:45 | | 240
| Сибиряки! приближается сезон инкубации,давайте поделимся информацией кто из нас может чем поделиться, а то у меня прям проблема- в кем.области найти породную прикладную(мясо-яичную,яичную) птицу очень сложно.У меня в апреле будет цесаринное яйцо, остальные куры-яичные кроссы.Повторяюсь конечно, но неужели никого эта тема не интересует? |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-18, 09:56 | | 241
| Наталья-Сибирячка, а чего только 9 яичек хотите курочке подложить? А чего не больше? У меня чего то вареные яйца совсем не чистятся. Муж говорит, потому что сильно свежие. А еще мне кажется, что у них белок не плотный после варки. Может мы чего то своим курам не додаем? Посмотрела фениксов. Обалденные!!! это только декоративные или польза от них тоже есть? Что-то я ими загорелась. Может кто будет весной подрощенную пару продавать? Так я вот она, тут, наготове. Хочу, прям не могу. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-18, 18:56 | | 243
| - Галина свет Владимировна пишет:
- Сибиряки! приближается сезон инкубации,давайте поделимся информацией кто из нас может чем поделиться, а то у меня прям проблема- в кем.области найти породную прикладную(мясо-яичную,яичную) птицу очень сложно.У меня в апреле будет цесаринное яйцо, остальные куры-яичные кроссы.Повторяюсь конечно, но неужели никого эта тема не интересует?
Есть орпы палевые, виандоты и голошейные, из "неприкладных" шабо белые. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-19, 08:57 | | 245
| Привет! -35, где тут разморозишься, лично у меня уже от мороза легкое состояние депрессии, по яндексу на вечер -29, но что то верится с трудом. Надеюсь у вас с настроением получше. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-19, 10:13 | | 247
| - Агапа пишет:
- Привет! -35, где тут разморозишься, лично у меня уже от мороза легкое состояние депрессии, по яндексу на вечер -29, но что то верится с трудом. Надеюсь у вас с настроением получше.
Нет, депрессии у меня нет, но я вчера отморозила мочку уха. Курочку ещё не посадила, сегодня и завтра соберу яички. До этого кормила их Тривитамином П. Мороз скоро уйдёт. Братова жена работает с МЧСниками, сказала, что в воскресенье будет уже -10-15. Я жду "тепла"! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-19, 10:20 | | 248
| Такие морозы , а у меня гуси и голуби , считай на улице , тяжко им сейчас , поскорее бы ослабли морозы , я уже волноваться начинаю |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-19, 10:22 | | 249
| Во всяком случае, у нас уже -21, к новому году -6-10, весь январь теплый, это так прогнозирует интернет, а как правило - долгосрочный прогноз - сплошной обман. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|