Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-22, 19:40 | | 651
| - татьяна72_2010 пишет:
- Не прокатит! Ты мне свой обещала! :Lol2: Супер... и в Тюмени есть.
Татьяна, ты как принцесса из "12 месяцев". Хочу на новый год подснежников и все тут. Хочешь моего винограда, милости просим летом |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-22, 19:51 | | 654
- Привет , Наташа! Долго тебя не было...Коту амнистию объяви , он не виноват! Это - инстинкты! Хоть треть срока... :Lol2: Наташ! А ручной переворот - это руками! Представляешь! Просто "катай" яйца :Lol2: , ну иначе не сказать...Это даже надёжней , там же нарисованы у тебя крестики и нолики?...А выводной -это тот , куда ты малышей пересадишь на первые сутки. Я так делаю , если брудер занят. Из корейца - в прогретую Наседку...
Тан, т.е. инкуб с ручным переворотом может быть выводным, так? Мне одна соседка хочет отдать инкубатор. Она им ВООБЩЕ не пользовалась. Говорит - замирай или я выброшу. Я так поняла, что это Золушка на 45 яиц. Вобщем послезавтра узнаю, завтра она на сутки на работу. А на кота я очень злая!!! Моих котят ни одному коту трогать нельзя!!! :Lol2: :Lol2: Я подумаю про амнистию, пусть надежды не теряет, |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-22, 19:56 | | 655
| - koshka пишет:
- Ага, дали. И чем все закончилось? И я не злая мачеха, и падчерицы у меня нет. А ты, Таня, балованная
Правильно, Таня, проси по-максимому - минимум обязательно получишь. Надо-надо быть балованной! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-22, 20:07 | | 656
- Привет , Наташа! Долго тебя не было...Коту амнистию объяви , он не виноват! Это - инстинкты! Хоть треть срока... :Lol2: Наташ! А ручной переворот - это руками! Представляешь! Просто "катай" яйца :Lol2: , ну иначе не сказать...Это даже надёжней , там же нарисованы у тебя крестики и нолики?...А выводной -это тот , куда ты малышей пересадишь на первые сутки. Я так делаю , если брудер занят. Из корейца - в прогретую Наседку...
Тань, мне кажется выводной инкубатор это тот, в который яйки перекладывают за 2 дня до вылупа, я так поняла, мож не права.. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-22, 20:10 | | 658
| Балованной, так балованной. Я не хуже. Ты таня как ко мне поедешь, тоже гостинцы захвати. Черники, голубики, земляники свеженьких по пару корзиночек и лукошко свежих белых грибочков. А я тебе винограду приготовлю. И белого, и черного, и розового. И длинненького, и кругленького, и крупненького и меленького, и с косточкой и без косточки |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-22, 20:55 | | 667
- Придётся изменить своим принципам и нанять помощницу! Но Пинечка...как он отреагирует? :Lol2:
Проведи кастинг. Пин - председатель выборочной комиссии! А как иначе? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-22, 20:59 | | 668
| Боюсь , что ни ему , ни мне никто не подойдёт! ...Так и останусь со своим новеньким , между прочим , биометрическим , загранпаспортом. Это что-то! Отпечатки пальцев и в глаза светили лучом! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-22, 21:29 | | 670
- Боюсь , что ни ему , ни мне никто не подойдёт! ...Так и останусь со своим новеньким , между прочим , биометрическим , загранпаспортом. Это что-то! Отпечатки пальцев и в глаза светили лучом!
Поздравляю,тебе в глаз поставили камеру.Ты под прицелом :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-22, 21:59 | | 675
| Зато как красиво! Твои прекрасные девочки вокруг моего обожаемого Пина! А вокруг - зайчики с корзинками винограда (зимой) и все приветствуют принцессу! :Lol2: Отгадай , кто - принцесса? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-22, 22:05 | | 676
- Боюсь , что ни ему , ни мне никто не подойдёт! ...Так и останусь со своим новеньким , между прочим , биометрическим , загранпаспортом. Это что-то! Отпечатки пальцев и в глаза светили лучом!
У нас такое не делают! Или я отстала от жизни??? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-22, 22:11 | | 677
- Зато как красиво! Твои прекрасные девочки вокруг моего обожаемого Пина! А вокруг - зайчики с корзинками винограда (зимой) и все приветствуют принцессу! :Lol2: Отгадай , кто - принцесса?
Конечно ты принцесса. Я то уже королева |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-23, 11:38 | | 678
| Девочки , добрый день всем! Хочу с вами посоветоваться...Вы знаете , что селезень умер мой, утиные яйца сохраняют оплод до 2-х недель. Я уже успокоилась и не хочу уток убивать...Может , мне собрать яиц и вывести новеньких? Вот только справлюсь ли я с брудером без воды , в смысле , как отмывать буду ,они ведь устряпают его! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-23, 12:05 | | 681
| Брудер какой? Шкафчиком или коробом? Если соломы на дно, пусть по соломе ползают. Вытащила, выкинула, новую положила.. ИМХО. Но с меня советчик, как с г.. пуля :Lol2: В доме три!! короба с птицей. На полу полотенце большое старое, на нем пленка п/э из недорогих, на пленку немного опилок, сверху п/к брудер с сеткой. Кусок пленки в запасе, на него ставлю брудер во время уборки, собрала за концы, в большой курдом вытряхнула, куры счастливы - фитнесу на полчаса, там же много корма просыпанного. НО это цыпы и пелки, утятам бы прямо на сетку солому резаную, или сено. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-23, 12:12 | | 683
| Ой девоньки, весело живете, а я себе зиму без хлопот решила провести, дак сегодня сама мудохаюся, помощник простыл, лежит никакой и что-то злюся на него, что не слушался и ходил налегке, да ещё и ухаживать за ним мне... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-23, 12:12 | | 684
| - koshka пишет:
- Если ты их есть не любишь есть, то зачем новых выводить, да еще в зиму. Такий геморрой. Тебе, что старых пекинок не хватит в прудах купаться
Тоже вариант, по весне селезня возьмешь, все равно продавать будут.., в крайнем случае, утятами.. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-23, 12:27 | | 685
| Брудер жалко! Я его летом на полянке из шланга отмываю. А утята загадят , воды нет , как мыть? Брудер - с сетчатым полом , сделан на заказ , отличный , красивый...Чужих взрослых птиц и молодняк никогда не беру! А пекинки , Лена , остались только девки , причём , самые лучшие. Если честно , я переживаю из-за брудера , как отмыть? Туда потом пёлок заселять...Вот , Света , тебе "повезло"! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-23, 14:05 | | 687
| Наташ , спасибо! А почему не в брудере? Просто коробку потом выкинуть и всё?...И ещё , я ни разу не видела , чтобы селезень их топтал. Гуси вот во время оттепели резвились , а утки- нет! Вдруг , неоплод?Но жили круглосуточно со светом. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-23, 14:21 | | 690
- Значит , рискнуть и собирать яйца? А как с зеленью быть? Инди и гуси завтра доедят последний мешок крапивы?
Танюш, зимой можно и на витаминах обойтись, ничего страшного... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-23, 14:25 | | 692
| - Мороз Елена пишет:
- Тань чуть поняла о чем просишь.зареж и не мучайся а весной я тебе с женьком пришлю или у него купишь.Он с Тюмени ко мне за птицей приезжает
Лена а у тебя еще и пекинки есть? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-23, 14:47 | | 698
| - Мороз Елена пишет:
- Да с пекинским наверное проблема.У нас их никто не держит.Ты сама мулардов хотела вывести? Так их искуственно осеменяют или был прецидент?
Лен! У меня только пекинки! Не хочу других .Оставила семью , а селезень умер .Вот и думаю , вывести самой , пока не поздно или уток зарубить? Выводить боюсь , т.к. водопровод замёрз , как я брудер после них отмою? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-23, 14:48 | | 699
| - Fermer пишет:
- Татьяна, а пекинки вроде в Ирбите были? может автобусом как-то передать? ну если сильно хочется
Ира, я и в Тюмени знаю , где взять...Я своих хочу , возможность есть.Грязи боюсь! :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-12-23, 14:49 | | 700
- Лен! У меня только пекинки! Не хочу других .Оставила семью , а селезень умер .Вот и думаю , вывести самой , пока не поздно или уток зарубить? Выводить боюсь , т.к. водопровод замёрз , как я брудер после них отмою?
Можно и без брудера обойтись... ИМХО. |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|