Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-28, 22:13 | | 151
| Наташ привет ищи давай, будем вместе вялить, правда я целого гуся не рискну, у меня их мало, но если вкусно получится то в следующем году возможно гусей заведу . а то нынче разозлилась на них, черствые блина |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-28, 22:57 | | 152
| А мои жиреть только стали,а их всего 5 штук осталось Жиру с палец,снимаю немного себе.Жарю картошку на половину с маслом,такая вкуснятина! |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-29, 23:15 | | 154
| Индюки все стойкие,главное пройти критический рубеж до 2-х месяцев,это из моей теперь практики,а потом по привычки всё равно следишь за ними и дрожишь,что им сегодня вздумалось,жить или не жить.Сложно с ними в начале,постоянно внимание,не птица,а просто загадка и главное условия содержания.Только о взрослых могу сказать,ничего не берёт их.Сейчас биги взрослые у меня и я даже не думаю о морозах,которые лютовали недавно.Так думаю,что с любой птицей в начале подсуетиться надо,а с индюками чуть больше.Но они того стоят,отблагодарят мясом,ооочень много мяса |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-29, 23:28 | | 155
| - Dani111 пишет:
- Наташ привет ищи давай, будем вместе вялить, правда я целого гуся не рискну, у меня их мало, но если вкусно получится то в следующем году возможно гусей заведу . а то нынче разозлилась на них, черствые блина
Хозяюшки, и нам ссылкой поделиться... Всё, что я помню, Смог говорил: - "Палочками надо тушку распирать"... Гусей и индюков у меня пока нет, но буду вялить, всё, что жирненькое попадётся... |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-29, 23:44 | | 156
| - koshka пишет:
- Олечка, хорошо, что ты здесь. Не думай, я не забыла про харьковские яйца. Просто у меня сомнения, может ты мне объяснишь. В Харькове продают молодняк и яйцо харьковского КРОССА. А кроссы ж потомство не воспроизводят. Я почему и не стала с ними заморачиваться. Может я не права? И если харьковскую кроссиху покрыть моим безпородным помесным, то что я на выходе могу получить?
Как это кроссы потомство не производят? Конечно, потомство будет разнородным по весу и по яйценоскости. Только 25% будут такого же качества. Ну вот эти 25% и оставите дальше на развод, а остальных забьете. А покроете своим беспородным - вообще ерунда получится! Харьковские индюки не плохие. БЮТ-8 называются. |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-30, 00:55 | | 157
| - natalie пишет:
- Индюки все стойкие,главное пройти критический рубеж до 2-х месяцев,это из моей теперь практики,а потом по привычки всё равно следишь за ними и дрожишь,что им сегодня вздумалось,жить или не жить.Сложно с ними в начале,постоянно внимание,не птица,а просто загадка и главное условия содержания.Только о взрослых могу сказать,ничего не берёт их.Сейчас биги взрослые у меня и я даже не думаю о морозах,которые лютовали недавно.Так думаю,что с любой птицей в начале подсуетиться надо,а с индюками чуть больше.Но они того стоят,отблагодарят мясом,ооочень много мяса
Наташа,в чём же состоит этот критический рубеж???? Давайте вместе подумаем. Как то отдыхал я в одной станице Армавирского р-на,так там были индюки какого то красно -медного цвета,и крупные как бараны,местные мне рассказывали,что они уходят в лес иприходят с птенцами,и никаких проблем у них не бывает. Привёз я несколько in в Москву,почертыхался с ними пару лет,и ничего у меня не вышло,но правда они мне не понравились,мясо сухое,у гусей жёсткое, Барашки всё же лучше,а мож готовить надо уметь |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-30, 07:20 | | 158
| Я с индюками возилась до 5 месяцев, пока они сормировались во взрослых особей, а потом к ним только хоитла покормить 2 раза в день да водички налить. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-30, 10:57 | | 160
| - Laris@ пишет:
- Я с индюками возилась до 5 месяцев, пока они сормировались во взрослых особей, а потом к ним только хоитла покормить 2 раза в день да водички налить.
Ларочка,я тоже согласна с тобой и поэтому считаю что критический рубеж до 2-х мес.,а потом всё равно наблюдаешь с недоверчивостью,хотя и может всё нормально с ними.С индюками загадочно,птичка со своими особенностями,но интересная.Её ведь по разному обзывают,флегматики,дегенераты,интелегенты и главное всё им подходит! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-30, 11:55 | | 161
| - Radaxxxx пишет:
Как это кроссы потомство не производят? Конечно, потомство будет разнородным по весу и по яйценоскости. Только 25% будут такого же качества. Ну вот эти 25% и оставите дальше на развод, а остальных забьете. А покроете своим беспородным - вообще ерунда получится! Харьковские индюки не плохие. БЮТ-8 называются. Рада, спасибо. Я конечно плохо представляю, как с этими кроссами в плане потомства получиться. Думаю попробовать нужно по любому. В Борках есть несколько кроссов. БИГ-6, БЮТ-8 и Харьковская широкогрудая "Харьков-56". Вот и на какой остановиться? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-30, 11:56 | | 162
| - Адетта пишет:
- Привет всем! у меня назрел такой вопрос: можно есть индюшиные яйца?
Можно. Они вкусные и полезные. И варенные и жаренные, и в тесто пойдут |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-30, 12:43 | | 163
| Леонид,вы правы,надо вместе думать,как с ними жить дальше :Lol2: Не зря говорят,где родился,там и сгодился.Птица то не наша изначально,сейчас да,адаптирована,но не полностью.Вот это неполностью,мы догоняем.т.е. боремся за выживание их в наших клим. условиях.А вот кроссы Биг-6 теперь,их тоже надо изучить и одним годом я например,не все выводы могу сделать.Ошибок много добускаем многие из нас и я в том числе.Мнений много и действий потом не нужных.2 месяца назад в Подмосковье был семинар,мне по смс пришло приглашение на семинар по индейке,а именно по Биг-6.Приглашали всех,кто приобретал птенцов в кол-ве 100 голов.Я поехать не смогла,а вот друг мой очень довольным остался,столько познавательного о них.На семинар приезжал сам создатель всей этой Компании или корпарации,не знаю как это точно назвать из Пакистана,но сам он итальянец.Самым ошибочным,что мы делаем рассказывали,это так называемые меры профилактики антибиотиками.Очень просто объясняли,мы ведь не начинаем глотать пилюли с антибиотиками,если болеть скажем будем или нет через месяц,так и в этом случае,изначально мучаем и сами убиваем птицу и иммунитет.Про витамины да,это понятно,нужное дело и корм конечно главное качественный,чего у нас не везде с ним в порядке.Ближайшая от нас фабрика,которая официально с ними работает,это в Калуге.В целом по стране не много видимо,а доход получают огромный от индейки,это понятно.Людям разъясняли простым языком,что сам запах помёта,амиака,если даже содержат на сетке,очень губительно на них действует.Может для кого-то это покажется не новостью,а на это акцентировали,обратить внимание,вентиляция зимой и летом.Ещё много заразы с подстилкой,её если подошла изначальная,то пользоваться такой же постоянно.Казалось бы ничего особенного,ничего нового,про температурные режимы,естественно,это мы знаем,сухое помещение.К сожалению не у всех птичники новых построек и не все могут во время создать условия нужные в старых птичниках,а птицу такую хочется вырастить,вот тогда и терпим неудачи..Если заболела птица,то лечить незамедлительно,пропустил момент,всё пропало.Условия создать тоже не просто,но это моё мнение, пока я учусь только тоже растить индейку и работать над ошибками. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-30, 13:12 | | 165
| - leonid53 пишет:
Наташа,в чём же состоит этот критический рубеж???? Давайте вместе подумаем. Как то отдыхал я в одной станице Армавирского р-на,так там были индюки какого то красно -медного цвета,и крупные как бараны,местные мне рассказывали,что они уходят в лес иприходят с птенцами,и никаких проблем у них не бывает. Привёз я несколько in в Москву,почертыхался с ними пару лет,и ничего у меня не вышло,но правда они мне не понравились,мясо сухое,у гусей жёсткое, Барашки всё же лучше,а мож готовить надо уметь Что за индюки такие?Если даже у них есть хозяева,они превратились в диких.Мясо сухое или жёсткое у старых индюков и гусей тоже,от породы может тоже зависит.Моё мнение,если мясо жёсткое или сухое,то его хоть как готовь,оно не будет вкусным и сочным.Мы сейчас гусей забиваем,такое нежное мясо и готовится быстро,вкуснятинааа Сейчас разделала индейку,вес тушки по меньше предыдущей почти один кг.это 14 кг.самки,самцы были до 29-ти кг. и меньше.Сегодня наконец постараюсь фото скинуть. А барашки здорово,мы тоже любим баранину, но это уже другая тема |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-30, 13:21 | | 166
| - lborodach пишет:
- А что за фабрика в Калуге? Есть ссылочка?
Сусанна,ссылочки нет,а вот этих птенцов нам желающим,доставляют из Домодедово,сразу после прибытия из Польши.Они предназначены для этой фабрики,но менеджмент этой компании наладил доставку частным лицам по регионам почти всей страны.Есть сайт,но подождите,я не знаю можно ли давать ссылки на сайты эти? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-30, 13:51 | | 167
| привет всем! с наступающим вас новым годом, желаю всего-всего наилучшего! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-30, 16:55 | | 169
| - Адетта пишет:
- Привет всем! у меня назрел такой вопрос: можно есть индюшиные яйца?
а я биговские яйца и сейчас ем , на вкус как обычные, но конечно что то в них такое есть не куриное, мне нравиться яичницу из них делать- хотя редко мы жарим- яичница у индюшиных как котлетки- яйца плотненькие - куриные как вода растекаются а эти форму держат раз и перевернул как блинчик на другую сторону |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-30, 16:58 | | 170
| - Laris@ пишет:
- Наталия индюки 29, а сколько гуси весят, мои 4 кг - мелочь.
у меня в том году гуси весили как под копирку 4 кг чистая туша- 5 месяцев неполных, а в этом году 8 кг чистыми и девка одна недоросль 4500кг - 6 месяцев было им. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-30, 17:08 | | 171
| - лидия 82 пишет:
- привет всем! с наступающим вас новым годом, желаю всего-всего наилучшего!
Лида и твоей семье все самое хорошее и вообще всех с наступающим :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: а мы тоже елку нарядили |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-30, 19:09 | | 172
| Лара,я считаю Ваши 4 кг. гуси очень даже хорошо.У меня только одна семья таких гусей штампует по 4.5,5.5 и 6 кг.тушкой,а другая наштамповала 50 голов и все по 3 кг. с небольшим хвостиком.Время жалко,с самой весны и до такой степени,больше у меня таких не будет никогда.Всё приходит со временем. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-30, 19:13 | | 173
| Девочки,спасибо!И вас всех с наступающим!Катя,какая ёлка большая,красивая :*DRINK*: |
|
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-30, 19:24 | | 174
| Здраствуйте с наступающим всех! У меня молодая индюшка 5 дней назад снесла первое яичко и после этого не несется почему? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-12-30, 20:21 | | 175
| - Dani111 пишет:
Лида и твоей семье все самое хорошее и вообще всех с наступающим :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: а мы тоже елку нарядили
супер! целый день сегодня готовила и конечно почти все из индейки |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-31, 04:24 | | 176
| Всех с Наступающим!!! Что то мои индюшата ( им третий месяц) носы повесили, кушать хуже стали, грустные какие то. Может кто сталкивался, подскажите что делать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-31, 04:38 | | 177
| - Надежда Р пишет:
- Всех с Наступающим!!! Что то мои индюшата ( им третий месяц) носы повесили, кушать хуже стали, грустные какие то. Может кто сталкивался, подскажите что делать?
Пропоить аскорбинкой - если дело только в отсутствии аппетита. А так следить внимательно - нет ли поноса, не чихают, нет ли соплей и т.д. и т.п. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-31, 04:52 | | 178
| - горлинка пишет:
Пропоить аскорбинкой - если дело только в отсутствии аппетита. А так следить внимательно - нет ли поноса, не чихают, нет ли соплей и т.д. и т.п. Подскажите как развести в каких пропорциях и как скормить каждому или в общую еду добавить |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-31, 04:54 | | 179
| - Надежда Р пишет:
Подскажите как развести в каких пропорциях и как скормить каждому или в общую еду добавить Сколько примерно весят? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-31, 05:02 | | 180
| Ой, даже не знаю, они у меня обычные безпородные, по килограмму наверно еще нету |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-31, 07:18 | | 181
| Прочитала на сайте про индеек. Будте так добры, прокомментируйте, пожалуйста. Кто-то так делает?
Программа вакцинации индеек 1 (7) день — профилактика Ринотрахеита; 1–3 день Биостартер + Осмозан аниси; 3 день — профилактика кокцидиоза-Иммукокс; 1–7 день Пребиос 600; 8–13 день D3 + Кальций; 14 день профилактика Ньюкасла В1; 16–24 день Хербивит 12 часов + Эселен 12 часов; 18–21 день — ревакцинация Ринотрахеита; 25–28 день — профилактика Гемморагического энтерита-HE VAC; 26–33 день Биотин + Цинк; 35 день — ревакцинация Нюкасла Ла-Сота; 5, 8, 11 неделя повторить D3 + Кальций новый корм: Мульти Актив; 4 дня до забоя: Осмозан; плонос: Виовит; |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-31, 22:45 | | 183
| Девочки-индюшатницы!!!!!!!!Всех вас с НОВЫМ ГОДОМ.!!!!!!!!!!! Огромных приплодов и привесов нашим индюкам. А нам сил и здоровья, что б их поднять, а потом скушать. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 01:38 | | 185
| Девочки а это подарок моего мужа Миникуры они такие крошки по сравнению с моими, я даже не знала что такие бывают крохи. Им 8 мес. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 04:21 | | 186
| - Надежда Р пишет:
- Ой, даже не знаю, они у меня обычные безпородные, по килограмму наверно еще нету
Что-то маленькие очень для двух месяцев... Ну можно в корм примерно на 8 голов таблетку. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 04:25 | | 187
| [quote="koshka"]Девочки-индюшатницы!!!!!!!!Всех вас с НОВЫМ ГОДОМ.!!!!!!!!!!! Огромных приплодов и привесов нашим индюкам. А нам сил и здоровья, что б их поднять, а потом скушать. С Новым годом! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 10:30 | | 190
| Ларис как вкусно то , прямо сочно- видно все, жилиб рядом я к тебе на мастер клас напросилася |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 10:35 | | 192
| [quote="горлинка"] Оль и вас с Новым годом ребятишки то как выросли, скучаю.... как там мои любимки то девочка взрослая с темнным носом и мальчишка с полосками :*DRINK*: ,гавкать то неначали :Lol2: эх пушистики расти давай чтоб я гордилась вами :*DRINK*: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 10:36 | | 193
| Катя приезжай! По этому гусю у меня стаж более 10 лет. Ничего сложного нет, раз в минут 20 поливать жирком и все. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 10:42 | | 194
| Ларис спасибо , я помню что у тебя стаж большой. надо тоже стадо гусей завести и запекать их в духовке- на 10м гусе наверное опыт придет- куда он денется :Lol2: , но так вкусно как у тебя я думаю врядли получится.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-01, 11:05 | | 196
| Идем с мужем 31 декабря по косметичекскому отделу, он у меня спрашивает. что тебе подарить, а я ему яиц инкубационных, он на меня посмотрел. улыбнулся, наверное подумал - крыша едет. А вот Адетте муж сам подарил |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|