Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-12, 20:32 | | 551
| так не хочется никого потерять, они хорошо стали набирать массу. отдельные личности достигли 600 гр, а остальные по 370-500 гр |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-12, 20:36 | | 553
| привет, так я им и так ампролиум даю дня 4. и ничего такого не замечала, а вот только кормили их и хорошо двери стекляные их видно хорошо.мы и заметили. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-12, 21:08 | | 554
| Привет девочки! Бронзобиги растут, сегодня 16 дней первый а вторым 5 дней, весят от 290 до 330 гр. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-12, 21:21 | | 555
| - лидия 82 пишет:
- привет, так я им и так ампролиум даю дня 4. и ничего такого не замечала, а вот только кормили их и хорошо двери стекляные их видно хорошо.мы и заметили.
у меня сроду кокцидиоза индюшиного небыло, у бройлеров он по другому протекал- просто цып стоял осунув голову, я че хочу скаазать то- кровяные испражнения это не повод кокцидиоза.. но кое что отдаленно похожее как у тебя Лида бывало у взрослых кур, свиду похоже на кровь.. а это просто жмых переваренный комбика- какашка короче такая иза комбикорма-- а у индюков желудки слабое место- возможно это просто реакция такая вот и ниточка- врядли бяка.. мои предположения :*FUK*: я заметила что чаще индюки всетаки страдают своим гистоманозом. нежели кокцидиозом- кокцидиоз это болячка бройлеров и кур- живущих в антисанитарных..... условиях. хотя как раз таки кокцидиоз может протекать поразному- виды у разные него в зависимости от бактерий |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-12, 21:46 | | 557
| Спасибо Лариса! Моя доча от них не отходит, готова целыми днями с ними возиться. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-12, 22:15 | | 558
|
- Dani111 пишет:
у меня сроду кокцидиоза индюшиного небыло, у бройлеров он по другому протекал- просто цып стоял осунув голову, я че хочу скаазать то- кровяные испражнения это не повод кокцидиоза.. но кое что отдаленно похожее как у тебя Лида бывало у взрослых кур, свиду похоже на кровь.. а это просто жмых переваренный комбика- какашка короче такая иза комбикорма-- а у индюков желудки слабое место- возможно это просто реакция такая вот и ниточка- врядли бяка.. мои предположения :*FUK*: я заметила что чаще индюки всетаки страдают своим гистоманозом. нежели кокцидиозом- кокцидиоз это болячка бройлеров и кур- живущих в антисанитарных..... условиях. хотя как раз таки кокцидиоз может протекать поразному- виды у разные него в зависимости от бактерий в общем не заморачиваться и будь что будет? то что они гадят всеми цветами радуги и не страдают от этого я как-то привыкла. посмотрим че дальше будет |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-12, 22:17 | | 559
| - Адетта пишет:
- Привет девочки! Бронзобиги растут, сегодня 16 дней первый а вторым 5 дней, весят от 290 до 330 гр.
прикольные и вес неплохой для них, тем более что они не просто биги. удачи всем питомцам |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-12, 22:38 | | 560
| - лидия 82 пишет:
в общем не заморачиваться и будь что будет? то что они гадят всеми цветами радуги и не страдают от этого я как-то привыкла. посмотрим че дальше будет ага, эксперименты при вскрытии различного возраста и разного вида поноса при жизни- показали- в том году что можно забить и списать все на молодые организмы.. при условии что птица ведет и чувствует себя адекватно- это относится как раз таки к бигам- уж они то дристать любят :Lol2: по поводу и без.. я уж писала когдато :Lol2: профилактику то делай - у тебяже стадо большое- и спи спокойно.. от греха.... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-13, 14:01 | | 561
| - Dani111 пишет:
ага, эксперименты при вскрытии различного возраста и разного вида поноса при жизни- показали- в том году что можно забить и списать все на молодые организмы.. при условии что птица ведет и чувствует себя адекватно- это относится как раз таки к бигам- уж они то дристать любят :Lol2: по поводу и без.. я уж писала когдато :Lol2: профилактику то делай - у тебяже стадо большое- и спи спокойно.. от греха.... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-17, 16:30 | | 562
| всем привет, моим индюшатам 3 недели и я не могла не сообщить о наших привесах. большие, а их штуки 3=4 достигли и даже перемахнули 900 гр. 920 весил один из впойманых. мелкого выловила так тот был на 400 гр меньше. основа идет от 750 до 900 гр.но есть и несколько от550 до 750. в общем ими я довольна |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-17, 17:53 | | 563
| Лидия, а песок Вы им даете? Понос, особенно у тяжелых кроссов, часто бывает из-за отсутствия песка в рационе. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-17, 18:01 | | 564
| нет, они у меня щас на сетке и если им поставить песок они его просто раскидают. как такового поноса я не наблюдаю. если кто и гадит на фоне остальных(их у меня 27) ничего такого не видно. я их пропаивала глюкозой+аскорбинкой,пару дней байтрилом и пару дней ампролиумом. даю время от времени зеленый лук или чеснок. если раньше ели немного, то теперь как поросята из кормушек не вылазиют от сюда и привесы. а по поводу песка им по моему еще рано его употреблять |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-17, 19:52 | | 565
| Лида на какой они у вас сетке. Величина ячейки и толщина - напишите, пожалуйста, планирую делать, но вот то что соорудила для бройлеров, мне кажется толщина маловата, как-то странно они по ней ходят. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-17, 19:56 | | 566
| - Лантана пишет:
- Лида на какой они у вас сетке. Величина ячейки и толщина - напишите, пожалуйста, планирую делать, но вот то что соорудила для бройлеров, мне кажется толщина маловата, как-то странно они по ней ходят.
честно говоря незнаю , по моему 1.5 на 1.5 см. они только с 2 недель на сетке, а до этого я им подстелала пеленки. да и щас они не совсем уверенно по ней шагают...зато чистые. сами прутики рабицы очень тонкие |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-17, 20:10 | | 567
| Девочки,пока маленькие,по верх этой сетки надо пластиковую 1см.на 1см.,продаётся в хо-ом магазине.Рулон 10м.,шир.1м. Лапкам не больно и теплее |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-18, 00:25 | | 569
| - лидия 82 пишет:
- у меня такая есть, но им и так номально
у твоих лапищи то огого конечно нормально , бройлерам и обычным цыпам я тоже поверх сетку такую пластиковую ложу.. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-18, 12:26 | | 570
| Девочки можно картинку или ссылочку как она выглядит, у меня не рабица а сварная оцинковка, но как-то цыпы на ней неуверенно ходят пальцы в низ загибаются. Вот думаю может у бройлеров из-за этого проблема с лапами появилась. Хотя лапы уже тоже ого-го
|
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-18, 13:41 | | 571
| ну вообще-то у меня правильно назвать тоже сварная, но мне сподручней ее назвать рабицей.а лапы правда почти две клетки занимают |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-18, 15:24 | | 572
| у нас резко упала температура, выпал снег и из-за сильного ветра повредились провода...света не было всю ночь и до 1 часа дня. я уже не стала ночью бродить вокруг них и легла спать. утром мужа послала на разведку и ниче, все выжили. я за утей переживала, но хоть им и 4 дня все равно при +3+5 градусов прекрасно себя чувствовали. так что мне повезло. индюки в потьмах все съели и выпили, значит тоже в норме |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-18, 15:44 | | 573
| - Лантана пишет:
- Девочки можно картинку или ссылочку как она выглядит, у меня не рабица а сварная оцинковка, но как-то цыпы на ней неуверенно ходят пальцы в низ загибаются. Вот думаю может у бройлеров из-за этого проблема с лапами появилась. Хотя лапы уже тоже ого-го
она пластиковая= обычно зеленого цвета не как на фото но ячкейка как на фото размер 1см на 1 см помоему, для суточников я ложу такую потом можно побольше ячейку подкладывать, а основную сетку сделать из металической сетки.. у меня так. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-18, 17:00 | | 574
| Привет девочки!!!. я сегодня ездила на инкубаториий и тоже выписала себе Бигов, только забирать буду 17 апреля. Лид твои до того времени совсем большие вырастут. Моя свекровь сегодня широкогрудых привезла, по сравнению с моими перепелками такие большие показались. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-18, 17:02 | | 575
| Нас тоже сегодня ночью снегом присыпало, но все уже растаяло, так холодно было, после позавчерашних +20, а может и больше было , ветер очень теплый был |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-18, 17:18 | | 576
| приветик, мои большинькие достигли кг. им в следующий вторник мес будет. время так быстро летит. они уже не помещаются в клетке. такие большие и длиноногие как страусы. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-18, 17:34 | | 577
| а у нас нынче бигов нет на фабрике, жалко, чтож они их так в том году то напугали :Lol2: |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-18, 18:08 | | 578
| Подскажите пожалуйста, у Бигушек 8 дневных, увидела 3 какашки, почти черные, как гуашь. Отчего это, попы сухие, кормлю комбикормом стартер. Сразу паника, в темах не нашла инфу. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-18, 18:11 | | 579
| ну я на это уже не обращаю внимания. это у них в крови гадить всеми цветами радуги |
|
| |
|
дюша
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 09:40 | | 580
| доброго дня всем труженицам на ниве птицеводства!Впервые пишу на форуме хотя регулярно читаю.Вопрос для Dani111-как я поняла-вы покупали индюшат БИГ-6 где-то в Казани? А можно точнее узнать их телефон или адрес? |
|
| |
|
дюша
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 09:49 | | 581
| И еще-реально ли у нас в Татарстане купить суточных БИГов?Как я поняла-вы давно в теме и наверняка знаете. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 09:51 | | 582
| Дюша нету их нынче там. зла нехватает все надежды разрушили. испугались наверное их и в этом году :Lol2: на индюш фабрику в Осиново их незавезли есть запись на другой крос в актубаево через чистополь.. индюшата весь сезон будут да конца лета сразу 20 дневные за 240 руб опт и поштучно за 260 за 20 дневного. но там запись... вам сколько надо? как разтаки в осиново они и были суточными, я там брала за 200 руб штука. до сих пор бига бегает и яйца несет |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 10:27 | | 583
| Катерина, а моя самка так и не начала нестись. в 7 мес зарезали и распотрошили, а там мелких полно, а скока ей надо было времени непонятно |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 10:35 | | 584
| Девочки,привет! Катюнь,а птенцы совсем недорого за 20-ти суточника.Если это они,то бегом бери.В нашем регионе такие подросшие по 600 руб. А-а,я тебе писала про это,а ты мне не писала цену :Lol2: Вот ещё что,сейчас появился кросс БЮТ-8 Конвектор.Он вроде и крупный,но Рада писала что он меньше Биг-6 совсем не намного,но меньше. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 10:36 | | 585
| наверноя твояже в зиму бралась, онабы к весне начала нести, у меняж уж с конца августа неслись они, так вот и до сих пор несется, на отдых иногда уходя конечно. онаж не робот. но яичницу можно кушать регулярно . мне даже больше ее яйца нравятся сколь замечала от куриных мне иногда тяжело., и когда сильно хочется яйца я себе делала индюшкино, легко после него.. и все такое..и по вкусу плотнее оно, есть че в рот положить. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 10:37 | | 586
| Кать,может ты про него пишешь?Но ты писала,что тот какой-то очень огромный.Куда больше 30-ти кг. :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 10:39 | | 587
| точно, бют меньше бигов. их частенько подменивают неразборчивым покупателям, а потом твердят просто не выросли. Наталя, ты кады бигулек береш? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 10:43 | | 588
| - natalie пишет:
- Девочки,привет! Катюнь,а птенцы совсем недорого за 20-ти суточника.Если это они,то бегом бери.В нашем регионе такие подросшие по 600 руб. А-а,я тебе писала про это,а ты мне не писала цену :Lol2: Вот ещё что,сейчас появился кросс БЮТ-8 Конвектор.Он вроде и крупный,но Рада писала что он меньше Биг-6 совсем не намного,но меньше.
незнаю оно не оно. но то что я видела у хозяев, они в том году держали это был монстро индюк. индейка вроде как биговская была.. но индюк этот елеле еле стоял намного толще бига 6 , конвертор ага вроде французкий крос и цена как нистранно у нас дешевле на него чем на бига ну или одинаковая но не больше. как бы я хотела быть бигооткрывателем это конвектора :Lol2: чем черт нешутит, |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 10:46 | | 589
| - лидия 82 пишет:
- точно, бют меньше бигов. их частенько подменивают неразборчивым покупателям, а потом твердят просто не выросли. Наталя, ты кады бигулек береш?
я тоже неразбиралась но помоему они или одинаковые или конвектор должен быть чуть больше, вообще по фото дак они идентичны.. просто биг 6 это канадский кросс а конвектор это франция... ну может быть кто нибудь еще умней меня придет напишет раскажет нам-- но пока я знаю только это.. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 10:50 | | 590
| да их по-моему и не различить. тут у нас особо одареные вот как делали покупали на птицефабриках петушков по 2 руб и возили по селам и вместо брол. продавали по 30 р. у петухов ножки толстенькие и не отличить от смены или еще какой породы. в селах люди набирали сотнями, а потом представьие какое разочарование и растраты |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 10:55 | | 591
| - natalie пишет:
- Он вроде и крупный,но Рада писала что он меньше Биг-6 совсем не намного,но меньше.
Наверное так оно и есть,.. незнаю.. былаб моя воля ябы и тех и тех взяла :Lol2: но от биг 6 точно неотказалась низачто, с ними и в огонь и вводу :Lol2: , сегодня глядя на своих цыплят всплыли кой какие воспоминания биговских суточников.. мондражка однако о спокойной жизни с бигами можно забыть на ближайшие 4 месяца, но зато потом как весело все вспоминать :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 10:57 | | 592
| - лидия 82 пишет:
- да их по-моему и не различить. тут у нас особо одареные вот как делали покупали на птицефабриках петушков по 2 руб и возили по селам и вместо брол. продавали по 30 р. у петухов ножки толстенькие и не отличить от смены или еще какой породы. в селах люди набирали сотнями, а потом представьие какое разочарование и растраты
ага у нас так и подрощенных смесей на рвынке продают. вроде размер бройлера но пуха много головешка мелкая и ножки спички и цена заманчивая.. незнающих легко обдурить. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 10:59 | | 593
| наглые и злые люди, на обмане далеко не проедешь. кара всегда найдет :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 11:14 | | 594
| Я о таком и не слышала раньше,думала наоборот пойти на рынке всё купить можно,ну,как всё остальное,самое хорошее и вкусное.А с птичкой оказалось всё иначе,только в том году до меня дошло,что там опасно брать не только в плане обмана,но и в плане болезней всяких и что они пока продают,не кормят их толком,надеясь быстро продать.Зачем типа на них тратиться.Почему-то думала,что всё наоборот,чтоб продать,надо чтоб хорошие были и крепкие,упитанные,вобщем товарный вид.Действительно я тут с вами всему научилась.Вот тундра или город?А теперь я деревня! :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 11:27 | | 595
| век живи , век учись. на рынке щас и дурят всех. подсовывают нам всякую дребедень, а потом за голову хватаешся. я беру на дому всех животных |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 11:46 | | 596
| Здравствуйте,у меня Биги и им завтра месяц,вывела в инкубе,индюшат я видела впервые и естественно проблема накормить,они вообще бывают когда нибудь сытые.Я с утра бегаю что то натираю,мелко крошу,мну,перемешиваю.Комбик есть отказываются ,я пшеницу с горохом в дробилку,раздробила.Они едят только если всё смешано с йогуртом и то это если захотят.Я незнаю чем их кормить,тыкву,морковь,капуста всё есть,но очень редко могут поесть.Лук даю,любят,но всё время немогу его давать.Всё время прыгают,ведут себя как неуправляемые подростки,друг друга задирают,выясняют отношения,деруться.Их 14,брудер большой,они его чуть 2 раза не сожгли опрокинув банку с лампой,а сейчас расклёв начался,такое вижу впервые,даю больше белковой пищи,обрабатываю йодом,смазываю бепаптеном.Со смехом вряд ли буду вспоминать,но нервы треплю это да |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 11:53 | | 597
| я с первыми тоже мучилась. надо красную лампу им. а расклев смазать фракцией, это вонючая жидкость в ветаптеке продают. кормить 1 мес надо пк 11+мелко измельченый лук или чеснок. они маленькие и больше им не надо |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 11:53 | | 598
| Гульнара ну вы молодец держите ситуацию под контролем , потрепать нервишки они могут еще как, потомучто за одним выкидоном всплувут и другие, раслабляться недадут. это надо просто пережить. расклев у них это норма им всего надо много всегда и постоянно, бурно у них все протекает, недашь чтото сейчас послезавтра уже вылезет. у меня были сытые и спокойные а на натур продуктах у них просто постоянный голод, и вес нетак стремительно растет, но это даже в чем то и хорошо, потом нагонят позже. если на ноги неупадут. еслиб вы начали не с бигов а с простой индейкой то забот бы незнали, биги сложная птица. вырастить можно и его. но или небудет веса или до финиша кто то недойдет. в бигах как раз таки вся прелесть это те 20- 30 кг через 4 месяца, потенциал их раскрыть получается не у всех, . |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 11:59 | | 599
| Гульнара,обычно расклёв у них начинается раньше.Я сравниваю со своими и с теми,кто тоже покупал со мной.Это где-то в дней 10 им было.А чтобы не бегать и не думать,надо с самого первого дня давать сухой корм стартовый для них или ПК-5 для бройлеров.Нервы это не то слово! Я бы за то чтоб они бегали и бешенели,но не умирали как только им становиться "скушно"Они настолько непредсказуемы,я их боюсь,но всегда снова хочу заводить,чтоб до конца понять их.Я иногда думаю,может это не моё,что всё не очень удачно складывается у меня |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-20, 12:00 | | 600
| От комбика они воротят нос от любого,я им смешиваю его ну чтобы как то насытить йогуртом если мне повезёт поедят,а если нет даю или мойву с комбиком,или творог,картошку варю.А так да голодные всегда.Витамины кальций,рыбий жир даю с луком.У меня они неспокойные может чего то не хватает,я им только творог дала с дроблёнкой поели,кто то спать пошёл,а кто то выяснять отношение с кормушкой. |
|
| |
|