Автор | Сообщение |
---|
|
lattyk
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-05, 00:41 | | 201
| Понятно...ну тут разве что по соц сетям, но раз там нет, то даже и не знаю...Удачи Вам в любом случае и спасибо еще раз. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-05, 09:54 | | 203
| Натуль, какая прелесть твои цыпки!Я в восторге от них, особо интересно будет посмотреть на красно-коричневого |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-05, 12:22 | | 204
| Хачу хачу таких цыпок , Наташ они просто прелесть |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-05, 16:47 | | 205
| - Radaxxxx пишет:
Таких не бывает. Они все равно с дымкой. У Базаркина на фото только те, что он привез из Германии. И на выставках он показывает только привозных. А свои у него похуже. Точно не могу сказать, может он и яйцом привозным торгует? Конечно есть черные шелки! Только в отлиичии от обыкновенных кур у них другое строение пера, поэтому очень часто видно подпушек, а он более светлого оттенка. Вот так выглядит моя черная курочка под освещением желтого спектра А вот так при дневном свете |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-05, 18:25 | | 206
| - Светлана66 пишет:
- Натуль, какая прелесть твои цыпки!Я в восторге от них, особо интересно будет посмотреть на красно-коричневого
Спасибо, Светик,мне самой интересно,т.к.всех петек продала ещё подростками до линьки и какие бы они стали окончательно не знаю.Кстати из 9 цып 8 оказались петями,вот как я выбираю :Lol2: А может там уж было всё отсортировано или просто выбрано покупателями до меня,но говорят люди как то у малышей пол умеют определять.Да и девка единственная,такая кобелиного типа,не маленькая(по сравнению с московской-кобылка) Так что удивляюсь,как мне повезло,что все петями не оказались :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-05, 18:41 | | 207
| - Dani111 пишет:
- Хачу хачу таких цыпок , Наташ они просто прелесть
Катюш,хочу-хочу!Покупай уже и фотками хвастайся.Вместе будем наблюдать ,как они ростут и хорошеют,а потом и свои цыпы пойдут.Представляешь я курицу вблизи увидела только в прошлом мае(шёлка)и думала,что это нечто волосатое вообще не относится к отряду куриных :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-05, 18:51 | | 208
| - Vista пишет:
Конечно есть черные шелки! Только в отлиичии от обыкновенных кур у них другое строение пера, поэтому очень часто видно подпушек, а он более светлого оттенка.
Вот так выглядит моя черная курочка под освещением желтого спектра
А вот так при дневном свете
Замечательная курка,я так и думала ,что из-за строения пера и большого количества пуха,черные,как смоль они не получатся,разве что маховые перья и кончик хвоста Но у Вас практически черная! |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-05, 19:21 | | 209
| Привет всем! хочу спросить, хочу купить пару пуховочек, но не мини а больших, сложный за ними уход? сколько примерно цена в Украине? И у кого купить ?может порекомендуете, хочу не на развод, а как урашение сада так что будут на воле жить. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-05, 20:12 | | 210
| - Ната М. пишет:
Катюш,хочу-хочу!Покупай уже и фотками хвастайся.Вместе будем наблюдать ,как они ростут и хорошеют,а потом и свои цыпы пойдут.Представляешь я курицу вблизи увидела только в прошлом мае(шёлка)и думала,что это нечто волосатое вообще не относится к отряду куриных :Lol2: сперва дом надо построить, ну хотябы кур дом, в мой сьемный сарай сейчас никто уж невлезет все углы заняты , но будем работать над этим, мечты должны сбываться :*BRUT*: :*DRINK*: я тоже год назад увидела щелков впервые- честно невпечатлилась, у вас тут на фото в стописят раз красивее экземпляры ну это и правильно, любая порода кого либо- кошек собак птичек,. должна быть такой- что если она тебе даже ненравилась- когда либо- глядя на такие экземпляры- в голове было вот это да!!! я хочу такую же. и это супер. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-07, 02:26 | | 211
| - Адетта пишет:
- Привет всем! хочу спросить, хочу купить пару пуховочек, но не мини а больших, сложный за ними уход? сколько примерно цена в Украине? И у кого купить ?может порекомендуете, хочу не на развод, а как урашение сада так что будут на воле жить.
Привет!Покупайте не пожалеете,мягкие пушистые и ручные,как собачки(если внимания побольше уделять)Да ещё и яйца несут,довольно крупные и почти каждый день,если не насиживают,а наседки они до мозга костей.А уход какой,думаю это таже курка,только пуховая,больше ни какой разницы.Правда под дождём промокают быстро,но всё равно гуляют ,а домой приходят ,как черти,зато когда высыхают становятся ещё пушистее.Вот такие после дождя: Берите как украшение сада,потом сами не заметите,как украшений этих станет всё больше и больше!На остальные вопросы ответить не могу ,не знаю. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-07, 21:23 | | 212
| Берите как украшение сада,потом сами не заметите,как украшений этих станет всё больше и больше!На остальные вопросы ответить не могу ,не знаю.[/quote] Спасибо за ответ, так заболела пухами что сил нет как их хочу, Но где и по чём их купить надо до апреля взять, а то потом жара и отход будет. Здесь у нас искала только мини есть, а больших не у кого нет.А мне большие нужны... . :-D: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-15, 04:45 | | 214
| Привет всем! Наташа, ты своими шелками всю тему приватизировала :Lol2: Я вот не разберусь по размерам. У меня ни то ни сё - петьки по килу сто , а курки, одна 900, другая 750гр. Для карликов крупноваты, для стандарта мелкие... Наташ, взвесь своих.... Кстати, у моих знакомых тоже таких размеров |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-15, 10:05 | | 215
| - Наталья31 пишет:
- Привет всем! Наташа, ты своими шелками всю тему приватизировала :Lol2: Я вот не разберусь по размерам. У меня ни то ни сё - петьки по килу сто , а курки, одна 900, другая 750гр. Для карликов крупноваты, для стандарта мелкие... Наташ, взвесь своих.... Кстати, у моих знакомых тоже таких размеров
Да,ладно,Наташ,я скромно втиснулась Взвешу,сама давно хочу,дело за малым,найти весы.Представляешь ,отдел сертификации предписал купить электронные,ну,как в мазазинах,яйца пёлкины взвешивать,чтоб в продажу менее 10 г не попали :Lol2: Каюсь,так новенькие и пыляться где-то. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-15, 10:45 | | 216
| - Ната М. пишет:
Да,ладно,Наташ,я скромно втиснулась Взвешу,сама давно хочу,дело за малым,найти весы.Представляешь ,отдел сертификации предписал купить электронные,ну,как в мазазинах,яйца пёлкины взвешивать,чтоб в продажу менее 10 г не попали :Lol2: Каюсь,так новенькие и пыляться где-то. Скромница ты наша! Собирай бородатых, наверное, мне надо будет. Взвесь. пож-ста Мне интересно. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-16, 03:25 | | 217
| - Наталья31 пишет:
Скромница ты наша! Собирай бородатых, наверное, мне надо будет. Взвесь. пож-ста Мне интересно. Натусь,не ругайся,сегодня не успела.У меня горе покупатель уговорил меня продать ему рыжего петю,что на фото,мол зачем мне 2 совершенно одинаковых ,да ещё и для одной курки.Я конечно всё понимаю,но как вспомню,что продала,аж слеза наворачивается |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-16, 07:25 | | 218
| - Ната М. пишет:
Натусь,не ругайся,сегодня не успела.У меня горе покупатель уговорил меня продать ему рыжего петю,что на фото,мол зачем мне 2 совершенно одинаковых ,да ещё и для одной курки.Я конечно всё понимаю,но как вспомню,что продала,аж слеза наворачивается Ну ладно, только потом не забудь. Мне тоже надо подрощенных миникохов продавать, даже не знаю как... |
|
| |
|
Елена Марьяновна
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-18, 09:02 | | 221
| Отличные курочки, Наташ! Ещё Бэлку взвесь заодним! :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-18, 13:26 | | 222
| Спасибо,а для Бэлки подойдут весы,на которых мешки с картошкой взвешивают,эти маловаты(до 15 кг) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-18, 13:30 | | 224
| Хоть какие! Только взвесь! :Lol2: Я не могу в зоо попасть. :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-18, 13:34 | | 225
| Да таких у меня нет :Lol2: Это мне с ней в магазин к знакомой надо ехать |
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-18, 14:12 | | 226
| Красивые! А у меня вот только одна курочка, все петуха никак не подберу, если где и найду, просят очень уж дорого... (((( |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-18, 17:44 | | 227
| В марте привезу в Ростов-на-Дону кучу своих петухов, приобретёте. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-18, 18:21 | | 228
| - Елена2358 пишет:
- В марте привезу в Ростов-на-Дону кучу своих петухов, приобретёте.
Ленок привет. Рванем раньше,видишь весну заказала. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-19, 14:43 | | 230
| Вот какие штаны малыши уже наростили :Lol2: А это один из новороженных(качество ужасное правда) Ах,какие глазки! |
|
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-19, 18:27 | | 231
| - Елена2358 пишет:
- В марте привезу в Ростов-на-Дону кучу своих петухов, приобретёте.
А что в марте будет? И я хочу!Можно в личку! |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-19, 20:20 | | 232
| Ната М., штаны у цыплят - то что надо!!! Это,кстати очень ценится и не часто встречается у шелков, так что берегите породу! |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 17:44 | | 233
| Всем Вечер Добрый. Купил себе шелков. Сейчас территория маленькая, они живут вмести с бентамками, ходят с ними гуляют и тд. Ближе к весне, хочу их перевести в вольер, который подстроен к курятнику, но там почти нету солнца. Если их оставить так же дальше с бентамками, что из этого выйдет? Я понимаю, что дворня, но какая |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 18:29 | | 234
| - Елена2358 пишет:
- Ната М., штаны у цыплят - то что надо!!! Это,кстати очень ценится и не часто встречается у шелков, так что берегите породу!
Спасибо ,Елена,не сомневайтесь,на племя пойдут только самые-самые |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 18:49 | | 236
| Нет, Натусик! Илья мне их первой показал! Значит, мои! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 19:17 | | 237
| - Ната М. пишет:
Какие симпатяги!А возраст какой?А за такие эксперементы(даже,если любопытство распирает)я бы у тебя конфисковала эту сладкую парочку :Lol2: Возраст около года вроде. Да меня не любопытство распирает, а территория маленькая. Скорее всего весной они пойдут в пристройку к курятнику |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 19:32 | | 238
| - Рассел_Уайт пишет:
Возраст около года вроде. Да меня не любопытство распирает, а территория маленькая. Скорее всего весной они пойдут в пристройку к курятнику У меня вообще территории нет,только на потолке осталась ,а клетка с шелками к стене прибита в 3 этажа,а гуляют по очереди семьями,либо девки в первый заход,а мужики во второй,но мужики иногда дерутся,т.ч.семьями безопаснее.Короче для двух то штук найдёшь угол! |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 19:35 | | 239
| - Ната М. пишет:
У меня вообще территории нет,только на потолке осталась ,а клетка с шелками к стене прибита в 3 этажа,а гуляют по очереди семьями,либо девки в первый заход,а мужики во второй,но мужики иногда дерутся,т.ч.семьями безопаснее.Короче для двух то штук найдёшь угол! Да я их в пристройку, потом фото пристройки сделаю, покажу и скажите как, место там не много, но гнездо и насесты найду где сделать. Думаю к вене 2 курочек прикупить |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 19:40 | | 240
| - татьяна72_2010 пишет:
- Нет, Натусик! Илья мне их первой показал! Значит, мои! :*JOKINGLY*:
Да я не претендую,у меня есть с чем работать,но если не найтёт угол,я найду. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 19:51 | | 241
| - Ната М. пишет:
Да я не претендую,у меня есть с чем работать,но если не найтёт угол,я найду. Вообще-то ладно! Всё равно я в июле к тебе...как раз подрастут! |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 19:51 | | 242
| - Ната М. пишет:
Да я не претендую,у меня есть с чем работать,но если не найтёт угол,я найду. Надуй если что, к себе в комнату заберу |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 19:53 | | 243
| - Рассел_Уайт пишет:
Надуй если что, к себе в комнату заберу Поздно! Они уже к Нате очень хотят. Там отличная компания рыжиков. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 19:54 | | 244
| - Рассел_Уайт пишет:
Да я их в пристройку, потом фото пристройки сделаю, покажу и скажите как, место там не много, но гнездо и насесты найду где сделать. Думаю к вене 2 курочек прикупить Вот в этом я не спец ,курятник и всё что с ним связано для меня пока тёмный лес и только в планах.Сейчас мы только усиленно разможаемся(инкубатор) и отбираемся.А знающие люди всегда подскажут,да и у тебя самого опыт с бентамками имеется,какая разница,гнёзда да насесты наверное одинаковые,может только для шелков пониже. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 20:27 | | 245
| - Рассел_Уайт пишет:
- Всем Вечер Добрый.
Купил себе шелков.
Сейчас территория маленькая, они живут вмести с бентамками, ходят с ними гуляют и тд. Ближе к весне, хочу их перевести в вольер, который подстроен к курятнику, но там почти нету солнца. Если их оставить так же дальше с бентамками, что из этого выйдет? Я понимаю, что дворня, но какая Прошу прощения, но петушка для этой курочки я бы заменил. Очень развит гребень, да и типы птицы не совпадают. Можно фото плюсен птицы посмотреть? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 20:34 | | 246
| - Roberto2 пишет:
Прошу прощения, но петушка для этой курочки я бы заменил. Очень развит гребень, да и типы птицы не совпадают. Можно фото плюсен птицы посмотреть? Что посмотреть??? Я держу птицу для себя, для красоты, а не для выставки и то что там гребен сильно развит или они друг другу не подходя, меня это не волнует. Будут дети, буду смотреть тогда уже. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 20:42 | | 247
| - Рассел_Уайт пишет:
Что посмотреть??? Я держу птицу для себя, для красоты, а не для выставки и то что там гребен сильно развит или они друг другу не подходя, меня это не волнует. Будут дети, буду смотреть тогда уже. Ещё раз извиняюсь, Вы правы. Просто очень много людей на форуме любят критиковать. Я хотел как лучше,просто посоветовать. Птица замечательная. Но для дальнейшей работы попробуйте другого производителя. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 20:49 | | 248
| - Roberto2 пишет:
Ещё раз извиняюсь, Вы правы. Просто очень много людей на форуме любят критиковать. Я хотел как лучше,просто посоветовать. Птица замечательная. Но для дальнейшей работы попробуйте другого производителя. Так какие вы фото просили? Когда производитель проявит себя и я увижу что у него там за крови, тогда и будет речь идти о смени, может он и не красавиц, но я не знаю что у него буду за дети, может он и гадкий утенок, но детей может быть давать красивых. |
|
| |
|
Lesia
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 20:55 | | 249
| Добрый вечер! Пока научишься фото вставлять - поседеешь! Уже месяца 2 счастливый обладатель парочки черных шелков. Я понимаю, что до стандарта им далеко, почему-то гребень и сережки красные? Но сначала купила, потом читала о породе. Фото месячной давности, у курицы как раз линял хохолок, сейчас гораздо пушистей. Покупались куры для декорации и исполения функций наседки. Петух весит 1,2 кг. Курица снесла 2 яйца. По одному в неделю. Не маловато, или разнесеться? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-01-20, 20:57 | | 250
| Кожа у шелков должна быть черная. А мочка голубая. |
|
| |
|