Автор | Сообщение |
---|
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 12:40 | | 551
| Людмила,подтверждаю-мясо вкусное у шелков,(уже пробывала) ,яйцо несут стабильно.красивые,ласковые,нешкодливые. :O:-),O=): |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 12:51 | | 552
| девочки а орут то они как? как куры обычные кококо кукареку? или по иностранному... прикол месяц назад шла в соседнем дворе птица летала над двором- орала мама мао Женским голосом - волосы дыбом встали громко так.... кому говорю у виска крутят.. сегодня шла и о чудо надо мной сидит на дереве ровно в этоже время на том же месте эта птица и опять орет мама мао- но уже спокойно так- без тревоги в голосе.. поглядела ее хорошенечко- это серая большая ворона :Lol2: женским голосом орет! |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 12:55 | | 553
| орут обычно,не громко куры,и громко пети.обычные курехи.. а еще у меня куры любят что-то потихоньку мне рассказывать,стоит только дверку к ним открыть-все бегут и рассказывают... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 13:36 | | 554
| Наташа, у тебя шелки стандарт или карлики? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 13:38 | | 555
| у меня стандарт,карликов попозже заведу..но для меня они крошки,я привыкла ко всему большому(кохи,орпики..) |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 15:21 | | 557
| Я мечтаю этих пуховичков завести, только не знаю когда. Вы яйцом продаете? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 15:28 | | 558
| - natalma пишет:
Наташа?Правильно? Цыпы просто очаровашки! У тебя же разные оттенки серого(нет серый просто даже не звучит!)Если есть возможность раскажи нам какие они бывают и как правильно называются?Я про розовых ржала,а оказывается и такие бывают :Lol2: http://showparrot.ucoz.ru/_fr/3/s7241033.jpg И лососёвые http://showparrot.ucoz.ru/_fr/3/s8864306.jpg И куча всяких окрасов(в Америке,походу всему не признанному придумали названия ). |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 16:00 | | 559
| То что на втором фото, у меня таких сейчас голов 10 сидят, вот пытаюсь закрепить. Фото попозже выложу, посмотрите.(правда они ещё молоды) |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 16:11 | | 560
| Станислав,здравствуй.Так это шелки от тех,которых я у тебя и брала. Красивые,мне очень нравятся.Спасибо тебе еще раз за такую красоту. я тоже постараюсь цвет закрепить,таких немного. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 16:14 | | 561
| - Roberto2 пишет:
- То что на втором фото, у меня таких сейчас голов 10 сидят, вот пытаюсь закрепить. Фото попозже выложу, посмотрите.(правда они ещё молоды)
Ждём!Станислав,а этому окрасу название есть? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 16:14 | | 562
| Ната М.я сама еще путаюсь в определениях цвета(правильного названия,в смысле),вот у Станислава спроси,он специалист в этом деле,опыт побогаче с шелками будет.мне кажется голубого окраса,где потемнее,а где посветлее,но я могу и ошибаться.. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 16:19 | | 563
| Natalma, рад что Вам они по душе. Пусть плодятся и приносят радость.
Ната М. Конечно есть название и этой красоте, но надо что б подросли и переленяли, тогда и всё станет ясно, но по фото могу сказать что они сейчас ближе, а точнее совсем радом с серебристым окрасом. У них пух ещё на шее, рано судить.
А по ссылке посмотрел, так тоже есть окрас как на втором фото, и не в одном экземпляре, сейчас месяцев 5 им, вот весной на природе сфоткаю. |
|
| |
|
Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 16:31 | | 564
| - Dani111 пишет:
мясо ЧЕРНОЕ.. Боже, я бы не решилась такое мяско есть! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 16:33 | | 565
| - Roberto2 пишет:
- Natalma, рад что Вам они по душе. Пусть плодятся и приносят радость.
Ната М. Конечно есть название и этой красоте, но надо что б подросли и переленяли, тогда и всё станет ясно, но по фото могу сказать что они сейчас ближе, а точнее совсем радом с серебристым окрасом. У них пух ещё на шее, рано судить.
А по ссылке посмотрел, так тоже есть окрас как на втором фото, и не в одном экземпляре, сейчас месяцев 5 им, вот весной на природе сфоткаю. Станислав ,надеюсь не следующей! Если окрас не однатонный,значит он относится к различным серебристым,а если однотонный-это голубой,синий или лаванда,да? |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 16:39 | | 566
| Однотонные окрасы, правильно голубой, чёрный и т.д. А здесь может быть, серебристый, серебристо-серый, что скорее всего так и есть. Это тоже окрасы по стандарту. Жемчужно-серый он более тусклый монолитный, как бы переходит плавно из одного окраса в другой, по крылу, хвосту и шейному перу. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-12, 18:54 | | 567
| Спасибо,Станислав!Ясно,но пока конечно приблизительно :*FUK*: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-13, 11:54 | | 568
| http://pticedvor-koms.ucoz.ru/_fr/0/6110971.jpg "Вот этот петух-явный сплэш, посадите его к черным курям-и получите 100% голубое потомство."(цитата).Очень интересно,Станислав,Вы согласны?Если тот петя-сплеш,как правило называется"далматинец"?Мраморный,сплеш,а может уже другое есть название? Извиняюсь,если уже утомила своими вопросами Знатоки,помогайте! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-13, 14:19 | | 569
| - natalma пишет:
вот детки от моих шелков,уже 2 партия... Хороши!!!, мои мне кажется похуже будут. Ну что принимайте в свою дружную компанию, три белых пуховичка чирикают у меня в коробке. от Еситашвили. выбрать недали потомучто яйца были только для себя, уж что мне выделили, я и этому пока что рада. Один из троих помоему самый шишкастый бородастый и крупный, второй чето непонятно, а третий вообще так се :Lol2: все привыкнуть немогу, какие они сообразительные воду поставила- накинулись пить, корм насыпала- накинулись крылышки в растопырку- жрут стоят :Lol2: , это после туповатых индюков- которых по раз пятьсот за две недели только учишь кушать и пить |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-13, 19:21 | | 570
| Катюх,мои поздравления Позже напишу,есть новая инфо по шишкам на головах.И хуже ,лучше чего ещё там оценивать :Lol2: Фотки давай !!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-13, 21:31 | | 571
| пуховички , одному уже жопку помыла под краном, обосрал штанишки.. вообще я ввосторге, они мне напоминают нинзей черепашек почемуто... - в коробку наклонишься- зенки черные мордочка как шарик с щеками как будто и так смотрят так смотрят :Lol2: подселила сейчас к ним еще двух новорожденных , пусть учат.. а по пока непонимаю какие они будут, но у одного явно шар какой то и торчит кость под ним у второго тоже пух расправился и он похорошел- даже можно спутать с первым, а вот третий гадкий утенок- видно позже всех вылез, да и небогат он шляпой - а борода вроде есть- но пигментация у него слабже всех- лапки светлее.. на фотках неполучается цветопередача- желтит от лампы- надо дневной свет.. пока нафоткала так |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-13, 21:37 | | 576
| и еще Хозяйка говорила что они все бородатые и с хохлами. неверилось , но глядя на них. я представляю какие получились у нее- если у меня есстестно не самые лучшие, но то что вижу я у себя в коробке мне тоже очень нравится!!! хоть покачто я дубина в щелках :Lol2: |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-13, 22:24 | | 578
| Ещё раз всех поздравляю с новорожденными,ну просто ангелочки все без исключения!!! Кать,не факт,но возможно с ровной головой,это будующий петя.А вообще,разве это шишки-так бугорки И это хорошо!(шапка будет ровная круглая)Я показывала у мои,у некоторых на голове ,как ещё одна голова,поменьше.Так вот инфо,на зарубежном сайте прочитала:если у цыпы большая шишара(переводчик выдаёт-ГРЫЖА )-это не есть хорошо!Такие птички ИСТЕРИЧНЫ(так перевелось)и подвержены травматизму грыж.Вот так, и здесь красота требует жертв,не понимаю,что мне теперь на самых шишколобых(штук 5-7 таких)каски надевать,когда борзовать начнут,чтоб не так были уязвимы :-D: Кать,а ноги потемнеют,помню у меня у самых светлых кончики были голубые,а теперь у всех чёрные! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-13, 22:41 | | 580
| Наташ спасибо, ух ты еще и пальцы у них увидела, я дак вообще непонимаю где у них средний палец даже - мутанты они такие. приехали муж говорит ну показывай за чем ездили то, вытащила лохмоногих черноногих колобков, вроде понравились- конечно тем кто неразбирается это не курица а чудо в пуху настоящее :Lol2: А про шишки я гдето вычитала- правда про породу павловских кур- у них шишка на башке у суточников и более.. тоже ничем незащищена, слабое место. надо их оч береч, и еще чего то там... видимо и щелки тудаже А мои вот эти двое шишколобых мне наоборот кажется что это будуущие пети, у них у обоих у одного особенно. прямо посрелине шишки можно разглядеть борозду как будто гребень петуха.. у самой замухрыжки кроме бороды пока ничего такого нет она и мелкая пока- может это курка будущая .. хотя они счас все изменятся.. но потом как раз увидим права была я или нет :*JOKINGLY*: их трое и каждого в морду то я их запомню ху из ху был |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-13, 22:53 | | 581
| Наташ серенький это мои новорожденные кохинхины, пока их двое но рожаем остальных . они приехали ко мне от Ани- Петровчанки http://www.pticevody.ru/t3051-topic с далекааааааааааааааа, большое спасибо ей за это- от чистого сердца они тоже интересные с таким шароварами и потрясающей шубой |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-14, 02:47 | | 582
| "А мои вот эти двое шишколобых мне наоборот кажется что это будуущие пети, у них у обоих у одного особенно. прямо посрелине шишки можно разглядеть борозду как будто гребень петуха" :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну насмешила,ты ещё на затылке гребень поищи!Кать он над клювом,а не на шишке |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-14, 17:05 | | 583
| Не не не Наташ как раз таки бороздка начинается над клювом и идет по шишке , короче также как ты говоришь, просто я наверное неправильно выразилась а вообще если подумать то может быть как раз таки и ты права- эти самые шишкастые и есть девки а не петухи, а вот тот третий замухрыж- как раз таки и петька может быть и есть- права ты- потомучто петьки все ониже хлюпики такие и гадкие - вот кого невозьми индюшат либо гусят либо вот кур- пацаны они всегда все имеют меньше в суточном и недельном возрасте- потом все это как то сглаживается.... ну мысли в слух короче :Lol2: ....... понаблюдаю вот потом и выясним кого кто и какая же разница видна у девок и мальчиков. :*FUK*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-14, 17:30 | | 584
| Вчера после пристального просмотра, оказалось у одного цыпы на одной лапке 6 пальцев, я непомню вот, это плохо брак? или норма, подскажите а. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-14, 17:37 | | 585
| - Dani111 пишет:
- Вчера после пристального просмотра, оказалось у одного цыпы на одной лапке 6 пальцев, я непомню вот, это плохо брак? или норма, подскажите а.
вам же не на выставку его выставлять. там точно запорят, а для дома очень даже ничего. У меня есть шестипалые тоже. Шёлковые и фаверольки все пятипалые. Павловские не все. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-14, 17:49 | | 586
| дак конечно не на выставку, просто интересуюсь вдруг это брак породы, интересно же знать как должно быть и почему.. и отчего просто для кругозора общего, |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-14, 17:57 | | 587
| гены дают сбой. Завтра постараюсь своих шестипалых пофотать. Был карликовый петух кох, на одной лапке 7. на другой 8 пальцев. Вот это мутантик был. потомство от него все обычные и крепкие были. Под сильным оперением лап заметно не было этого. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-14, 18:14 | | 588
| Радовалась своим первым зайкам. думаю, что на них не остановлюсь. Хочу таких красивых, как тут у всех насмотрелась. Рыженьких.серебристых, как те два пуховичка,сереньких и фф крапинку, как доматинца. Розовые бесподобные, где такие хоть водятся. что-то слабо верится. что прям нежно-розовые такие?((Знаю. что не стандарт, но они такие .. такиее.. такие.. эх.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-14, 18:50 | | 589
| Сахаринка, красивая молодеж у вас. далматинец в крапинку ага бесподобен просто! |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-14, 19:27 | | 590
| - Dani111 пишет:
- Сахаринка, красивая молодеж у вас. далматинец в крапинку ага бесподобен просто!
у моих лапки не сильно пушистые. Завтра попытаюсь сфотать, т.к уже подросли. Приехали из Приморья в количестве 4-х яиц, вышло два не знаю кого. т.к не нестись рано и не кукарекают. Интересно самой кто это у меня... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-14, 19:45 | | 591
| вот и у моих лапки несильно пушистые, жаль конечно, но врядли они будут гуще, у кохов вот лапки в таких штанах уже, тут и неспрячешь их, если бы у щелков были такие шаровары- это просто круть неземная вообще у меня все трое разные, вот интересно что из этих разных типов получится в итоге.. у каждого чтото свое :*FUK*: идеального нет..... |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-14, 19:55 | | 592
| [quote="Ната М."] спасибо большое. уже поискала и не только их нашла.Красивы очень, но пока яйца у них нет. буду ждать. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-14, 20:00 | | 593
| а может быть они потом облохматятся у меня другие лохмоножки пуховички зато есть. Кудряшки кохи и не только. Посмотрела тут в теме, есть такие, что просто ах.. Курицы-это не только ценный мех... :Lol2: вот на фото маленький ваш будет очень лохматенький и хохолок уже виден |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-15, 04:06 | | 594
| Это точно!Зря,Кать переживаешь!Девочки,мы конечно не китайские фермеры(им, бороды и лохматые ноги ,как бы по барабану,гавное продуктивность и выносливость)Представьте ,если бы на китайских фермах выращивали птицу по типу Б.Жени,затем представьте массовый забой евростандартовых шёлков на мясо Нет уж пусть лучше будет разная ,и декоративная ,и промышленная птица Блин,только ведь и голоногие,безбородые шёлки,особенно беые тоже очаровашки Попа папы рыжиков: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-15, 08:29 | | 595
| - Ната М. пишет:
- выращивали птицу по типу Б.Жени,затем представьте массовый забой евростандартовых шёлков на мясо Нет уж пусть лучше будет разная ,и декоративная ,и промышленная птица
представила :Lol2: , а то что ты их подразделила на декор и промышленная тоже по сути верно, так оно и есть в жизни... а попа ваша просто бесподобна :Lol2: сейчас иногда замечаю у них на щеках под глазами пух растет в виде щечек и лезет - загибается прямо вглаз, в день несколько раз приходится прилизывать щеки, прикол это че и щеки надо стричь потом . и к жопкам все липнет, так и хочется штаны подстрич. взрослые то в таких шароварах нестрадают грязными попками? :Lol2: и они такие спокойные ручные, в руки берешь даже непискнут. в коробке тоже спокойно себя ведут.. кохи вот более нервные |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-15, 09:08 | | 596
| - Ната М. пишет:
- Это точно!Зря,Кать переживаешь!Девочки,мы конечно не китайские фермеры(им, бороды и лохматые ноги ,как бы по барабану,гавное продуктивность и выносливость)Представьте ,если бы на китайских фермах выращивали птицу по типу Б.Жени,затем представьте массовый забой евростандартовых шёлков на мясо Нет уж пусть лучше будет разная ,и декоративная ,и промышленная птица Блин,только ведь и голоногие,безбородые шёлки,особенно беые тоже очаровашки
Попа папы рыжиков:
Русский размер и цвет от дикого окраса. хотя я в окрасах почти нечего не смыслю, но вот серебряные, розовые и в пятнышку идивили. не подозревала, что есть розовое чудо. может быть покрасили их в розовенький то..??? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-15, 09:18 | | 597
| https://www.youtube.com/watch?v=LJ36Myzg2v8 Брамы и шёлки. Очень интересно послушать, чтоб разбираться хоть немного, т.к раньше тоже думала, что рассёчёные перышки брак. а оказывается это стандарт и даже на выставку не выставляй, если перья не порепаны. интересно же.. :cheer кошачья шерсть и чёрная кожа s: кстати. они приручаются тоже. муж на плече как попугайчика носит..не хочу чтоб они драчунами были. как написали ранее |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-15, 15:26 | | 598
| Добрый день!У меня с утра пополнение,чертята полезли: А насчёт перьев, я знаю,это видео уже показывали,и была приятно удивлена,что "покоцанные" кончики рулевых и маховых перьев -это хорошо. :Lol2: Ещё я заметила,бородатые,более трусливы,неуклюжи и менее сообразительны,безбородые-везде первые и полностью ручные,ничего не бояться!Ф-1,как звать-величать,3-ий раз спрашиваю Кать,штанам то с чего быть грязным,если поноса нет,у нас бывает только на "тапках" грязь наростает,особенно у безбородых,у них такие "тапищи"пухлявые-всё цепляют. Цыпы подсыхают и я уже вижу кое-что интересное и необычное.Потом покажу.Пойду в брудер пересаживать. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-16, 01:47 | | 599
| Пока ещё до конца правда не распушились: Есть желтый,чёрный и рыжики. |
|
| |
|
чемпион
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : олег Откуда : москва Работа/Хобби : любитель птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-03-16, 14:36 | | 600
| Здравствуйте. Подскажите пожайлуста, у недавно вылупившихся цыплят, лавандовых и голубых, на пальчиках ног есть светлые пигментные пятна. Это брак или норма? Спасибо. |
|
| |
|