Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-08, 21:01 | | 751
| что то и у меня личка застыла, что это такое. Наташ ну ты даешь 30 40 этоже целая птицеферма пуховая , я раньше максимум 15 держала, нынче правда со счета сбилась сколько их у меня.. только мешки корма и успеваю считать . пока утром писала ничто непредвещало беды.. день у меня сегодня не самый хороший ушла от меня моя любимица в обед.. на радугу.... голова как винегрет.. пухи зовут индейки кушать просят, пить. ничего нехочется и как то нерадосно чета.. |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-08, 21:39 | | 752
| Наташечка привет!!! Оплод 100%!!! Рада до безобразия, я бы сказала до не приличия :Lol2: !!! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-08, 22:26 | | 753
| Девочки ,а что Личка у нас больше не работает!? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-09, 03:45 | | 756
| - МариК27 пишет:
- Наташечка привет!!! Оплод 100%!!! Рада до безобразия, я бы сказала до не приличия :Lol2: !!!
Маш,а я то,как рада!!! Я тебе в личку написала. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-09, 04:02 | | 757
| - Dani111 пишет:
- что то и у меня личка застыла, что это такое. Наташ ну ты даешь 30 40 этоже целая птицеферма пуховая , я раньше максимум 15 держала, нынче правда со счета сбилась сколько их у меня.. только мешки корма и успеваю считать . пока утром писала ничто непредвещало беды.. день у меня сегодня не самый хороший ушла от меня моя любимица в обед.. на радугу.... голова как винегрет.. пухи зовут индейки кушать просят, пить. ничего нехочется и как то нерадосно чета..
Кать,не раскисай и зайди в личку. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-09, 08:43 | | 758
| зашла Наташ, а что она заработала да.......... |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-09, 09:00 | | 759
| очень хочу развести себе шелковых. осенью взяла-как оказалось петушков. одного продала, одного пришлось пустить в суп, т.к. приболел, а один остался. поеду на выставку может повезёт, ему невест найду. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-09, 21:05 | | 760
| Всем привет!Чудеса,сегодня у меня всё работает! А петя то видать не маленький и курку надо ему не карличеху!Ну вот,сглазила,смайлики не работают!У меня ,Натали,петя тоже в поисках балой невесты,но буквально вчера позвонили и предложили яйцами махнуться цветных на белых,правда курки пока не несуться,но уже что-то! |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-09, 21:19 | | 761
| Наташа привет!!! Любовное послание получила и прочитала!!! Спасибки тебе большое!!! У меня сейчас цыпки помесные лупятся, трое уже в коробке, наверно ночка будет бессонная впереди ещё 35 штук, буду за них кулаки держать!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-10, 00:00 | | 762
| Маш,это я буду держать,а ты бди,чтоб все удачно вылупились!!! :*DRINK*: За первенцев! У меня тоже сегодня роды,приняла уже 180 пёлок,но это уже не событие,привыкла. Сегодня решила всё же перещитать пухов,их оказалось ровно шестьдесят А визуально казалось где-то 35 :Lol2: 10 малышей отсадила на верхний ярус пёлочной клетки,так я содержала когда то их родителей,пока не стали головой в потолок упираться. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-10, 17:52 | | 763
| Сфотографировать не получилось Достаю их из клетки,они пугаются,зажимаются....жуть. В общем,если шапка большая на голове и волоки длинные на затылке,значит патцан? У некоторых на клювике уже розововидные бугорки. это тоже признак петушка? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-10, 23:20 | | 764
| - Axi пишет:
- Сфотографировать не получилось
Достаю их из клетки,они пугаются,зажимаются....жуть. В общем,если шапка большая на голове и волоки длинные на затылке,значит патцан? У некоторых на клювике уже розововидные бугорки. это тоже признак петушка? Шапка,наоборот,чаще меньше,чем у самок и зачесана назад.Гребешки ростут-однозначно,пети. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-11, 03:33 | | 765
| Мой барин Жинка(правда,ещё не потрёпанная) Их дочи |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-11, 09:04 | | 766
| Офигенные! А скока твоему барину? Моим 3,5 месяцев нет пока бороденки такой... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-11, 09:12 | | 767
| Всем! Доброго утра! Наташа рыжики супер ! Когда же моя очередь подойдет ? Жду с нетерпением. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-11, 09:16 | | 768
| - Axi пишет:
- Офигенные!
А скока твоему барину? Моим 3,5 месяцев нет пока бороденки такой... Настя,это мои безбородые :Lol2: Ну,где ты бороду увида .У бородатых вместо серёжек борода висит,вот сравни: Пете и его жене 7 мая был год. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-11, 09:36 | | 769
| Пардон,не был,будет год.Это я про безбородых. Инна,привет!Я не забыла.Просто они сейчас плохо несуться,мож потаму-что линяют. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-11, 09:59 | | 770
| Я не имела ввиду оперение. А почему они то с бородой,то без? Зависит от породности птицы или они всякие бывают. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-11, 12:14 | | 771
| - Axi пишет:
- Я не имела ввиду оперение.
А почему они то с бородой,то без? Зависит от породности птицы или они всякие бывают. Это рзные разновидности.Безбородые,проще говоря более древние(так толком и не поняла,как они произошли),позже появились бородатые-это уже люди постарались!Путём скрещивания,из очень необычной птички сделали ещё более странную и смешную,на мой взгляд,но уже менее продуктивную.Т.ч.кому важен не только внешний вид,но и дорогое,целебное,чёрное мясо и конечно яйценоскость,бородатых,особенно карликов для этих целей не приобретать :Lol2: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-16, 03:45 | | 773
| Здрасте ,Михаил!Если не ошибаюсь,на фермере видела Вашу птицу-оч.понравились И опушенность ног замечательная.Покажите нам серебро и,если есть красных,мы с удовольствием полюбуемся |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-16, 07:38 | | 774
| Михаил здравствуйте!!!У вас карликовые шелка есть???? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-16, 12:52 | | 776
| Нин,привет!И пухи и кучеряшки такие прикольные,все хороши посвоему.И какое разнообразие красок |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-16, 12:56 | | 777
| Наташа ! Привет ! Вопрос на засыпку , сколько дней инкубируют яйки от Шелков? Просто они такие маленькие , чуть больше чем у перепелок. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-16, 13:04 | | 778
| Привет!Инна,также,как и любых куриц на 21-ый день вылезают,бывает чуть раньше или позже,от режима инкубации зависит.И не такие они уж и маленькие,у молодок только помельче. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-16, 13:16 | | 779
| - Ната М. пишет:
- Нин,привет!И пухи и кучеряшки такие прикольные,все хороши посвоему.
И какое разнообразие красок Здрасвуйте! у соседки Натальи и сестрёнки ещё красивее, они курами болеют, я только цыплятками Можно и ихних в теме про кудрявых показать. Пошла ещё поищу фотки |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-16, 13:24 | | 781
| А если их заложить с крупными яйцами других кур, инкубатор полный автомат , сам останавливает переворот яиц за три дня до вылупления и поднимает влажность. Насколько Шелки могут вылупиться раньше ? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-16, 16:01 | | 782
| Да не переживай,может и вылезут часов на 5 раньше,да и то не факт.Колись каких закладываешь? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-16, 16:12 | | 783
| - Сахаринка пишет:
Здрасвуйте! у соседки Натальи и сестрёнки ещё красивее, они курами болеют, я только цыплятками Можно и ихних в теме про кудрявых показать. Пошла ещё поищу фотки А у нас есть такая тема?Конечно выкладывай!И рассказать бы надо поподробнее о генетике,о разных породах курчавых и о кудрявых-это вроде уже другие,хотя я могу и ошибаться.Надо в нете полазить.Эти прикольные курки заслуживают тоже особого внимания |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-16, 17:14 | | 784
| Наташа ! Нежданно не гадано Шелки. А твоих я тоже жду! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-16, 17:47 | | 785
| - Сахаринка пишет:
Здрасвуйте! у соседки Натальи и сестрёнки ещё красивее, они курами болеют, я только цыплятками Можно и ихних в теме про кудрявых показать. Пошла ещё поищу фотки А у нас есть такая тема?Конечно выкладывай!И рассказать бы надо поподробнее о генетике,о разных породах курчавых и о кудрявых-это вроде уже другие,хотя я могу и ошибаться.Надо в нете полазить.Эти прикольные курки заслуживают тоже особого внимания |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-16, 18:33 | | 786
| - Inca пишет:
- Наташа ! Нежданно не гадано Шелки. А твоих я тоже жду!
Здорово!В наших рядах прибыло!Инна,мои всё отдыхают,ты быстрее от их детей дождёшься :Lol2: А уж детки-то отборные Какие цвета будут? |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-16, 18:52 | | 787
| - Цитата :
- Здорово!В наших рядах прибыло!
Здравствуйте!!! Я тоже ОЧЕНЬ сильно хочу стать обладателем этой прекрасной птицы(только белых карликов)!!! Аууууу......,народ кто в Украине держит таких!!! На выставках не покупаю,так как знаю чем это чревато(участвовал раньше с голубями на выставках)!!! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-16, 19:26 | | 788
| - Ната М. пишет:
Здорово!В наших рядах прибыло!Инна,мои всё отдыхают,ты быстрее от их детей дождёшься :Lol2: А уж детки-то отборные Какие цвета будут? Обещали : лавандовый, белый , черный, дикий, и помоему еще какой то . |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-16, 22:24 | | 789
| Ух,дай дух перевезти!Вот теперь я знаю где петями,новой крови,можно будет разжиться (наверняка лишние будут) Часть цып переселила в пелячью клетку,как оно там и было :Lol2: |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-17, 00:25 | | 791
| https://sites.google.com/site/zijdehoenders/_/rsrc/1271405039819/t%26dcreating/basics-about-chicken-color-genetics-heritage/hennen.jpeg.tiff В наших стандартах окрасов меньне,как раз самого интересного,на мой взгляд, там и нет |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-17, 06:49 | | 792
| Наташа! Фото посмотрела , а названий цветов там нет, они же все разные. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-17, 10:31 | | 793
| - Inca пишет:
- Наташа! Фото посмотрела , а названий цветов там нет, они же все разные.
Black Blue Splash Grigioperla gold Silver Red Buff Cuckoo Platenbont white Черный ,голубой ,заставки ,Grigioperla ,золото ,серебро, красный ,бафф ,кукушка ,Platenbont ,белый(так перевелось ) На английском и на русском очерёдность таже,что и у картинок). |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 10:31 | | 795
| Привет,всем! Михаил,а белая на 3-ем фото-карлик?Цветные видимо линяют,особенно петя на 2-ом(как будто выбрался из пасти хищника )"Чернобурка" от окрасов каких родителей получается? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 10:35 | | 796
| Наташа,Привет! Просветила яйки из 20 три неоплод, теперь буду ждать цыпулек , малышей Шелков я еще не выводила. Твои занеслись ? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 10:58 | | 797
| - Ната М. пишет:
- Привет,всем!
Михаил,а белая на 3-ем фото-карлик?Цветные видимо линяют,особенно петя на 2-ом(как будто выбрался из пасти хищника )"Чернобурка" от окрасов каких родителей получается? Добрый день, Наташа! Белая карлик, линяют, чернобурка - петух голубой, кури белые |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 12:19 | | 799
| - Ната М. пишет:
- Т.ч.кому важен не только внешний вид,но и дорогое,целебное,чёрное мясо и конечно яйценоскость,бородатых,особенно карликов для этих целей не приобретать :Lol2:
А кто сказал что черное мясо полезнее белого? Что именно там целебное? Это из серии мифов а ля "перепелиные яйца без холеситирина"? Когда в реальности его на массу веса намного больше чем в курином |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| |
| |
|