Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 13:37 | | 801
| - Редкий вид пишет:
А кто сказал что черное мясо полезнее белого? Что именно там целебное? Это из серии мифов а ля "перепелиные яйца без холеситирина"? Когда в реальности его на массу веса намного больше чем в курином "А вы своих на волю выпускаете?" Привет,Редкий вид!Начну с конца На "волю" выпускаю каждый день,а сегодня теплее,снег островками,птички соизволили на улицу пойти и даже не ломятся обратно,ходят первые травинки ищут.Самые мелкие пока на полу резвятся,помогают мне убирать пёлкины клетки :Lol2: Потеплее будет и крытый вальер сделаем(в прошлом году одна метра 2 пролетела в когтях у ястреба),тоже будут на улице. А по поводу целебного чёрного мяса,которое,как пишут:"ценится на уровне женьшеня"-миф это или не миф,так глубоко не ковыряла(если бы их ела,скрупулёзнее бы изучила материал по данному вопросу).Инфо конечно из нета."А кто сказал что черное мясо полезнее белого? Что именно там целебное?"Если кто-то сказал обратное,нам тоже будет интересно послушать.А то,что пёлкино мясо(совсем не постное )без холестерина,первый раз слышу. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 13:45 | | 802
| - Inca пишет:
- Наташа,Привет! Просветила яйки из 20 три неоплод, теперь буду ждать цыпулек , малышей Шелков я еще не выводила. Твои занеслись ?
Привет,Инна!У меня пока тихо,1 яйцо в день Жду.А у Марии ещё не лупились,не знаешь? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 13:49 | | 803
| Наташа, сегодня у Маши 19 день , она вся в ожидании. |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 15:28 | | 804
| - Alpol пишет:
Ты что!?! Мне без тебя нельзя!И вообще ,Наташа,у тебя самые прикольные птички!Я как потенциальный покупатель об этом заявляю. немог зайти к вам на хутор и оставить сообщение ! пока ещё молод на сайте !видать непускают ! |
|
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 15:30 | | 805
| - Мороз Елена пишет:
- О чем спорили 2 дня Вот и ответ держи по рубашке не держи,один результат,родятся красопетки разноцветные :Lol2:
да кстате насчёт бороды !есть с бородами и без бород а также карликовые и обычные ,и синие и обыкновенные ! так что борода это важно ! |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 15:36 | | 806
| Ната, не мясо пелкино, а яйца :) Это весьма распространеннье мнение :) В перепелином яйце меньше холестерина чем в курином... Ну да, перепелиное яйцо вообще меньше. Это если на штуку... А если на вес массы - то на 100г перепелиного на много больше, чем на 100г куриного. Ну с мясом все понятно... Китай, одним словом... Им там все полезно, и селезенка аистов, и когти тигров, и все от единственной боезни - импотенции А псать можно все что угодно, бумага, как грится, не краснеет А там и есть нечего.... к тому же... фу... черное... Это ж надо ощипать, разделать, что бы добыть максимум столовую ложку сомнительного продукта который якобы "лечил" импотенцию какому-то императору... А может это измельченые зубы дракона его вылечили, и стал он счастливым отцом 974го ребенка? :Lol2: У меня пока что только Себрит "полетал" с ястребом, и то 2 года тому. Теперь как увидят скворца или больше - все бегом под навес :) Пока что (ТТТ) все живы Чего и Вашим крохам желаем :) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 15:47 | | 807
| - коля2000 пишет:
немог зайти к вам на хутор и оставить сообщение ! пока ещё молод на сайте !видать непускают ! Я уже не молода,но тоже переодически не пускают :Lol2: Может сбои какие,иногда помогает перезагрузка кома. |
|
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 20:11 | | 808
| - Ната М. пишет:
Я уже не молода,но тоже переодически не пускают :Lol2: Может сбои какие,иногда помогает перезагрузка кома. понял ! только мне сказали типа надо сколькото сообщений а потом получиться куда ,комуто написать !!! а так прикольно немолода да молод !!! :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 20:37 | | 809
| У меня на днях шелка индюков родит :Lol2: |
|
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 20:40 | | 810
| - Мороз Елена пишет:
- У меня на днях шелка индюков родит :Lol2:
это как ???? высидит ? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 20:44 | | 812
| - Мороз Елена пишет:
- КанЭшна,куда денется и вырастит,ЛЕГКО
мне они очень понравились и дас Бог хочу много развести ! очень интересная курочка ! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 20:49 | | 813
| Да только хлебом не корми,дай на яйцах сидеть |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 20:52 | | 814
| Наташенька. Я своих два дня покормила замоченым дробленым горохом. Бабулька -орнитолог посоветовала. Прокакались и все занеслись....Смешно конечно но результат стоит свеч. Я жду от Вас с нетерпением известий. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 20:54 | | 815
| Ленок привет!!!!!!!Мне сегодня не звони.У меня очередной телефон сдох.Как дела.? Извените что не по теме |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 20:55 | | 816
| завтра тоже забубеню. :Lol2: :Lol2:а то по яйцу на клетку |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 21:39 | | 817
| - Рябушка пишет:
- Наташенька. Я своих два дня покормила замоченым дробленым горохом. Бабулька -орнитолог посоветовала. Прокакались и все занеслись....Смешно конечно но результат стоит свеч. Я жду от Вас с нетерпением известий.
Ларис,магазинным,половинками,который-можно?Я уже всего боюсь,недавно в к/корм добавила булки белые,взрослым ничего,а два мелких зобы набили и наследующий день приказали долго жить Сразу не заметила,а когда "заикали"уже позно короче... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 21:42 | | 818
| Хлеб давать птице вообще нельзя!!!!!!! Я и покупала в пятерочке дробленый.Только не мисками ставить ,а по чуть чуть - они его еше и неохотно едят. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-19, 22:00 | | 819
| Нельзяяяяя Больше не дам,а они его так любят... |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 00:13 | | 820
| А мои за милу душу лопают. Правда с кукурузой, комбикормом и травой, ракушками... Пока еще проносило. Правда не каждый день, но раз в недельку-две в виде лакомства - вполне. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 02:14 | | 821
| - Редкий вид пишет:
- Ната, не мясо пелкино, а яйца :) Это весьма распространеннье мнение :) В перепелином яйце меньше холестерина чем в курином... Ну да, перепелиное яйцо вообще меньше. Это если на штуку... А если на вес массы - то на 100г перепелиного на много больше, чем на 100г куриного.
Ну с мясом все понятно... Китай, одним словом... Им там все полезно, и селезенка аистов, и когти тигров, и все от единственной боезни - импотенции
А псать можно все что угодно, бумага, как грится, не краснеет А там и есть нечего.... к тому же... фу... черное... Это ж надо ощипать, разделать, что бы добыть максимум столовую ложку сомнительного продукта который якобы "лечил" импотенцию какому-то императору... А может это измельченые зубы дракона его вылечили, и стал он счастливым отцом 974го ребенка? :Lol2:
У меня пока что только Себрит "полетал" с ястребом, и то 2 года тому. Теперь как увидят скворца или больше - все бегом под навес :) Пока что (ТТТ) все живы Чего и Вашим крохам желаем :) Я конечно ВСЁ Понимаю кроме Одного-ЗАЧЕМ Себя ПЯТКОЙ в ГРУДЬ Бить когда даже ПОНЯТИЯ не ИМЕЕШЬ о Чём ГОВОРИШЬ??? У Шелков Мясо БЕЛОЕ а Чёрные только Кожа и Кости и не БОЛЕЕ Того :*FUK*: Вкус от Обычной Курицы ОТЛИЧАЕТСЯ и при чём ПРИЛИЧНО :*JOKINGLY*: НЕ НУЖНО Говорить НИКОГДА Того Чего Сами не Делали :*FUK*: |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 04:08 | | 822
| - Рябушка пишет:
- Хлеб давать птице вообще нельзя!!!!!!! Я и покупала в пятерочке дробленый.Только не мисками ставить ,а по чуть чуть - они его еше и неохотно едят.
всегда им давали как лакомство и ничё, всё живы были. дрожжевой даю даже подросшим утятам. пухнут они с него и мясо вкусное. конечно не буханками вскармливать, а по чуть-чуть. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 04:11 | | 823
| - Ната М. пишет:
- Нельзяяяяя Больше не дам,а они его так любят...
а ещё бегают с кусочками прикольно. |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 04:44 | | 824
| Сахаринка, и сильно утята от хлеба жиреют? *делает заметку чтоб ни в коем не давать* А жиреют от дрожжевого или от любого? У меня, конечно, не утята... но не хотелось бы разжиревших скотинок.
Майкл, угу... не делала и не буду. А раз Вы делаете, может расскажите от чего им лечитесь? Интересно ведь. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 06:40 | | 825
| индоутята и пекинцы очень любят хлеб и не только.. я им ещё картошку варёную в мешанку даю, специально чтоб вес набирали.Даю обычно перед сном, поели,попили и выключаю свет.растут очень быстро и практически не болеют. утром открываешь их. а они подросли на глазах... На заводах им лампы зелёные включают, но мы и без них обходимся.Месяца в три можно на забой. мясо нежное и жира не так уж и много у молодых,всё в мясо идёт. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 09:23 | | 826
| - Редкий вид пишет:
Майкл, угу... не делала и не буду. А раз Вы делаете, может расскажите от чего им лечитесь? Интересно ведь. Кур Я просто ЕМ в Удовольствие(вкус Очень Нравится), а вот Лечусь(не только Я) Только ПЕРЕПЕЛИНЫМИ Яйцами и Мясом :*FUK*: И ЗАВЕРЯЮ Вас с Полной Ответственностью-ПАМОГАЕТ и Очень Здорово(Сам в Шоке был от Результата) :*FUK*: |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 09:59 | | 827
| Редкий вид,а что ужасного в мясе шелков?вы их сами ели?мифы о полезности мяса,не только шелков ,но и перепелов-все это каждый воспринимает по-своему.но мясо шелков вкусное,может и отличается от куриного,но вкусное.я ела,и буду есть,петей девать куда-то надо же. .а есть там есть что,уж поболе перепелки будет .у мускусов тоже мясо спецефического окраса- и ничего едят люди за милую душу..а лечится надо не мясом...мясо едят в удовольствие,как и всякую другую пищу.. |
|
| |
|
коля2000
| |
| |
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 12:24 | | 831
| - DIKIJ пишет:
- Совершенно согласен!!!!!!!!мясо как у обычной курицы,ну может чуть потемнее,из-за пленок темного цвета,а кости и кожа дают то самое ощущение черноты! вот и наши красотки сегодня гуляют с удовольствием
|
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 12:27 | | 832
| - DIKIJ пишет:
- Совершенно согласен!!!!!!!!мясо как у обычной курицы,ну может чуть потемнее,из-за пленок темного цвета,а кости и кожа дают то самое ощущение черноты! вот и наши красотки сегодня гуляют с удовольствием
Обожаю серебристых Быстрее бы мои подросли.Один получился прикольный ,серебристый,только светлый,почти белый ,но пятнистый,типо сплеш :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 12:52 | | 833
| - DIKIJ пишет:
- Совершенно согласен!!!!!!!!мясо как у обычной курицы,ну может чуть потемнее,из-за пленок темного цвета,а кости и кожа дают то самое ощущение черноты
Препарировала усопшего, и всилу малого возраста видимо ,мяско было далеко не как у обычных кур,а на голени так чёрное.Насколько я помню этот фермент или неважно что(кому интересно в нете ищите)окрашивает в чёрный свет всё-всё ,где есть соединительная ткань(а это много всего)Слишком светлое мясо у шелков,а также кожа,гребень-это брак и пониженный ... :Lol2: дальше идёт оч.красивое слово ,не помню(то,что в ответе за чернокожесть). |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 16:05 | | 834
| - Сахаринка пишет:
- а ещё бегают с кусочками прикольно.
Вот и у меня,Нин,прикольно бегали.Может слишком малы для хлебов,может хлеб очень сдобный и свежий и плохо размоченый,но результат... У одного даже верхнее нёбо было всё залеплено мякишем. |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 16:32 | | 835
| Наташечка привет!!! У меня первый шелчок проклюнулся!!! Будем дальше ждать!!!! |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 16:43 | | 836
| Наташа,светлая кожа у китайских шелков-брак!а вот у сиамских-норма.да как я посмотрю,в Европе полно появилось китайских шелков с осветленной кожей.....и даже на выставках выставляют...особенно кукушечного окраса.у кукушек и глаза не черные,и гребни красные,и кожа серая какая то..... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 18:51 | | 837
| - DIKIJ пишет:
- Наташа,светлая кожа у китайских шелков-брак!а вот у сиамских-норма.да как я посмотрю,в Европе полно появилось китайских шелков с осветленной кожей.....и даже на выставках выставляют...особенно кукушечного окраса.у кукушек и глаза не черные,и гребни красные,и кожа серая какая то.....
Да,конечно,я писала про китайцев,сиамские менее распространены и на мой взгляд не такие красивые.или с ними европейцы ещё не успели поработать :Lol2: И мы бум работать!Выполним и перевыполним план по чёрной коже и фиолетовым гребням.ура!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 19:07 | | 838
| - МариК27 пишет:
- Наташечка привет!!! У меня первый шелчок проклюнулся!!! Будем дальше ждать!!!!
Маш,привет!У тебя в выводном они?Влажность больше 65-70 не делай,это не водоплавающие А то я последний раз перестаралась ,подскарлупная оболочка стала резиновая,троих выковыривать пришлось.Все живы,но эксперементировать больше не буду.И так хорошо выводятся,у меня в Суро от начала до конца т-ра 37,7 и вл.55% Маша,я с тобой,пиши что да как почаще! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 19:45 | | 840
| Здравствуйте все! Позвольте показать мои шелковых птичек. Очень интересно мнение профессионалов и конечно общение, в котором я надеюсь подчерпнуть много полезной информации. почему то фото не вставить |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 19:47 | | 841
| Люда. У вас сообщений мало, правила не пускают |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 19:50 | | 842
| а как же быть тогда? сообщений понаписать везде что ли? и сколько их надо? :Lol2: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 19:52 | | 843
| 20, вельком к нам тымц или в любую тему. Или грузите сюда а мне на почту ссылку. Если тырнет позволит скину сюда А еще можно админа попросить |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 19:58 | | 844
| спасибо. я обычно через исок гружу.а почту Вашу где искать? мудрёный форум |
|
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 20:34 | | 845
| - Людмила 78 пишет:
- Здравствуйте все! Позвольте показать мои шелковых птичек. Очень интересно мнение профессионалов и конечно общение, в котором я надеюсь подчерпнуть много полезной информации.
почему то фото не вставить да людмила я вроде прошол через это !!! немного сочувствую ну раз так они захотели почемуто значит так надо ! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 20:45 | | 846
| - Ната М. пишет:
Маш,привет!У тебя в выводном они?Влажность больше 65-70 не делай,это не водоплавающие А то я последний раз перестаралась ,подскарлупная оболочка стала резиновая,троих выковыривать пришлось.Все живы,но эксперементировать больше не буду.И так хорошо выводятся,у меня в Суро от начала до конца т-ра 37,7 и вл.55% Маша,я с тобой,пиши что да как почаще! Наташа , привет! У меня тоже кореец инкубатор , но я не выставляю температуру и влажность сама , вывожу заводскими настройками. Один раз послушала изменила все параметры и пожалела вывод был отвратительный. |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 20:52 | | 847
| - Inca пишет:
- Наташа , привет! У меня тоже кореец инкубатор , но я не выставляю температуру и влажность сама , вывожу заводскими настройками. Один раз послушала изменила все параметры и пожалела вывод был отвратительный.
а если не секрет,какие параметры заводские установлены? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 21:00 | | 848
| Параметры в R-Com 50 Pro с 1 по 18 день температура 37,5, влажность 45 %, на 19 день температура 37 , влажность 60% и выше.
|
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 21:12 | | 849
| я в сурике ставил первый раз такие параметры....вывод был плохой,явно недогрев был....второй раз поставил 38,3,влажность 55,с 18 дня- 38 и влажность 70,более или менее ничего,но задохлики все же были,и с плохо втянутым пупочком тоже несколько штук..... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-04-20, 21:17 | | 850
| Я думаю , все зависит от веса яйца , там видимо берется средний вес 53-55г, заложила именно такой вес вывод был дружный , задохликов не было. А мы кладем все подряд и крупные и мелкие. |
|
| |
|