Автор | Сообщение |
---|
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 16:41 | | 451
| - Леонид пишет:
Выводили так же как и всех кур. Горлинка говорит что возле решетки температуру 37.8, возле датчика и яйца 38.3. Медведь, с другого форму говорит что при такой температуры, возможен перегрев. У вас какая была температура? Я уже просто запутался, собираюсь выводить бентамок. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 16:42 | | 452
| - Рассел_Уайт пишет:
Горлинка говорит что возле решетки температуру 37.8, возле датчика и яйца 38.3. Медведь, с другого форму говорит что при такой температуры, возможен перегрев. У вас какая была температура? Я уже просто запутался, собираюсь выводить бентамок. У нас от начала и на выводе одна температура 37,5. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 16:50 | | 454
| Просто у тебя наверное пенопластовый инкубатор а у нас нет-мы просто температуру выставили и забыли о нём до вывода цыплят |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 16:53 | | 455
| - julia_n пишет:
- Просто у тебя наверное пенопластовый инкубатор а у нас нет-мы просто температуру выставили и забыли о нём до вывода цыплят
Да пенопластовый. Я как раз пишу в теме Медведя, про пенопластовые инкубаторы |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:19 | | 461
| Да Лен я их так люблю вообще!!!! Они у меня самые любимые! Куклы мои! Умнички! и вывела я их много специально-потому что это мои живые инкубаторы-садятся все!!!!! и не по одному разу И яйца я ем только их -ну конечно когда они несутся-они вкуснее обычных яиц ! Илья яйца есть правда на оплод ещё не проверяла-жду твоей команды))) Когда тебе надо и сколько? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:22 | | 462
| - julia_n пишет:
- Да Лен я их так люблю вообще!!!! Они у меня самые любимые! Куклы мои! Умнички! и вывела я их много специально-потому что это мои живые инкубаторы-садятся все!!!!! и не по одному разу
И яйца я ем только их -ну конечно когда они несутся-они вкуснее обычных яиц !
Илья яйца есть правда на оплод ещё не проверяла-жду твоей команды)))
Когда тебе надо и сколько? А мне так яйца все одинаковые у кур, вы гурманка мать :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:23 | | 463
| - julia_n пишет:
- Да Лен я их так люблю вообще!!!! Они у меня самые любимые! Куклы мои! Умнички! и вывела я их много специально-потому что это мои живые инкубаторы-садятся все!!!!! и не по одному разу
И яйца я ем только их -ну конечно когда они несутся-они вкуснее обычных яиц !
Илья яйца есть правда на оплод ещё не проверяла-жду твоей команды)))
Когда тебе надо и сколько? В первых числах февраля мне пришлет пчелка яйца. Ваши наверное в середине февраля. Штук 20 точно надо будет, какая цена будет? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:28 | | 467
| - LeoLvov пишет:
- Ребята , а можно вопрос ко всем вам? Вы едите сырые яйца?
Ел только 1 раз, не понравилось |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:28 | | 468
| - ser-vinn пишет:
- Блин, Юлька, у тебя супер бентамки. я о таких только мечтать, меня мои уже не устраивают.
Если что, я приеду всех заберу |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:28 | | 469
| Да,у меня есть брама и голошея,так внук пьет сырые яйца именно от них,говоря что они особенные.Мы пьем яйца от всех своих кур. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:29 | | 470
| - LeoLvov пишет:
- А если едите, то как знаете, что там точно нет сальмонеллы?
Ем, даже и если есть, в здоровом теле здоровое все. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:31 | | 471
| Я просто очень люблю сырые яйца пить. А гоголь-моголь.... это мечта детства. Но в последнее время как-то страшновато. Да у нас и проверить нельзя. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:33 | | 474
| - Alpol пишет:
- Да,у меня есть брама и голошея,так внук пьет сырые яйца именно от них,говоря что они особенные.Мы пьем яйца от всех своих кур.
Ал, а как не боитесь? Просто на авось? Или где-то проверяете? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:42 | | 476
| Так от своих же кур!!!Кто как ни я знаю как они росли,как содержатся и т.д. Валя,если страшно,то Марансы выход из положения,не болеют .Знаешь,все болячки и беды у нас в голове.Здравый смысл должен присутствовать конечно,но жить надо проще... А для чего я поменяла свою беспечную и праздную жизнь,абсолютная асфальтная горожанка-львовянка,на землю,птичек?Вот чтоб с огорода не мытую клубнику,помидор,огурец кушать и пить сырые яйца.Иначе смысла нет. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:43 | | 477
| Ага! Вот как раз ответ писала про перепелиные. У меня сотрудница 10 лет перепелов дома держала. У её отца какая-то бяка была - вылечили. Так вот они такие довольные были, всей семъёй пили. Она, родители и трое маленьких детей. Пока в один день все не оказались под капельницами в инфекционке. Самого маленького еле спасли. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:53 | | 480
| Почему не тортиком с магазина? Наелись а там яйцо присутствует.Не ели же они одни яйца.А перепелинные не болеют сальмонилезом ДОКАЗАНО |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:54 | | 481
| Нет 100% подтверждения, что у перепелов обнаружен сальмонеллиоз, так как для этого перепела должны ним болеть, и яйцо должно контактировать с пометом в котором есть бактерии сальмонеллы и они должны проникнуть в яйцо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:55 | | 482
| - LeoLvov пишет:
- Если бы!
Значит всё-таки все на авось ? Валя,идем даже по переходу на зеленый свет мы тоже на авось... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:56 | | 483
| Все кондитерские изделия, делаются в основном из яиц. На некоторых заводах и тд яйца не моются, вот оттуда болезнь. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:57 | | 484
| - ser-vinn пишет:
- Блин, Юлька, у тебя супер бентамки. я о таких только мечтать, меня мои уже не устраивают.
Спасибо Серёж! Мне они тоже очень нравятся! Правда есть одна проблема-не могу убрать лишних петухов((-их у меня слишком много(думаю оплод будет не плохой )-когда убирала лишних -убирала невзрачненьких-а самых красивеньких оставляла. А теперь не могу выбрать кого рубануть что б было нормальное соотношение девок и пацанов.-все такие красивые блин :*BRUT*: |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:57 | | 485
| - Мороз Елена пишет:
- Почему не тортиком с магазина? Наелись а там яйцо присутствует.Не ели же они одни яйца.А перепелинные не болеют сальмонилезом ДОКАЗАНО
Ну что Вы ! Ещё как болеют! Да ещё и особой формой, хуже куриного, очень плохой в лечении. Поищите в нете! |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 22:59 | | 486
| - Рассел_Уайт пишет:
- Все кондитерские изделия, делаются в основном из яиц.
На некоторых заводах и тд яйца не моются, вот оттуда болезнь. Причём тут кондитерские изделия? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 23:00 | | 487
| - LeoLvov пишет:
Ну что Вы ! Ещё как болеют! Да ещё и особой формой, хуже куриного, очень плохой в лечении. Поищите в нете! Вам это зачем, если читать интернет, то и жить не стоит. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 23:01 | | 488
| - LeoLvov пишет:
Причём тут кондитерские изделия? Елена говорила "они мб съели торт". Вот я и решил ставить свои 5 коп. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 23:03 | | 489
| - julia_n пишет:
Спасибо Серёж! Мне они тоже очень нравятся! Правда есть одна проблема-не могу убрать лишних петухов((-их у меня слишком много(думаю оплод будет не плохой )-когда убирала лишних -убирала невзрачненьких-а самых красивеньких оставляла. А теперь не могу выбрать кого рубануть что б было нормальное соотношение девок и пацанов.-все такие красивые блин :*BRUT*: Согласен, но у меня петрухи одинаковые , а курочки разные, потому и живут, пару только подарил. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 23:05 | | 490
| Да мне собственно затем, что очень хочется сырые яйца использовать, но полагаться на авось я не хочу. Если меня выбьет хоть на 1 день - моя вся живность от этого пострадает. Поэтому я и задала вопрос - кто как ? Думала, может есть способы проверить? Ну если нет - то нет. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-14, 23:11 | | 492
| - LeoLvov пишет:
- Да мне собственно затем, что очень хочется сырые яйца использовать, но полагаться на авось я не хочу. Если меня выбьет хоть на 1 день - моя вся живность от этого пострадает. Поэтому я и задала вопрос - кто как ?
Думала, может есть способы проверить? Ну если нет - то нет. Во первых личная гигиена, и и употребление свежих яиц. Если пить то те, что снесли сегодня, ну и мыть перед употреблением. Сальмонеллы есть в помете и если на яйце есть помгут, то они через 5 часов могут проникнуть в яйцо. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2013-01-15, 11:44 | | 494
| - LeoLvov пишет:
- Да мне собственно затем, что очень хочется сырые яйца использовать, но полагаться на авось я не хочу. Если меня выбьет хоть на 1 день - моя вся живность от этого пострадает. Поэтому я и задала вопрос - кто как ?
Думала, может есть способы проверить? Ну если нет - то нет. Моя невестка - фармацевт, говорит, что вероятность присутствия сальмонеллы увеличивается если птицу кормить сырой рыбой, требухой и содержать птицу в закрытом помещении. Если ваши условия содержания и кормления такие, то правильно опасаетесь. Если вы птичку держите на свободном выгуле и кормите исключительно зерном и варешкой, то достаточно соблюдать элементарные правила гигиены. Скажем так, сальмонеллез можно подхватить и не употребляя сырых яиц. А просто после уборки в курятнике, не помыв руки, закурить сигарету. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|