Автор | Сообщение |
---|
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-12, 09:13 | | 201
| Здравствуйте! У меня тоже идет сейчас вылуп с часа ночи!! Закончилась первая волна только что. Пришлось за это время доставать перепелят 4 раза и выбрасывать шкарлупу т.к. много было заложено яиц и вылупившиеся носились как угорелые прямо по яйцам и раскатывали их по углам. Те что раньше вылупились клевали и топтали вновь проклюнувшихся. Не смогла смотреть на этот беспредел.Уже около 36 шт. сидят под лампой. Один опять в инкубе пищит. Буду ждать. |
|
| |
|
Marussia
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : Смоленская обл. Ярцево
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-18, 14:34 | | 202
| Ребята, мой первый опят с инкубатором! заложила 48 штук. 2 разбились у меня случайно когда проветривала :*BRUT*: вчера начали пищать , а в 2 ночи появились трое пестрых малышей! к 6 утра еще 7 штук. А сейчас уже в инкубаторе осталось 8 яйц из них 5 не наклюнутые даже :-D: дохлики? или подождать еще? А те которые ночью и утром вылупились уже кушают и пьют и по коробки носятся! |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-19, 12:50 | | 203
| Здравствуйте! Идет очередной вылуп цыпок в инкубаторе. У двух -разъезжаются лапки. Кто знает почему это бывает (это уже 5е инкубирование и раньше такого не было) Что можно сделать? |
|
| |
|
Наталья69
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-20, 07:40 | | 204
| Я связывала шерстяными нитками лапки, чтобы параллельно были (на перепелках до этого практиковали) ,а недельки через две пересадили на сетчатый пол, нитки сняли и всё нормально. Правда вначале и в развитии отставали, а сейчас 2 месяца и почти "догнали" нормальных. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
оля 52
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : ольга Откуда : нижегородская область с. Байково Работа/Хобби : домохозяйка.начинающий птицевод. Настроение : ОК
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-21, 21:28 | | 209
| - Pomnyashka пишет:
- Здравствуйте!
Идет очередной вылуп цыпок в инкубаторе. У двух -разъезжаются лапки. Кто знает почему это бывает (это уже 5е инкубирование и раньше такого не было) Что можно сделать? Обычно это результат нарушения температурного режима инкубации. |
|
| |
|
оля 52
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : ольга Откуда : нижегородская область с. Байково Работа/Хобби : домохозяйка.начинающий птицевод. Настроение : ОК
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-22, 10:55 | | 210
| сейчас заложен инкубатор на 60 яиц.вывод 2июня.до этого уже выводились ,но почему-то цыплята полысели!?
|
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-22, 13:44 | | 211
| - оля 52 пишет:
- сейчас заложен инкубатор на 60 яиц.вывод 2июня.до этого уже выводились ,но почему-то цыплята полысели!?
Возраст цыплят какой, порода? Например, юрловские сбрасывают пух, а пером обрастать не торопятся и долго полулысые бегают. |
|
| |
|
оля 52
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-23, 12:44 | | 212
| порода не скажу какая,потому-что сама не знаю!это обычные деревенские куры.непохожи не на одну из ныне выведеных пород.но уже второй раз такое происходит.прошлыи год было тоже самое.до этого такого не наблюдалось.хотя яйцо на инкубатор брали от одних кур! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
оля 52
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-23, 13:00 | | 214
| купили 10 араукана и 10 русской хохлатки.2 июня вывод будет! эти куры очень хорошо несутся.с 1 января 2013 осенние молодки занеслись,и досих пор не прекращали.и это при том ,что в курятнике не так и тепло. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-23, 13:07 | | 215
| Если родительское стадо было подготовлено к сбору инкубационного яйца , то проблем с цыплятами как правило не возникает. Удачи вам с выводом цыплят!!! |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-23, 13:44 | | 216
| Может кто подскажет сколько времени могут вылупляться цыплята? выводятся из под квочки, первый появился позавчера 21, второй на следуюий день, к вечеру третий, остальные яйца теплые, тяжеленькие, должно что то быть, сильно боюсь рассматривать. Яйца были все одного дня. Сколько еще может сидеть-высиживать? или уже все остальные пропали? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-23, 14:37 | | 217
| - Mari G пишет:
- Может кто подскажет сколько времени могут вылупляться цыплята? выводятся из под квочки, первый появился позавчера 21, второй на следуюий день, к вечеру третий, остальные яйца теплые, тяжеленькие, должно что то быть, сильно боюсь рассматривать. Яйца были все одного дня. Сколько еще может сидеть-высиживать? или уже все остальные пропали?
Пару дней точно. Она их, видимо, как инкубатор БИ-2, неравномерно грела и мало перекладывала. |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-23, 14:45 | | 218
| Спасибо, Наталья! Жду пока. А как то можно еще удостовереться, на таком сроке, в оплодотворенности яйца? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-23, 14:47 | | 219
| - Mari G пишет:
- Спасибо, Наталья!
Жду пока. А как то можно еще удостовереться, на таком сроке, в оплодотворенности яйца? Оставшиеся должны стучать или попискивать, а теплые яйца и так будут, даже если пустые, но они быстро остывают. Попробуйте на овоскопе посмотреть |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-23, 14:55 | | 220
| У меня в этом году отключился по недосмотру инкубатор, всю ночь не грел, цыплята вылуплялись 4-е дня. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-23, 15:32 | | 221
| Где то читала, что перед вылуплением можно определить жив ли в яйце птенец так: взять яйцо из инкубатора ( из под несушки) положить отдельно ( на стол например) минуты на 3-5, а потом приложить к своей шее - яйцо с живым птенцом будет очень теплое - птенец в это время выделяет тепло. Пустое или с мертвым птенцом будет прохладным. Но утверждать , что это 100% способ не могу ))) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-23, 15:59 | | 222
| - Mari G пишет:
- Спасибо, Наталья!
Жду пока. А как то можно еще удостовереться, на таком сроке, в оплодотворенности яйца? . Возьмите маленький фонарик с белым светом , подставляете к тупому концу яйца и сразу увидите жив цыпка или нет, просвечивать яйца надо в темноте. |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
оля 52
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-23, 19:21 | | 225
| [quote="Inca"]Если родительское стадо было подготовлено к сбору инкубационного яйца , то проблем с ц ыплятами как правило не возникает. Удачи вам с выводом цыплят!!![ спасибо!будем стараться! |
|
| |
|
оля 52
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-23, 19:51 | | 226
| я обычно яйца которые не наклюнулись проверяю на слух аккуратно стучу пальцем по яйцу и слушаю если нет никакого ответа то там либо умер либо вообще нет! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-23, 19:57 | | 227
| Лучше овоскопировать, так надежней. А вдруг цыпленок ленивый и не захочет отвечать на ваш стук? У моей подруге был такой, она по стучала ответа не получила и положила в ведро с скорлупой , а муж шел мимо и услышал писк в ведре. |
|
| |
|
оля 52
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-23, 20:04 | | 228
| я уже не первый раз так делаю и всегда оказывается верный результат!на овоскопе цыплёнка видно да я не спорю,но а если он задохнулся овоскопом не проверить! |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-23, 20:18 | | 229
| - оля 52 пишет:
- я уже не первый раз так делаю и всегда оказывается верный результат!на овоскопе цыплёнка видно да я не спорю,но а если он задохнулся овоскопом не проверить!
На овоскопе видно движение,если его нет в теч 5-10 секто яйцо нужно чуть потрясти, если движения нет, то и цыпленка не будет |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-05-24, 11:05 | | 230
| - Наталья69 пишет:
- Я связывала шерстяными нитками лапки, чтобы параллельно были (на перепелках до этого практиковали) ,а недельки через две пересадили на сетчатый пол, нитки сняли и всё нормально. Правда вначале и в развитии отставали, а сейчас 2 месяца и почти "догнали" нормальных.
Две недели со связанными лапами - это на мой взгляд очень много! Я обычно оставляю на 2-3 дня - этого хватает и лапки больше не разежаются... правда у меня птенцы сразу на сетчатом полу ( в брудере). |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-06-02, 21:34 | | 231
| Я связывала лапки у двух цыпок, и через день сняла ниточку, они уже бегали , как все. Здорово помогло. И чтоб меньше разъезжались лапки постелила маленькое полотенце. Что бы я делала без форума. :*BRUT*: Спасибо всем форумчанам за советы. |
|
| |
|
Молодой77
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-06-14, 23:44 | | 232
| Добрый вечер. Сегодня начался вывод. Вылупился цыпленок, не отошла пуповина и какие то выделения сзади... Помогите советом, жалко мелкого. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Молодой77
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-06-15, 15:29 | | 234
| А что делать то с ним?! Второй день уже ему, бегает нормально вроде.
И сразу второй вопрос. У курочки одна лапа будто скользит. Как с ней быть? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-06-15, 15:36 | | 235
| - Молодой77 пишет:
- А что делать то с ним?!
Второй день уже ему, бегает нормально вроде.
И сразу второй вопрос. У курочки одна лапа будто скользит. Как с ней быть? Да ничего, нормальный же сейчас. |
|
| |
|
АНАНО
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-06-16, 21:47 | | 236
| Всем добрый вечер!!! моим яичкам сегодня 19 день и они уже пищат думаю завтра будут первые мои цыпы:) надеюсь результат будет хороший. Подскажите пожалуйста что и когда им можно давать пить и кушать. спасибо огромное!!! это первые мои цыпы:) |
|
| |
|
АНАНО
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-06-16, 22:11 | | 237
| Яйцо вареное с манкой-простейший вариант если нет готового комбикорма"нулевки". Это стартовый корм для цыплят. Кстати,если сами есть пока не умеют,надо научить,постукивая пальцем или карандашом по корму.
подскажите пожалуйста в какой пропорцыи нужно и через какое время после появления цыпленку можно это давать и когда пить давать и что:) спасибо :) |
|
| |
|
АНАНО
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-06-16, 22:46 | | 238
| ... вот только что ходила проверить свой инкубатор, все ли там хорошо( немогу дождаться появление цып) взяла одно яйцо посмотреть и послушать и когда ложила назад случайно надбила яйцо:( незнаю теперь может я навредила.....небуду больше лезть туда |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-06-16, 23:00 | | 239
| случайно надбила яйцо
Положите и не трогайте,если есть трещинка,она должна быть в верху. Удачного Вам вывода. |
|
| |
|
АНАНО
Птицевод
| |
| |
|
АНАНО
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-06-17, 17:30 | | 241
| .... вот и первые 4 птеньчики:) как приятно видеть что у меня получилось ..... надеюсь и остильные появяться сегодня:) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-06-17, 20:43 | | 242
| - АНАНО пишет:
- .... вот и первые 4 птеньчики:) как приятно видеть что у меня получилось ..... надеюсь и остильные появяться сегодня:)
ВАС!!! |
|
| |
|
АНАНО
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
АНАНО
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-06-17, 22:47 | | 245
| курочек:) это первая моя инкубация, надеюсь все получиться и буду заниматься таким приятным и в то же время ответственным и полезным делом:) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-06-17, 23:25 | | 246
| - АНАНО пишет:
- курочек:) это первая моя инкубация, надеюсь все получиться и буду заниматься таким приятным и в то же время ответственным и полезным делом:)
Удачи вам.И хорошего вывода. |
|
| |
|
АНАНО
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-06-18, 07:49 | | 247
| спасибо, ооооо как я устала, всю ночь к инкубатору ходила, а утром детки ище проснулись и говорят "мама кушать хотим" .... так хочеться заснуть и поспать сутки:) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-06-18, 09:00 | | 248
| - АНАНО пишет:
- спасибо, ооооо как я устала, всю ночь к инкубатору ходила, а утром детки ище проснулись и говорят "мама кушать хотим" .... так хочеться заснуть и поспать сутки:)
Зато самое ,самое.Уже позади.Да и деток прибавилось.Которых тоже надо будет кормить. с прибавлением. |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Казань
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-06-19, 09:57 | | 249
| Здравствуйте, не могу не хвастануть! У нас вылупились цыплята. Закладывала 47 шт. из них 7 шт не вывелось (1 неоплод, 6 замершие) из 40 вылупленных цыплят 3 шт придется отбраковать, это я уж до вечера оставила. остальные 37 шт живы прошли первые сутки! Это наш первый опыт, поэтому эмоций так много-вы меня конечно поймете. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
| Вылупление цыплят! (2 часть) | |
|