Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-15, 23:23 | | 801
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- сегодня два часа назад вылупились первые две пелки-причем на 18 день из за нарушения режима инкубации-полчаса была открыта крышка инкуба-как думаете - не жильцы?
Ну почему не жильцы. у перепелов часто наблюдается эффект "затормаживания" при охлаждении яйца, это как бы им по наследству от диких предков в подарок досталось |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-15, 23:28 | | 802
| - Пардус пишет:
- Ну почему не жильцы. у перепелов часто наблюдается эффект "затормаживания" при охлаждении яйца, это как бы им по наследству от диких предков в подарок досталось
ну буду ждать-надежда умирает последней-а то жалко-такие живчики родились |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 09:25 | | 804
| - Люся пишет:
- Оля, все будет хорошо, просто вывод задержится.
уже вывелись семь штук-правда слабенькие по сравнению с цыпами-а одному даже пришлось лапки связывать-разъезжались |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 11:27 | | 805
- -причем на 18 день из за нарушения режима инкубации-полчаса была открыта крышка инкуба-как думаете - не жильцы?
Вывелись на 18й день,не из за открытой полчаса крышки. Занижена температура в инкубаторе.Скорее всего врёт термометр. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 12:26 | | 806
| - Faeton0011 пишет:
Вывелись на 18й день,не из за открытой полчаса крышки. Занижена температура в инкубаторе.Скорее всего врёт термометр. да, точно- а узнал я об этом тольно на 8 день инкубации, когда положил ртутный градусник в инкуб |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 14:47 | | 807
| да и ещё вопрос-не знает ли кто, когда надо перевязывать лапки у перепелов- а то два из семи плохо стоят на лапах-падают, или может подождать надо, пока сами встанут |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 14:56 | | 809
| - Инна Л пишет:
- Люди, а у меня пёлки начали сдыхать по одной, сегодня 10 дней им, вчера один помер и сегодня один собирается. никаких симптомов нет, просто становятся вялые, перестают есть и того. Кормлю комбиком для цып бройлеров, 5 дней чиктоником пропаила, пою кипячёной водой. У Ольги S яйки из того-же хозяйства, пелки на 4 дня старше, кормит тем-же, у неё всё ничего. Может у меня последствия инкубации ещё проявляются? Подскажите!!!!!!
Проверьте температуру в брудере, соответствует ли она требуемой. В следующий раз поите сырой отстоенной водой. На 1 литр - 1/4 таблетки фталозола и 1 драже витамина С. Чиктоник следует давать в стресовых ситуациях (перед перевозкой и после или переселение ). Взрослой птице делать профилактику раз в месяц. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 14:59 | | 810
| - Тася пишет:
- Я связываю как обсохнут, но не тех кто падает, а тех у кого шпагат.
а чем связываешь-ниткой или лейкопластырем |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 15:02 | | 812
а чем связываешь-ниткой или лейкопластырем Я слеиваю тонкой полоской скотча 3 мм., потом они сами его сдирают или слетает. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 15:04 | | 813
| - Тася пишет:
- Пряжей для вязания, она толще резать не будет.
я попробовал-очень неудобно одному-поэтому взял очень тонкий лейкопластырь и связал им-не знаю-может че и неправильно |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 15:04 | | 814
да, точно- а узнал я об этом тольно на 8 день инкубации, когда положил ртутный градусник в инкуб Они ещё и нет температуры выводятся по разному. кто на 16, кто на 18 наклёв,в зависимости от породы. Калифорнийские говорят вообще на 21, но я их не держу. Лапки связывайте тогда, когда пытаются подняться, это правильно написали, часа. 2-3 -как обсохнут полностью. Связываю обычно шерстяной ниточкой под цвет подстилки, чтоб меньше дёргали за неё. на одном сайте видела резиночки для лапок, но кажется, что они передавливать лапуси будут. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 15:06 | | 816
| - Сахаринка пишет:
Они ещё и нет температуры выводятся по разному. кто на 16, кто на 18 наклёв,в зависимости от породы. Калифорнийские говорят вообще на 21, но я их не держу. Лапки связывайте тогда, когда пытаются подняться, это правильно написали, часа. 2-3 -как обсохнут полностью. породы у меня простые-эстонцы и манджурцы |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 15:11 | | 819
- и кстати-надолго эта повязка должна висеть
вот кстати интересный вопрос. Надо запоминать сколько их связали или если мало, то проверять. Раз так чуть лапки не потерял перепёленок. всем развязала почти сразу на третий день. у кого вывих, лучше подольше подержать, иначе потом всё равно вывих будет сильнее, помучиется и забить придётся. так вот, тому сняла уже туго врезавшиеся в лапки и кровь аж пошла. чуть не просахатила малыша. Одинаково, на 18. япошки,сахалинские, фраковые-смокинговые,черные. б.и ч. англичане чуть раньше бывает, на 17..у меня сегодня все дружно вышли на 18. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 15:34 | | 820
| Здоровья всем!!! У меня вопрос старожилам. Меня всё мучает вопрос о кровосмешении у японских перепелов. На днях отправил 2-е партии инкубационного яйца на север. Клиент серьёзно занимается реализацией перепелиного яйца. На мой вопрос - почему не инкубирует свои, ответил - омолаживаю кровь (яйцо мельчает). Если так то у меня сплошное кровосмешение, но яйцо стандартное, да и птица в своём весе. Причём здесь на форуме меня тоже заверили что - кровосмешение для японцев не страшно. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 16:20 | | 821
| Я 3 года не заморачивался с обновлением крови,у фараонов. Яйцо ни чуть не стало мельче,выводы стабильные,оплод тоже. Единственное что меня несколько озадачило,это вес фараончиков. В 60 дней самцы с первых выводов весили за 200гр.ч.в.А вот в третий год стали весить до 200гр.ч.в. В этой связи прикупил для смены крови новичков,и самок и самцов. Сейчас от них только первый вывод, закончился сегодня. Пока всё как обычно.Дальше буду смотреть. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 16:35 | | 822
| В общем пока всё в норме не стоит и заморачиватся. Я слышал с пары семеек люди фермы разворачивали! Ну, а слышать это одно, а на самом деле кто его знает? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 17:10 | | 823
| - Кулибин пишет:
- Здоровья всем!!!
У меня вопрос старожилам. Меня всё мучает вопрос о кровосмешении у японских перепелов. На днях отправил 2-е партии инкубационного яйца на север. Клиент серьёзно занимается реализацией перепелиного яйца. На мой вопрос - почему не инкубирует свои, ответил - омолаживаю кровь (яйцо мельчает). Если так то у меня сплошное кровосмешение, но яйцо стандартное, да и птица в своём весе. Причём здесь на форуме меня тоже заверили что - кровосмешение для японцев не страшно. яйцо может становится мелким из-за недостатка необходимых микроэлементов. своим кровь меняю, но не часто. Приводу с разных регионов. Три года конечно можно не менять, если быть уверенным, что из нескольких сотен они не одной крови.Можно сильно не заморачиваться по этому поводу, если птенчики не уродцы и не больные. Хотя сама считаю,что в наше время многие ими занимаются и всегда можно приобрести яйца или птицу. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 17:12 | | 824
| - Кулибин пишет:
Я слеиваю тонкой полоской скотча 3 мм., потом они сами его сдирают или слетает. надо попробовать. спасибо за совет |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 20:56 | | 826
| - Кулибин пишет:
- Здоровья всем!!!
У меня вопрос старожилам. Меня всё мучает вопрос о кровосмешении у японских перепелов. На днях отправил 2-е партии инкубационного яйца на север. Клиент серьёзно занимается реализацией перепелиного яйца. На мой вопрос - почему не инкубирует свои, ответил - омолаживаю кровь (яйцо мельчает). Если так то у меня сплошное кровосмешение, но яйцо стандартное, да и птица в своём весе. Причём здесь на форуме меня тоже заверили что - кровосмешение для японцев не страшно. Размер ЯЙЦА на ПРЯМУЮ Зависит от СОДЕРЖАНИЯ % Протеина в Корме :*JOKINGLY*: Даже у ЯПОШЕК получал Яйца по 16г. в ПОСТОЯНСТВЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 21:36 | | 828
| - Майкл 777 пишет:
Размер ЯЙЦА на ПРЯМУЮ Зависит от СОДЕРЖАНИЯ % Протеина в Корме :*JOKINGLY*: Даже у ЯПОШЕК получал Яйца по 16г. в ПОСТОЯНСТВЕ :*JOKINGLY*: Майкл, я вас приветствую! А какое должно быть % соотношение протеина. Мои толи вынеслись уже, то ли действительно протеина не хватает. Скажите, пожалуйста, сколько его должно быть, оптимально? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-16, 22:16 | | 829
| - Лора Ф пишет:
Майкл, я вас приветствую! А какое должно быть % соотношение протеина. Мои толи вынеслись уже, то ли действительно протеина не хватает. Скажите, пожалуйста, сколько его должно быть, оптимально? Ответил в Л.С. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-17, 05:52 | | 830
| - Майкл 777 пишет:
Размер ЯЙЦА на ПРЯМУЮ Зависит от СОДЕРЖАНИЯ % Протеина в Корме :*JOKINGLY*: Даже у ЯПОШЕК получал Яйца по 16г. в ПОСТОЯНСТВЕ :*JOKINGLY*: Полностью с вами согласен убедился на собственной практике. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-17, 05:57 | | 831
| Майкл, скажите пожалуйста , а какой процент протеина должен быть в корме? И что лучше добавлять в корм для повышения протеина, в составе на комбикорм вроде все есть, а несутся не очень. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-17, 07:02 | | 832
| - Начинающии птицевод пишет:
- Майкл, скажите пожалуйста , а какой процент протеина должен быть в корме? И что лучше добавлять в корм для повышения протеина, в составе на комбикорм вроде все есть, а несутся не очень.
В среднем в 100 г корма для взрослой птицы должно содержаться 21% сырого протеина,но яйценоскость зависит не только от кормления но и от условий содержания . |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 09:46 | | 833
| Может кто нибудь подсказать-скрещиваются ли разные породы перепелов-манджурцы, американцы и эстонцы-если живут в одной клетке, и что из этого получается |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 10:00 | | 835
| Перепеловоды так , что нужно добавлять в корм пелкам для повышения протеина самый оптимальный и доступный вариант? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 10:06 | | 837
| Динозавров точно не дождетесь, а что получится трудно угадать, поэтому такой ответ. Это же эксперимент и результат может быть разный. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 10:09 | | 838
Шутник, однако , динозавры что ли выходят? Да нет, к сожалению не динозавры, обычное меж видовое скрещивание вроде бы, мутантов точно не будет, будут присутствовать признаки обоих родителей, генетика аднака |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 10:10 | | 839
| - olga S пишет:
- Динозавров точно не дождетесь, а что получится трудно угадать, поэтому такой ответ. Это же эксперимент и результат может быть разный.
Так получается разный результат при одинаковых условиях? Фактор случайности велик? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 10:12 | | 840
| - Пардус пишет:
- Да нет, к сожалению не динозавры, обычное меж видовое скрещивание вроде бы, мутантов точно не будет, будут присутствовать признаки обоих родителей, генетика аднака
Так не советуете скрещивание-то есть надо строить три отдельных брудера на три породы |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 10:12 | | 841
Так получается разный результат при одинаковых условиях? Фактор случайности велик? Про зеленый горошек в школе проходили по ботанике, помните? Тут такая же интересная песня |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 10:14 | | 842
Так не советуете скрещивание-то есть надо строить три отдельных брудера на три породы Кто сказал не советую, это ж интересно, разные породы так и получили, вдруг выведите новую. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 10:19 | | 843
| Если не собираетесь продавать инкубационное яйцо, то содержите вместе, ничего страшного. И выводить из них можно. Но только это будет не чистая порода а помесь. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 10:19 | | 844
| - Пардус пишет:
- Про зеленый горошек в школе проходили по ботанике, помните? Тут такая же интересная песня
вспомнили про школу-я уже забыл, что такое было-35 лет прошло-тем более не интересовался я тогда зеленым горошком |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 10:21 | | 846
| - Люся пишет:
- Если не собираетесь продавать инкубационное яйцо, то содержите вместе, ничего страшного. И выводить из них можно. Но только это будет не чистая порода а помесь.
То есть строить три брудера надо-понял |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 10:28 | | 849
| - Люся пишет:
- Да-да, я тоже не помню про горошек, напомните, пожалуйста!
Че и товарища Менделя не помните? Моногибридное скрещивание |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-18, 10:34 | | 850
| - Пардус пишет:
- Че и товарища Менделя не помните? Моногибридное скрещивание
в 15 лет я помню только светку из соседнего подъезда и её красивую грудь |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 4) | |
|