Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-08-28, 17:14 | | 201
| - Олхинский пишет:
- Спасибо Олег, Син-син-дзяни младше Легбаров на 20 дней, нестись начали в 4 месяца.
Захвастайте обе породы в виде фото |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-09-01, 11:34 | | 208
| - Розита пишет:
- Лидия, здравствуй, а в чём выражается интеллигентность легбаров? Насколько они отличны от других пород кур, которые у тебя есть?
Давно не заходила на форум,поэтому пишу с опозданием. Роза,интеллигентность моих Легбаров выражается в их терпеливости и каком-то достойном спокойствии. Когда захожу в вольер,всегда спокойно насыпаю к\к или другую еду. Эти куры никогда не лезут под руки,всегда отойдут и стоят в сторонке - ждут... Спокойно забираю яйцо - не суетятся,просто отходят в сторону.Уступают место... Другие куры,как правило,заполошные. То с шумом разбегаются и разлетаются в разные стороны,то лезут друг на друга при кормлении,переворачивают кормушки... Легбары же - никогда! Я это воспринимаю,как интеллигентность... |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-09-01, 11:46 | | 209
| Мои молодые,нынешнего привоза курочки Легбарши,начали нестись почти каждый день. (Им 25.08 исполнилось 5 месяцев) 4 - 5 штук маааленьких,но красивых ярко-голубых яиц забираю у них каждый день. Яйцо окрашено более интенсивно,чем у взрослых... Наверное ,потому,что молодые.Еще не растратили все красивые краски... Хотя именно молодые - немного нервные. Пока излишне суетятся.Но я помню,что и у взрослых до поры до времени тоже была суетливость. Не помню,когда прошла... А старушки (1,6года) стали нестись хуже. Толи постарели,толи зажирели... |
|
| |
|
sadovnik
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Московская обл., Пущино
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-09-05, 18:16 | | 211
| - Олхинский пишет:
- Курочка Син-син--дзянь
Очень подвижная и активная птица, и еще хорошо летает. Забавная мордаха-как у вороны) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-10-04, 09:48 | | 212
| Приветствую всех! Лидия Леонидовна, мои-ваши курочки вчера снесли первое яйцо. Почему-то больше одного фото загрузить не получается. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-10-04, 19:42 | | 213
| Добрый вечер! Юрий я Вас поздравляю! Сколько сейчас Вашим (конечно,Вашим,я уже и при чем) курочкам? И сколько всего курочек-Легбаров сейчас у Вас? Мои Легбарки из нынешнего привоза тоже уже несутся... Им сейчас 6 мес и неделя. Начали нестись раньше , чем в 5 месяцев. На 5 курок несли 4-5 яиц. Сейчас несут 2-3, может потому, что я их перевела на зимнюю квартиру. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-10-05, 02:38 | | 214
| Спасибо Лидия, приятно слышать добрые слова. Курочек осталось 6, одна без явных причин пала, первое яйцо снесли в возрасте 5 месяцев и 2 дня. Вчера перевел их в более теплое место и оставил одного петушка, в таком составе и будут зимовать. Генофондовская линия состоит их 5 курочек. Если все будет нормально, на будущий год сформирую 3 гнезда (10+1). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-10-05, 18:34 | | 217
| Как они в оперении?есть ли с какой породой сравнить..интересно как они зиму будут жить..А Арауканов у вас нет? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-10-06, 02:28 | | 218
| Зима покажет, -10 пережили нормально в летних вольерах, как и другие породы, оперение не знаю с какой породой сравнить. Арауканов у меня нет. |
|
| |
|
Дмитрий-13
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : М.О. Наро-Фоминский р-он Настроение : разное
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-10-10, 09:35 | | 220
| Красавы [img] [/img] Мечтаю о Легбарах. Не знаю, только от куда и как завести яйцо на остров. |
|
| |
|
kisa-sphynx
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-10-30, 17:31 | | 221
| здравствуйте. Хочу вставить свои пять копеек. Легбары у меня от Лидии из Ижевска, за что ей особое огромное спасибо. Птички замечательные: спокойные, ручные, и да, можно сказать интеллигентные. Петушок чудо- красоты неописуемой, никого не обижает (детей и подростков куриных)курочек утром выведет, зернышко или жучка какого найдет всех позовет, курочек вечером в курятник созывает, в общем не муж, а сказка. Курочки несутся хорошо перерывов за год было два - на стыке перехода холодно в очень холодно. Всю зиму из курятника погулять в открытый загон выходили, я теплой мешанкой всегда на улице кормлю, в курятнике всю зиму поддерживалась температура +15-17 градусов. Зерносмесь стоит всегда ( кукуруза битая, пшеница, семечка подсолнечник, просо, сорго 5%, конопля 5%, лен 5%, сечка гречневая 5%, рис 5%. Еще битый ячмень в мешанку запариваю. Трава с весны до осени каждый день, по зиме сушенную в гранулах тоже в мешанку запариваем. Рыба раз в неделю, творог 1-2 раза в неделю, салатик овощной и всякая всячина в мешанку. Еще опарыша живого покупаю ( очень люблю когда они с рук едят). Обе курочки у меня в этом году яйца высидели, правда одна курица цыплят отводила месяц, а вторую через 20 дней пришлось от цыплят изолировать среди цып которых она водила были черныши, так вот она их начала лупить нессчадно, к кормушке не подпускала, поэтому я ее в общий курятник и через 5 дней у нее переживания закончились и она снова нестись начала. Правда с этой осени старушки мои нестись начали через день, а-то и через два. Еще раз - Лидия, огромное вам спасибо и на следующую весну жду от вас пополнения от курех которых вы в этом году привезли. внуки у вас чудные народились - никак фотки вставить не могу (щас излишки пытаюсь пристроить, а-то муж грозится в суп) |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-11-05, 11:09 | | 222
| [quote="kisa-sphynx"] здравствуйте. Хочу вставить свои пять копеек. Легбары у меня от Лидии из Ижевска, за что ей особое огромное спасибо. Спасибо за добрый отзыв! Нынешние курочки уже вовсю несутся,яйцом я довольна,цвет хороший, но оно еще не достигло положенной величины и веса ... Инкубировать планирую в январе-феврале. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Легбары 2014-11-10, 04:58 | | 223
| - Олхинский пишет:
- Курочка Син-син--дзянь
Здравствуйте Юрий! Откуда Ваши птички? Очень подвижная и активная птица, и еще хорошо летает. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-11-10, 05:27 | | 224
| - irinapetrovna пишет:
- Здравствуйте Юрий! Откуда Ваши птички?
Добрый день Ирина Петровна! Родина - Китай, а яйцо присылали их Хабаровска. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-11-10, 05:45 | | 225
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Юрий,а яйцо у них обыкновенное..или бирюзовое?
У китайцев зеленое и размером поменьше. Фото сделано без вспышки, практически точно передает цвет. Но цвет у каждого яйца имеет свои оттенки, если не знать чье это яйцо, можно перепутать Легбаров и китайцев. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-11-10, 10:55 | | 226
| - Олхинский пишет:
- Добрый день Ирина Петровна!
Родина - Китай, а яйцо присылали их Хабаровска Здравствуйте Юрий. А кто же в Хабаровске держит такую птичку? На форумах не встречал |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-11-11, 06:26 | | 229
| - Олхинский пишет:
- Легбары (Генофонд)
Юрий не могу не похвалить вас, как все сделано добротно и качественно, вы молодец! И птичка хорошая |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-11-11, 07:35 | | 232
| - Весенний Дворик пишет:
- Михалыч, это не Хабаровск, это Уссурийск
Ну да, это немного разные вещи. Но всё ровно для меня реальные. Спасибо. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-11-11, 10:20 | | 233
| - Весенний Дворик пишет:
- Михалыч, это не Хабаровск, это Уссурийск.
...по географии было в школе пятёрка...но это лучше чем в Москве брать... |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2015-03-23, 12:22 | | 236
| [quote="Filipppa"]Цыпы из яйца Генофонда. вывелись дружно. Правда, что с белым пятнышком - это петеньки? Петеньки более светлые и с белым пятнышком, а дамочки с подводкой от глаз и более темные. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2015-05-14, 18:14 | | 238
| Пробовала сфотать своих легбарчиков Курочка никак не хотела постоять правильно. Только помидорки поломала |
|
| |
|
казмаска
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2015-06-10, 11:27 | | 239
| Два из трех хохлатых петушков начали кукарекать в два с небольшим месяца, подскажите, это нормально? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2015-07-19, 11:46 | | 241
| Всем здрасте. В мае купил семью Легбаров, родились 23 февраля, пока не несутся. Сам из Тольятти самарской обл., покупал в п.Приморский, недалеко от тольятти. |
|
| |
|
ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2015-07-19, 11:47 | | 242
| Всем здрасте. В мае купил семью Легбаров, родились 23 февраля, пока не несутся. Сам из Тольятти самарской обл., покупал в п.Приморский, недалеко от тольятти. |
|
| |
|
ozon
Активный участник
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2015-07-22, 21:30 | | 243
| У одной курочки, которая на фото рядом с петушком, как бы за "ушами", где серёжки, ярко-бирюзовые пятна с обоих сторон, у других не так, что это? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2015-07-23, 09:18 | | 245
| мои цыпы из яйца генофондовского поумираи в 2 мес. причем только легбары. остальные прекрасно себя чувствуют.. так бывает. что только одна порода решила коньки отбросить. или это мой косяк? |
|
| |
|
Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2015-08-04, 19:39 | | 246
| У меня сейчас как раз 2-месячные Генофондовские легбары. Неприятность случилась только с одной курочкой: она вдруг без всяких причин нахохлилась и стояла весь день неподвижно, а на другой день пришлось ее убрать совсем. С остальными все в порядке, живут в курятнике и целый день гуляют на зеленом выгуле... |
|
| |
|
Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2015-08-04, 19:42 | | 247
| а вообще, Легбары и по характеру, и по экстерьеру очень сильно напоминают Итальянских куропатчатых (на базе которых созданы). Даже повадки такие же: аккуратно семенят ножками, куриные аристократы... Доверчивые, но подходят с некоторой опаской, будто ожидают подвоха и при случае готовы взлететь повыше))) |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
ozon
Активный участник
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2015-09-25, 07:20 | | 249
| - ozon пишет:
Всем здрасте. В мае купил семью Легбаров, родились 23 февраля, пока не несутся. Сам из Тольятти самарской обл., покупал в п.Приморский, недалеко от тольятти. И снова здравствуйте. Из трёх курочек первая, самая большая занеслась 1 сентября, две других долго молчали и вот 20-го числа занеслась ещё одна, самая маленькая, два яичка снесла, тоже маленькие, третья, средняя по размерам пока думает, кружит вокруг гнезда, залазиет на него уже с неделю, но пока не несётся. Со слов продавца вывелись они 23.02.15. Поздно начинают нестись? Световой день продливаю вечером до 22-х часов. |
|
| |
|
irshipilova
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Домодедово
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2015-09-25, 14:23 | | 250
| - Олхинский пишет:
- Родина - Китай, а яйцо присылали их Хабаровска.
Какая птичка интересная, я бы тоже завела такую, интересно понаблюдать. Полазала по сайтам, в Москве не нашла((( |
|
| |
| Легбары кремовые хохлатые | |
|