Автор | Сообщение |
---|
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-28, 21:50 | | 802
| - Мороз Елена пишет:
- Она ходит,только успевай ловить Насчет похудела она не знаю,но я точно стройнягой с ней скоро стану :Lol2:
Ленок у тебя голос такой красивый, как у артистки, я когда услышат, так испугался думал что жена призидента звонит, супер. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-28, 21:54 | | 803
| Вот артист :Lol2: шутишь что ли.Я быстро разговариваю и громко.Я же из многодетной семьи и там кричать приходилось,чтоб слышали |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-28, 22:01 | | 804
| Соседям привет! Ленусь, может ты ответишь, если у индюка нет отростка на носу вообще, будет ли он топтать, сейчас ему 6 месяце, у меня теперь аж 3 индюка, какого выбрать? Все специалисты в подполье, помогай |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-28, 22:07 | | 805
| - Мороз Елена пишет:
- Вот артист :Lol2: шутишь что ли.Я быстро разговариваю и громко.Я же из многодетной семьи и там кричать приходилось,чтоб слышали
Не знаю где ты воспитывалась и росла, ну голос шикарный |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-28, 22:16 | | 807
| Лен,он уже огромный,это бронзовый, выглядит как гриф,но намека,что там что то вырастит ни-ни,вообще все гладко и он очень спокойный,вот и подумала может он типа евнух,а эта сопля его достоинство :Lol2: . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-28, 22:23 | | 809
| Лен, пока его не фоткала, если завтра,он новенький,даже пока и до конца не дуется,хотела сфоткать когда покажется во всей красе. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-28, 22:28 | | 811
| - Мороз Елена пишет:
- фото покажи а то инди без сопли только на американской ферме видела им отрезают
А наши сами друг другу откусили и ничего росли как слоны. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-28, 22:34 | | 813
| Голубых и палевых думаю еще, стоит ли их брать,а то запутаюсь совсем.Купила у нее 11 месячного бронзового,но у него пальцы кривоватые,не сама выбирала,мне его привезли,вот и подстраховалась вторым помоложе,но уже с другого хозяйства,а точнее с фабрики Марийской республики,да еще огромный белый широкогрудый есть, индюшек поделила им. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-28, 22:34 | | 814
| - Мороз Елена пишет:
- Лень а вы своих уже порубали? Сколько самый большой получился?
Да все закончили с ними, все в морозилке лежат а часть на тушенку по варили. Самый большой мальчик был потрошеный 17кг., а девочка 7 кг. это белые широкогрудые, а бронза мелкая самец 7кг., а самки 5,5 кг. ну это все разделанные потрошеные уже. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-28, 22:37 | | 815
| Леонид,добрый вечер! У Вас с индюками наверное уже большой опыт, а я вот только начинаю,купила взрослый,буду ждать яйца, да в инкубе сегодня один уже проклюнулся из Бигов от Танюши.Что Вы скажите, если у одного нет "сопли"? Лена меня успокаивает, что вырастит. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-28, 22:45 | | 816
| - Галина Михайловна пишет:
- Леонид,добрый вечер! У Вас с индюками наверное уже большой опыт, а я вот только начинаю,купила взрослый,буду ждать яйца, да в инкубе сегодня один уже проклюнулся из Бигов от Танюши.Что Вы скажите, если у одного нет "сопли"? Лена меня успокаивает, что вырастит.
Да ее может еще в младенчестве отъели, сопля показатель лидерства и полового созревания, возможно его откусили. Наблюдайте за ним он топчит или нет индюшек. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-28, 22:52 | | 817
| Леонид, он у меня два дня как прибыл, пассивный пока, даже не дуется,индюшкам тоже пока 6 месяцев как и ему,наверное еще молодые,индюшки его чистят,в кораллы клюют,а ему все по фигу,он очень красивый и крупный,мы его сразу взвесили-11кг.А белый широкогрудый больше 15кг-ему тоже 6 месяцев. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-28, 23:10 | | 818
- Леонид,добрый вечер! У Вас с индюками наверное уже большой опыт, а я вот только начинаю,купила взрослый,буду ждать яйца, да в инкубе сегодня один уже проклюнулся из Бигов от Танюши.Что Вы скажите, если у одного нет "сопли"? Лена меня успокаивает, что вырастит.
Галя, а когда вы индюков заложили, что он у вас уже проклюнулся, если это партия от Татьяны, которые она привозила в начале марта, то вроде у них срок 31? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-28, 23:12 | | 819
- Леонид, он у меня два дня как прибыл, пассивный пока, даже не дуется,индюшкам тоже пока 6 месяцев как и ему,наверное еще молодые,индюшки его чистят,в кораллы клюют,а ему все по фигу,он очень красивый и крупный,мы его сразу взвесили-11кг.А белый широкогрудый больше 15кг-ему тоже 6 месяцев.
Ждите он еще молоденький и осмотрится и как начнет ухаживать, вы их всех вместе посадите они не будут мешать друг другу, если индюшек достаточно, то все нормально будет. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-29, 02:14 | | 820
| Здравствуйте Лена, с новорожденными А внучка у вас прям лапуличка, я знаю как такие малыши помогают, у меня самой младшенький 1,3 ну прям везде помогает, особенно ему нравится на форуме со мной на кнопочки по нажимать :-,:-/: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-29, 06:41 | | 823
| Лена здравствуйте, как я поняла Вы спец по кучинкам не могли бы Вы мне подробнее рассказать про эту породу, что как и почем? Если Вам конечно не сложно. Спасибо |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-29, 09:15 | | 824
| Любовь Михайловна здравствуйте.Конечно не сложно: Кучинки благодарная птичка.Растет быстро и яиц несет в год 240 штук и мясо очень вкусное(тушка желтая как жирком налита)готовится за час и вкусовые качества отменные.Я точно знаю,что она всегда будет в моем хозяйстве.Цыпы сильные падежа нет и правда в брудере они пугливые,но как переведешь на пол,все прекращается.У меня лично и куры и петухи очень крупные.Я их просто обожаю.Ещё бы на яйцах научились сидеть,цены б им не было |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-29, 09:19 | | 826
| - Мороз Елена пишет:
- Любовь Михайловна здравствуйте.Конечно не сложно: Кучинки благодарная птичка.Растет быстро и яиц несет в год 240 штук и мясо очень вкусное(тушка желтая как жирком налита)готовится за час и вкусовые качества отменные.Я точно знаю,что она всегда будет в моем хозяйстве.Цыпы сильные падежа нет и правда в брудере они пугливые,но как переведешь на пол,все прекращается.У меня лично и куры и петухи очень крупные.Я их просто обожаю.Ещё бы на яйцах научились сидеть,цены б им не было
Лена привет, что бы не пугались, в брудерной комнате0 нужно ставить приемник и чтобы он всегда разговаривал, они привыкают к шуму и не пугаются когда входишь к ним или что то стукнет, реагируют адекватно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-29, 09:22 | | 828
| Спасибо Елена за консультацию. Надо как то к Вам попадать если пустите в гости. А то мы живем в глуши и к нам всего один поезд ходит с Екатеринбурга и все . А в конце апреля реально у Вас взять цыплят и яйцо инкубационное перепелинное? Кстати как Ваши пелочки француженки? Понравились Вам? И от них яичко я бы взяла, вот уговорю мужа может на машине приедем если позволите. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-29, 09:26 | | 829
| Мой дом открыт для всех.Добро пожаловать,но поторопитесь,а то я могу в конце апреля сидеть с цыпами на острове.Может затопить. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-29, 10:06 | | 833
| Ранше не получится, сейчас я в больнице лежу после операции, ну я как понимаю у Вас Лена вывод круглый год? А в июле будут цыплята нет? А Вы в Тюмень когда будете отправлять или к Вам сами из Тюмени приедут? Может можно как то договорится кто приедет. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-29, 11:14 | | 836
| Галя, а когда вы индюков заложили, что он у вас уже проклюнулся, если это партия от Татьяны, которые она привозила в начале марта, то вроде у них срок 31?[/quote]
Елена, сегодня еще один чуть проклюнулся,но так пока и сидят с маленькими трещинами и кто то пищит,рядом стоит еще один инкубатор,там кучинки и немного фаверолей,писк слабый не разобрала от куда,а срок у обоих 31 марта.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-29, 11:31 | | 838
| - Леонид пишет:
Лена у нас радио стоит круглые сутки, а можно Бетховина, Моцарта :Lol2: :Lol2: :Lol2: ну тогда они будут культурные и мясо с них не съедобное будет :Lol2: :Lol2: :Lol2: Лёня ПРИВЕТ РЕАЛЬНО Доказанный НАУЧНЫЙ Факт что МУЗЫКА Влияет на Птицу Только Я не Помню КАКАЯ к СОЖАЛЕНИЮ Но Есть Музыка ПОДАВЛЯЮЩАЯ, а Есть и НАОБОРОТ Повышающая и Яйценоскость и РОСТ Птицы |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-29, 11:37 | | 839
| Лена , а можно Ваш телефон, что бы созвонится точно, а то из больницы трудно руководить процессом, Вы 9 апреля уже будете передавать да? Так а из Тюмени до меня еще около тысячи верст буду думать , вдруг Вы опять пропадете с нета так что лучше на телефоне связь держать. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-29, 11:55 | | 842
| - Начинающии птицевод пишет:
- Лена , а можно Ваш телефон, что бы созвонится точно, а то из больницы трудно руководить процессом, Вы 9 апреля уже будете передавать да? Так а из Тюмени до меня еще около тысячи верст буду думать , вдруг Вы опять пропадете с нета так что лучше на телефоне связь держать.
Может там по расписанию поближе станция имеется? Астрахань Нижневартовск 147 |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-29, 14:20 | | 845
| А я знаю под кого куры будут нестись лучше - под Стаса Михайлова. По нему много женщин "сохнет", а курица тоже ведь женского пола. :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-29, 14:23 | | 846
| - Тася пишет:
- А я знаю под кого куры будут нестись лучше - под Стаса Михайлова. По нему много женщин "сохнет", а курица тоже ведь женского пола. :Lol2:
От него сразу живородящие выйдут. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 12) 2013-03-29, 17:54 | | 848
| - Начинающии птицевод пишет:
- Лена , а можно Ваш телефон, что бы созвонится точно, а то из больницы трудно руководить процессом, Вы 9 апреля уже будете передавать да? Так а из Тюмени до меня еще около тысячи верст буду думать , вдруг Вы опять пропадете с нета так что лучше на телефоне связь держать.
Телефон у Лены под аватаркой... |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| |
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 12) | |
|