Автор | Сообщение |
---|
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-23, 08:23 | | 151
| - koshka пишет:
- Илья, привет. Ты мне рецепт Жульена обещал. Я жду
Проще некуда, Илье видно некогда выложу я свой рецепт. Илья не обижайся. Жульен из грибов. Грибы 200гр. Лук средний 2 шт. мука 2 ст.л. сметана 2ст.л. сливки или молоко100-150 мл. Лук режем небольшими кусочками и обжарить на сковороде, грибы (я использую белые или шампиньёны) порезать грибы средними кус. и потушить вместе с луком до готовности, добавить муку перемешать, добавить сметану перемешать. Затем вливаем сливки(молоко) и на медлинном огне томим 10 мин.( масса не должна быть густой или жидкой) В конце солим и подаём в кокотницах. Еще можно в корзинках запеч и просыпать сверху сыром, так же я использую маленькие булочки, срезать верх у булки вынуть мякиш, положить в булку ст.л жульена и присыпать сыром и зеленью запеч и теплыми подать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-23, 10:49 | | 155
| Илья, Светочка. Спасибо за рецепты. Оба классные. Буду готовить сегодня моим мужчинам. Илья, тебя с праздником. Оставайся всегда таким добрым, светлым и отзывчивым. Удачи и успехов. :*DRINK*: |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-23, 16:41 | | 158
| - julia_n пишет:
- Ну ты что там разобрался с инкубатором?
да вроде лежать парятся там, мамке все сказал и рассказал как что делать, теперь будет переворачивать их, когда меня нет и температуру измерять |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-23, 21:51 | | 159
| Илья извени что не поздравила в запарке из за родов уже 9 индюшат родилось.
Поздравляю тебя! желаю счастья здоровья и всего чего не хватает. С ПРАЗДНИКОМ!!!
|
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-24, 00:31 | | 160
| - Адетта пишет:
- Илья извени что не поздравила в запарке из за родов уже 9 индюшат родилось.
Поздравляю тебя! желаю счастья здоровья и всего чего не хватает. С ПРАЗДНИКОМ!!!
Спасибо, но я не служил |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-24, 00:37 | | 161
| Ты же мужчина! А для меня это день мужчин не важно военный ли нет. У женщин 8 марта, а у вас 23 февраля. Всё справедливо. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-24, 04:00 | | 162
| - Адетта пишет:
- Ты же мужчина! А для меня это день мужчин не важно военный ли нет.
У женщин 8 марта, а у вас 23 февраля. Всё справедливо. не совсем согласен, вы отдыхаете 4 дня, а мы 2 |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-24, 07:35 | | 163
| Доброе Утро Всем!!! Ну вот как тут без бубна и мела та? Приехал я домой, включил градусник, показывает 37.5, я ручку чуть подкрутил, до 37.8 хотел. Но, когда я сделал переворот яиц, он мне показал температуру 37.1, у меня чуть сердце не екнуло. Кое как подкрутил до 37.8. Сегодня кстати мне привезли чай, Пуэр 2006 года собрания |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-24, 08:30 | | 164
| Доброе утро, Илья! Про эти пенопласты я тебе ничего говорить не буду...Но поверь мне, сердце твоё ёкнуло далеко не последний рааз!...Чай откуда привезли? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-24, 13:56 | | 165
| - татьяна72_2010 пишет:
- Доброе утро, Илья! Про эти пенопласты я тебе ничего говорить не буду...Но поверь мне, сердце твоё ёкнуло далеко не последний рааз!...Чай откуда привезли?
У нас у звукорежиссера толи закупщики, толи кто, я хз, имеют связи с торгашами чая с Китая, вот оттуда мне и привезли, он постоянно себе заказывают, я чуть по чуть попробую, начну наверное тоже заказывать себе. Кстати, сегодня купил себе ещё шелку, правда уродку с 5 пальцами И купил себе нож Tojiro за 3000. Фото выложу попозже |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-24, 14:13 | | 166
| Про нож расскажи подробней! У меня сосед - охотник. Такой нож, как у него, никогда не видела! Там даже номер какой-то. Очень быстро разделывает он этим ножом индюков и других крупных птиц.Не нужна лицензия на такие ножи? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-24, 21:10 | | 167
- Про нож расскажи подробней! У меня сосед - охотник. Такой нож, как у него, никогда не видела! Там даже номер какой-то. Очень быстро разделывает он этим ножом индюков и других крупных птиц.Не нужна лицензия на такие ножи?
Нет, он поворской |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 06:46 | | 168
| Доброе утро всем. Вот опять барахлит мой инкубатор, сегодня проснулся, сделал переворот, пошел на кухню, прихожу, а там температуру 37.3.
|
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 06:56 | | 170
- Доброе утро, Илья! Ты по какому термометру температуру смотришь?
Электрическому, в комплекте который идет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 07:00 | | 171
| Так у тебя цифровой инкуб? Мне сказали, что внутрь надо ещё положить спиртовой и сравнивать температуры. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 07:04 | | 172
- Так у тебя цифровой инкуб? Мне сказали, что внутрь надо ещё положить спиртовой и сравнивать температуры.
У меня золушка обычная пенопласт. Там в комплекте шел электрический, с проводком, на конце капелька, которая меряет температуру. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 07:08 | | 173
| Я вообще путаюсь с температурами в пенопласте. Сегодня в зоопарке Наталья акшатанка обещала рассказать, как она выводит. У неё в основном, удачные выводы всегда. Вот у неё всё и узнаем. Она не собирается от пенопластов отказываться...Я тебе напишу, когда она секреты раскроет.Сам почитаешь. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 07:15 | | 174
- Я вообще путаюсь с температурами в пенопласте. Сегодня в зоопарке Наталья акшатанка обещала рассказать, как она выводит. У неё в основном, удачные выводы всегда. Вот у неё всё и узнаем. Она не собирается от пенопластов отказываться...Я тебе напишу, когда она секреты раскроет.Сам почитаешь.
Хорошо, спасибо. Я Наталье уже написал по этому поводу, она же вроде тоже в пенопласте выводит и отказывается не хочет от него. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 08:35 | | 175
| Уж. Форумчане, в одном из форумов, нашел таблицы, выведения птицы в пенопласте, вот они эти таблицы. Режим инкубации перепелиных яиц в пенопластовом инкубаторе.... Режим инкубации куриных яиц в пенопластовом инкубаторе.... Режим инкубации цесариных и индюшачьих яиц в пенопластовом инкубаторе.... Режим инкубации гусиных яиц в пенопластовом инкубаторе.... (Хорст фон Лютиц) Режим инкубации яиц пекинской и мускусной уток в пенопластовом инкубаторе.... (Хорст фон Лютиц) Пользуйтесь на здоровье |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Kelen
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 09:52 | | 178
| - Рассел_Уайт пишет:
- Доброе утро всем.
Вот опять барахлит мой инкубатор, сегодня проснулся, сделал переворот, пошел на кухню, прихожу, а там температуру 37.3.
Илья,мы недавно купили по пенопластовому инкубатору с цифровым терморегулятором,используем его как выводной,за 3 дня до вывода из ТГБ перекладываем.Цены у них по нашим дням смешные БИ 1 на 63яйца мех.поворот цифровой терморегулятор 1400.Два раза уже в нем выводили нареканий нет.Хотя температура на дисплее постоянно скачет,первый раз как то присматривались,а потом даже внимания не обращали.Самое главное там термодатчик нужно правильно установить,чтоб он над яйцом был не выше сантиметра. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 12:12 | | 179
| Ну вот опять, сделал переворот яйца и температура упала до 37.5, пришлось подкручивать до 37.8 |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 12:25 | | 181
- Может, не подкручивать ничего? Сама поднимется. Не забудь мне таблицы отправить!
В следующий раз попробую, таблицы скину как с компа буду |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 12:38 | | 183
- Ты на работе?
я дома с планшета сижу до компа руки не доходят все дела да дела |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 13:53 | | 184
| У меня когда лежит градусник мед. он показывает на 0.2 больше, сейчас положил его в другую сторону, куда не достает электронный градусник, в итоге мед. показывает 37.8, тоесть там 37.6 почему в разных сторонах разная температура я не пойму |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 13:57 | | 185
| Илюха, мед. вообще не пользуйся! Мой тебе совет. Напиши в личку Нате М. Как только у неё время будет, обязательно поможет тебе. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 14:02 | | 186
| - Рассел_Уайт пишет:
- Ну вот опять, сделал переворот яйца и температура упала до 37.5, пришлось подкручивать до 37.8
Илья, не подкручивай постоянно терморегулятор. Выстави определенную температуру и не трогай больше. Даже если температура падает, включатся ТЭНы и догонят ее до выставленных значений. Чем больше ты крутишь ручку терморегулятора, тем больше у тебя температура будет скакать. Лучше накрой чем-нибудь инкубатор, что бы температура быстрей поднялась до заданной. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 14:03 | | 187
| И не пользуйся несколькими градусниками, оставь один, тот, который был в инкубаторе. Чем больше градусников, тем больше нервотрепки и путаницы. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 14:04 | | 188
| - касандра пишет:
- И не пользуйся несколькими градусниками, оставь один, тот, который был в инкубаторе. Чем больше градусников, тем больше нервотрепки и путаницы.
|
|
| |
|
фиалка
Птицевод
| |
| |
|
TATYANA2013
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Свердловская область
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 21:11 | | 191
| Горлинка мне сказала, что когда идет переворот яйца, на другой стороне температура может быть меньше, поэтому она и падает, надо проверить ее через несколько часов после поворота. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 22:28 | | 192
| Сейчас делал переворот делал, взял 1 яйцо, посмотрел через фонарик, желток болтается и там точка красная была. Я так понял оно оплод и там зарождается что то =) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-25, 22:36 | | 194
- Я с тобой. Но до такой степени никогда не заморачивалась.
в смысле |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-26, 03:38 | | 196
| - Рассел_Уайт пишет:
- Сейчас делал переворот делал, взял 1 яйцо, посмотрел через фонарик, желток болтается и там точка красная была.
Я так понял оно оплод и там зарождается что то =) Илья, я сомневаюсь, что на таком сроке можно что-то разглядеть. Первое овоскопирование проводят в 7 дней, тогда уже видно кровеносную систему будущего цыпленка. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-26, 03:40 | | 198
| - касандра пишет:
Илья, я сомневаюсь, что на таком сроке можно что-то разглядеть. Первое овоскопирование проводят в 7 дней, тогда уже видно кровеносную систему будущего цыпленка. Наташ тут я с тобой не соглашусь, если яйцо чистое, то можно и в 4-5 дней увидеть, я всегда так делаю и в 4 дня вижу, а вот если есть сомнение то в 7 дней проверяю... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-26, 03:41 | | 199
| - касандра пишет:
- Привет, Наташ , хозяина нет, можно поумничать :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Ага, приветик... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|