Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-26, 04:38 | | 202
| Доброе Утро Всем!!! Наталья, да все уладилось, спасибо большое, все рассказала горлинка и мое сердце успокоилось |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-26, 05:04 | | 204
| - akshatanka пишет:
- И какую температуру выставил?
как и стояла от 37.8 до 38.0, сегодня 4 день и хочу сегодня воду проверить, горлинка сказала в 7 дней снизить температуру и делать овоскопию |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-26, 07:51 | | 206
| - Тася пишет:
- А у тебя капелька от градусника где находится? На каком раст. от яйца? ПРИВЕТ!!!
Здрасти, либо с боку либо сверху 1 или 2 см от яйца |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-26, 08:30 | | 207
| Сейчас опять взял одно яйцо, просветил его через фонарик, видно желток и красное петно с небольшими красными полосками |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-26, 10:56 | | 208
| Куриное филе с грибами
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-26, 14:19 | | 210
| - Рассел_Уайт пишет:
- Все спасибо, за добрые слова.
Наталья, мама тоже убивалась, когда погибла её дочка, собака Маня, которая чуть до года не дожила,под машину попала. Та была для неё дочерью. Она захотела себе вторую собаку, мы искали не долго, много людей знакомых обошли, но было все не то. Когда позвонила знакомая, сказала есть собака, мама поехала и все, без нее она не смогла уехать. Так у нас и появилась Ева.
Привет! Такая хорошенькая Ева Я б тоже взяла, но боюсь мои детки замучают |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 01:11 | | 211
| Илья, привет. Еще раз спасибо за рецепт жульена. Оч. вкусно. Муж стоптал пол сковороды. Еъел бы и больше, да совесть не позволила По поводу оплода, так я его перед закладкой проверяю с помощью журнала, свернутого трубочкой и лампочки. У куринных яиц его хорошо видно. Зачем потом яйца тревожить? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 09:35 | | 213
| Остренькая капуста быстрого приготовления
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 09:40 | | 214
| - Рассел_Уайт пишет:
- Смотрел вчера оплод яиц, 45 из 45. Огромное спасибо Юли
Я старалась! :*JOKINGLY*: Вернее петухи! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 09:42 | | 215
| - julia_n пишет:
Я старалась! :*JOKINGLY*: Вернее петухи! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Яб таких на руках носил бы, не то что мои, 1 кукарекает, а остальные 2 ни кукарекают ни топчут |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 09:59 | | 216
| - Рассел_Уайт пишет:
- Остренькая капуста быстрого приготовления
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -) Обажаю такую капусту!!! За рецепт |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 10:01 | | 217
| - Рассел_Уайт пишет:
Яб таких на руках носил бы, не то что мои, 1 кукарекает, а остальные 2 ни кукарекают ни топчут Обрыбятся! На руках их ещё носить я буду :Lol2: Пусть Орпиков моих учат-те только к 8ми месяцам кукарекать начали и кур топтать.А нестись до сих пор толком не хотят |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 10:02 | | 218
| - julia_n пишет:
Обажаю такую капусту!!! За рецепт за яйца тоже спасибо посмотрим что на выводе будет, мой первый раз как ни как |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 10:03 | | 219
| - julia_n пишет:
Обрыбятся! На руках их ещё носить я буду :Lol2: Пусть Орпиков моих учат-те только к 8ми месяцам кукарекать начали и кур топтать.А нестись до сих пор толком не хотят мой шелковый учит учит их, а они не хотят |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 10:55 | | 220
| Курица, запеченная с ананасами и сыром
Состав: куриное филе: 500 г. консервированные ананасы: 450-500 г. сыр твердый: 200 г. майонез: 150 г. специи (для курицы, я использую Карри)
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями. Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом)
Каждый кусочек курицы смазать майонезом. На курицу выложить ананасы
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут.
При подаче выложить на листья салата. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 11:08 | | 221
| - Рассел_Уайт пишет:
за яйца тоже спасибо посмотрим что на выводе будет, мой первый раз как ни как У Лены Мороз мои уже вывелись Из 102 кажется яиц-точно не помню -4 неоплода. Вывелось кажется 89 цыплят. Но там яиц 20 было 11 и 12 дневных (уже просроченных для инкубации :Lol2: :Lol2: :Lol2: )-я ей всё что было собрала. Так что может быть без них процент был бы и больше. А так получается наверное процентов 90 вылупа)))) Правда у неё ТГБ)) Надеюсь у тебя тоже всё будет хорошо! |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 11:15 | | 222
| - julia_n пишет:
У Лены Мороз мои уже вывелись Из 102 кажется яиц-точно не помню -4 неоплода. Вывелось кажется 89 цыплят. Но там яиц 20 было 11 и 12 дневных (уже просроченных для инкубации :Lol2: :Lol2: :Lol2: )-я ей всё что было собрала. Так что может быть без них процент был бы и больше. А так получается наверное процентов 90 вылупа)))) Правда у неё ТГБ)) Надеюсь у тебя тоже всё будет хорошо! Да я с температурой пляшу, когда прибавлять когда убавлять |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 13:02 | | 223
| Скумбрия пряного посола
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
Ингредиенты:
0,5 л воды 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 0,5 столовой ложки сухой горчицы 3 лавровых листа 1 бутон гвоздики 1 столовая ложка растительного масла 0,5 столовой ложки кориандра.
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 14:33 | | 224
| Илюша, рецепт скумбрии - бомба. Обожаю эту рыбку. А в таком маринаде другую можно приготовить? Например селедку, семгу, форель |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 15:40 | | 225
| - koshka пишет:
- Илюша, рецепт скумбрии - бомба. Обожаю эту рыбку. А в таком маринаде другую можно приготовить? Например селедку, семгу, форель
Можно попробовать, но мы красную рыбу на работе солили с водкой |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 15:47 | | 226
| - Рассел_Уайт пишет:
Можно попробовать, но мы красную рыбу на работе солили с водкой Так, отсюда попрошу поподробнее , как мы ее уже только не солили, а вот с водкой ни разу. Рецептик в студию |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 15:59 | | 227
| - касандра пишет:
Так, отсюда попрошу поподробнее , как мы ее уже только не солили, а вот с водкой ни разу. Рецептик в студию точно не помню, на этой недели найду рецепт и скину |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 16:05 | | 229
| - Рассел_Уайт пишет:
Можно попробовать, но мы красную рыбу на работе солили с водкой Ух ты. Я всегда солила с медом и фенхелем. Хочу попробовать с водкой... Мужу наверняка понравиться |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-02-27, 20:38 | | 230
| Для приготовления 1 кг рыбы потребуется 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка водки и 1ст. ложка нарезанного укропа. С рыбы срезать филе, снять кожицу, удалить крупные кости. Соль, сахар, водку, укроп смешать, полученной смесью смазать филе и уложить его в плотно закрывающуюся емкость. Семужий посол осетровых продолжается 1 - 2 суток в прохладном месте. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 03:27 | | 233
| - касандра пишет:
- Илья, привет! Ну как там твои будущие цыплята поживают?
Опять пляшу с температурой |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 03:30 | | 234
| Я хотел узнать, я приду, вытащу все яйца из инкубатора, выставлю 37.8, когда он до нее дойдет, я заложу яйца назад и не буду больше крутить, яйцам не чего не будет? |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 03:35 | | 236
| вы нам такие таблички хорошие скинули, сами плясать начинаете. Инкубатор какой у вас? Что там не так? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 03:36 | | 237
| Илья, на терморегуляторе есть лампочка, она гаснет когда инкуб набирает заданную температуру, вот от сюда и пляши. Когда лампочка светится ничего крутить не надо, жди пока погаснет и проверяй и если надо подкручивай. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 03:36 | | 238
| - касандра пишет:
- Будет! Сейчас уже не надо, это надо было сделать перед закладкой!
Я это сделал перед закладкой, но постоянно крутил ее, хотя сказали это не желательно. Крутил из заа того что она то падает то прибавляет |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 03:37 | | 239
| - Сахаринка пишет:
- вы нам такие таблички хорошие скинули, сами плясать начинаете. Инкубатор какой у вас? Что там не так?
Золушка, каждый говорит по разному советов много я один |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 03:37 | | 240
| - касандра пишет:
- Илья, на терморегуляторе есть лампочка, она гаснет когда инкуб набирает заданную температуру, вот от сюда и пляши. Когда лампочка светится ничего крутить не надо, жди пока погаснет и проверяй и если надо подкручивай.
Это я знаю, но она то подскачет то упадет вот и пляшу |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 03:41 | | 241
| Нагревательные элементы в инкубе работают не постоянно, поэтому и температура то поднимается, то опускается. Когда температура поднимается до максимума, ТЭН отключается и темп. начинает падать, упала до минимума - ТЭН включился и так по кругу. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 03:45 | | 242
| - касандра пишет:
- Нагревательные элементы в инкубе работают не постоянно, поэтому и температура то поднимается, то опускается. Когда температура поднимается до максимума, ТЭН отключается и темп. начинает падать, упала до минимума - ТЭН включился и так по кругу.
Это я тоже знаю, дело в том, что яйца начали выделять тепло, вчера было то 38.0 то 38.5, и стой пляшы с ней, то 38.3 из за ее скачков у меня давление скоро скакать начнет я поставлю одну через какое та время она станет больше я не услежу и перегрев когда на работе буду или спать и все яйцам писец а меня в больницу |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 03:52 | | 243
| Вы тему про Золушку почитайте. там советов очень много. Я там тоже отписалась по поводу фабричного брака.до 41 поднималась и не падала даже при полностью выключенном контролёре. было такое однажды. Если яиц в инкубаторе много, то с 16-17 дня трудно держать температуру. так и будет вверх расти. Проверьте воду в ванночках и в крышке, т.к она и оттуда испаряется. долейте если мало. Откройте окошечки на 0.5 см, чтоб свежий воздух поступал. задохликов чтоб меньше было. и не крутите сильно контролёр. на 1-2 мм сдвигайте. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 03:53 | | 244
| Ну что ты так, сразу в больницу , не все так безнадежно, все через это проходили и как видишь - живы . Ты когда заложил, 23? Для выделения тепла еще рано, они начинают выделять свое тепло во второй половине. А вообще я от Золушки отказалась именно поэтому, не держит она температуру. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 03:55 | | 245
| - касандра пишет:
- Ну что ты так, сразу в больницу , не все так безнадежно, все через это проходили и как видишь - живы . Ты когда заложил, 23? Для выделения тепла еще рано, они начинают выделять свое тепло во второй половине. А вообще я от Золушки отказалась именно поэтому, не держит она температуру.
Да 23. в таблице говорят что с 4 дня снижать ее, тут говорят рано, вот кого слушать та |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 03:57 | | 246
| - Сахаринка пишет:
- Вы тему про Золушку почитайте. там советов очень много. Я там тоже отписалась по поводу фабричного брака.до 41 поднималась и не падала даже при полностью выключенном контролёре. было такое однажды. Если яиц в инкубаторе много, то с 16-17 дня трудно держать температуру. так и будет вверх расти. Проверьте воду в ванночках и в крышке, т.к она и оттуда испаряется. долейте если мало. Откройте окошечки на 0.5 см, чтоб свежий воздух поступал. задохликов чтоб меньше было. и не крутите сильно контролёр. на 1-2 мм сдвигайте.
Да я ее от а до я прочитал и наоборот и всех у кого она есть замучил уже со своими вопросами, скоро сяду на них сам буду высижывать |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 04:03 | | 247
| - Рассел_Уайт пишет:
Да я ее от а до я прочитал и наоборот и всех у кого она есть замучил уже со своими вопросами, скоро сяду на них сам буду высижывать Илья, не отчаивайся! Зато когда все благополучно закончится, сам уже будешь советы раздавать. Проблема в том, что все инкубаторы разные, даже если они одной модели, и к каждому надо приспосабливаться индивидуально. Так что к советам прислушивайся, но действуй по обстоятельствам. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 04:03 | | 248
| Девочки и мальчики, ну что вы так про золушку? Я в ней вывожу уже 3 года и всегда держу температуру ту что написана в инструкции и все ОК!!! Раз один в прошлом году решила послушать одного человека и температура в инкубе была 37,7 - 37,8 и половину яиц испортила, был недогрев!!! Так что я думаю что эти таблицы были разработаны для определенных инкубов а не универсально!!! Главное что в каждой марке инкуба есть инструкция и ее НАДО придерживаться!!! ИМХО!!! |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 04:06 | | 249
| - akshatanka пишет:
- Девочки и мальчики, ну что вы так про золушку? Я в ней вывожу уже 3 года и всегда держу температуру ту что написана в инструкции и все ОК!!! Раз один в прошлом году решила послушать одного человека и температура в инкубе была 37,7 - 37,8 и половину яиц испортила, был недогрев!!! Так что я думаю что эти таблицы были разработаны для определенных инкубов а не универсально!!! Главное что в каждой марке инкуба есть инструкция и ее НАДО придерживаться!!! ИМХО!!!
Тема называлась там инкудация в пенопласте, таблицы для пенопласта, я первый раз вывожу и что то про них говорить не хочу |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 04:07 | | 250
| Привет, Наташа! Никто на твою любимую Золушку не наезжает :Lol2: . Я ж и говорю : они все разные! |
|
| |
|