Автор | Сообщение |
---|
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 04:09 | | 251
| - akshatanka пишет:
- Девочки и мальчики, ну что вы так про золушку? Я в ней вывожу уже 3 года и всегда держу температуру ту что написана в инструкции и все ОК!!! Раз один в прошлом году решила послушать одного человека и температура в инкубе была 37,7 - 37,8 и половину яиц испортила, был недогрев!!! Так что я думаю что эти таблицы были разработаны для определенных инкубов а не универсально!!! Главное что в каждой марке инкуба есть инструкция и ее НАДО придерживаться!!! ИМХО!!!
Я читал ее, я там про температуру предельно точно не нашел, может вы напишите? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 04:13 | | 252
| - Рассел_Уайт пишет:
Я читал ее, я там про температуру предельно точно не нашел, может вы напишите? Сейчас достану и напишу... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 04:15 | | 253
| - касандра пишет:
- Привет, Наташа! Никто на твою любимую Золушку не наезжает :Lol2: . Я ж и говорю : они все разные!
Приветик всем!! Забыла совсем, когда мою Золушку обижают... И самое интересно, у меня Би и Золушка и они разные чуть... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 04:18 | | 255
| - Рассел_Уайт пишет:
Спасибо, с меня шоколадка :Lol2: :Lol2: :Lol2: С удовольствием... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 04:45 | | 256
| Илья я лучше сфотографирую и покажу, в течении 2-3-х часов телефон сын принесет и я выложу, так будет лучше... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 05:37 | | 257
| Ой у меня чуть сердце не екнуло, пришел, включил, сначала показал 38.9, потом 37.0, потом 38.3. Кстати, подскажите, это нормально, у меня сейчас пол яйца пустые, а половина темные? или я что то не так сделал? |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 05:42 | | 258
| - Рассел_Уайт пишет:
Кстати, подскажите, это нормально, у меня сейчас пол яйца пустые, а половина темные? или я что то не так сделал? Так и должно быть, цыпленочек еще маленький... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 05:46 | | 259
| - касандра пишет:
Так и должно быть, цыпленочек еще маленький... Так точно скоро в больницу увезут |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 05:51 | | 260
| - akshatanka пишет:
- Девочки и мальчики, ну что вы так про золушку? Я в ней вывожу уже 3 года и всегда держу температуру ту что написана в инструкции и все ОК!!! Раз один в прошлом году решила послушать одного человека и температура в инкубе была 37,7 - 37,8 и половину яиц испортила, был недогрев!!! Так что я думаю что эти таблицы были разработаны для определенных инкубов а не универсально!!! Главное что в каждой марке инкуба есть инструкция и ее НАДО придерживаться!!! ИМХО!!!
Наташа, привет! Полностью тебя поддерживаю! Я тоже так прокалывалась, таблички всякие изучала и все погубила бы, но Горлинка вовремя направила в нужное русло - индюки вывелись нормально, но недогрев сказался потом. Теперь инкубирую строго поинструкции к инкубатору, и всем рекомендую! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 05:54 | | 261
| - Рассел_Уайт пишет:
Так точно скоро в больницу увезут Илья, не обижайся, но твое упорство в желании загубить яйца просто "восхищает" |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 05:55 | | 262
| - Наталья31 пишет:
Илья, не обижайся, но твое упорство в желании загубить яйца просто "восхищает" Я просто паникер большой |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 05:58 | | 263
| Да мы все истерили Потом над этими постами хохотать будешь до упаду :Lol2: Я так свои истерики даже и читать не хочу - стыдно Теперь понимаю и благодарю тех форумчан, которые не дали испортить мне мои первые закладки |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 06:35 | | 268
| - akshatanka пишет:
- Я буду очень рада если тебе это пригодится...
Очень, постараюсь найти такую же в электроном виде. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 06:52 | | 269
| Так все выставил я температуру между 38.3 -38.5, иду спасть, пока мои руки меня до греха не довели |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 07:08 | | 270
| - Рассел_Уайт пишет:
- Так все выставил я температуру между 38.3 -38.5, иду спасть, пока мои руки меня до греха не довели
Главное крутить по 1 мм, не более и ждать около часа и регулировать дальше... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 07:38 | | 271
| Наташа, у Ильи Золушка с механическим поворотом. Инструкция, естественно, другая. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 08:55 | | 272
| У меня сейчас точно инфаркт стукнет, утро же поставил на 38.3. Сейчас пришел, он он выдал 39.5, я окна открыл в инкубаторе для проветривания, он чуть ли не до 40 дошел. Температура растет больше 39, я не чего не пойму, взял 1 яйцо, эмбрион вроде двигается как то |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 09:27 | | 275
| Вроде бы снизел до 38.5, как она так подскачила до 39.5 и дошла аж до 40 с открытими окошками? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 10:01 | | 276
| Если реально был перегрев 2 часа где то, это сильно изменит что то? у меня сейчас все тресется, брал яйца пару штук сейчас, эмбрионы двигаются вроде |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 10:11 | | 278
| - Тася пишет:
- У меня в золушке 1 см от яйца темп.38гр.
Настя я попозже сделаю фото, выложу покажу. Я не могу понять, как так случилось что 39.5 было |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 10:16 | | 279
| Илюха, честное слово! Ты бы успокоился, весь на нервах...Не бегай каждую секунду к инкубу. Я в свой первый раз вообще утащила его в другой дом и только утром и вечером заходила перевернуть. Вывелись ВСЕ. Ты не им помогаешь, а себя доведёшь до лекарств...Ну не 100 % выведется, ты ведь не бросишь всё, а опыт приобретёшь. Успокойся немного.И времени впереди полно! |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 10:20 | | 280
| - татьяна72_2010 пишет:
- Илюха, честное слово! Ты бы успокоился, весь на нервах...Не бегай каждую секунду к инкубу. Я в свой первый раз вообще утащила его в другой дом и только утром и вечером заходила перевернуть. Вывелись ВСЕ. Ты не им помогаешь, а себя доведёшь до лекарств...Ну не 100 % выведется, ты ведь не бросишь всё, а опыт приобретёшь. Успокойся немного.И времени впереди полно!
Таня ко мне подходит мать говорит температуратам 39.5, я быстро побежал, смотрю она 39.5. Я окна открыл, регулятор убавил, она не падает, кое как вроде сбил до 38.3. Я думал они там сварились |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 10:24 | | 282
| Илья, у меня сейчас пенопласт работает, стоит недалеко от компа, я табло с температурой вижу постоянно...Без конца меняется. Я просто перестала реагировать. От 37,7 - до 38,5 , по-моему, ничего страшного не случится.Эти пенопласты такие и есть, но люди в них выводят. У меня вот нервы сдали в своё время, я купила кореец, потом успокоилась и спокойно вывожу там и там...Не нервничай так сильно.Всё хорошо будет. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 10:27 | | 283
- Илья, у меня сейчас пенопласт работает, стоит недалеко от компа, я табло с температурой вижу постоянно...Без конца меняется. Я просто перестала реагировать. От 37,7 - до 38,5 , по-моему, ничего страшного не случится.Эти пенопласты такие и есть, но люди в них выводят. У меня вот нервы сдали в своё время, я купила кореец, потом успокоилась и спокойно вывожу там и там...Не нервничай так сильно.Всё хорошо будет.
я не знаю, может при перевороте датчик соскочил и показал температуру решетки, но там же тоже не должно быть 39.5 |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 10:32 | | 285
- Ты купил спиртовой термометр?
Я сейчас беден, то мамке подарок то себе нож, зп через неделю и тоне факт что дадут ее на след. недели |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 10:34 | | 286
| Тогда держи себя в руках и не смотри каждую секунду на температуру. Все первый раз нервничают, но ты как-то чересчур! Выведутся цыпки, поверь мне!...Кстати, с твоим переполохом, я забыла - кого ты заложил? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 10:35 | | 287
- Тогда держи себя в руках и не смотри каждую секунду на температуру. Все первый раз нервничают, но ты как-то чересчур! Выведутся цыпки, поверь мне!...Кстати, с твоим переполохом, я забыла - кого ты заложил?
Бантемок от Юли, Тань. сейчас вам в лс напишу |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 11:21 | | 289
| Если ты про перегрев, то ничего страшного, у меня и похуже бывало и ничего выводились. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 11:24 | | 290
| - касандра пишет:
- Если ты про перегрев, то ничего страшного, у меня и похуже бывало и ничего выводились.
А из за чего это могло произойти? В след. раз если что так же дёлать? снимать окошки ипонижать температуру |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 11:28 | | 291
| Как у тебя стоит терморегулятор, я имею ввиду куда он показывает? У меня почти всю инкубацию стрелочка регулятора показывала на 6 часов, ну ты понимаешь, не в буквальном смысле, я имею ввиду направление. И только в конце, когда яйца уже сами греются я начинала понемногу ее поворачивать против часовой стрелки. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 11:33 | | 292
| - касандра пишет:
- Как у тебя стоит терморегулятор, я имею ввиду куда он показывает? У меня почти всю инкубацию стрелочка регулятора показывала на 6 часов, ну ты понимаешь, не в буквальном смысле, я имею ввиду направление. И только в конце, когда яйца уже сами греются я начинала понемногу ее поворачивать против часовой стрелки.
Где то на 4 или 5 часов |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 11:38 | | 293
| Ну тогда я совсем ничего не понимаю , Ну трогай его пока вообще,понаблюдай, если надо охладить - открой окошки. А ты уверен, что у тебя термометр не шалит? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 11:40 | | 294
| - касандра пишет:
- Ну тогда я совсем ничего не понимаю , Ну трогай его пока вообще,понаблюдай, если надо охладить - открой окошки. А ты уверен, что у тебя термометр не шалит?
Да без понятия, после этого вывода, будутновый покупать с измерителем влажности |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 11:44 | | 295
| У тебя есть обычный комнатный или уличный? Попробуй его положить, что еще он покажет? |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 11:49 | | 297
| - касандра пишет:
- У тебя есть обычный комнатный или уличный? Попробуй его положить, что еще он покажет?
Уличный клал, от 35 до 37 показывает на решетке, над яйцом электроный показывает 38.3 в среднем |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 11:55 | | 298
| Если есть место оставь его в икубе и ориентируйся и на него тоже, 37 на решетке - это нормально, а вот 35 - мало. Я пока ухожу, зайду через пару часов. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-01, 11:56 | | 299
| - касандра пишет:
- Если есть место оставь его в икубе и ориентируйся и на него тоже, 37 на решетке - это нормально, а вот 35 - мало. Я пока ухожу, зайду через пару часов.
Оставлю, я щас спать наверное лягу, с ним сегодня не выспался, на работу надо скоро |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|