Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-02-24, 17:35 | | 1
| Первое сообщение в теме :Привет всем землякам! Недавно столкнулась с такой проблемой: мне звонят на сотовый незнакомые люди и говорят, что увидели номер на этом форуме. Гости "Птицеводов" по каким-либо причинам не регистрируются или просто стесняются общаться, будучи официальными жителями сайта. А вопросов у всех много. Особенно сложно новичкам, которые не всегда получают желаемую помощь от старожилов и ищут иных контактов, чаще всего с земляками. Другая проблема состоит в том, что даже если среди многотысячной армии форумчан есть довольно много пензенцев, то удостовериться в этом невозможно, нет такой функции в поисковике - найти земляка. А ведь каждый из нас стремится наладить контакты прежде всего там, где живет. Поэтому, ПРЕДЛАГАЮ: товарищи пензенцы! Объединимся в конце концов в одной теме! Что мы, хуже других городов и областей? У нас, между прочим, почти что ядерный полигон есть...ну, то есть наоборот, место, где все, что когда-то понагнали, уничтожают...и не ядерный, а химический. Но это не важно. Короче, мы тоже хороши! Так что: ВЕЛКОМ! :*DRINK*: Да, я Анжела, живу в ближайшем пригороде в районе Арбеково. Из местных завсегдатаев знаю только Наташу и Лену. Неужели больше никого? Не верю... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-18, 20:27 | | 501
| - Дульсинея Озерская пишет:
- как обычная домашняя молодая курица,они только ленивые как бройлеры.обычные в 3 нед уже летают ,а эти полопают и потихоньку бродят или на палочке сидят. кругленькие такие и не лысопопые
Ой, вот такое поведение мне вообще нравится. А то мои, как бешеные тарашки, орут, прыгают. Обязательно выведу от бройлеров ленивых курЁх))) |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-19, 11:25 | | 502
| http://pticevod.forumbook.ru/t2762p150-topic анжел меня сразила вот зта красотища,и как ты хочешь очень спокойные и яйцо крупное несут(мясо яичные) .если кто захочет можно объединится .из москвы атобусом ,а потом на пензу( с 30 шт вроде есть скидка приличная).я бы мужа упросила он бы и переправил. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
Почетный участник
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-19, 12:13 | | 508
- письмо кинула,ответ озвучу.
анжел ты мне татаку не сделаешь? уж больно хочется энтих курешек. Если хозяин Сергей, то бесполезно. Обещаний было много, реализация так и не настала... |
Почетный участник
| | | | | ANGELika
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-19, 13:25 | | 511
| у меня один наглючий гусенок спит прямо в кормушке в длину свесив с одной стороны лапки, а с другой голову, типа все свое держу под собой,жадина. такие смешные,подойдешь к ним они на руки сами залазиют и чего то лопочут. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-19, 13:35 | | 512
| Я тоже парочку вывела от своей гусыньки. Пока под лампой сидят, глупота такая))) Вот гусиные яйца хорошие, а индоутки так и не получаются пока. Что-то не то с яйцом. То ли уточки молодые, занеслись очень рано, аж в декабре. Оплод хороший, а выхода нет. Замирают и все. Лучше бы блины испекла на яйце. Перекидала уже сотню, наверное, толку - 5 утят. Или мулардиков... у меня 2 селезня (индоуть и просто уть), посмотрим, кто из них лучше работает. |
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-19, 15:31 | | 513
| анжел ты не пробовала их провитаминить перед сбором яиц,они ж у тебя зимние получается.замирают на каком сроке развития? вро де если на раннем-проблема в родителях,на позднем -в инкубации.я уток не держу,но у соседки индоутки сами управляются,а у вас ночью свет не могут выключать? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-19, 16:37 | | 514
| Индоутки в инкубаторе вообще выводятся плохо. Витамины есть в комбике, которым я их кормлю. Да, лучше эту птицу разводить естественным путем, поэтому на будущий сезон оставлю их зимовать в холодном сарае, а не в тепле, как в этом году. Тогда они занесутся, как положено, в апреле, и все будет нормально. Сами высидят. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-19, 18:48 | | 516
- http://www.pticevody.ru/t2762p150-topic
анжел меня сразила вот зта красотища,и как ты хочешь очень спокойные и яйцо крупное несут(мясо яичные) .если кто захочет можно объединится .из москвы атобусом ,а потом на пензу( с 30 шт вроде есть скидка приличная).я бы мужа упросила он бы и переправил. Красивые куряхи! Куры с окаймленной расцветкой вообще все красивы, но Барневельдеры со своим темно-шоколадным цветом и двойным черным окаймленным пером, наверняка мечта каждого птицевода. Меня также запишите в список желающих! |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-19, 18:50 | | 517
| Девочки, едут БИГи! Завтра получаем рано утром. Счастливые мамашки - прошу ко мне в гости за детишками. А все остальные, кто ждет Универсалов и цветных в начале апреля - не забываем оплачивать свою заявочку. Я в ближайший день-два буду считать, кого и сколько нам надо на 2 апреля. Так что, поторопитесь!!! |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-19, 18:59 | | 519
| - ANGELika пишет:
- Вот в сегодняшней партии нерассосавшийся желток. Наклюнулись уже, но не жильцы...
Анжел, а яиц много закладывала? Яйцо обязательно нужно охлаждать с первого дня закладки 2 раза в день. Я охлаждаю опрыскиванием.Смысл охлаждения: при нагреве содержимое яйца увеличивается и отработанный воздух через поры скорлупы вытесняется. При охлаждении содержимое сжимается и всасывает свежий воздух внутрь яйца, так происходит газообмен маленького птенца. Если этого не делать, малыш задохнется. Ну и вентиляция, понятно, должна быть полноценная. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-19, 19:21 | | 521
| анжел где то раньше читала ,что индоутки самые хорошие наседки для гусин яиц ,не перегревают их как гусыни, чаще и надольше оставляют гнездо.может в этом прикол-попробуй их охлаждать и брызгать ежедневно. если есть инфракрасный ушной термометр можно инкубировать по температ скорлупы.все хочу себе такой купить. пробуй разные режимы,получиться.меня вон тоже пугали ,что в наших пенопластовых ящиках только куры выводятсяи т д,фигушки всем злопыхателям освоили и гусей. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-19, 19:27 | | 522
| Да нет же...я открываю инкуб 2 раза в день и брызгаю яйца (но это только водоплавающих я так проветриваю и охлаждаю). Девочки, я вывожу не первый раз. Говорю вам, что с яйцом проблема. Гуси-то вывелись нормально. А индоути не хотят. Но в сегодняшнем выводке уже четверо малышей. Так что, чем ближе весна, тем больше шансов на хороший результат... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-20, 07:43 | | 525
| Это новости от Рады:
"Очень прошу - на бройлеров новых заказов пока в личку не присылать. Лимиты на исходе, поэтому сначала тем, кто заказывал давно. если что-то лишнее будет - я выложу в теме. На коллекцию тоже не рассчитывайте больше. Отдам только тем, кто заказывал ранее, но этих яиц не было. По бройлерам (КОББ и Ф-15) - никаких дополнительных оплат. Отдам только тем, кто уже оплатил и давно ждет. И самое главное - Поступление яиц в марте: 23 марта - бройлеры (цветные и простые) 26 марта - мускусы красные и белые, цесарка крапчатая 27 марта - цесарки разные, гуси разные, утки пекинские, хаки (цветные), фаворит, Стар-53, муларды. Холмогорских гусей, к сожалению, нет. Как появятся - сообщу. Уток индийский бегун и хохлатая пока тоже нет (еще не несутся). Думаю, что будут дней на 10 позже других уток. Гуси линдовские обязательно будут, поэтому те, кто расстроился их отсутствием и заменил на другие породы, все-таки получат линдовских. Отсюда вывод - срочно оплачиваем уток, гусей и цесарок. Все цены в прайс-листе." |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-20, 08:55 | | 526
| http://pticevod.forumbook.ru/t3518-topic#263233
Девочки, зайдите, пожалуйста, в эту тему и помогите проекту. Там нет ничего сложного. Это для прекращения всевозможных склок и разборок. Мы же хотим общаться спокойно, без истерик? |
| | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-20, 13:53 | | 527
| Девочки,сегодня Солнышко купила. Пакетик 34р стоил.Только со сроком годости как-то непонятно. "Использовать до 0712" Какого года неизвестно. И даты изготовления нет, она бы ясность внесла |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-20, 13:59 | | 528
| - Эсперанса пишет:
- Девочки,сегодня Солнышко купила. Пакетик 34р стоил.Только со сроком годости как-то непонятно. "Использовать до 0712" Какого года неизвестно. И даты изготовления нет, она бы ясность внесла
Люд, мне кажется, что это просрочка прошлогодняя. А где брала? И еще у меня к тебе вопрос - на начало апреля будут индюки. Ты берешь? Или тебе позже отодвигать? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-22, 08:06 | | 535
| Не верю своим глазам!!! Привет, девчонки! Сайт снова в доступе, а то это затишье так напрягало!!! Из новостей: получаем бройлеров со дня на день (23-24). А следом будут утки, мускусы, гуси и цесарки (это на 27 марта). |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-22, 08:12 | | 537
| Мои первые впечатления от цветных бройлеров: лопают за троих, спят только когда не едят, а когда не спят, едят и какают..много...Один залез в поилку, замерз, обезножил, не жилец. Остальные в порядке. Активные, крупненькие... |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-22, 08:43 | | 541
| Ураааа! Мы опять вместе! Рада вас видеть, девочки!!! Анжела, я своим малышам-перепелятам и цыплятам в поилки ложу камни, чтобы не утонули, не захлебнулись и не купались в воде. Можно стекло декоративное положить, а сами поилки поднимаю всегда по мере роста птичек, на уровне их плеч, ставлю под поилку брусочек деревянный, тарелку, кирпич, подбираю в зависимости на какую высоту нужно поставить, и вода постоянно чистая, и малыши всегда сухие. А на цветных бройлеров запись приостановлена? |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-22, 09:04 | | 543
| - NaTaLi58 пишет:
- Ураааа! Мы опять вместе! Рада вас видеть, девочки!!!
Анжела, я своим малышам-перепелятам и цыплятам в поилки ложу камни, чтобы не утонули, не захлебнулись и не купались в воде. Можно стекло декоративное положить, а сами поилки поднимаю всегда по мере роста птичек, на уровне их плеч, ставлю под поилку брусочек деревянный, тарелку, кирпич, подбираю в зависимости на какую высоту нужно поставить, и вода постоянно чистая, и малыши всегда сухие. А на цветных бройлеров запись приостановлена? На май заявок очень много (15 число - поступление). Можешь присоединиться. Насчет апреля еще буду выяснять. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-22, 09:06 | | 544
| - NaTaLi58 пишет:
- Девочки, забыла предложить, если вам нужны опилки для подстилки цыпляткам и сыворотка, то всегда пожалуйста, говорите, при встрече захвачу с собой.
Натааааш...а это как? А цена какая? Сыворотку я постоянно беру с комбиком мешаю, когда цыпы подрастают. А опилки мелкие или стружка? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-22, 09:40 | | 546
| Опилки чаще мелкие, стружка бывает, но очень редко (у нас распиловка древесины есть). Пробовала конечно стелить и стружку, но с мелкими мне лучше нравится, получается суше и надольше, так как цыпы лучше их переворачивают. Вам бесплатно конечно предлагаю, как своим, а мальчику не дам, у нас есть куда их применить, скотины то много. И сыворотка частенько бывает после переработки молока. Так что напоминайте мне перед встречей, чтобы я захватила для вас. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-22, 09:43 | | 548
| - ANGELika пишет:
- Мои первые впечатления от цветных бройлеров: лопают за троих, спят только когда не едят, а когда не спят, едят и какают..много...Один залез в поилку, замерз, обезножил, не жилец. Остальные в порядке. Активные, крупненькие...
Анжел, сколько всётаки у тебя цыпок из 150 яиц вылупилось? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |