Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-02-24, 17:35 | | 1
| Первое сообщение в теме :Привет всем землякам! Недавно столкнулась с такой проблемой: мне звонят на сотовый незнакомые люди и говорят, что увидели номер на этом форуме. Гости "Птицеводов" по каким-либо причинам не регистрируются или просто стесняются общаться, будучи официальными жителями сайта. А вопросов у всех много. Особенно сложно новичкам, которые не всегда получают желаемую помощь от старожилов и ищут иных контактов, чаще всего с земляками. Другая проблема состоит в том, что даже если среди многотысячной армии форумчан есть довольно много пензенцев, то удостовериться в этом невозможно, нет такой функции в поисковике - найти земляка. А ведь каждый из нас стремится наладить контакты прежде всего там, где живет. Поэтому, ПРЕДЛАГАЮ: товарищи пензенцы! Объединимся в конце концов в одной теме! Что мы, хуже других городов и областей? У нас, между прочим, почти что ядерный полигон есть...ну, то есть наоборот, место, где все, что когда-то понагнали, уничтожают...и не ядерный, а химический. Но это не важно. Короче, мы тоже хороши! Так что: ВЕЛКОМ! :*DRINK*: Да, я Анжела, живу в ближайшем пригороде в районе Арбеково. Из местных завсегдатаев знаю только Наташу и Лену. Неужели больше никого? Не верю... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 11:38 | | 801
| - еленушка пишет:
- Анжела, я к вам с просьбой: разговаривала с Ираидой два дня назад она сказала, что отправлять мускусов на Хабаровск будет 29. Но у меня сегодня телефон был отключен, после включения смс не получала
:( вот не знаю как быть. позвонить временно не могу. не могли бы вы как-то узнать: Хабаровск Козюкова 80 мускусов? Уже на отправке. Ждите. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | еленушка
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Дальний восток, Хабаровский край
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 12:07 | | 808
| для Рады отчитываюсь по шейверам белым : из 30 яиц 2 неоплод (оплод 93,3 % ). спасибо .всем довольна.
Прошу помощи я что не так делаю в инкубации курочек яичных. гуси - 85-90 % из оплод лупятся,ципы- нет.
из 28 оплод яиц 22 ципы прокл сами и вышли сами 21, 1 чуть чуть помогла (пуповинка была толстая и рыхлая-додержала еще сутки в памперсе,втянулась и выбрадся из него сам) 6 полностью сформированных с втянутым белком и кровью из сосудов и некоторые почти с сухим пухом не пробились. режим инкубации был такой: 1-4 день---38,0-38,3 5-10-------37,6-37,9 11-21------37,0-37,3 проветр с 11 дня по 5 мин,не переворач с 15 дня. я все сфоткала,потом кину фотку. у меня с курин инкубацией мало опыта,1раз в 2 года инкубирую , и никак не сложится картинка, с гусями то мне гораздо проще (по 6-7 закладок за сезон ) ,уже все устаканилось. кто может научите,учится всегда согласны,буду на свободн инках и своих курин яйцах тренироваться.
|
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 12:09 | | 809
| Анжела, здравствуй! А про Тамбов Рада не упямянула на сегодня? Блин, сижу жду звонка... А может я в пролёте на сегодня? Анжел, ты спец в этих впросах -как мне лучше позвонить или СМС написать? |
| | | | еленушка
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Дальний восток, Хабаровский край
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 12:17 | | 811
| - Дульсинея Озерская пишет:
- для Рады
отчитываюсь по шейверам белым : из 30 яиц 2 неоплод (оплод 93,3 % ). спасибо .всем довольна.
Прошу помощи я что не так делаю в инкубации курочек яичных. гуси - 85-90 % из оплод лупятся,ципы- нет.
из 28 оплод яиц 22 ципы прокл сами и вышли сами 21, 1 чуть чуть помогла (пуповинка была толстая и рыхлая-додержала еще сутки в памперсе,втянулась и выбрадся из него сам) 6 полностью сформированных с втянутым белком и кровью из сосудов и некоторые почти с сухим пухом не пробились. режим инкубации был такой: 1-4 день---38,0-38,3 5-10-------37,6-37,9 11-21------37,0-37,3 проветр с 11 дня по 5 мин,не переворач с 15 дня. я все сфоткала,потом кину фотку. у меня с курин инкубацией мало опыта,1раз в 2 года инкубирую , и никак не сложится картинка, с гусями то мне гораздо проще (по 6-7 закладок за сезон ) ,уже все устаканилось. кто может научите,учится всегда согласны,буду на свободн инках и своих курин яйцах тренироваться.
Какой инкубатор? Если пенопласт, то лучше начинать с более высоких температур. Я даже до 39 иногда ставлю, когда в комнате прохладно. Но оптимально - 38,5 |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 12:18 | | 812
| - Марина М пишет:
- Анжела, здравствуй! А про Тамбов Рада не упямянула на сегодня? Блин, сижу жду звонка... А может я в пролёте на сегодня?
Анжел, ты спец в этих впросах -как мне лучше позвонить или СМС написать? Лучше СМС и чуть позже - часа через 3. |
| | | | ANGELika
Птицевод
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 12:27 | | 817
| - ANGELika пишет:
Лучше СМС и чуть позже - часа через 3. Для меня это поздновато... За эти 3 часа у меня, как пить дать, нервный тик начнётся! Напишу сейчас. А она уж, как сможет, так и ответит. В неизвестности как-то не очень комфортабельно находиться... Да, Анжел, теперь все ждущие яиц от Рады, плавно, переместятся в Вашу тему. А ты будешь главным информатором. |
| | | | еленушка
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 12:31 | | 819
| А почему не позвонить самой Раде? Я не владею полной информацией и едва ли смогу ответить на все вопросы. Я узнаю только то, что интересует меня лично, как покупателя, попутно пару вопросов - по просьбам. Не надо преувеличивать мои возможности. Каждый из вас может набрать номер Рады и спросить обо всем, что интересно. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 12:44 | | 821
| - ANGELika пишет:
- А почему не позвонить самой Раде? Я не владею полной информацией и едва ли смогу ответить на все вопросы. Я узнаю только то, что интересует меня лично, как покупателя, попутно пару вопросов - по просьбам. Не надо преувеличивать мои возможности. Каждый из вас может набрать номер Рады и спросить обо всем, что интересно.
Я, например не хочу причинить, не вовремя, неудобств. Как представлю, Рада тащит коробки, а ей звонят и звонят без конца. Ей быстрее бы все посылки по автобусам да поездам рассовать, а тут ещё эти звонки и СМСки... Не хочется лишний раз отвлекать от дел человека. Ночью звонить - тоже не понятно когда. Спит же человек когда-то... Я однажды позвонила утром и поняла, что разбудила... Вот поэтому у тебя и спрашиваю, так как знаю, что Вы с Радой часто по телефону общаетесь. Может быть она что-то говорила и ты в курсе дел. Не обижайся уж, на дурацкие вопросы. |
Птицевод
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 12:53 | | 824
| Дорогие друзья!
Я не обижаюсь, потому что в этом нет никакого смысла, это же интернет...Просто я не могу выдать вам информации больше, чем есть на самом деле. И, конечно, с бааальшой осторожностью я принимаю у себя в теме неопознанные объекты. Поэтому - чем могу - помогу, остальное - к первоисточнику. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 13:07 | | 825
| - ANGELika пишет:
- Дорогие друзья!
И, конечно, с бааальшой осторожностью я принимаю у себя в теме неопознанные объекты. Вот, значит, как ты о нас думаешь! Неопознанные объекты... Прикольно!!! :Lol2: :Lol2: Ладно. Больше вопросов задавать не буду, и на страничку, Вашу Пензенскую, заходить не буду тоже, чтобы не нарушать территориальные границы и не напрягать коренных её обитателей. А то, вдруг, систему ПВО в действие приведёте :*HE12P*: против неопознанных объектов... Опасно это!!! :-\,:-/: |
Птицевод
Почетный участник
| | | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
Почетный участник
| | | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 18:22 | | 834
| Привет, девчонки))) Раздала всех в добрые руки. Да, индейка будет супер, цена, насколько я поняла, пока не меняется и остается стабильной для уже заказавших. Я забивала некоторое количество на нашу область, так что хотелки вполне осуществимы. |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 19:22 | | 835
| Анжела а я с вами можно тоже потусуюсь а то я какая то брошена, блин живу как на острове, а вокруг три границы :Lol2: ладно еще пограничников с собаками нет , :*FUK*: блин а надо бы, столовую бы им открыла :Lol2: |
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 20:09 | | 838
| Девочки, а ведь весна))) У меня в брудере цыпы от жары офигевают...а проветривать боязно - хоть и греет солнышко, а все-таки минус. Вот вентиляцию им делали сейчас - дырки ковыряли в поликарбонатных дверках. А то как в фантик получаются завернутые. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 20:20 | | 839
| Весна, но пока не чумачечая, с утра -10 было. Скорее бы всех на выгул, у нас огород за зиму удобрен лет на 5 вперёд. А уж от пёлок помёта больше, чем от коров навоза.Маленькие, а срут как лошади! |
| | | | ANGELika
Птицевод
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 20:32 | | 842
| У меня сын в прошлом году на броллеров смотреть спокойно не мог. Каждый раз в шоке со двора заходил,говорит : наелись ,зобы как мячи футбольное, уже на ногах не стоят, лежат в колоде и все равно клюют, куда только лезет:-):-) пелки не пошли брала в том году ,не чего в этом году опять буду пробовать их развести. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 20:33 | | 843
| Кот постарел, жалко...В огороде полно комбикорма вместе с ХХХ вываливается, птички синички целыми стаями ползают по снегу - собирают. Наш Васюндель раньше без добычи в дом не заходил, а теперь только с подоконника разговаривает с пернатыми, да хрустит Вискасом...А молодым был даже не вороне катался и ловил галок и голубей... |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 20:41 | | 845
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- У меня пелок нет, собираю по просьбе мамы для дачи от цыплят (с поддонов из брудеров). Она когда просила, наверно не подумала ,что я ей 3 мешка приготовлю :Lol2: .
А разве можно свежий куриных помет вносить на огород? На сколько я знаю его года два ложат в компот , что бы перегорели, а то он все растения свежий сожгет , если мне память не изменяет его не более 5гр на квадратный метр раскрывают. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 20:45 | | 846
| Ольга,я делаю проще-помет птичий с опилом в течении всей зимы (чистить приходится часто) складываю в кучки под малину,под огурцы,тыкву и кабачки.весной как прогреется воздух до +10,поливаю их препаратом Байкал,накрываю пленкой,а через 10-14 дней сею или сажаю в прорезанные дырочки все что нужно,растет отлично. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 21:16 | | 848
| - natalma пишет:
- Ольга,я делаю проще-помет птичий с опилом в течении всей зимы (чистить приходится часто) складываю в кучки под малину,под огурцы,тыкву и кабачки.весной как прогреется воздух до +10,поливаю их препаратом Байкал,накрываю пленкой,а через 10-14 дней сею или сажаю в прорезанные дырочки все что нужно,растет отлично.
Надо попробывать, а то тоже этого добра хватает:-) . препарат способствует наверно быстрому расциплению или как правильно выразится куриного помета. |
| | | | Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-29, 21:27 | | 849
| - ANGELika пишет:
Та же картина))) А бройлеры новые - это вообще супер - аппараты по переводу добра в ХХХ...Я смотрю и удивляюсь - неужели у них челюсти (то есть клювы) не устают весь день молотить комбик. Пылесосы настоящие))) А не взвешивали бройлера? Интересны темпы роста. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|