Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-02-24, 17:35 | | 1
| Первое сообщение в теме :Привет всем землякам! Недавно столкнулась с такой проблемой: мне звонят на сотовый незнакомые люди и говорят, что увидели номер на этом форуме. Гости "Птицеводов" по каким-либо причинам не регистрируются или просто стесняются общаться, будучи официальными жителями сайта. А вопросов у всех много. Особенно сложно новичкам, которые не всегда получают желаемую помощь от старожилов и ищут иных контактов, чаще всего с земляками. Другая проблема состоит в том, что даже если среди многотысячной армии форумчан есть довольно много пензенцев, то удостовериться в этом невозможно, нет такой функции в поисковике - найти земляка. А ведь каждый из нас стремится наладить контакты прежде всего там, где живет. Поэтому, ПРЕДЛАГАЮ: товарищи пензенцы! Объединимся в конце концов в одной теме! Что мы, хуже других городов и областей? У нас, между прочим, почти что ядерный полигон есть...ну, то есть наоборот, место, где все, что когда-то понагнали, уничтожают...и не ядерный, а химический. Но это не важно. Короче, мы тоже хороши! Так что: ВЕЛКОМ! :*DRINK*: Да, я Анжела, живу в ближайшем пригороде в районе Арбеково. Из местных завсегдатаев знаю только Наташу и Лену. Неужели больше никого? Не верю... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-30, 08:19 | | 853
| Привет всем! Анжел, толстопузиков показываешь? Да, интересные птички, едят, едят, едят, поспят, едят, едят, едят, про какают уже и не говорю сколько! |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-30, 08:48 | | 856
| - NaTaLi58 пишет:
А почему пелки не пошли? Из 20 было и12 самцов, пока разобралась в них наверно достали девчонок, было 2 клетки в одну самцов отсадила, пелки как то резко стали вялыми и утром трупики только. Может жарко им было или какая инфекция. У одной сильно была опуская голова, глаза истекшие, промывала , пропаивала лекарством брала для броллеров, но..... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-30, 09:18 | | 858
| - Father34 пишет:
- мои за неделю до 100грамм это цветные, кажется рэд бро.
а вчера взял РОСС308 посмотрю для сравнения как расти будут.
Для сравнения бройлер с Васильевской птицефабрики: 7дней-134 гр. 11дней-246 гр. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-30, 09:26 | | 859
| - Ольга Маг пишет:
Из 20 было и12 самцов, пока разобралась в них наверно достали девчонок, было 2 клетки в одну самцов отсадила, пелки как то резко стали вялыми и утром трупики только. Может жарко им было или какая инфекция. У одной сильно была опуская голова, глаза истекшие, промывала , пропаивала лекарством брала для броллеров, но..... Похоже на синусит, он может быть при нескольких болезнях птицы (микоплазмоз,пастереллез,гемофилез). |
| | | | Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Галина53
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-30, 10:48 | | 863
| - NaTaLi58 пишет:
Похоже на синусит, он может быть при нескольких болезнях птицы (микоплазмоз,пастереллез,гемофилез). Убедилась только в одном пока, что им нужно отдельное помещение где то делать, они жили с курами , в клетке под самым потолком, проблемы начались после уборки курятника, он из шпал да и на улице за 30 было, может и инфекция дала знать или на этом фоне разыгралась. Я покупала 10 малявок и потом еще 10 брала уже около 2 мес им было. Не скажу что над ними в это время сидела, как над малявками , что то много тогда на меня сразу свалилось неприятностей . В принципе понравились, все равно разведу для себя немного, но ....... корм разбрасывают и гадЮт ужас один. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-30, 10:54 | | 864
| - Галина53 пишет:
- Да,теперь и вы меня знаете. Не только я вас.Дочь приехала,помогла мне зарегистрироваться.
Теперь пусть научит фотки сюда вставлять и будете тоже хвальбушки выкладывать))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Галина53
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-31, 09:52 | | 873
| Коллеги, вот возмите на заметку: Стрес-Тест инкубации Перегрев Гибель зародышей; Значительный длительный перегрев. Уродства цыплят; Кратковременный, незначительный перегрев. Преждевременный наклев, вывод мелкий и недоразвитый, остатки частично неиспользованного белка; Незначительный перегрев. Уродства головы, глаз, клюва; Перегрев в с 1 по 2 день инкубации. Брюшная полость остается открытой, кишечник, печень, желудок и сердце свисают в желток; Перегрев в с 3 по 5 день инкубации. Рост и развитие зародышей в начале и середине периода ускоряется, происходит более ранний охват белка аллантоисом; Длительный но не сильный перегрев.
Недогрев Вылупление запаздывает; Птенцы с трудом освобождаются от скорлупы; Плохо держатся на ногах, большой живот; Скорлупа внутри мокрая, грязная и бледная.
Влажность Проклев есть, но цыплята приклеиваются к скорлупе и в основном погибают. Влажность выше нормы. Цыплята пушистые, подвижные, но мелкие. Влажность ниже нормы.
Вентиляция Проклев в остром конце или по середине яйца. Много задохликов. Большой падеж цыплят в первые 2-3 дня. Недостаточная вентиляция. |
| | | | Аграфена Петровна
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-03-31, 10:05 | | 874
| - Radaxxxx пишет:
- Чтобы ни у кого не было никаких сомнений - Анжелика у нас координатор заявок на яйцо по Пензенской области. Так, действительно, всем будет легче и доставка дешевле обходится.
Молодец, Анжелика, что открыла такую страничку. Надо всем координаторам открывать. Рада, добрый день. Подскажите, а есть ли координатор в Воронежской области? |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-01, 01:50 | | 877
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Наташ спасибо за Стрес-Тест инкубации.коротко,ясно,конкретно.
Да на за что, пусть этот стрес-тест нам никогда не пригодится, а выводы пусть будут на 100% и все без брака |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-01, 08:44 | | 879
| От те нааа!!! Доигрались... Re: Ряд изменений в работе форума автор Админ Сегодня в 09:40 + ---- - бабуля пишет:Уважаемый АДМИН!Почему "аватарка" форума перевёрнута?Это ошибка? К великому сожалению, это не ошибка, всё намного печальнее - форум взломан, сейчас тут "орудуют" хакеры и мы принимаем все возможные меры для устранения подобных проблем.
Очень надеемся на успешный исход и Вашу моральную поддержку. Просьба оповестить как можно больше участников форума, дабы в дальнейшем не было непонятных моментов и подобных сообщений.
Всем спасибо! |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-02, 08:18 | | 884
| Звонила Рада!
Передает всем огромный пламенный привет. Работа кипит, отправки полным ходом. Всех любит, целует и никого никому не отдаст))) Выполнит обещания перед ВСЕМИ заказчиками, в каком бы уголке страны и зарубежья они ни находились.
Девочки, скоро получаем цветных индюков, Универсалов, БИГов и уток Стар. Так что готовьтесь. Сообщу об отправке. Первые посылки на 5 апреля. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Галина53
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-02, 09:53 | | 887
| - Галина53 пишет:
- Ура!!! Анжел,а я на 5 апреля не попаду? А то молодежь приедут на выходные.привезли бы мне яйца.
Все, кто заказывал на апрель, попадают в ЭТУ отправку. Ждем, девочки))) |
| | | | Галина53
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-02, 10:27 | | 889
| Анжел твоя ципа прелесть,чем не перепелки-они столько весят в 1,5 мес ,а этому гиганту всего 2 нед. мои шейверы умницы ,уже на палочке сидят,муж смеется пора гнезда ставить (нам 5 день ) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-02, 12:40 | | 890
| По просьбе сомневающихся: на фото бройлер от Рады. Ему 2 недели, весит около 300г. Есть чуть больше, есть чуть меньше. Этот - среднестатистический.
Да, это Венгерский Великан, это один из нескольких разновидностей цветного бройлера. В следующей партии, которая лежит у меня сейчас в инкубаторе, бройлеры золотистые и белые из этой же группы.
Для тех, кому важны штампы - мне лично они без разницы. Мне важен результат, который у меня есть и которым я ОЧЕНЬ довольна.
Это не реклама, а констатация фактов. |
| | | | ANGELika
Птицевод
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-02, 12:55 | | 893
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Анжела разрешите у вас спросить может вы в курсе. Цветной бройлер или Кобб в апреле еще будут поставки. Неудобно Раду отвлекать от работы.Спасибо.
Насколько я поняла, именно в эти дни и отправляются КОББы (Чехия) и цветные бройлеры. Насчет перспектив - не знаю, но если у Вас было заказано, то получите обязательно. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-02, 18:54 | | 895
| Новости такие: цветные индюки приедут к нам аж из самой Франции. Но цена на бронзовых 9цветных) будет несколько выше - по 100 руб. Так что, девочки, нужно чуть-чуть доплатить за уже заказанные яйца. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-02, 19:08 | | 900
| - ANGELika пишет:
- Новости такие: цветные индюки приедут к нам аж из самой Франции. Но цена на бронзовых 9цветных) будет несколько выше - по 100 руб. Так что, девочки, нужно чуть-чуть доплатить за уже заказанные яйца.
Анжела а какого числа поставка? |
| | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|