Автор | Сообщение |
---|
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-06, 16:44 | | 51
| Таня, вы крестиком вышиваете? Я тоже вышиваю, но сейчас новое хобби - плетение из газет, вышивку отодвинуло на задний план. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-06, 18:22 | | 53
| По сортам не знаю, у нас все такую растят и берут друг у друга. Мороз у нас бывает до 50 градусов. Специально не накрываем. Немного снегом присыпает и ничего, не мерзнет. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-07, 17:09 | | 54
| - olga S пишет:
- Хвалитесь, что за плетение такое
Газеты режутся на полосы, из полос на спице кручу трубочки. А уже из трубочек плету коробочки, корзинки, подносы, карандашницы и многое другое. В принципе всё как и в лозоплетении, только материал газета. Ах, да, потом ещё готовое изделие нужно покрасить и лаком вскрыть. Вот несколько моих прошлогодних творений. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-07, 17:59 | | 58
| Милые девушки, есть такая поговорка:"Если очень захотеть - можно в космос улететь" Год назад я тоже не знала что из газет можно плести, но.. Зима длинная, ребёнок маленький, интернет есть - от нечего делать и научилась. С наступающим праздником Весны! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-07, 23:00 | | 59
| ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
Пусть радует Весна теплом, Прекрасным словом, нежным взглядом, И птичьим пеньем за окном, И счастьем, что повсюду рядом!
Пусть исполняет все Мечты, Прекрасней делает мгновенья И дарит первые цветы, Любовь, Удачу, Вдохновенье! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-07, 23:21 | | 60
| пПусть в погожий день, весенний, Мысли будут о хорошем. Принимая поздравления, Даже от простых прохожих!
Пусть Своей улыбкой нежной Ты обрадуешь любимых. Счастья, радости, надежды. Будь всегда неотразима! →,
|
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья_*
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Уфа Работа/Хобби : свой дом и все в нем Настроение : скоро весна!!!
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 2 Имя : наташа Откуда : Башкортостан Уфа Работа/Хобби : предприниматель,хобби цветы,птички
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-10, 13:01 | | 64
| Таня у вас так все здорово особенно ваш василий алибабаевич,а моего зовут Инокентий.С пршедшим вас 8 Марта Татьяна я хотела спросить сколько самок индеек вы оставляете на племя. |
|
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 2 Имя : наташа Откуда : Башкортостан Уфа Работа/Хобби : предприниматель,хобби цветы,птички
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-10, 13:11 | | 65
| У меня индейка села высиживать никак не могу ее согнать с гнезда, что только не пробывала. У меня сарай не отапливается.Татьян может чего подскажете? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-10, 14:32 | | 66
| всем доброго дня. Наташа, можно попробовать перевести ее в другое помещение где гладкий пол,чтоб гнездо не получилось, побольше выгонять на улицу гулять ,еще где то читала если разгулять не удается,посадить на гусин яйца( они проще к низким температ относятся) или на малое колич курин (типа яйца 3-5),а уж потом на индюш ,как раз уже теплее будет.Вообще нам понрав делать на часть сарая широкую огороженную полку (как второй этаж) и на нее можно сажать и наседку и малышню под лампу . пока высидит и немного подрастут уже тепло. мы ,если нам не надо чтобы неслась после яйца не вовремя,переводим в другое помещение,уменьшаем свет и они перестают нестись.когда нужно- обратно в любимый сарай. про двухэтажные клетки в теме:клеточное содержание. http://www.pticevody.ru/t2845p100-topic |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-10, 14:40 | | 67
| наташа оставляем самок любой птицы из расчета сбор яиц не более 15-20 дней с удлиннением срока хранения на полную закладку инкубатора (у меня умещается 32 гусин или 40 индюшиных , где то 8 гусынь и 6-8 индюшек. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-10, 17:32 | | 71
| Оля привет .у меня все Золушки,других нет. я ими довольна,последн закладка из 24 оплод -18 вылуп сами и 1 достала.1гусенок умер на 2 день в одночасье ,не поняла почему .без видимых причин. 18 гоняются . завтра опять будут лупиться,посмотрим как. контроль температ ,охлаждение,здоровое стая.а что у тебя что то конкретно не получается. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-10, 17:43 | | 73
| - olga S пишет:
- Еще вопрос сразу: как поилка закреплена на пеньке? У меня сваливают банку когда сверху садиться начинают.
Я отрезала горлышко от пластиковой двухлитровой бутылки и одела на банку, банка литровая!! Больше не садятся на неё и не опрокидывают |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-10, 17:50 | | 74
| оля, не обижайся, это целый комплекс мер от содержания родителей,хранения и сбора яиц до вывода. от самого инка помоему зависит прорц 30( если не сломался ) все остальное от гусей. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-10, 17:55 | | 75
| у нас в подвале садиковая группа и мне лень бегать чаще 3 раз.поэтому банка привязана резинкой, и еще можно выше банки закрепить наклонный козырек из картонки. с бутылкой понрав идея тоже. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-10, 21:16 | | 79
| ты их уже заложила ? я больше всего боюсь перегреть . у нас уже предродовая 4 наклева. я в этом году увеличила охлаждение и окно в инкубаторской держу все время на фиксированной откидушке для лучшего притока воздуха.задохлик был только один,раньше бало больше.посмотрим вторую закладку,как вылупятся. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-11, 09:57 | | 80
| Привет! Я недогреть боюсь, а их еще и перегреть надо бояться??? У меня БИ-2 все отверстия открыты, не закрываю никогда, это мой 3-й опыт инкубирования. Первые были цыплята, вторые перепелки. Все ванночки заполнены, но мне все кажется, что влажность маленькая. Все как обычно жуткий мандраж и паника. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-11, 10:28 | | 81
| всем привет. оля как прав не знаю.делаю так,это мой опыт и компиляция разных форумов.спасибо всем кто делится.охлажд начинаю с 8 дня по 10 мин 1 раз,с 11 дня по 15 мин 1 раз,с 13 дня по 20 мин 1 раз, с 15 дня по 20 мин 2 раза,с 21 днят по 20 мин 3 раза,с 23 по 25 мин 3 р ,с 25 по 30 - 3 р. но у меня золушка, видимо нужно учитыв и особенности каждого инкубатора и еще у меня от велич зависит.при крупных гусин яйцах быстрее перегревается во втор половине инкубации.
СЕНСЕИ И СТАРОЖИЛЫ НЕ ЗАКИДЫВАЙТЕ ТАПКАМИ,если что не так поправьте пожалуйста,согласны учиться. у гусей с 13 по 15 день может быть скачок температуры вверх,пригляди за ними. у меня сегодня филиал мол завода и роддом .проклюнулось 13 пока.(29 день ) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-11, 10:32 | | 82
| Спасибо! Думаю особо разницы между золушкой и несушкой нет. За температурой слежу, стараюсь во всяком случае. Удачного вывода и молочка побольше вкусного коровке! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-11, 10:53 | | 83
| оль мне еще понравилась дробная закладка.у нас яйца гусин от 120 гр до 230 гр ,раньше клала вместе .выход растянутый и задохликов было больше.сейчас делю яйца на 3-4 группы по весу и закладыв с разницей в 4-5 часов ( 6-10-14-18-22) примерно так,от самых крупных до мелких.вывод одновременно проходит и задохликов 1-2 шт. вообщем все методом проб и ошибок. муж поехал получать серых гусей. хотим все поголовье поменять,своих гусей оставим одну семью, а вторую из серых. индей тоже поменяем на новеньких. в ближайшею неделю будет мясоперерабатывающ цех,ты случайно не знаешь где купить натур оболочку для колбасы готовую ? я искуственную нашла в саратове ,а натур никак,только в интерн магаз нашла.
|
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-11, 13:11 | | 86
| Про оболочку ничего не знаю к сожалению. А каких серых крупных яйцо получила? У меня линда и мои помесные линда с итальянцами. Хочу пока их если получится разводить. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-11, 14:13 | | 87
| Так и называется гусь КРУПНЫЙ СЕРЫЙ( В КНИЖКЕ НАПИСАНО СОЗДАНЫ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ СКРЕЩИВАНИЕМ РОМЕНСКИХ ГУСЕЙ С ТУЛУЗСКИМИ). Яйцо от Рады получили.яйцо крупное.батарейки к фотику зарядятся сфоткаю. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-11, 15:39 | | 90
| Татьяна добрый день! Я там, наверно, не далеко от вас живу, точнее мои куры живут а я к ним на лето приезжаю. Я в Татищеве. У меня тоже вопрос про бройлеров, нет ли у вас каких-то сведений о том, где ещё в Саратов можно инкуб яйцо купить приличное? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-11, 18:24 | | 92
| по поводу бройлеров: можно позвонить в министенство сельского хозяйства Наталья Николаевна 50 70 23,я думаю в лоб не стукнут, и если решат вопрос с весенней выставкой на ипподроме посмотреть там.по поводу выставки спрашивать у нее же. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-11, 18:34 | | 93
| по поводу проветривания: охлаждаю любые яйца ,только график разный.кур яичных я мало инкубирую 1 раз в 2 года,поэтому наблюдений мало.на форуме поняла что они проще всего инкубируются.а регулятор температ после охлаждения стараюсь не трогать,сам через некоторое время востанавливает , иначе темпер скакать начинает . меня пока бройлеры не особо интересовали,мясо за 2 мес не нравится,нам нравится зрелое мясо на вкус.попробуем в этом году цветных бройлеров.по сравнен с бройлерами мясо индей не сравнимо лучше. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-11, 20:43 | | 96
| да согласна ,но если выключать,потом трудно устаканивается температура. поэтому и не выключаю,мне так удобнее. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-11, 20:56 | | 97
| я так и буду делать спасибо за подсказки теперь вот заказала яйца индюшек и гусиные у Тани из перми буду их пробовать когда придут |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-13, 17:47 | | 98
| закончился вывод наших гусиков. из 32 яиц -6 неоплод.из 26 оплодотвор яиц 23 проклюнулись сами + 3 проклюнула я. из 3 проклюнутых 1 умер не выйдя из яйца,остальные 25 бегают. |
|
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| |
| |
| Долгожданная деревенская жизнь | |
|