Автор | Сообщение |
---|
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-14, 12:06 | | 104
| на этом сайте интересная инфа об инкубации яичн кур и бройлеров. http://www.tehkorm.ru/publikatsii/ptitsevodstvo/inkubatsiya-ptitsy.html |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-14, 14:12 | | 105
| статья об охлажден курин яиц при инкубации( мне вообще этот сайт нравится много толковой инфы) http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-incubation.html?pageID=13039866 |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-17, 11:56 | | 106
| Поздравляю всех с Прощенным Воскресением. Желаю всем здоровья,счастья,взаимопонимания и любви. Прошу у вас прощения за вольные и не вольные обиды. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-23, 06:29 | | 110
| Таня, так у вас-то как здорово!!! Собаки - красавцы, это ведь кавказы? А цветы!!!! Моя мечта развести цветы - и дома, и на улице. Дома напрочь все кошки уничтожают, на улице пока нет места постоянного - стройка... Танюша, я не удивлюсь, что вы и павлинов заведете совсем скоро!!! |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-23, 08:54 | | 111
| [quote="Дульсинея Озерская"] Оля привет .у меня все Золушки,других нет. я ими довольна,последн закладка из 24 оплод -18 вылуп сами и 1 достала.1гусенок умер на 2 день в одночасье ,не поняла почему .без видимых причин. 18 гоняются . завтра опять будут лупиться,посмотрим как. контроль температ ,охлаждение,здоровое стая.а что у тебя что то конкретно не получается.[/quoteТаня скажите пожалуста какая температура должна быть на поверхности яйца и нужно ли ложить яйцо гусиные под корзинку термодатчика и если положить градусник мед на решетку на которой лежат яйца сколько должна быть температура а то в инструкции написано одинаковая температура для всех видов птиц но если до куриного корзинка не достает 1см до до гусиного будет доставать что делать в этом случае и переворачиваете вы в ручную или авто |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-23, 21:51 | | 112
| всем привет. Танюша павлины это моя мечта,муж не против,говорит что надо приготовиться.я заполошная,хочу хочу хочу.с цветами он меня балует.я как то спросила его не сильно ли я его с цветами достаю?сказал что это все не дадаренные букеты. в этом году набрала ... опять, всю весну будем как кроты ямки копать кверху попкой.все подоконники в горшках и в инкубаторной уже стоят,а еще рассада впереди. кавказцы это наша воплощенная мечта.в деревню никого больше не хотела.они взяты от заводчика из фермерского хозяйства,с детства со скотиной. гуси и куры запросто в будку идут к ним нестись.одна днем спит рядом с коровкой во дворе. попка к попке. танюш стройка не вечная,закончится и разведете,у вас другие цветочки по двору ходят-красивые. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-23, 22:14 | | 113
| Ирина Юрьевна -светлана корзинку для высоких яиц мы приподымаем,что бы не касалась верха яйца, иначе врет температуру,медиц градусником не пользуюсь, поэтому не знаю как с ним.под корзинкой(3 ячейки)и под кончиком термометра (3 ячейки ) яйца по возможности не кладу.если приходиться - кладу под них самые низкие по высоте яйца.но тогда в моих инкубаторах во второй половине инкубации(особенно гуси)бывает скачок температуры( более резко выражен на табло термометра, чем должно бы быть) приходиться отслеживать 12-15 дни инкубации и принимать меры. у меня 3 инка автопереворот+2 механический(выводные),сейчас в выводном кручу гусей вручную. инкубацию по темпер скорлупы яйца хочу освоить,нужно купить спец термометр( вроде бы контактный ушной инфракрасный),но это наверное буду след зимой тренироваться. пока не до тренировок ,все инки заняты .на простых куриных будем учиться. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-24, 06:07 | | 114
| Танюша, соберетесь заводить павлинов, скажу где взять недорогую и хорошую птицу (место проверенное, цены не кусаются). |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-24, 09:34 | | 115
| день добрый Татьяна спасибо,а их лучше брать яйцами или ципами или большими. киньте пожалуйста ссылку в личку где их взять. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-26, 22:11 | | 116
| ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ СОВЕТАМИ. БЕЗ НИХ У НАС С МУЖЕМ НАВРЯТЛИ ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ ВЫРАСТИТЬ ПТИЧКУ. ВОТ РЕЗУЛЬТАТ НАШЕГО С ВАМИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-27, 09:06 | | 119
| привет Танюш,да из птицы.мясо гуся, кожа гуся и индейки на мелкое сито и мясо индейки на крупное. понравилась еще из печени, сердечек и желудков + мясо . оболочка натуральная готовая из МЕТРО. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-27, 10:27 | | 120
| Всем привет! Таня, спасибо за фото! МММ вкусная наверное колбаска!!! Расскажи как ее дальше готовить, вдруг когда нить и у меня будет много мяса |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-27, 11:41 | | 121
| оль очень просто. в кастрюлю с кипящей водой (кладу немного специй по вкусу) опускаешь готовые наколотые колбаски (я- медиц иглой от шприца одноразового накалываю колбаску длиной около 20 см 5-7 раз ) и доводишь до кипения . можно вынимать , можно на убавленном газе подержать еще 1 мин. вынимаю в дуршлак стечь бульону с них и остывать,потом в морозилку. оль у меня подруга в Саратове живет,делает из покупного мяса ,в метро,перекресток ... свинина мякоть 199 руб-260 руб,говядина мякоть 280 руб, куриные грудки. все ж гораздо лучше чем покупная. потом достал-на сковородку или в духовку или еще куда хочется. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-28, 08:42 | | 122
| Анжел цветами я больна давно и неизличимо.спасибо муж понимает,золото. 2 года заказывала в садах России Челябинск,в этом году в Опт- хозе. осень была морозная и без снега не знаю как зиму переживут,если выжили -будут не убиваемые. Вчера подруга передала пион от гибр Бартцелла( блин на очереди стояли ) .опять всю весну будем копать как кроты ямки ,придет около 35 наименований через транспортн компанию.мы вдвоем с подругой заказываем,потом будем меняться.кстати в этом году буду первый раз рассаживать коллекцию тюльпанов и кое что из лилий. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-31, 16:44 | | 123
| добрый день всем. решила поделиться некоторыми вынужденными приемами выхаживания слабых птенцов. первые 2 года ,пока искала как и училась инкубировать обязательно получалось несколько птенцов ослабленных.слава Богу в этом году пока мне этот опыт не пригодился.я ни кого не прызываю делать так каждый решает сам что и как ему делать, если хоть одному человеку это поможет-буду рада. ГОСПОДА ОПЫТНЫЕ-не ругайтесь,не поможет,не могу добивать тех ,кто слабее других, убираю редкие экземпляры,проблемы которых не совместимы с жизнью,все что можно выходить -выхаживаю. конечно на племя их не беру. бывает птенец слаб или пупок не желательно что б касался подстилки,или он подзастрял, а инкуб нужно освобождать,или один слабый ,а остальные по нему гоняются.... [IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1303/f9/bd36cd4fe488t.jpg[/IM G] |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-03-31, 18:05 | | 125
| очень удобно в этих боксиках- ноги не разъезжаются,держит зауженное основание. не слабнут мышцы,ципа постоит сколько хватает сил, потом спит и опять постоит.чем сильнее становиться ,тем дольше стоит тренирует ножки.периодически вынимаю попить и поесть. потом приходишь,а он в общей коробке уже ходит. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-01, 20:00 | | 126
| что с кулачком. самое простое шпагатиков и слабых сажать в конусовидный фужер приклеив на дно ватный диск( чтоб не скользил )
если пальцы в кулак (или лапа у гусенка или утенка поджата) -вырезаешь картонку по форме лапы,на нее распремленную лапу м заклеиваешь с двух сторон скотчем или лейкопластырем.
если у ципы пальцы в кулак или кривые или вывихнутые -одеваешь на каждый пальчик кусочек трубочки от коктейля и как выше- на картонку приклеиваешь. всем криволапкам не плохо дать витам гр В(нарушение периферич нервн системы ) |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-01, 20:21 | | 127
| Здравствуй, Таня, возьму себе на вооружение последний коммент, а мало ли пригодится?!Кстати, я тоже такая, даже если иногда и бывают уродцы, я, зная, что они все равно не жильцы, не могу пересилить себя, чтобы их утилизовать, и в итоге сама мучаюсь и птенца мучаю, но ничего поделать не могу. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-01, 20:37 | | 128
| нет, если мучается -убираю,а если борется-даю шанс. у меня один индюшонок был на внешн вид нормальный,орал постоянно,жутко перевозбужденный был.3 дня сидел на разведенном коньячке-спал,потом проснулся и пошел закусывать.как будто ничего и не было. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-02, 00:19 | | 129
| - Дульсинея Озерская пишет:
- нет, если мучается -убираю,а если борется-даю шанс. у меня один индюшонок был на внешн вид нормальный,орал постоянно,жутко перевозбужденный был.3 дня сидел на разведенном коньячке-спал,потом проснулся и пошел закусывать.как будто ничего и не было.
:Lol2: Таня,привет! Только увидела твои советы, как мне то как раз и пригодились! Из того, что было а именно коробка от молока. застелила внутри салфетками, закрепляя бумажным скотчем и скотчем же прикрепила к стенке брудера. Дальше, обмотала скотчем ножки шпагатику и посадила в эту коробку. Периодически вытаскивала напоить, а корм прямо туда ему сыпала. Он посидит, постоит, поклюет. И так на ночь пересадила в общий брудер, теперь его не отличу уже. Посмотрим как завтра будет. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-02, 12:02 | | 130
| Оля я в этом году не перегреваю яйца в последней трети инкубации (аж самой было страшно так охлаждать) и нет ни одного шпагата пока и задохликов 1-2 в яйцах. раньше все кто проклюнулся под конец срока ( шт 5-7 ) были или слабые или шустрые ,но шпагат, и задохликов шт 5-6. но у меня в основном были гуси и инди. курочек всяких осваиваем сейчас. гусей пора уж продавать.1,5 мес 2,1-2,3 кг весом. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-02, 19:32 | | 132
| Ирина Юрьевна(Светлана ) я лично инкубирую гусей по этой схеме. я ее нарабатывала для своего инкубатора ЗОЛУШКА. в разных закладках,от чего зависит не знаю,приходиться корректировать охлаждение в большую или меньшую сторону в минутах,до нужного остывания яиц ( яйцо приложенное боком к веку не должно быть горячим ).мне удобно с такими таблицами:каждый день на виду,меньше вероятности что то спутать или забыть . ТЕРМОМЕТР-у меня в инках родной электронный. кончик термометра висит на 0,5-1 см выше поверхности яиц,но яиц по ходу движения их под термометром не закладываю.во второй половине инкуб у гусей сильно выражен температурный скачок из за отдачи тепла яйцом. датчики находящиеся над яйцом тогда у меня врут ( в том числе и датчик терморегулятора так же). [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/ i417/1304/7a/83a176112e87.jpg.html] [/URL] kt(красным цветом )-контроль температ инкуба, в эти дни и еще +2 дня происходит температурн скачок |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-02, 21:38 | | 133
| Ирина Юрьевна зто какие то странности на форуме ,полчаса назад была фотка, сейчас перегружу комп посмотрю.наверное надо админу писать. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-04, 11:16 | | 136
| всем привет. вылупились первые инди-Ставропольские от Рады. из 20 шт 18 индюшат,2 неоплод. вот такие пушистики. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-04, 15:52 | | 139
| Светлана я сама ищу инфу по ним. Лен они есть белые и цветные. цветные такие прикольные,как бурундуки.уже на кончиках крыльев появляется перо. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-04, 16:13 | | 140
| Таня я незнаю как сделать ссылку напишу своими словами в личной страничке Оли самарчанки в последних сообщениях посмотрите может это подойдет |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-10, 17:24 | | 146
| А почему рано перестали инкубировать? Я только закладываю и спрос большой на гусят именно с мая месяца.У меня только разносятся. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-10, 20:08 | | 147
| Зеке прошлый год свет включили с 1 января и они 1,5 месяца разносились,а в этом году 2 гусыни сами без стимуляции занеслись в декабре,было не очень холодно,и к ним потом дружно присоед остальные.будем продавать подрощенных. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-11, 04:46 | | 148
| Сколько месяцев они несуться? Я первый раз гусей оставил на племя. Думаю инкубировать, пока яйцо давать будут.Не знаю, насколько они рентабельны, но буду выращивать всех. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-11, 18:29 | | 149
| добрый день. Зеке простая математика.мы кормим всю птицу ,кроме индюшат , с 1 мес строго по норме.индюшат сколько влезет. считай ( стоим корма* на 31 день)* кол-во мес содержания + расходы на свет =стоим гусят (если покупал )= себестоимость 1 взрос особи. я пишу в таблицу все снесенные яйца. узнаешь яйценоскость. веду учет инкубации,муж сделал таблицы в эксцеле. у нас по прошлым годам гусята отбивали все затраты на гусин стаю с плюсом. взрослые гуси у нас продаются мало. мы всю живность держим для себя,кому нужно продадим,но накормить всю деревню не пытаемся.основная масса работает в колбасном цехе и в переработке кур на птицефабрике. им дерев жизнь обрыдла,а теперь они типа в городе работают .всю жизнь живут в деревне ,а глаза в город повернуты. кому не все равно что кушать держут сами,а остальных и американ окорочка устраивают и некондиция со своей работы. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-12, 04:40 | | 150
| Я планирую инкубировать все яйцо от гусей и выращивать полученный молодняк.У нас мясо гуся по стоимости выше даже конины.Поэтому выгодно.Всех агитирую заниматься птицей, чем работать на кого-то.Весь скот ликвидировал. У птички рентабельность в разы больше.Да и кушать свое и кормить людей качественной продукцией, я думаю лучше. |
|
| |
| Долгожданная деревенская жизнь | |
|