Автор | Сообщение |
---|
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-01-29, 02:52 | | 451
| - Надежда.Ю пишет:
- Я живу в Италии, провинция Анкона, регион Марке, но это временно, скоро домой возвращусь, а на форуме я потому, что мне курочки нравятся и хочу их держать по возвращении, так что я в качестве ученицы здесь, практики пока 0, 0 если не считать то, что раньше держала кроссы яичных пород.
Извините еще раз меня. Мне тоже все птички нравятся. Я держу к сож. только летом индюков, уточек гусиков. А этим летом возьму и курочек бролей. Не знаю справлюсь одна с такой братвой... |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-01-29, 03:12 | | 452
| Справитесь, конечно же, мы женщины народ выносливый. Я вот тоже хочу одна заниматься, но постоянно и зиму и лето, надеюсь все получится, надежда умирает последней. Правда индюки для меня из рахзряда фантастики, у нас я их ни у кого не видела, поэтому опыта никакого, начну с кур, это мне понятнее, а далбше, как Бог усмотрит, очень мне курочки нравятся. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-01-29, 03:18 | | 453
| А почему Вы на счет индюков сомневаетесь, если что то все форумчане подскажут. Я бигов ращу в том году в 5-6 месяца были 11-14-кг очень даже ничего.... |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-01-29, 03:41 | | 454
| Просто не держала раньше никогда, а сейчас с них начинать страшно, иформации пока никакой, дома наверное к осени окажусь, дворы в плачевном состоянии, просто трудности будут в плане размещения, где покупать корма, еще ничего не наработано. Думаю, что это будет видно уже на месте, да и где брать пока не знаю. Здесь я всего месяц. Мне интересно все, но все же начинать буду с того, что знакомо с кур и гусей. Правда уже хочу завести породу, а не кросс. Ну а остальное видно будет, что потяну, да и аппетит во время еды приходит, может и до индюков дорасту. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-01-29, 10:30 | | 455
| добрый день. Надя мы люди городские и ничего , азам научились и продолжаем учиться дальше и у вас получится. главное к осени денюшку наскирдовать на зерно. во время уборочной у фермеров зерно ,солома подешевле. Надя , если не секрет, вы в такой области нашей страны жить будете? мы с мужем в индей влюбились и морально и гастрономически, без них птичий двор не представляется. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-01-29, 16:16 | | 456
| Конечно нет никакого секрета, я с Нижегородской области с Павловского района, даже разводчицу близко нашла, у ней и перепела и индюки, и всякая всячина, конечно я с ней еще не списывалась, потому что точно пока не знаю даты возвращения,(думаю, что не откажет) но первое, что надо будет купить, это таблетки от жадности и немного здравого смысла для начала, а то можно таких дров наломать. Тань я корову лет 12 держала, куры , кроссы, были всегда, гуси инкубаторские, утки мускусные, кролики, я с сельским хозяйством хорошо знакома. Просто сейчас мне конкретно хочется породными курочками занятся. Давнишняя моя мечта Род-Айленды и Фавероль, а остальное по обстоятельствам, ведь приеду к разбитому корыту, все постройки почти разрушены, честное слово их поддерживает. А еще перепелок хочется, мне яички у них нравятся на вкус. Для начала я сотенку смогу дежать в котельной(первую зиму) а вообще двор нужно будет строить основательный и чтоб отапливался. Но пока я еще не дома, зато мысли уже там давно. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-01-29, 16:59 | | 457
| Здравствуйте всем ! - Надежда.Ю пишет:
- я с Нижегородской области с Павловского района
У вас там как раз ЖЮЛИ и проживает, в Павлово. У нее много чего интересного имеется, она и разводит, и на продажу тоже. Наверное, вы о ней и говорите? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-01-29, 17:12 | | 458
| добрый вечер. ну вот и освободилась. щипали с мужем цесарок. вчерашние 3 шт чистой тушкой(все 3 вместе) весят 4 кг. сегодня еще 5 штук обработали. осталось на завтра еще 3. первый раз цесарок будем пробовать. Надюш приедете и будете потихоньку осваиваться и разводить. было бы желание и силы, остальное приложится. В ваших краях есть у кого птичкой или яйцом разжиться. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-01-29, 17:55 | | 459
| - Кузьма Минин пишет:
- Здравствуйте всем !
У вас там как раз ЖЮЛИ и проживает, в Павлово. У нее много чего интересного имеется, она и разводит, и на продажу тоже. Наверное, вы о ней и говорите? Да, я именно о ней и думаю, но так как у мнея нет точных дат возвращения поэтому ни с кем не списываюсь, да и в самой Ворсме есть одна женщина, они с Юлией видимо поддерживают контакты, как я поняла из постов. Дело за малым, осталось домой приехать. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-01-29, 17:58 | | 460
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Надюш приедете и будете потихоньку осваиваться и разводить. было бы желание и силы, остальное приложится.
В ваших краях есть у кого птичкой или яйцом разжиться. Спасибо, Таня, есть там держит птичку Юлия-Жюли и еще одна женщина прямо в моем городке. Да уж на худой конец сначала с фабрики возьму, все будет видно по обстоятельствам. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-05, 17:32 | | 461
| добрый вечер. очередной фотоотчет о выведенных малявочках. малин (мехеленская кукушка) загорская лососевая юрловская голошейная виандот (стандарт) кучинская ленинградская зол. серая индюшата от наших индей ливенская |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-05, 17:42 | | 462
| зеленая макушечка на голове, это маркировала породы при вылупе ,боялась перепутать. теперь уже привыкла и так отличаю их. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-05, 18:00 | | 466
| - Дульсинея Озерская пишет:
- ленинградская зол. серая
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Маленький, а уже корчит из себя хозяина Поздравляю! Фотки красивые. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-05, 18:36 | | 467
| спасибо Костя . как у тебя дела ,как школа ? в этом году экзамены наверное сдавать или у вас по другому ? как твои курочки в деревне поживают ? наконец то у нас стало потеплее, сегодня днем -3, опять метет снег. куры рады, можно весь день гулять. надоело им сидеть в сарае, недели три не хотели гулять выходить, морозяка была. голову высунут, постоят и назад. редко кто выбежит и бегом назад несеться. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-05, 19:53 | | 470
| Всем привет! Таня, шикарная фотосессия! Цыпы прелесть! А насчет погоды, яндекс пишет опять похолодание у нас резкое... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-05, 21:00 | | 473
| У нас днём снег шёл, -7 без ветра, вечером на закате даже солнышко показалось, а солнце спряталось и градусник пошёл вниз. -27 сейчас |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-05, 21:32 | | 475
| У нас очень холодно, мы из дома на долго не уходим. Почти всегда кто-то, как кочегары в печь подбрасываем, только успеваем - 28 а то и больше вторую неделю. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-06, 22:28 | | 478
| добрый вечер. в этом году первый раз попробовали мясо цесарок. понравилось. тушки в 7 мес были не очень крупные, самая большая 1,350,остальн от 1,1и до 1,3 кг. жарила, запекала в духовке, варила бульон- все понравилось. спасибо Анжеле из Пензы за презентованное яйцо, сами не знай бы когда решились их завести. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-06, 22:51 | | 479
| приятного аппетита после просмотра. цесарка запеченная в духовке. промежуточный результат птицеводства. неотъемлимая часть процесса откармливания хозяев-птицеводов. почти 8 кг фарша + ножки и суп.наборы (индюк + 2 пети ) вот такая красота была в морозы. вид из окна. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 09:26 | | 481
| Татьяна, здравствуйте! Прошу помощи, т.к. из опытных и великих спасателей малышей вижу на данный момент только вас. Вылупился цып, от скорлупки не может отделиться, какая-то кровавая тянется за ним! Кричит сильно! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 09:36 | | 482
| привет всем. Лена -ягодка наша ,Клюковка, яйцо получишь отпишись пожал.
у нас лес из окна видно, он на взгорке, но до него минут 20 идти через поле. зато комаров нет, и лесная живность до нашего дома пока не добегала. буквально дома напротив нашего дома (их из окна на фотке видно),на нашей же улице и к ним уже лисы бегают. там есть заросшие брошеные участки и они через них и за гуляющими курами охотятся. мы летом на полянке перед домом гусяток в загородках гулять выставляем,так собаку дворовую рядом привязываем на дежурство. всякие хищные птички да лисички что бы не поутаскивали их, да и от двуногих любопытных помогает.
у меня муж смеется, говорит-моя жена очень юбит зиму...., из окна, с горячим чаем в руке и вкусной конфеткой ,стоит наблюдает и радуется .что из дома на мороз выходить не надо. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 09:43 | | 483
| Тань попробуй аккуратно отделить ту часть скорлупы ,которая не прилипла. а пристывшую не отрывай. посмотри желток всосался ? под прилипшую скорлупку можно аккуратно капнуть любую противовосп жирную мазь типа левомеколь, биопин, тетрациклиновая , потихоньку отмякнет и скорлупа скрошится. только чтоб его в спинку со скорлупкой не поклевали.
Татьян ты не увлекаешься частым лазаньем в инкуб? у него что подскорлупная пленка высохла или яйцо хранила долго и не наклоняла ? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 09:47 | | 484
| - Filipppa пишет:
- Вылупился цып, от скорлупки не может отделиться, какая-то кровавая тянется за ним! Кричит сильно!
Они все кричат, я стараюсь не трогать какое то время, она сама отпадывает потом, если нет - обстригаю тихонечко маникюрными ножницами |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 09:48 | | 485
| Спасибо! В инкуб часто не лажу. 5 первых обсохших вытащила и сразу побрызгала на стенки. Закрыла и только через крышку заглядываю. Левомиколь есть. Он сидит пока в инкубе, сохнет. Там наклевы, боюсь холодный воздух туда пускать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 09:50 | | 486
| - Пономарина пишет:
- я стараюсь не трогать какое то время, она сама отпадывает потом, если нет - обстригаю тихонечко маникюрными ножницами
Подожду. Вчера как наклевываться стали, я пошла спать, а то лазала бы без конца. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 09:52 | | 487
| я с этого года прекратила ждать запаздывающих. каждый раз остается пара яиц , все уже бегают ,а эти проклюнутся и сидят еще с сутки или полтора после всех. первые 4 инкубации ждала пока и они сами вылупятся. перестала, выходят слыбые, их надо персонально от всех тютюкать. решила ,что эти 2 -3 цыпа все равно бестолковые,на племя их нельзя ,а на мясо хватает . убираю теперь всех запоздалых и не маюсь с ними. но к этому пришла через 4 года спасений и выхаживаний. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 10:05 | | 488
| Сегодня 21 день, они не запаздывают, вовремя рождаются. Сами наклюнулись.Сейчас еще один вылез от московской черной - негретенок!))) |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 12:08 | | 489
| муж меня недавно удивил. представляете смотрит он объявления на авито и видит наше объявление с фотками нашего двора и птицы в чужом объявлении на Калужской странице. теперь сидит на все фотки метки ставит. говорит -представляешь жена уже фотки наши тырят,видимо не самые хреновые. юморист. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 12:27 | | 491
| сегодня очередн вылуп цып. ливенский первый вышел ,лежит под лампочкой, балдеет. пустила к нему воспитателя, так воспитатель разорался, переговаривается со своей стайкой и спать мелкому не дает. выдворила назад. спит в тишине,как ангел. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 13:24 | | 493
| спасибо Лена и тебе того же. у нас сегодня выводы совпали с Татьяной-Филиппа. тоже 21 день. у меня заложено индюшиное яйцо и с ними вместе немного ливенских 10 штук. контролька от проданной партии. инди дальше лежат, а цып вынула на 19 день в другой инк и вот сегодня 21 день -цыпа лупятся. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-02-07, 13:55 | | 499
| тебя к осени теперь яйцом закидают и белым и цветным. у меня петя 2 х месячн поранился ,сидит дома в цыплятнике в персональной квартирке и каждое утро гаденыш в 5 часов утра начинает кукарекать хрипатым голосом и мне и цыпам маленьким спать паразит не дает. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
| Долгожданная деревенская жизнь | |
|