Автор | Сообщение |
---|
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-23, 10:15 | | 302
| Спасибо за подсказку. Я именно этот вариант и рассматриваю. Яйцо сейчас 10 гр штука-вчера смотрела. Таня а к Вам все яйца целыми доехали? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-23, 10:57 | | 304
| добрый день вчера вечером цесарки снесли первое яичко. ура, скоро будем пробовать первый раз цесариные яйца. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-23, 12:02 | | 306
| Оль привет, в гнезде. муж им гнезда сделал такие чудные, в 2 этажа, с затемненым проходиком . они первое время после пересадки ,при приближении к отсеку , старались все в них спрятаться. теперь вроде пообвыклись, поспокойнее стали. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-23, 12:26 | | 307
| У меня то цесарки в общей стае живут, себя считают индюками, никак иначе :Lol2: Яиц еще не было, рановато наверное. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-23, 14:36 | | 308
| они такие наглючие, всех обижают, прямо террористы ,отдельно живут. все никак не решу сколько этих горлопанов в зиму оставлять. мясо попробуем и решим. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-23, 15:06 | | 309
| цесарки конечно птица очень наглая! кур и уток сильно гоняют. но я своих летом переселил в отдельные апартаменты. у меня очень редко неслись в гнезде, а если его передвинуть куда, то они тут же бросали его и искали новое место. я вот жду февраля-марта. может тогда мои занесутся. они майские. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-23, 15:07 | | 310
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день
вчера вечером цесарки снесли первое яичко. ура, скоро будем пробовать первый раз цесариные яйца. поздравляю! они когда начинают носку, так их потом до сентября фиг остановишь. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-23, 16:04 | | 312
- они такие наглючие, всех обижают, прямо террористы
Ой,как согласна!!! Начали петьку молоденького клевать.а ведь 2 месяца дружненько так жили 5 цесок и 4 куры-молодки(потом уже выяснилочь что один из них петька) Потом и сеструхи присоединились и отправился он на супчик.Когда счипала,то у него вся попа - сплошной кровоподтек,а муж еще выступал на меня ,что я его жизни решила лишить. А все цески- зачинщицы! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-23, 18:02 | | 315
| - Костя Васюков пишет:
- они когда начинают носку, так их потом до сентября фиг остановишь.
Это точно, а мои совсем очумели, последнее яйцо аж в ноябре взяла. Только цесарки закончили нестись, как тут же занеслись индюки и бегуны Не расслабишься! |
|
| |
|
Катерин@!
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : катя Откуда : Орёл Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-23, 18:08 | | 316
| подскажите моим цесаркам 8 месяцев когда они должны занестись, и какое гнездо им делать, живут они у меня с утками, потаму что всех остальных обижают. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-23, 18:14 | | 318
| - Катерин@! пишет:
- подскажите моим цесаркам 8 месяцев когда они должны занестись, и какое гнездо им делать, живут они у меня с утками, потаму что всех остальных обижают.
лучше отселите их от уток вообще, у них очень сыро будет и если яйцо цесарки снесут на пол, то яйцу будет кирдык. а гнёзда ставьте в самых отдалённых и тёмных углах птичника. можно поставить ящик и прикрыть его листом шивера, а вход чуть-чуть занавесить мешковиной, или тряпкой. гнездо двигать нельзя, 1 раз поставили и всё. |
|
| |
|
Катерин@!
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : катя Откуда : Орёл Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-23, 18:18 | | 319
| они у меня жили и с простаками курами, всех замучили и с орпиками, и с индюками а с индо утками нормально живут, летом будем строить отдельное им жильё. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-23, 18:42 | | 320
| Оль, привет! То, что цесарки сейчас не несутся, это вполне нормально, у них ярко выражена сезонность. даже если цесаркам 8-9 месяцев, скорее всего они занесутся в феврале-марте. У Тани уникальные цесарки, всегда бывают исключения.... у меня вон бегуны тоже занеслись не вовремя, как считается.... Так что не расстраивайтесь, а ждите сезона. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-23, 18:50 | | 321
- доброй ночи.
Оль я индю целиком не делала, куском только. гуся,курицу .делала целиком. целую птичку мариную миним 1 сутки, можно и 1,5 суток в маринаде( можно уксус яблочный, или обычный ,вино сухое,крыжовник, и т д . просто по вкусу делаешь маринад не очень кислый, приятный со специями )потом в рукав для запекания на спинку кладешь, рукав сверху накалываешь для выхоа пара при кипении,а то бабахнет, закрепляешь бока и в духовку. мне нравится внутрь птицы кусочки яблока класть,ароматом пропитывается. печешь периодически поливая внутрь птицы вытопившимся жирком и соком на 1 кг тушки 1 час (потом еще +30-40 минут оставляешь в духовке в прорезанном сверху рукаве для образования румяной зажаристой корочки. за 1,5-2 часа до конца можно или внутрь или рядом в рукав положить ( замоченный заранее холодной водой на 1-2 часа ) рис , чернослив, виноград или яблоко,гречку или картошку .кому как нравится. я рис периодически пробую и если суховатый ,поливаю рис бульоном,чтобы в него впитался. если гусь -жира и сока обычно достаточно, а вот индя может быть и попостнее. постную птицу перед закладкой и перед запеканием корочки можно намазать сметаной, майонезом или гусиным жиром и в брюшко его мелко порезанный можно положить, особенно на крупу. смазанная корочка будет ярче поджаристее и не пересохнет. у нас все любят мясо хорошо проготовленное, поэтому пеку до тех пор пока тушка легко протыкается и сок прозрачный. мы гостям обычно последнее время сразу порционку делаем, никто не хочет с жирными руками сидеть и откушивать . гости такие же птицеводы и мясом их не удивишь. для себя на двоих или когда дочь с зятем предут - нам удобнее полутушкой. как то вот так. Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, а при какой температуре эти чудеса готовятся? Таким способом? (гусь-утка-индейка) |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-23, 19:17 | | 322
| у меня старая плита (досталась вместе с домом ), в ней нет никаких температурн прибамбасов (не работают ). сначала ставлю на всю мощность горения газа минут- на 30-40(чтобы разогрелась ), потом убавляю до 2/3 мощност. как в рукаве начнет кипеть бульончик или жирок убавляю так, чтобы потихоньку кипел. где то раз в час вынимаю, поливаю собранным бульоном или подливаю если мало и далее в духовку. при открывании рукава осторожно, не ошпарьтесь паром. в итоге птичка становиться красивого коричневого цвета , и на ножках у крайнего сустава как бы слегка отходит от косточек. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-24, 18:59 | | 323
| добрый вечер . сегодня у цесарок второе яйцо, снесла шкода на пол. яйцо пока мелкое, первое было 34 гр, второе (через день )40 гр. у них свет на одном автомате с курами яичными, может поэтому и занеслись. мы сами не ожидали так рано. инди уже все занеслись, так что в январе закладывать. обожаю маленьких индюшат. интересно какие получатся, девочки ставропольские цветные ,.а мужчина у них сейчас бронза бытыровская. или совпадение или и правда кроссы бестолковые, в этом году девочки умненькие, крылышки отведут в стороны и индюк аккуратненько на крылья встает и на бока ноги не ставит. даже перья на боках почти не пострадали. все делает спакойно и по 20 минут по спине ей не набундыкивает. а то распляшется как на танцполе. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-31, 07:56 | | 324
| Таня, поздравляю тебя, твою семью и гостей твоей странички с Наступающим Новым Годом!!!! Процветания вашему хозяйству!!!!!!! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-31, 09:43 | | 325
| добрый день. Татьяна спасибо за поздравления . Поздравляю тебя и всех форумчан С Наступающим Новым Годом ! Желаю вам счастья, здоровья, благополучия и исполнения всех желаний в Новом Году !. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-31, 17:47 | | 331
| Спасибо Лена, заодно проверим оплод. еще наверное одну полную закладку индей сделаю и себе хватит. сегодня перевели в подростковый птичник 67 месячных цып. (66 яичных и 1 ливенский, контрольный ). так девушка уже в 2 раза почти больше яичных .довольные, теперь вместо сетки на опиле, копаются, купаются , летают, вообщем живут полноценной подростковой жизнью. в новый год на новое место жительства переехали. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-01-04, 22:13 | | 335
| доброй ночи. в новом году дела потихоньку делаются, цыпы лупятся и растут на радость нам ,хозяевам. первый раз у наших павловских вылупился чисто белый цыпик и с черненькими глазками, симпотяга. инди малодцы, у них видимо девиз- в новом году ни дня без секса,стараются. мечтаем о чем нибудь новеньком , продуктивном и красивом и вкусном. в общем на улице зима, а в голове весна-лето. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-01-05, 10:50 | | 337
| доброго дня. погода радует, вся зима была бы такая. спасибо Оля, думаю не только цыпкам , но всем нам не помешает хорошее здоровье , а кому надо и хороший оплод. мы уже отстрелялись, теперь курок сти мулируем. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-01-05, 18:11 | | 341
| поздравляю, ждем остальных, это разведчик. сейчас он доклад всем сделает, поспит и выберется к утру. у меня прошлый вывод так же было. я их в конце 19 дня охлаждать на ночь открыла и увидела наклевы. в 6 утра встала , а там партизан бегает, обсохший. хорошо в блице яйцо не катается, в футбол яйцами не поиграл. не трясись,спи спокойно. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-01-06, 21:48 | | 345
| всем большое спасибо за поздравления . всех с праздником Рождества! здоровья, счастья ,любви и успехов во всех начинаниях!
|
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-01-07, 11:09 | | 347
| добрый день, еще раз спасибо всем за поздравления. у меня сегодня Рождественские подарки лупятся в блице. младшая дочь с зятем первый раз попали на вылуп. охают, ахают- одним словом, городские. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
| Долгожданная деревенская жизнь | |
|