Автор | Сообщение |
---|
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-11, 17:13 | | 253
| Таня-побывал у Вас в гостях-здорово! Очень понравилась идея помощи слабым птенцам! схему инкубации пытаюсь открыть..но комп грузить не хочет про охлаждение яиц прочитал-спасибо! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-11, 17:59 | | 254
| Леня привет. все усовершенствования как сам понимаешь, вынужденные. то поворотник не тянет решетку с гусиным яйцом ( у нас гуси деревенские несли яйцо половина по 140-150 гр, а остальные 210-220 гр. вот был геморой то. высота у яйца разная аж на 1см-1,5 см , а в золушке на 1 см ниже -температура сильно отличается. да и поводок решетку с такими яйцами тянуть не хочет, гнется дугой. яйца в решетку не помещались, муж паял решетку сам из толстой медной проволоки для крупных яиц. кинь в личку эл адрес, я тебе файлом таблицу кину. 1) в золушке самое главное с 12-14 дня не поджарить яйцо. большой выброс тепла за счет большего желтка , и чем ближе к выводу ,тем хуже справляется терморегулятор золушки. температура прет вверх и если не принимать допол мер по охлаждению ,утром встаешь а в инке 39 гр и более.
2) не кладу в сред 6 ячеек яйцо (под кончиком термометра и под корзинкой датчика терморегулятора. яйцо выделяет вверх тепло после 14 дня и градусник показывает тебе высокую температ исходящую от яйца под ним , а не температ воздуха в инкубе и будешь думать что идет перегрев и начинаешь крутить терморегулятор ,а у него начинает сносить крышу и брешет. пока не было аккумулятора пришлось пользоваться самодельн приборчиком- сигнализатором отключения эл энергии. ночью однажды не было света ,утром в инке было меньше 32 гр и екнулись 2 закладки. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-11, 18:22 | | 256
| я в золушках выводил уже гусят..были задохлики,попробую теперь по схеме охлаждений. яйца (при наличии мех.переворота) стал переворачивать в ручную,так надёжнее,да и проветриваю(охлаждаю) заодно. яйца при закладке,подписываю карандашем: с одной стороны -1,с другой-2 когда переворачиваю-перекладываю от краёв к центру. кое как приспособился в той схеме режим для всех птичек?или только гуси? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-11, 18:46 | | 257
| Костя привет. я когда то училась инкубации на статьях вашего птицевода с Украины ( Дарья Замотайло ). она занимается в том числе и индюшками. надеюсь что у вас в Украине все наладится. пока как в поговорке- баре дерутся, а у холопьев чубы трещат. в первую очередь конечно страдают обычные люди. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-11, 18:52 | | 258
| Лень на цып и индей тоже есть. но цып я до этого года мало выводила и с ними вроде попроще. индей и гусей охлаждение проверяю веком, охлаждаю до тех пор пока веку от яйца не горячо, а приятно тепло. ты знаешь от чего зависит не знаю, но некоторые партии быстрее охлаждаются , а некоторые дольше . |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-11, 18:57 | | 259
| у меня мозги какие то странные .мне проще когда на все что можно есть готовые таблицы. сколько яйца несут, инкубация , профилактика и т д. в таблице инкубации сзади пишу как прошел вывод. потом свожу в одну схему результаты всех инкубаций по породе и сразу видны закономерности , какие то выводы легче для меня так делать. вообщем резвлюсь. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-11, 20:09 | | 261
| ужин такой люблю)) с курами мне более менее понятно сделал вывод не поднимать температуру выше 38.2,первый день можно 38.5..на вылуп 37.8 переворачиваю трижды,заодно проветриваю..с пятого дня охлаждаю при таком графике задохликов не было две последних инкубации ps в почте пока пусто... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-12, 22:55 | | 262
| Ленечка прости пожал, кину обязат. муж готовит очередное расселение, завтра 20 день инкубации. чуть разгребет и кинет, я в его файлах полный профан. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-13, 10:25 | | 263
| - Дульсинея Озерская пишет:
- у меня мозги какие то странные .мне проще когда на все что можно есть готовые таблицы.
Здравствуйте Татьяна! У вас очень хорошие мозги. Я тоже люблю все систематизировать. Я почти полгода читаю форум, гуляю по хозяйствам. Кто-то много трудится берет количеством. Кто-то всего по немногу да экзотику развел,что тоже восхищает. У вас очень ответственный,основательный подход, есть система. Поэтому легко что-то взять на заметку и попробовать. Думаю,что именно при так отношении проще выявить недочет и в дальнейшем его избежать. От этого хорошо не только вам,но и вашим питомцам, и нам тоже. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-15, 20:25 | | 267
| закончилась первая инкубация в инкуб блиц-48 ц. инкубом довольна. свою цену для меня он оправдал с лихвой. наконец то во время инкубации можно выйти из дома , спать спокойно и не подскакивать по ночам. прост и удобен в эксплуатации, практичен в уборке, хорошо держит температуру даже во второй половине инкубации. нет проблем с закладкой разноколиберного яйца по весу и форме . после золушки -это просто праздник какой то . завтра вскрою не вылупившиеся яйца и напишу результат в цифрах. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-15, 21:50 | | 269
| [quote="Дульсинея Озерская"]напишу результат в цифрах. ! Желаю вам дальнейших успехов! Растите большие. Очень интересно читать ваши результаты |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-15, 21:53 | | 270
| Татьяна, вот я добралась и до Вашей странички и очень приятно поражена. Птица и животные супер! Цветов море! Все ухожено. Чувствуется скрупулезный подход к делу, Вы с Вашим мужем просто молодцы! Живность и цветы и я обожаю и ращу, но вот Ваше рукоделие сразило меня на повал, такое мне не подвластно. А Ваши вышивки выше всякой похвалы! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-15, 22:27 | | 271
| доброй ночи всем.
спасибо вам девочки всем ,проиходите в гости , будем встречать новыми фотками. Татьяна -Переславна а я к вам забегаю посмотреть на ваши диковинки и красивый ланшафт. таких птичек как у вас , в жизни ни разу не видела. ходим к вам с мужем на страничку, как в заповедник, полюбоваться на редких для нас птичек и зверушечек. все так красиво. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-15, 22:43 | | 272
| Танечка, всегда добро пожаловать! Грешна, люблю не только сельхоз птицу, но и диких , и экзотику. Несколько практических советов с ваших страничек взяла на вооружение, тоже не могу утилизировать слабых, особенно у которых есть шанс, а любой шанс надо использовать! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-16, 11:27 | | 273
| Всем привет! Таня, малыши все такие симпатичные, прелесть! Прямо сердце заныло, как хочется своих скорее вывести и начнется новый сезон и все по новой завертится!!! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-16, 14:59 | | 274
| Оля привет, не торопи события, передохни чуть. мне сегодня индюшка сделала сюрприз - первое яйцо (80 гр ). так что через 1,5 мес будем нянчить. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-21, 05:01 | | 276
| Таня,привет! Ливенские очень нарядные! Такую птицу приятно иметь! У тебя все так чисто и главное сухо, молодец! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-21, 08:08 | | 279
| Лена доброе утро, вот поэтому и не смогла из этих генералов выбрать самого главного , пришлось генеральш поделить. рука не поднялась в суп отправить из этих 4 х кого то ,каждый мне чем то интересым показался. расквартировали это войско в льготных условиях по семьям, заодно пока понаблюдаем за результатом расселения . потом пойдут в сарай двумя семьями скорее всего и лишние пети в запас . |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-21, 11:05 | | 280
| добрый день. взвесили ливенских из 3х семей. петя №1--4 кг, №2--4,1 кг, петя №3 --4,2 кг. курочки ---3,1-3,3 кг. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-21, 15:18 | | 284
| Оля с первого яйца все под запись и вес и количество, но они в 5,5 занеслись и не все, должны по идее после 7 мес. поэтому кто то несется уже регулярно, а кто то разносится. попозже выложу в цифрах. пока за последние 3 дня от 12 курочек 24 яйца. так пока первый раз, перед этим было за 3 дня 18 и 15. считаю по 3 дня, потому что таблица от яичных кур, не меняла бланк. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-21, 15:21 | | 285
| сегодня взвесила первого ливенского цыпа , он на фотке с декабристом. в 25 дней 337 гр, начала оперяться цветным пером грудь по килю и спинка.так что пингвинового пузика у него не будет. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-21, 19:11 | | 286
| добрый вечер. пробовали сегодня гуся вяленого по рецепту Смога. вот так выглядел в соли. здесь соли уже нет. здесь сняли кожу. вялился 21 день. на вкус балык, только из мяса. вкус приятный ,никакого постороннего запаха и привкуса нет. мясо плотное, но не жесткое. но, кожа очень жирная, мы такое не любим. поэтому кожу перед едой сняли и отдали собачкам в кашку. к пиву подойдет замечательно. мы кушали с картошечкой. хочу след кусок попробовать отварить, чтобы получился типа окорока. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-21, 19:24 | | 288
| Аппетитно выглядит! Может надо вялить совсем молоденьких гусят в 75 дней, тогда и кожа не будет сильно жирной. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-21, 20:14 | | 289
| Оль летом в июле делала 2х пробных, но попробовать не случилось. покупатели индюшатины выпросили продать им. там жира не было совсем, молоденькие были, да и летние на траве. жир пробовала на вкус ,не противный , но есть для меня слишком жирно. уже отвыкла. собачкам тоже подарок был от гусей. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-21, 20:48 | | 290
| Таня, дай рецепт индюка в духовке,плиз! Решила в этом году на Новый год индюшку запечь,но боюсь пересушить. Хочется праздника и довольных- сытых гостей! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-21, 22:47 | | 291
| доброй ночи. Оль я индю целиком не делала, куском только. гуся,курицу .делала целиком. целую птичку мариную миним 1 сутки, можно и 1,5 суток в маринаде( можно уксус яблочный, или обычный ,вино сухое,крыжовник, и т д . просто по вкусу делаешь маринад не очень кислый, приятный со специями )потом в рукав для запекания на спинку кладешь, рукав сверху накалываешь для выхоа пара при кипении,а то бабахнет, закрепляешь бока и в духовку. мне нравится внутрь птицы кусочки яблока класть,ароматом пропитывается. печешь периодически поливая внутрь птицы вытопившимся жирком и соком на 1 кг тушки 1 час (потом еще +30-40 минут оставляешь в духовке в прорезанном сверху рукаве для образования румяной зажаристой корочки. за 1,5-2 часа до конца можно или внутрь или рядом в рукав положить ( замоченный заранее холодной водой на 1-2 часа ) рис , чернослив, виноград или яблоко,гречку или картошку .кому как нравится. я рис периодически пробую и если суховатый ,поливаю рис бульоном,чтобы в него впитался. если гусь -жира и сока обычно достаточно, а вот индя может быть и попостнее. постную птицу перед закладкой и перед запеканием корочки можно намазать сметаной, майонезом или гусиным жиром и в брюшко его мелко порезанный можно положить, особенно на крупу. смазанная корочка будет ярче поджаристее и не пересохнет. у нас все любят мясо хорошо проготовленное, поэтому пеку до тех пор пока тушка легко протыкается и сок прозрачный. мы гостям обычно последнее время сразу порционку делаем, никто не хочет с жирными руками сидеть и откушивать . гости такие же птицеводы и мясом их не удивишь. для себя на двоих или когда дочь с зятем предут - нам удобнее полутушкой. как то вот так. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-22, 08:14 | | 293
| Оль чтоб не засушить набираю в обычный медиц шприц бульон и вкалываю через пленку в мясо в разные места ,периодически мин через 30-40. подливаю бульон под индю в рукав на дно. шприцом удобно, открывать не надо, пар не убегает. когда пленку в конце разрежешь птичка зажарится, а сначала как бы тушишь в небол количестве сока и бульона. только шприц вкалывай в пленку сверху, а не сбоку. если тушка крупная можно мариновать и 2 дня . для нас с мужем буду изголяться с цесаркой в этом году. будем пробовать. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-22, 10:29 | | 294
| Спасибо за советы! Я цесарку запекала, неплохо получилось. Замариновала, потом в фольгу и в духовку, на последние 20 минут фольгу раскрыла. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-22, 11:23 | | 295
| Татьяна, доброе утро! я к Вам по приглашению, полученному вчера от Вас! первый вопрос об ливенцах - какой вес яйца? оно не слишком мелкое? |
|
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-22, 17:26 | | 297
| добрый вечер. да Лидия и нам понравились. и крупненькие и нарядные и яйцо симпатичное и не мелкое. мне вот орпы палевые нравятся, но яйцо как горох. у крохотных павловок ито практически такое же. ципа с кулак, а яйцо одна несет 50-54 гр.муж умиляется, как яйцо принесет-мал золотник, а дорог. они у него любимые.
Костя у ливенских яйцо не мелкое. выну с прогрева сфоткаю на весах. цвет достаточно ровный светло-бежевато -розоватый . когда заносились было и 57 , сейчас б0-68. вчера первый раз было 69 гр и скорлупа сразу была твердая и гладкая , форма у яйца хорошая. они постепенно увеличивают пока еще вес яйца.росли быстро, занеслись раньше чем хотелось бы и очень боялась за ноги ( за кальций ), но пока вроде все в порядке.
мои рыжие инкубаторские яичные яйцо несут то шары,то ракеты. совсем сбрендили, уже меньше 65 гр нет, в основном 70-77 гр. у покупателей глаза квадратные как увидят , спрашивают куриное ли это. курица - суп набор и такие яйца. надеюсь доживут до осени. им третий год весной пошел. первый раз кросс так долго держим. обычно 2 года и в суп. при первых признаках того света, пойдут на лапшу.. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-12-22, 21:59 | | 300
| на сландо есть объявление. человек из Смелы может доставлять яйцо по всей украине. 15 грн./шт. вот Вам ссылка http://smela.chk.slando.ua/obyavlenie/kury-livenskie-sittsevye-ID60JAt.html |
|
| |
| Долгожданная деревенская жизнь | |
|